ID работы: 8362332

Океан пустоты

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дыши, глупая, дыши, успокойся!» —судорожно повторяла про себя Доминика, в сотый раз проходя комнату от угла до угла. Её не покидали странные чувства. Ника до сих пор ощущала то трепетное прикосновение, когда она резко повисла на его руках, тот взгляд. А эти глаза? Глубоко-синие, проникающие в душу, что так странно на неё смотрели. Как же она жалела, что сиганула тогда вниз, не сказав ни слова, она так боялась показаться глупой, не хотела, чтобы он увидел, как она покраснела. Стук в окно прервал её мысли. Девушка взглянула, ища источник шума и вдруг замерла. Он. Тот самый. Эрик сидел на подоконнике, жестами показывая открыть окно. На подкошенных ногах она подошла к нему и, приоткрыв окно, впустила поток свежего вечернего воздуха и юношу. Эрик ловко впрыгнул в комнату и подошёл к девушке. Доминика судорожно сделала два шага назад, отстраняясь от парня. –Привет, — пробормотал он «Что это за голос?» — пронеслось в голове у покровительницы волн, — неуверенный? Эрик никогда так не говорит» –Привет, — ответила Доминика –Я хотел тебе сказать кое-что очень важное, — сказал юноша. Ветер теребил его волосы, закрывая лицо синеватыми прядями, но глаза также сияли, так же смотрели на неё. Девушка вся съежилась от этого взгляда. -Я хотел сказать, что ты мне не безразлична. Постой! Не отвечай. Если я тебе противен, давай будем друзьями и забудем об этой глупости? Мы же команда. «Ты мне не безразлична» — эти слова словно гром ударили по Доминике, всё остальное превратилось в шум. «Не безразлична?» — повторяла про себя девушка, стараясь понять, не снится ли ей это. Эрик шагнул навстречу Нике, коснулся рукой её лица, убрал прядь каштаново-голубых волос, провёл пальцами по скулам. У Ники перехватило дыхание, эти прикосновение словно разбудили в ней чувства, которые она пыталась подавить столь долгое время. Эрик подался чуть вперёд, обняв её плечи. Но Ника выскользнула из объятий и отвернулась от юноши. Холодное дыхание воздуха окутало её, контрастируя с тёплыми руками юноши. «Что происходит?» — спросила себя Ника, осмысливая происходящее. «Почему… почему? Неужели это правда…» — пробормотала она. Эрик тихо дотронулся до её плеча, стараясь развернуть к себе. Ника обернулась, в её глазах показались слезы. Сделав неуверенный шаг к юноше, она прижалась к нему, стараясь согреться и, впервые за долгое время, позволила себе расплакаться. В ответ он обнял её за плечи. Слегка отстранив Нику от себя, Эрик слегка приподнял её подбородок и встретился с ней взглядом. Воздух и вода. Вместе - лёд. Бушующий океан чувств, закованный в ледяных объятьях. Притянув её лицо к себе, он осторожно поцеловал её, словно боясь спугнуть. Сердце девушки забилось, как у пойманной птицы. Она поняла, что теперь она не одна. Они вместе. Слишком много чувств она прятала за маской спокойной и рассудительной девушки. Слишком много переживаний. Она не была уверена в своих силах, но умела хорошо показывать другим обратное. Но сейчас она была готова принять его чувства. И, наконец, принять свои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.