ID работы: 8362302

Изумрудное море

Слэш
PG-13
Завершён
33
artekess бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

7- Люди теряют друг друга..

Настройки текста
В то время, пока гордость выигрывает, Люди теряют друг друга. ©Есенин

***

Шастун лежит на кухонном столе. Глаза просто не могут открыться. И руки очень сильно затекли. В общем — пиздец. Из соседней комнаты Антон слышит мычание. Это Сереженька проснулся. Ой как ему сейчас плохо — то будет. . Антон медленно отрывает голову от стола и пытается поднять руки. Бесполезно. Подойдя к зеркалу, он замечает на правой щеке, на которой он лежал, какие — то каракули. Это были его красивые рисунки Арсения. Смывая, Антон услышал, как Сережа зовет его. " Ну что, животное, будем тебя мучить? " Антон выходит из ванной и заходит в комнату Серёжи. Он лежит и пытается достать стакан воды, стоящий на тумбочке. Действия Сережи забавляют Антона, поэтому он лыбится своей милой, светящей улыбкой и продолжает стоять, оперевшись об дверь. — Помоги… — Единственное, что смог выдавить Сережа. — Ох. Бедный ты такой. Со стороны на дохлую обезьянку похож. — Антон дает стакан Сереже, дожидаясь, пока тот допьет. — Пиздец… — Я знаю, но он и не такой большой. Ну как.? Нормальный такой. 10-ти килограммовый пиздец. — Как я люблю твои шуточки… — Сережа натягивает кривую улыбку и смотрит на Антона такими жалкими, такими невинными глазами, давая понять, чтобы тот ему рассказал, что вчера было. — Ой… Ладно уж, расскажу. Ну, что наша блудная ночная бабочка, ты вчера пришел домой в час ночи, весь в дрова, твои новенькие кроссовки были все в говне, ты не мог даже раздеться. Слава Богу, что смог ключ в дверь вставить. Ну… Я пытался тебя раздеть, поднять… Кстати, это было самое сложное. И конечно я тебя уложил в постель. Сережа посмотрел виноватым взглядом на Антона. — Десять. — Что? — Сережа задумчиво ушел в свои мысли. — Десять тысяч стоили твои новые кроссовки. — Ой блять…— Сережа закрыл ладонями лицо. — Пиздец мне от мамы будет. Я ей обещал, что до сегодняшнего дня я их не одену… Я ж хотел поехать на фотосессию в них… Блять… — Пха… Ты думаешь говно не смывается? Это не зеленка, чуть-чуть усилий, и твои кроссовочки будут как новые. Правда вам уважаемый, надо будет чуток побрезговать своими ручками… Но это зато смоет весь ваш позор. — Антон улыбался злорадской улыбкой и говорил тоном тупой блондинки. — Ну что, пойдём? Сережа посмотрел на него томным взглядом и медленно начал подниматься. Дойдя до прихожей, он увидел свои «чистенькие» кроссовочки, и чуть не блеванул. Они были полностью в какой-то грязи. Что-то смешанное с травой и землей. Взяв двумя пальчиками кроссы, Сережа пошагал в ванную. Антон ждал десять минут, пока эта бородатая принцесса выйдет с чистой обувью. Увидя лицо Сережи, парень залился смехом. Эхо раздалось по всей квартире, и ему даже показалось, что соседи снизу все услышали. Лицо Сережи было таким кривым, что морщины просто выпирали из лба. Он пошел в гардеробную и поставил обувь на полку. — Ну, слава Богу, что хотя бы успели встать и кроссовки вымыть. — Что это за каракули? — Антон, допивая кофе, медленно поднял голову, и строгим взглядом посмотрел на Серёжу. — М? — Непонятно. Вообще непонятно. Антон, проигнорировав реакцию, взял Сережу за руку и повел в его комнату. Сережа шел с недоумеваемым лицом, не понимая, что происходит. Они подошли к окну, пристально смотря на вверх. Сережа отвел взгляд на вид из окна и просто промолчал. Что? Почему он молчит? Это что-то серьезное? Антон вообще ничего не понимал. — Что это? — Антон перевел взгляд с окна, на Сережу. Сережа долго переминался с ноги на ногу и наконец-то промямлил что-то типо: — Я не знаю… Чего? Ты серьезно блять? Это художество в твоей комнате. Это на твоем окне. И это твой почерк, сука. ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ? — Что э т о? — Антон выделил каждое слово. — Я не знаю, блять! — С какого-то, Сережа перешел на крик. — Пошли… Антон опять повел Сережу в гардеробную. Показав ему шкаф, он не дожидаясь ответа, повел его в ванную. — Слушай, я конечно не… — Это Маша. — Перебив Антона, Сережа направился на кухню. Антон стоял в недоумении, но через несколько секунд направился вслед за парнем. — Что? Какая… Аааааа… — Вспоминая Машу, Антон запомнил три периода в жизни Сережи: 1 — Когда они познакомились. Цветы, конфеты, совместные фотки. 2 — Когда у них было все серьёзно. Поцелуи на перемене, обнимашки за партой, милые смс-ки. 3 — Когда дело дошло чуть-ли не до свадьбы. Они уже сосались во всю, ебались пару раз… И конечно знакомство с родителями прошло успешно. Но когда они успели поссориться? Причем так сильно, что Сережа начал писать песни на мебели. Чо за хуйня? — Она меня уже бесит… Все ей, сука, не так! — Сережа нервно стучал ложкой в чае и продолжил. — Бля, я не могу здесь говорить. Пойдем на балкон. — Окей… Антон с Сережей дошли до балкона и сели на пол, накрывшись пледом. Сережа пил чай, а Антон курил. Ну, впрочем, как всегда. — Я чот не вдупляю: Вы такие радостные были, ходили вместе, обнимались, сосались, е… — Антон прикусил губу, когда увидел холодный взгляд на его лице. — Короче были уже серьезная пара. Так что могло пойти не так, что ты начал писать какие-то цитаты? — Могла пойти не так она. В один момент я ей подарил цветы, на которые у нее аллергия, и понеслась пизда по кочкам… Ей ВСЕ не нравилось: Моя одежда, моя обувь, мои оценки, хотя я о них вообще не забочусь; моя прическа, хотя она всегда говорила, что с этой прической я выгляжу милым… — Сережа загибал пальцы и пил уже остывший чай. — Серьёзно. Я не знал, что с ней пошло не так. Короче в один день, после шкалки мы пошли ко мне домой. Она думала что мы… — Он запнулся и поднял голову на Антона. — Ну ты понял. А я хотел с ней поговорить на эту тему. Объяснив все, что меня не устраивало, она мне только сказала: «Пустяк, если мы никак не сможем быть вместе.» И ушла. Я просто не понимал, что она мне вообще сказала или процитировала. Когда прошло два дня, я понял, что ей нравился PLS. Певец такой. Она мне сказала строчку, одной из его песен. И я погуглил про него, послушал песни, и понял: Что мне тоже нравятся его творчество… — Так чо ты сидишь? Звони, давай Маше, говори, что ты нашел хоть каплю общего между вами.— Антон улыбаясь, затушил бычок об кроссовок. — Уверен, она явно прибежит к тебе! — Нет, Антон. Она больше не прибежит. — С грустью и ухмылкой сказал шепотом Сережа. Он смотрел в одну точку, не моргая. Казалось, что он сейчас просверлит дыру в этом балконе. — Что? Почему? — Антон начал доставать новую сигарету. — Потому что она уехала, блять! —Постепенно Антон понял, что в чашке был вовсе не чай, а коньяк. — Она улетела в Питер. На-все-гда.— Сережа улыбался пьяной улыбкой. — И ты ее просто так отпустил? — Совершенно спокойно, Антон ответил ему, параллельно смотря в ночной вид из окон. — Да. — Ухмылка. — Она мне прислала сообщение. Ща. Кх. — Уже опять пьяный в стельку, Сережа начал доставать из кармана телефон. — «Прости меня за все, но тот день был последним, когда мы виделись. Я очень рада, что мы были вместе. Надеюсь ты перенесешь мой переезд… Пока.» — Из глаз Сережи полилась первая, самая горячая слеза. Но Сережа ее тут же смахнул. — Все. Кхе. . — Таким пьяным и икающим, Антон видел его в первый раз. — Так что, чтобы не забывать ее, я писал строчки из песен PLS. — А родители? — А родителям похуй кх… Они даже не видят всей моей черкатьни. Может это и к лучшему… Хотя бы не придется им все рассказывать. — Ну куда? Куда ты разошелся-то? Родители не причем. Слушай, мне очень жалко, что все так вышло у тебя с Машей… Но… Я думаю… Что… — Смотря вниз, Антон будто искал слова для речи. — Все наладится. Сережа посмотрел на него заплаканными глазами и уткнулся в плечо Антону. Антон накрыл его своим пледом и поглаживал его по голове. Так они и уснули. Под видом звезд на черной скатерти.

***

Разбудил их звонок в дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.