ID работы: 8362302

Изумрудное море

Слэш
PG-13
Завершён
33
artekess бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

10- Не бойся совершать ошибки .

Настройки текста
Подойдя к дому Арсения , Антон сразу услышал громкие звуки , но подумав , что это из соседних квартир , пошел дальше . Открыв дверь , Антон не смог вымолвить ни слова .. Перед ним стоял Арсений , держа в руках огромный торт ; Дима , с множеством колпачков ; Сережа , с двумя бутылками колы ; ( Судя по лицу Димы ) Катя , с открытками ; и множество незнакомых людей ... - А ... Это ... Вы ... Ммм ... Что ? - Антон шпарил все предлоги и местоимения , не останавливаясь . Казалось , он за минуту выучил русский на " 5 " . - Три , четыре .. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ! - Арсения подхватил весь остальной народ и начал свистеть и кричать . - Чего ? Какой день Рождения ? Вы о чем вообще ? Арс ... Ты же .... Заболел (?) . Дима , ты ж с Катей на свиданке .. Сереж , ты же дома у себя должен быть ... Вы чо тут вообще , блять , делаете ??? - НИ ХУ Я НЕ ПОНЯТНО . - Антон , у тебя сегодня день Рождения ! Ты забыл ? ПОЗДРАВЛЯЕМ ! ! ! - БЛЯЯЯЯЯЯТЬ ..... - Антон начал вспоминать , как он смотрел на календарь , как ему было плохо ( ПредДнюшная хрень ) , как он чувствовал , что все на него смотрят , как на дебила ... - Ребят , вы ... Вы ... Это вы что-ль все ? Сами ? Серьезно ? Бляяять .. Антон отвернулся и смахнул подступившую слезу . К нему подошли Дима с Сережей и крепко - крепко обняли . Все сзади начали свистеть , заиграла громкая музыка , кароч - началась туса . * Все уже бухие , лежат на полу и разговаривают о чем-то своем .. Антон забил на школу . Как будто там его научат чему - то новому ... Арсений любил выходить на балкон . Дышать воздухом . Дышать ночью . Смотреть на город . - Приветик) - Антон присел на пол к Попову . - Хых .. Давно не виделись .. - Конешно ! Цэлых 3 минуты ! Это ооооч многа . - Антон посмотрел назад , на людей . - Арс ... ? - М ? - А почему ты не пригласил ...... Иру ....? - Ммм ... Незнаю .. Наверное , не хотел портить тебе праздник . - Арсений говорил спокойно , смотря в окно . - Всмысле ..? - Она бы как всегда не обращала на тебя внимания , проходила мимо , не разговаривала бы с тобой .. В общем , ты бы расстроился и ходил грустный .. А я хочу , чтобы день прошел отлично . И для тебя .... И для Иры . - Хых ... Наверное , ты прав .. - С ноткой грусти в голосе , прохрипел Антон . - Извини , если я что - то не так сказал ... - Арсений забеспокоился .. - Та нееет .. Все хорошо ! Просто ... - Антон вздохнул . - Мне так непривычно , что кто - то делает мне приятное ... Что - то хорошее для меня .. Арс .. - Антон повернулся к Попову . - Спасибо тебе . Глядя на Арсения , Антон увидел , как у него в глазах начало всходить солнце над морем , как начали плескаться дельфины в соленой воде , как синий океан начал красиво переливаться ... Антону так хотелось потрогать это море ... Так хотелось поглядеть на него , хоть одну минуту ... Арсений нежно улыбнулся и сказал : - Спасибо тебе , что ты есть . Антон еще раз заглянул в глаза - океаны и медленно притянул Арсения к себе . Они находились друг от друга в сантиметре .. Им так хотелось .... Поцеловать (?). Антон прикоснулся к губам Арсения . " Пахнет лавандой ... Стоп . Что я делаю ? Это же не взаимно .. Да и я Иру люблю .. Антон , прекрати ! " Антон отстранился от Арсения и опустил голову . - Арс , я ... Я не хотел .. Это все алкоголь .. Попов поднял голову Антона и прошептал : - Не бойся совершать ошибки . Он впился в губы Шастуна и запустил руку в его волосы . Антон был такой ... Мягкий . Такой родной ... Он - то чего не хватало Арсению . Антон - его гравитация . * Антон проснулся от резкого звона будильника . Холод подступал к ногам . Голова сильно колотится . И рядом .... Рядом Арсений ? Они лежат на балконе в расстоянии от других людей . Сережа разлегся на диване ; Катя лежит на сидящем Диме , в кресле ; остальные расположились где-то на полу .. Арсений свернулся клубочком , напоминая котенка . Шастун вспомнил Сережу - такой же маленький , такой же сопящий , лежит на балконе и спит . Вдруг в дверь постучали и за этим прозвучала фраза : " Арсений , открывай ! Я знаю , что ты дома . " Антону стало очень страшно .. " И чо мне делать ? Пойти , открыть ? Но звали не меня .. Голос вроде женский .. Ладно . Антон , ты не сыкло . Встань и открой дверь . " Он медленно вышел из комнаты , пытаясь не разбудить людей , и прошел в прихожую . Постоя перед дверью несколько секунд , Антон открыл дверь . Перед ним стояла женщина , лет тридцати . Одета в форму ( Наверное шла на работу ) . Она строго смотрела на Антона , взглядом а-ля " Ну и хули смотрим ? " Тот стоял неподвижно , продолжая рассматривать ее . - Мальчик , где Арсений ? - Она деловито спросила Антона , на что у того высоко поднялись брови . - Кхм .. Во - первых : Я не мальчик . У меня есть имя - Антон . Во - вторых : Лучше бы было , если бы вы первая говорила свое имя . А в третьих : Я сейчас его позову . Женщина удивилась такому ответу ( Видимо привыкла , что ее все слушают и выполняют ее приказания . ) Антон прошел обратно на балкон и осторожно дотронулся до Арсения . Тот легко пошевельнулся и медленно открыл глаза . Антон еле сдерживал улыбку . - Арс , там .. Женщина какая - то пришла .. Тебя просит . - Бля .. Корибская ... Они вместе прошли в прихожую . - Ой ! Здравствуйте , Эвангели.... - Достаточно . Арсений , что у тебя творится тут ? - Ммм .. А что у меня творится ? - Мне вчера позвонили твои соседи и сказали , что у тебя здесь играет громкая музыка и вы им мешаете спать . К сожалению , я не была дома , но сегодня я приехала , проведать свою квартиру . И так , вернусь к вопросу . Что у тебя здесь творится ? - Женщина говорила четко , но хрипло . Попов на секунду прикрыл глаза и , судя по всему , про себя обматерил все на свете . - Эвангелина Игоревна , просто понимаете ,я, доброй души человек , вчера приютил несколько узбеков . Я их напоил , накормил , спать уложил . Но как видите , в вашей квартире места мало , по этому они легли прямо на пол . Эвангелина прошла в зал . - Ммм ... Что - то они совсем не похожи на узбеков . - Так ... Они просто другой породы . - Корибская посмотрела на него удивленным взглядом . - Ээ.. То есть , они на половину узбеки . Но работают на стройке . - И что , даже девушки ? - Да . Даже девушки . Антон с интересом наблюдал за "идеальным" враньем Попова и не понимал , как эта дура не может до сих пор докопаться до правды ? - Арсений , почему у вас так пахнет перегаром ? - Ааа.... Это ... Узбеки курили . Ну понимаете , стресс и все такое .. - Так а ... - Ну и пили тоже . Ну , алкоголь снимает стресс лучше . - Арсений говорил убидительно . Даже очень . Эвангелина пристально посмотрела на Арсения и прошла в прихожую . - Ах да ! Попов , если ты мне через неделю не сдашь деньги за квартиру , я тебя выселю , не смотря на то , что ты школьник ! - Одевая ботинки , протароторила женщина . - Хорошо , хорошо , Эвангелина Иго ... Перед Арсением закрыли дверь , четким хлопком . Он выдохнул и повернулся к Антону . Не выдержав , они оба громко засмеялись . Антон заметил , что Арсений смотрел на него как - то по другому .. Как - то влюбленно .. Поняв , что это не сон , Антон пошел за Поповым будить остальных .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.