ID работы: 8362424

Люби меня

Гет
R
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
231 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 169 Отзывы 28 В сборник Скачать

Desire

Настройки текста
— Серьезно? Ты собрался сделать предложение Тессе? — удивленно вскрикнул Лэндон, попивая пиво с «братом» у бассейна на заднем дворе. — Не ты ли с пеной у рта доказывал всем, что брак это никому не нужная формальность? Когда твой отец объявил о скорой свадьбе, ты громче всех возмущался. — Я люблю Тессу, — спокойно ответил тот. Несколько дней назад, когда в его голову, наконец, пришла осознанная мысль о более надежном будущем с Тессой, где она будет его женой, готовить завтраки утром и когда-то подарит ему детей, он прокрутил пару десятков разговоров с друзьями и семьей и чуть ли не заготовил шаблонные ответы на все вопросы. Чувства, которые смогла зародить внутри эта девушка все больше и больше разгорались с каждым днем. — Я очень рад, что все так переживают обо мне и помнят, что я говорил, но ничего не изменится. Я люблю ее, и она будет моей. — Я вообще удивлен, если честно, что она простила тебя за ту игру и все твои выходки: ночные пьянки с друзьями, ее сломанный ноутбук в ссоре, — усмехнулся парень, а брат закатил глаза. — Как она вообще может терпеть такого, как ты? — Заткнись, Лэндон, — они ехидно улыбнулись друг другу. — Это уже не твое дело. А теперь, извини, но мне пора, ребята ждут в баре. Вечер. Лучше собственного бассейна может быть любимый бар в даунтауне, где вечером готовят лучшие шоты и играет крутая музыка от местных ди-джеев, а все это в кубе с друзьями делает это место по истине идеальным на всю грядущую ночь. — Смотрите, кто идет, — завопил Джейс, заметив Хардина в дверях бара и махая ему рукой. Пожалуй, только его Скотт мог уверенно называть лучшим другом и ничего не бояться. О таких друзьях, как он говорят — повернутый на вечеринках друг, но если надо, то он впряжется и поможет всем, что у него есть. — Надеюсь, его малышка не с ним, — усмехнулась тихо Молли, ловя на себе странные взгляд. Ну да, о ее нелюбви к Тессе можно было слагать легенды и истории в стиле фикшн рассказов — они бы ушли влет за одну ночь. И здесь нет необоснованной зависти или неприязни, здесь скорее ревность Хардина и бойкий характер, который чувствовал конкуренцию. Тесса за пару дней смогла войти в их компанию и стать «своей», хотя она не любит шумные компании и пьяные вечеринки, что не свойственно окружению Хардина, и лишь эти малые факты выводили из себя стервозную брюнетку. — Молли, Тесса его девушка и часть нашей компании, так что прикрой немного ротик, — вступилась Стэф, переводя взгляд на друга и встречая его теплой улыбкой. — Здарова, чувак, — Джейс дал пять другу и обнял его, постукивая по спине. — Я будто год тебя не видел. Ты так изменился, вырос, — парни в голос заржали, а миниатюрная официантка принесла целый поднос разноцветных коктейлей с мелкими закусками. — Почему один? Где Тесса? — Она приедет завтра рано утром, и мне надо ее встретить. Кэрол собралась переезжать, и она попросила ее помочь кое с какими вещами, — ответил Хардин, присаживаясь на диван и закидывая в рот чипсы. — Но это не все. — Боже, Хардин, что ты сделал с Тессой? — усмехнулась Стэф. — Она жива или вся история просто ложь, чтобы прикрыть твою задницу после очередной вашей ссоры? — Поинтереснее, — он сделал привычный жест бровями, а потом улыбнулся и опустил взгляд на стол, где лежал его мобильник. — Не хочу сейчас придумывать красивую историю, но я решил сделать Тессе предложение, — он посмотрел в глаза каждого и прочитал какой-то немой шок смешанный с недоверием. Репутация конченого гавнюка и бунтаря, наверно, не дает даже шанса воспринять эту новость серьезно, но вся история чувства между ними не дает и шанса сомневаться, что это все глупый розыгрыш или анекдот. — Серьезно? — Джейс посмотрел на сидящего рядом друга и сделал глоток из бокала с сидром. — Чувак, я всякое мог представить, но не это, — он снова засмеялся, толкая Хардина в плечо. — Но я, блин, так рад за тебя. Тесса крутая девчонка, и я рад, что у вас все наладилось и стало так серьезно. Пока все немного отходили от шока, переваривая мысль, что скоро местный выскочка — Хардин Скотт сменит свое положение на «женат», Молли не отрывала от него глаза, посылая поток ненависти и обиды. Ей всегда казалось, что они могли бы быть неплохой парой, но упрямство Скотта играло ему на руку всегда и везде, кроме моментов, касавшихся его чувств. Он несколько раз давал понять всем девчонкам вокруг, что ему никто не нужен, и он не хочет тратить себя на пустые отношения, пока эта «мисс все знаю и умею» не пришла к ним в институт и не увела Хардина. — Этот вечер любит неожиданности, — Стэф взяла стопку с ярко зеленой жидкостью и посмотрела на всех, делая акцент на виновнике торжества всеобщего шока. — Не думала, что мы будем пить сегодня за это, но я безумно хочу уже встретить Тессу и заобнимать ее. За вас! Звонок стопок и бокалов, громкие крики и поздравления практически перебивали какой-то поп рок в кафе, когда самая молодая компания этого бара начала праздновать начало нового пути друга. Если раньше они хотели только посидеть и пообщаться, то теперь всеобщий настрой был на уровне — танцевать на барной стойке и угощать всех, кто поздравит Хардина со скорой помолвкой. Пока его друзья так активно заводили толпу, Скотт сидел со стаканом пива и читал сообщения от Тессы о пробке вблизи аэропорта и нудной музыки таксиста. Каждое последующее ее сообщение было наполнено невероятными чувствами и любовью, которое словно сквозь сотни километров отдавалось внутри его души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.