ID работы: 8362071

Moondust

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Лунная пыль

Настройки текста

Я строю свой дом на луне, Словно заблудившийся астронавт. Я смотрю на тебя, как на звезду, Из забытого миром места.

Базз всегда делал всё необходимое, чтобы все были счастливы. Прилагал все усилия, чтобы в конце получить широкую улыбку шерифа и дружеский хлопок игрушечной рукой по своему плечу. Потому что так было нужно. О себе Лайтер думал в последнюю очередь. И, как ни крути, причина его добрых поступков заключалась в одной особенной для него игрушке - Вуде Прайде. Вуди восхищались все. Без исключения. Было в нём что-то такое, что притягивало остальные игрушки. И, как кажется астрорейнджеру, он первый попал в его сети. Лайтеру всегда нравилось, как по ночам они с шерифом забирались на подоконник и, любуясь ночным небом, разговаривали обо всём на свете. Прайд даже как-то случайно положил руку на руку Базза, отчего засмущались оба, но не придали этому виду. И ведь казалось в этом жесте есть что-то интимное, отчего внутри разливалось приятное тепло, хотя, казалось бы, Базз Лайтер полностью состоял из пластика. В одну из ночей Базз поинтересовался о голосе, который издавали такие игрушки, как они с Вуди. Шериф назвал этот голос Совестью. И тогда Базз всё время прислушивался к тому, что говорит его голос.

Всё бездыханно в космосе, Который холоднее самого глубокого из морей. Мне снятся дни, когда я на закате Мчусь к тебе сквозь бриз. Но первое, что я сделаю здесь, - Захороню свою любовь к тебе.

Базз всё время следовал за Вуди. Всегда. Спасал, выручал, глупо рисковал своей жизнью, но никогда не бросал. И в какой-то момент Лайтер понял, что это не совсем дружба. То есть, конечно, будь то Джесси или Спиралька в опасности, он бы побежал спасать и их, но дело в том, что в случае чего отпустить их было бы легче, чем Вуди. Лайтер даже как-то попытался представить, что Вуди бросит его ради какой-нибудь игрушки и убежит с ней далеко-далеко. И тогда на астронавта накатывал такой поток депрессии, что успокоиться ему помогал только сам шериф. Конечно, истину Базз всегда держал в себе, ведь боялся потерять его. Боялся невзаимности. И поэтому доверить свой секрет смог только Джесси, которая теперь частенько кидала на него сочувствующие взгляды. Знает ведь, что Вуди будет верен Энди, Бо Пип, да даже ей, но только не Баззу. Для него Лайтер был всего лишь товарищем, который в любой ситуации побежит его спасать, несмотря на опасность. — Игрушки не могут чувствовать, но тебе, Базз, я верю, – сказала как-то Джесси. У неё даже был план, чтобы расколоть Прайда на скрытые эмоции. Разыграть безумно влюблённую парочку было несложно, а вот принять результат, причём неудовлетворительный, было очень тяжко. Вуди не обращал внимания на Лайтера, как и всегда. Всё грезил о прошлой жизни с Энди и Бо. Но Базз не отчаивался, хоть очень и хотелось, и продолжал наслаждаться случайными касаниями, взглядами, репликами.

Солнечный свет Даст мне достаточно сил, Чтобы захоронить мою любовь в лунной пыли. Я скучаю по твоему голосу, Но всё же делаю этот выбор – Хороню свою любовь к тебе в лунной пыли

В какой-то момент их игрушечной жизни у них появился Вилкинс, самая нелепая игрушка, которую встречал Базз. Но Вуди дорожил им, как собственным сыном, и Лайтер не мог не поддержать его. А когда Вуди назвал Вилкинса их сыном, Базз ещё долго ходил с широкой улыбкой и в отличном настроении. Вуди и правда считает, что эта игрушка - сын Вуди и его, Базза? Тогда он обязан не подвести его. Но он подвёл. И Вуди отправился искать Вилкинса в одиночку. Голос совести подсказал Лайтеру следовать за ним и, естественно, без капли сомнения астронавт сиганул за шерифом, еще не зная того, что это путешествие обернётся для него сущим адом. Ведь Вуди встретил Бо Пип. И глаза у того загорелись ярким огоньком, который никогда так не загорался в компании астронавта. И тогда Баззу стало не по себе. И голос разума его не подвёл. После, казалось бы, опасного путешествия, из которого они выбрались еле живыми, Вуди снова бросает его. — Я своих не бросаю, – решительно сказал Прайд и отправился в тот злополучный магазин, оставив Базза стоять посреди ночной глуши. — А меня бросил, – прошептал Лайтер в пустоту. Нажав на кнопку Совести, Базз ожидал услышать что-то вроде "Настоящие рейнджеры никогда не оставляют любовь своей жизни в беде!" или "Вперёд за своим ковбоем, астронавт!", но услышал приказы о немедленном возвращении домой. Без Вуди. Впервые Базз послушал свой внутренний голос, ведь Прайд всегда возвращался. Но не в этот раз. Базз вернулся в машину и тогда на помощь Вуди пришла Бо. Очаровательная и миниатюрная Бо, которая любила Вуди так же сильно, как его любил сам Лайтер. В Баззе уже тогда появились сомнения о возвращении ковбоя, но астронавт посчитал это бредом. Ну как же ковбой сможет променять их семью на... девушку, которая не поддерживала его так, как Базз? Действительно. И поэтому предложил Вуди оставить семью и отправиться в путешествие с фарфоровой пастушкой. Просто для того, чтобы убедиться в своей правоте. Привычно ухмыляясь, Базз хотел уже протянуть ковбою руку, чтобы отправиться к Бонни, как тот неожиданно соглашается на предложение стать ничьей игрушкой. Тогда в Лайтере всё разбивается. Кажется, Лайтер даже чувствует, как пластиковое сердце обливается кровавыми слезами, разбиваясь о реальность. И, обнимая Вуди Прайда в последний раз, Базз прикрывает глаза, стараясь запомнить этот момент, чтобы вспоминать потом, сидя в одиночестве на подоконнике и любуясь ночным небом.

Я – изгой, Который отвечает за свои поступки. Я говорю то, что считаю правдой, Да, я существую вдали ото всех, На поверхности луны. Я похоронил свою любовь, чтобы подарить целый мир тебе.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.