ID работы: 8362329

Гости из будущего

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      - Саккетти-кун, ты не мог бы мне помочь?       Оторвавшись от книги, Валерио поднял взгляд на Такеши.       Та улыбалась и слегка щурилась, но парень всё равно с трудом удерживал на лице невозмутимость. Всё-таки видеть свою мать ещё до того, как она переехала в Италию и была школьницей было слишком странным. А ещё было это больно, особенно если вспомнить, в каком состоянии была его мама когда он с Велией отправился в прошлое.       - Саккетти-кун? - Ямамото удивлёно посмотрела на своего однокласника. Похоже, что его что-то тревожит. - Можно просто Валерио. - парень тряхнул головой, из-за чего немного отросшие волосы полезли ему в глаза, и закрыл свою книгу. Такеши отметила, что название было написано на испанском языке. - Ямамото-сан, я же вижу, что тебе сложно произносить мою фамилию. Так что можешь обращаться ко мне по имени и без всяких суффиксов. - Тогда и ты обращайся ко мне просто по имени. - улыбнулась Ямамото, на что Валерио тихо рассмеялся. - Так ты поможешь? - Конечно. - парень поднялся на ноги и с тихим ворчанием поправил галстук. - А что нужно? - Принести в кабинет бумаги из учительской. - спокойно ответила Дождь Вонголы, пока Валерио прятал свою книгу в школьную сумку. - А ты испанский знаешь? - Есть немного. - застегнув молнию, мечник стал рядом с Такеши, давая возможность девушке убедится, что в этом новеньком слишком много знакомых черт. Но Ямамото никак не могла понять, где же она могла их видеть. - Отец настаивает на том, чтобы я с Вел учил различные языки. Ну а мама его в этом поддерживает. Итальянский я знаю с рождения. Японскому меня с детства учила мама. Пока я жил в Италии, то выучил китайский, норвежский, французский, английский и греческий. Испанский я учу прямо сейчас. - Ого... - Такеши восхищенно присвистнула. - Круто. Хотела бы я так. А то я с трудом учу итальянский и английский. - Могу помочь. - Валерио махнул рукой и огляделся. Сейчас они шли по коридору, а чужого пламени, помине пламени членов Десятого поколения Вонголы, не ощущалось. Что ж, это радует. Не хватало ещё, чтобы их цели напали на них в школе.       Это вызвало бы проблемы. Ведь Селесте хоть и обучалась у своих родителей и вполне умело обращалась с пистолетами и перчатками наподобие перчаток синьоры Скариани и Примо, обладала поистине разрушительным пламенем. Особенно если начинала злится. И в такие моменты пламя Неба прекращало слушаться свою хозяйку, стремясь уничтожить её врагов. Ну а они с Велией уже заслужено носили титулы "Принцессы и Принца Мечей". Велия унаследовала от матери стиль Сигурэ Соэн Рю, а Валерио постигал все тонкости стиля своего отца. Так что если бы на них напали, то у школы бы точно бы появились некоторые разрушения. - Правда? - брюнетка улыбнулась и закинула руки за голову. - Было бы здорово. А то Гокудера уже готов прикончить меня, стоит мне только заикнутся об помощи. - "Нет. Ты мне, конечно, рассказывала, что в прошлом у вас с синьором Гокудерой были напряженные отношения". - пронеслось в светловолосой головке, пока парень старался удержать маску спокойствия на лице. Не хватало ещё чтобы он так тупо спалился. - "Но настолько же!"       В это время они уже дошли до учительской и Такеши открыла дверь. Валерио зашёл за ней и тут же едва не отшатнулся обратно в коридор. В этом помещении отчетливо ощущалось пламя Тумана. Его пламя едва не вырвалось из-под контроля, заставляя парня мысленно выругаться.       Из-за того, что оба его родителя обладали далеко не слабым пламенем Дождя, у Валерио была одна проблема. Да и не только у него, но и почти всех его друзей. Практически всё новое поколение Варии и Вонголы обладали пламенем посмертной воли, что намного происходило по силе пламя их родителей - удачная комбинация генов, не иначе.       А из этого следовало, что периодически у них возникали некоторые проблемы. В частности, при всякой угрозе пламя начинало выходить из-под контроля, стремясь защитить своих хозяев.       - А, Ямамото-чан. - один из учителей поднялся из-за стола и посмотрел на второгодок. - А вы... - Саккетти Валерио. - ответил парень, пытаясь найти источник Тумана. - Новенький. - Понятно. - мужчина с чёрными волосами - типичный японец. Даже его мама, несмотря на то, что тоже была чистокровной японкой, была более выделяющаяся что ли. - Возьмите вот эти бумаги. - кивок в сторону стола, на котором лежали две равные стопки бумаг. Валерио даже бровью не повёл. Будучи младше, Суперби пришлось вдоволь набегаться по особняку Варии, помогая разносить бумаги между офицерами.       Взяв одну из кип, Валерио направился обратно в класс, но едва не упал, услышав знакомый голос. - Molto tempo che non ci vediamo, Valerio.* - от этого шёпота по телу Валерио как будто прошёлся ток. Обернувшись, парень попытался увидеть одну знакомую гниду, но ничего. Даже пламя пропало. - Что такое? - Ямамото мигом отметила, что её одноклассник резко начал оглядываться. - Валерио? - Всё хорошо. - Валерио зашагал в сторону кабинета. - Так что? Мне помочь тебе с изучением иностранного языка? - Если тебе нетрудно. - Такеши решительно схватилась за возможность по-лучше узнать своего одноклассниках. Ведь было в нём что-то настораживающее.

***

      Поправив капюшон своей толстовки, Валерио продолжил ожидать будущие трупы.       Их задание продвигалось полным ходом. Да, были некоторые погрешности, но это всё равно не отвлекало их от основной миссии.       - Так значит, ты будешь подтягивать собственную мать по итальянскому языку? - лениво уточнил Карнифекс, развалившись на ветке выше ветки, на которой сидел Валерио. - Умно. - Да. - Суперби поднял взгляд на своего друга, сразу же отмечая, что он сменил бинты, что закрывали его глаз на широкую чёрную повязку с гербом Варии. - Мне не трудно, да и за мамой прослежу. Тем более, что в школе я ощутил пламя Джеронимо. Мало того. Он ко мне обратился. Правда это услышал только я. - ЧТО?! - Каваллини едва не свалился с ветки. Правый глаз начал дёргаться. - И никому не рассказал?! - Чтобы Рикардо снёс нашу "базу" своим пламенем?! - кареглазый скептический выгнул бровь. - Нет. Спасибо. Мне хватило того раза, когда он стёр два верхних этажа! А ведь ему тогда было всего тринадцать! - Ну и что нам тогда делать? - прикинув мозгами, Ураган осознал, что его приятель прав. Рикардо действительно унаследовал темперамент господина Занзаса в полной мере.       Правда в обычное время Скариани-младший был вполне спокойным и уравновешенным. А вот в моменты его злости Валерио смело сбегал к отцу в Варию или к матери в Вонголу. Зависело от того, где они сейчас находились. Ох, и завидовал же ему Карнифекс, которому, в моменты прибывания Рикардо в Варии, приходилось в прятаться в самые разнообразные слова.       - Я не знаю. - усталый вздох. - Карнифекс. Я вижу нашу цель. - Отлично. - усмехнувшись, блондин накинул на голову капюшон своей куртки. В руках блеснула сталь таких родных стилетов, а пламя Урагана в тот же миг забурлило по венам. - Погнали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.