ID работы: 836225

Город порока и греха

Гет
R
Заморожен
100
Размер:
74 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 302 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Чуть не скатились слёзы с глаз вампира от таких воспоминаний. Снимется ли камень с души парня? Сможет ли Раф снова зажечь огонь в его сердце? - Он задавался вопросами, на которые не мог найти ответа. Девушка не заметила наступившую на парня тоску, она думала о своём. О Сульфусе, о Деймоне и почем-то ей вспомнился Кол. А он то тут вообще причём? Нет, мысли об этом парне совершенно не к месту. Но, чёрт возьми, они не давали ей покоя! Раф на секунду показалось, что он следит за ней, за каждым её шагом. А вдруг она не ошибается? Нет, только не это... Ей и хватило прошлого раза. Мысли о Коле сразу покинули девушку, после того как она увидела лицо Деймона. Буквально минуту назад парень улыбался, а сейчас с его глаз чуть ли не катились слёзы. Что случилось? Почему парень плачет? Этого Раф не знала. Деймон заметил взгляд девушку и натянул на себя искуственную улыбку. У него не было сил улыбаться, душа плакала. Он вспомнил ту, что любил больше жизни. Он вспомнил ту, что убил на его глазах родной отец. Сможет ли Раф занять её место? Сердце Деймона сжалось от боли. Ведь говорили, что у вампиров нет серда. Правда ли это? Никто не знал. Когда кровососы теряли близких людей, они ничего не чувствовали, ни тоски, ни печали, ни одиночества... А лишь пустоту. Но это куда хуже, чем все ваши сопли. Представьте себе, теряешь близкого тебе человека, и как будто у тебя оторвали кусок души. Это так больно. Но у Деймона было всё иначе. Тоска, пустота, боль, печаль слились воедино, и создали камень, который Деймону не по силам уничтожить. Этот камень давит вампира в течении нескольких лет. Порою Деймону удавалось отвлекаться от этой тягостной пустоты. Иногда он развлекался с девушками, иногда издевался над братом, это помогало лишь на сотую часть нужного. - Деймон, что с тобой? - спросила белокурая, смотря в глаза парня, наполненые слезами. - Всё нормально, - соврал парень и вновь натянул на себя фальшивую улыбку. Это так надоело, натягивать на себя улыбку... Каждый день... Чтобы никто не узнал, что ты каждый каждую минуту страдаешь, убиваешь лишь ради того, чтобы хоть как то отвлечься... Убийство... Оно понастоящему отвлекает... Каждый раз, Деймон убивал кого нибудь, кого сильно любили... Потом он смотрел на их родственников и смеялся, смеялся когда смотрел, как они страдают. Он радовался, радовался чужим страданиям. Он видел, что он теперь не один, что кто то тоже потерял близкого человека. Бывало, что он убивал людей на глазах их родственников. Именно в те моменты он испытывал радость. Радость, потому что он не один... - Да что ты улыбаешься, у тебя на лице написано, что твоя душа почти убита. - сказал ангел, нерво теребя пальцы на руках. Да что ты понимаешь, милая? Ты никогда так не страдала. Ты не теряла близких людей. Ваш этот сраный рай... Фу, противно... Вы не испытывали того, чего мы испытываем в аду, каждый день! Каждый сраный день! Фу, боже! Да вы даже не знаете слово "горе". Так помалкивайте тут, глупые ангелы. - Моя душа сожжена, Раф, прости. Тоска сжирает меня изнутри. Посмотри в глаза мои. - сказал Деймон, вытирая наступающие слёзы. Он плачет? Фу, для него это позор. Но не сейчас, не в этот момент. - Я всё знаю, - неожиданно сказала Раф. На лице девушки была гримаса безразличия. Она всё знала, да. Знала про ту, что убили на его глазах. - Ты сам всё сожжёг, тогда... - Тебе не понять... Деймон тщательно скрывал боль, сжирающую его. Раф не могла понять, как можно хранить боль столько лет? Она же сжирает изнутри? Ну как же, ей никогда этого не понять. - Пойми, что существует много людей, скрывающую боль прилюдно, боясь показать её. Но они каждый вечер рыдают, стоя на балконы и любуясь на звёзды. А знаешь всё почему? Потому что им некому выговорится. Но у тебя есть я, выговорись же мне, Деймон? - Не нужно, Раф, правда. Я справлюсь. - После этой фразы Деймон встал с барного стула и направился в сторону выхода. Раф неуверенно пошла за ним. Меньше всего ей хотелось оставлять любимого. *** Деймон заходил всё дальше и дальше в тёмный лес. Что ему там понадобилось? Раф недоумевала. Она только молча шла. Шла рядом с ним. Ни ненависти, ни боли, ни тоски не излучалось в его прекрастных глазах. Сейчас они только блестели от прошедших слёз. Куда он идёт? И зачем? Задавалась вопросами Раф. Но не могла спросить у парня. Ему и так сейчас нелегко, и тут ещё она со своими вопросами. Послышались раскаты грома. Резко похолодало. Ангелесса нервно съёжилась и попыталась остановить парня, но это не потребовалось, он обернулся сам. - На этом месте умерла Агния, у меня на руках. - Деймон? - сказала девушка, после чего подошла и прижалась к нему, - Ну зачем ты ворошишь прошлое? Зачем? Деймон, прошлого не вернуть. Деймон взял в ладони лицо Раф, и нежно-нежно посмотрел в её голубые глаза. У обоих были наполнены любовью, чувствами к друг другу. - Пообещай мне, что будешь любить меня так как любила меня она? - Да. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.