ID работы: 8362125

Реликвия любви

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пришло лето. Июнь. Природа летом цветет, поспевает, сады полны зелени, луга покрыты широким шлейфом зеленой травы. В небе неспешно парят, словно огромные корабли, тяжелые кучевые облака. А я как ненормальная спешу к своей лучшей подруге на День Рождения. В поисках одежды я металась по всей квартире. Опоздать никак нельзя! Одев длинное вечернее платье черного цвета,я влезла в свои редко использующие лодочки также черного цвета с каблуком 7 см. Не задумываясь о причёске,я в попыхах накинула бежевое пальто,которое когда-то мне привез из Франции очень хороший приятель - старший следователь Роман Липов. -Бонжур маадмууаазээли- с такими словами ввалился в прихожую Рома. В тот день мы с Таней ждали возвращение Липова из Парижа .Мы и не ожидали,что после прилёта Рома сначала зайдет к своим дружкам и напьется там вдоволь ,а потом заявиться к нам. -Привет-привет Ромочка.Устал наверное, родненький.- Таня пулей вылетела из гостиной и усердно принялась стягивать шарф с Липова. - И не говори! - согласился пьяный приятель. После всех манипуляций,Рома нас стал обнимать сразу обеих ,приговаривая: - Как вы без меня жили ушастые? - задал вопрос Рома,и не дав нам ответить,чмокнул Таню в щёчку с обращением "Хай крольчиха" ,но так как Липов был пьян что-то получилось вроде " Хай крульчихо".Не забыв и про меня ,Липов также чмокнул в щеку и адресовал : "Хеллоу,заяц ",но вышло:Хэлло Зуиц' - Не звонили вам мои кисы?- на полном серьезе продолжил Липов. Ромка всегда своих возлюбленных венчал косами.У него их было так много,что даже я не помню ,как звали его последнюю любимицу. Вроде Катя,а может Маша? - Нет,не звонили твои кисоньки. - пояснила я,особенно подчеркнув последнее слово. - А не надо тут возмущаться мадам Михель. Я вообще-то вам подарок привез и вам тоже мадам Развязкина - с гордостью проговорил Рома,после чего тыкнул пальцем в Таню . На самом деле у Танюшки была фамилия Завязкина,но Ромочка любил веркать фамилию Танюши даже в трезвом состоянии. С этим заявлением,Рома протянул нам 2 пакета ,в которых лежали пальто. Ромочка решил не заморачиваться,и обеим нам купил одинаковые по расцветке,качеству и фасону пальтишко. Конечно,после таких приятных воспоминаний легче становиться на душе. Такс.. Ещё надо не забыть взять подарок,который я подготовила и бледно-розовый клатч,в который я положила ключи пару купюр наличных,мобильный телефон и кредитную карту. Мазнув рывком губы помадой,я вылетела на уличную стоянку. Сев в свой черный Mersedes, я колесила на праздник.К своему удивлению я не заметила ни одной машины на дорогах всегда заполненной пробками Москвы.Видимо,Боженька решил сжалиться и сейчас я на большой скорости мчусь к любимой подружке. Подъехав к дому имениницы ,я на пол минуты замерла. В прошлом году на День Рождении во дворе ,около дома можно было посчитать около трёх десятков автомобилей. В этот же раз моим глазам была представлена картина из более ста машин ,припаркованных в ряд возле кирпичной стенки,служащей забором. Что ж..И мне тоже следовало припарковаться рядом с этой партией иномарок. Когда все дела были успешны доделаны,а я ещё после парковки наводила марафет на своей голове с помощью плойки. Да,зрение вас не подвело .Я всегда имею с собой в машине плойку. Так,на всякий случай,как и этот. Выпрыгнув из любимого Мерса ,я уверенно направилась в шикарный коттедж,где было решено устроить мероприятие. Завидев знакомую светлую макушку , я рванулась к именинице . - Таня..- я положила руку на плечо подруги.- С Днём Рождения! Таня обернулась ,и увидев меня ,стала крепко прижимать к себе. - Спасибо,милая. Спасибо! Танюшу я знаю уже долгое время.Познакомились мы просто,как и все .Она работала терапевтом в Московской районной поликлинике, я на тот момент заканчивала последний курс юриспруденции в МГУ .Как и все люди я болела,но не часто. Однажды я заболела ,и не так просто,а гриппом с осложнениями. Врач, к которому я записалась на прием,яро твердил,что у меня обычная простуда и нужно употреблять некоторые антибиотики в течение недели. Через неделю мне стало только хуже, я даже не подозревала ,что у меня больше ,чем простуда. Так в один день,моя одногруппница Снежана при всей аудитории громко сообщила,чтобы я больше не заявлялась на пары ,якобы с какой-то простудой и никого не заражала. Мне пришлось сменить врача и я попала к Тане. В то время, Танюша только окончила мед.фак ,вскоре устроившись на терапевта. Рассудительным тоном Танюшка мне объяснила"Врач ,которого ты посещала настоящий шарлатан!У тебя нет простуды.У тебя - грипп!!! Причем с осложнениями. Надо ложиться в палату " . Я была тогда в большом недоумении и в шоке.До сих пор поверить не могу , что есть такие балбесы,которые обязаны лечить страну. Практически 3 недели я лежала и лечилась в больнице. С Таней мы подружились и она меня успевала после работы навещать . Сейчас же мы с Танькой больше чем друзья.Она меня старше на 3 года и мы вместе с ней считаем,что она старшая сестра ,а я младшая. И вот уже прошло с нашего знакомства 3,5 года .Тане 20 июня,то есть сегодня,исполнилось 28 лет. Не смотря на молодой возраст,она обзавелась связями,и даже успела развестись. Родить Таня не сможет, как и я. Оказывается у нас обеих бесплодие. Но Танюша не унывает, поэтому с детского дома 2 года назад ,ещё при муже, взяла в семью 13 летнего Лёшу и 10 летнюю Машу . Дети конечно же подросли и уже Лешка получил паспорт ,учится в 9 классе, занимается английским и айкидо,а Манюня уже в 7 классе,постигает азы игры на скрипке и изучает математику. - Пройдем за стол Тинуля.- пригласила меня Танюша. За столом все обсуждали Таню,от души ели и пили,делали тосты-пожелания. Час пролетел быстро .Уже стало темнеть ,не смотря на то ,что стрелки часов показывали 19:10 . Я решила пропустить скучную беседу соседки Тани Галины Андреевны с остальными гостями о временах СССР и нынешних годах жизней. Я медленно отправилась в гостиную,где должны были находиться тинейджеры Тани.Они кстати покинули столовую ещё полчаса назад. Я аккуратно постучала в большие арочные двери,на что послышалось тихое"Входите". - О, Августишка пришла! - радостно воскликнулаа Маня. - Харе орать сестрёнка! - приказал Лешка . Я осмотрела комнату .Вроде все ,как есть ,так и осталось ,но что- то явно появилось. Тут я заметила неизвестную мне девочку - брюнетку с голубыми глазами,тонкими губами ,вздернутым носиком ,бледной кожей ,одетую в бесформенную жёлтую толстовку и обтягивающие синие джинсы . Леша увидев ,как я разглядываю юную особу с гордостью представил подростка:. - Это Яна. Моя лучшая подруга и девушка,проще говоря "Герлфрэнд"! - Здравствуй Яна. Я Августина ...- мою речь прервал Леша - Знакомься ,это Августа .Лучшая подруга мамы,короче самая хорошая в мире знакомая. Очень дружелюбная и современная в отличие от тех старикашек ,которые сидят в столовой и празднуют это пати.- на одной дыхании обьяснил подросток. - Ясно - очень тихо произнесла Яна . В этот момент Маня ехидно хихикнула. Да, с детьми Тани я всегда а хороших отношениях.Они можно сказать считают меня тетей . . - Что делаете?- поинтересовалась я. - Хотим посмотреть аниме - сообщила Маша. - На**й нам твое порно! Я Мстителей не успел посмотреть. - с возмущением сказал Лешка. -Нет! Мы будем смотреть аниме. Я хотела вам показать "Хвост феи" - запротестовала Маня. .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.