ID работы: 8362464

Да я так, с Паркером

Джен
G
Завершён
1390
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1390 Нравится 10 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь за Питером громко хлопнула, и парень тяжёлыми шагами прошёлся до дивана, рухнув на него лицом вниз. Парень громко и устало застонал, переворачиваясь на спину. Казалось бы, ничего уже не может быть хуже: проспать в школу, кое-как написать тест по испанскому, скорее всего на два, объявление о родительском собрании, где его, Питера, будут отчитывать за скатившуюся успеваемость, ну и куда же без типичных придирок Флеша. Так ещё и на патрулировании он неудачно приземлился, так что у него теперь всё болело. И вы, наверно, подумали, что он может не говорить Мэй о собрании. Но не тут-то было, явка обязательна, и не только опекунам, но и ученикам. А расстраивать тётю своей посещаемостью и успеваемостью не очень хотелось. — Пит, — женщина села на диван, не задевая парня, и взяла его за руку, успокаиваю поглаживая большим пальцем, — ты уже несколько дней подряд возвращаешься позже, чем обычно. Может отдохнёшь денёк? О, а ещё недавно она узнала о его «альтер эго». Первое время была против, а затем смирилась, к тому же, допустим, Мэй его посадит на домашний арест, вы думаете Паучок не сбежал бы? — Всё отлично, — отмахнулся Питер, садясь рядом с миссис Паркер. — В следующий вторник в школе собрание, надо быть всем. Начинается в 14.30. Женщина устремляет свой взгляд в пол и кивает, видимо, вспоминая свой график. Работа зачастую не даёт возможности заходить в школу на подобного рода мероприятия. Но Питер не жалуется. Как можно жаловаться на то, что твоя тётя работает, не жалея себя, для того, чтобы ты мог вполне спокойно учиться, жить в квартире, есть нормальную еду и носить нормальную одежду? Никак, наверное. Мэй предлагает парню поужинать и тот соглашается, так и не узнав, сможет она прийти или нет.

***

Первый урок ещё не начался, а Питер хотел поскорее уйти из школы. Только он вошёл в здание, как появился Флэш и его дружки со своим «Пенис Паркер, а твой папа придёт на собрание? А мама?». Его это не задевало, нет. Просто хотелось впечатать Томпсона в стену или врезать по морде. — Не обращай внимания. Флэш — придурок, — говорит Нэд, встречая друга возле шкафчика. Мишель просто поддерживала морально, соглашаясь с Лидсом кивками. И это помогало, их опора и поддержка действовали, не важно, насколько эта поддержка была банальной или маленькой. — Чувак, то видео, где ты останавливаешь грабителя, в трендах Ютуба, — восхищён, но шепчет друг, присаживаясь на парту. — Ты там так грохнулся, правда. Ничего не болит? — Всё нормально, — а вообще, тело действительно ещё побаливало, но в целом Питер действительно чувствовал себя хорошо. А вот учитель химии явно был не в духе. А жаль, ведь Паучок надеялся поспать на первом уроке хоть немного. Всё-таки программу он знал неплохо, порой даже больше, чем нужно. А повторить материал одного урока уж тем более не должно составить труда. На третьем уроке ему пришло сообщение, и Питер стоя посреди коридора в шоке, учитывая от кого оно было. Старк просил встретиться у него в Башне. Вот это поворот. Желание поскорее смыться из школы стало сильнее. Он даже подумывал уйти с последнего урока, но перед собранием это было бы слишком рискованно и дерзко. — Эй, Пенис Паркер, куда ты так летишь? — кричит убегающему сразу после звонка Питеру в след Юджин и смеётся, продолжая говорить. — Неужто на «стажировку», — делает кавычки пальцами. Не верят, ну и пусть. Никто не просил их верить в это. Никто. Не. Просил. Плевать, что они там думают и говорят, потому что сейчас главное добраться до СтаркИндастриз поскорее. И парень быстро удаляется от ворот школы по направлению к Манхеттену, петляя среди машин на дороге. Пешком будет долго. Поэтому Питер сворачивает в переулок, быстро переодевается и уже мчит по крышам Нью-Йорка. Рюкзак пришлось взять с собой, но в этом проблем не было. Оставалось надеется, что Железный Человек не видел того самого видео. Скорее всего так и было, ведь у него не находилось времени на Ютуб, есть куча других важных вещей, не так ли? Одно из окон на самых верхних этажей было открыто, возможно, что как раз для Паучка. Последние пятнадцать уровней целиком и полностью принадлежали Мстителям, поэтому доступ туда был лишь у самих Мстителей и некоторых людей, как у Пеппер. И Питера, конечно же. — Добрый день, мистер Паркер, — послышался голос Пятницы, как только подросток опустился на пол. — Мистер Старк сейчас подойдёт. Тебе что-нибудь нужно? — Привет, Пятница, — поздоровался с ИскИном Паучок, он слегка задумался, а затем добавил. — Да, открой, пожалуйста, сайт старшей Митдаунской школы. — Готово. Перед Питером появилась веб-страница. Кажется, дополнительная информация о собрании находилась прямо на главной странице. «Может это всё-таки не обязательно? — подумал парень». Но его надежды, к сожалению, не оправдались. Когда вошёл Железный Человек, подросток быстро закрыл страницу и слегка улыбнулся. — Привет, Карапуз, — сказал Старк, — сразу предугадаю твои вопросы. Во-первых, самому не верится, если честно, мне нужна помощь в мастерской. Свежий взгляд, так сказать, — миллиардер сделал неопределённый жест рукой. — А во-вторых, не помешало бы проверить твой костюм после вчерашнего патрулирования. Всё-таки он видел то видео. Питер устремил взгляд в пол, порозовев от стыда. Он всегда так делал, когда, как ему казалось, Тони был недоволен. И обычно он думал неправильно. — Хорошо. Голос прозвучал очень надломлено. Наверно, всё ещё сказывалось то, что на собрание в школе Мэй не придёт. Он не хотел её расстраивать, да. Но очередных насмешек Томпсона тоже хотелось бы избежать.

***

— Пятница, что-то карапуз подавленный, ты не знаешь что случилось? — произнёс Старк, заходя в гостиную. Питер только что ушёл домой. — Нет, сэр. — Что он делал до того как я пришёл? — задал он вопрос, собираясь выяснить причину грусти своего ребёнка подопечного. — Просматривал школьный сайт, — ответила ИИ. — Интересно, и что же там написано? — спросил мужчина, отпивая воды из стакана. — Собрание у всей старшей школы на протяжении следующей недели, — сказала Пятница, а после сразу добавила, будто угадывая последующий вопрос миллиардера, — Собрание класса Питера во вторник в пол третьего. Опекунам явиться обязательно. — График Мэй Паркер на вторник какой? — Она работает, мистер Старк, — произнесла ИскИн. — Отлично, на вторник есть какие-нибудь дела? — поинтересовался Тони, вновь отпивая воды из стакана. — Ничего такого, что нельзя было бы отменить. — Ты отлично поняла меня, Пятница, — улыбнулся миллиардер. Он встал с дивана и направился обратно в мастерскую, поблагодарив ИИ. И если бы Пятница могла улыбнуться, то она бы точно сделала это.

***

Неделя пролетела достаточно быстро, даже быстрее, чем хотелось бы. Мэй всё же уговорила его немного отдохнуть, поэтому со «стажировки»-патрулирования он приходил на час или полтора раньше. Уроки посещал все, ибо прогулов у него и без того было достаточно. В общем, ничего нового и необычного. Утро вторника тоже выдалось совершенно обычным: подъем, завтрак, уроки. Единственное, что чуть-чуть радовало Питера — он немного поднял свой средний балл по всем предметам. Последним уроком была физкультура, а потом собрание. Уже на физ-ре Флэш решил-таки начать издеваться над Паучком. Точнее он делал это всегда, но тему родителей затронул лишь на этом уроке. — Эй, Пенис Паркер, а твой отец придёт? — язвил Томпсон уже который раз. И это уже успела изрядно надоесть Питеру. — У тебя тётя-то не придёт, наверно, кому ты вообще нужен? Парень сам не заметил, как в одно мгновение приблизился к однокласснику и залепил тому смачную пощёчину. Да так, что Юджин чуть не упал на пол. Щека у того покраснела от удара, а сам Флэш в последствии покраснел от ярости. Он, видимо, хотел ударить Питера, но учитель их быстро разнял. А после надо было ещё идти в актовый зал, чего подростку совсем не хотелось. Может просто сбежать и притвориться, что забыл о собрании? Не поверят. Сказать, что заболел? Тётя Мэй не поверит. Таким образом, Паучок раздумывал о вариантах отговорок, как врезался в кого-то у самых дверей. Парень сразу догадался, кто перед ним стоит. И почему-то изрядно струхнул, хотя удивлён он был больше, чем испуган. — М-мистер Старк? — неловко и с запинкой произнёс Питер, отпрыгивая в сторону, — А вы тут зачем? — на его удачу никого в коридоре уже не оказалось, все уже сидели в актовом зале и ждали начала. — Привет, Карапуз, — взлохматив волосы парню, сказал Тони, — Я не опоздал? И тут прозвенел звонок, оповещающий о начале собрания. Миллиардер развернул подростка и они пошли к залу. А Паучок всё ещё не мог поверить, что его отец наставник пришёл к нему в школу. — И всё же как вы узнали? — задал вопрос он буквально в полушаге от входа в актовый зал. — Я своих секретов не выдаю, — пожав плечами, ответил ему Железный Человек. И они вошли в помещение. Точнее Тони вошёл, а Питер остался за его спиной, надеясь что их не заметят. Но было как-то подозрительно тихо, и, кажется, Питер даже услышал чей-то восторженные визг. Ну конечно, это же сам Тони Старк. Парень немного подвинулся так, чтобы видеть, что происходит в зале. Все действительно смотрели только на миллиардера пристальным взглядом. Паркер наткнулся на взгляд Флэша, который, кажется, не замечал его, а только восхищённо смотрел на Железного Человека. — Кхм, мистер Старк, а вы тут какими судьбами? — откашлявшись, неловко спросил директор. — Да я так, с Паркером, — Энтони улыбнулся, оборачиваясь и подталкивая парня чуть вперёд, чтобы его было видно. Он положил руку по-отцовски ему на плечо и прошёл к свободным местам. А Питер при этом чувствовал на себе странные взгляды родителей и учеников, чувствуя, что заливается краской. Он оглянулся и тихонько помахал рукой, увидев Нэда. Тот сделал знак, мол «ты мне должен всё объяснить, чувак», и отвернулся. — Можете продолжать, — произнёс миллиардер, кивая директору, стоящему на сцене с микрофоном. Зал вновь затих и стал слушать мистера Хардмана, изредка поглядывая на Железного человека. Питер уставился в пол. Ему было безумно неловко, ведь у Старка наверняка было множество запланированных встреч, совещаний… И как он вообще узнал? Неужели, Мэй написала ему? Ему было неловко за то, что отцу наставнику пришлось здесь находиться, в окружении детей и родителей. Почувствав прикосновение на своём плече, парень вздрогнул, повернув голову на Тони, который его рассматривал всё это время по-видимому. — Слушай, Карапуз, мне не нужно читать мысли, чтобы понять, о чём ты сейчас думаешь, — тихо прошептал мужчина. — Если бы я не хотел здесь быть, то меня бы здесь не было. Я сам узнал о собрании, сам захотел на него приехать, когда узнал, что твоя тётя не сможет на нём присутствовать. Ты не обуза для меня, Пит. Паучок неловко улыбнулся, и Старк раскрыл руки для объятий. Питер подался вперёд по-семейному обнимая Железного человека. Тони отпрянул со словами: «Ну всё на сегодня хватит», а затем вновь положил руку ему на плечо. Директор говорил о каких-то достижениях школы поначалу, затем что-то об успеваемости. В общем, ничего интересного. А затем назвал учеников, чья успеваемость оставляет желать лучшего. И Питера в их числе не было, хотя Паучок почему-то подумал, что учитывая с кем он пришёл, то его естественно не будет в их числе. И потом спросил, есть ли у кого-то вопросы. С места вскочил Флэш с небольшим синяком на щеке, от чего Питер довольно улыбнулся: хорошо он ему влепил. За одноклассником с места поднялся и мужчина, наверняка отец Юджина. Довольство быстро сменилось стыдом, ведь скорее всего на него будут жаловаться. И судя по взгляду Томпсон, направленного на Паркера, то ему не поздоровится. Хотя удивительно, что учитель не доложил о драке. Они к тому же и сидят не так далеко друг от друга — всего пара рядов, так что каждое слово будет слышно просто идеально. — Мистер Хардман, я хочу рассказать о том, что Паркер напал на меня, — сложив руки на груди, Флэш сердито сказал, — на перемене и ударил, — парень показал на щёку, — от избиения меня спас только звонок на урок. — Это правда? — сердито прошептал Старк, пока директор был в замешательстве. — Я дал ему пощёчину, за языком следить надо было, — пожал плечами Питер, — но я не нападал, тем более не избивал. Он нагло врёт. И это было на физкультуре, а не на перемене. — И что же он сказал? — спросил миллиардер. Питер замялся, но после, выдохнув, всё же ответил: — Он начал говорить о моей семье: о матери и об отце. Говорил, что они меня бросили, и я им не был нужен. И о Мэй. Тони медленно поднялся с места, когда мистер Хардман бросил вопросительный взгляд в их сторону, поднимая за собой и Паучка. Он принял позу оскорблённого папочки и произнёс: — Питер никого не избивал, — в тишине слова эхом отразилось от стен зала. — А вам, молодой человек, стоит поменьше выдумывать. — Мой сын не лгун, — вдруг подал голос мужчина, стоящий рядом с Флэшем. — Мой тем более, — ответил Железный человек. Питер широко распахнул глаза и замер. Ему это, что послышалось? Ну, миллиардер, конечно, не назвал его сыном, но в то же время он сделал это. Лица все присутствующих вновь начали бегать от Старка к Питеру, но в этот раз уже в поисках сходства между «отцом и сыном». — Пенис Паркер сын Старка?! — послышалось тихое шипение. Настолько тихое, что можно было лишь понять по губам, что говорил Юджин. И, видимо, Тони понял. — Эм, молодой человек, как вас зовут? — поинтересовался Железный человек. — Флэш Томпсон, — как-то изменившись в лице, пискнул Юджин. — Фреш Тут-и-Там? — в зале послышились тихие смешки,. — Ой, извини, наверное, Фарш Тампон. Странное имя для ребёнка, но это только моё мнение, — после «Фарша Тампона» никто уже смех не сдерживал. — Мистер Старк, я бы попросил Вас… — грубо бросил  мистер Томпсон, но миллиардер прервал его. — Я бы тоже попросил Вас, а точнее Вашего сына думать, что он говорит, — взгляд у Старка был достаточно странный, Питер ещё не видел такого. Он был злой и строгий. И мужчина явно не намеревался продолжать этот разговор, — А теперь, если Вы не возражаете, мы закончим этот спор. А после, не дожидаясь ответа собеседника, сел на место вместе с Паучком. — Извините, — тихо прошептал парень, полностью вжимаясь в сиденье. — Не извиняйся, — ответил ему Старк, — ты ничего не сделал. А я не позволю какому-то щенку издеваться над моим карапузом. Питер благодарно улыбнулся и мужчина потрепал его за волосы, спрашивая: — Может пойдём отсюда? — на что Паучок кивнул и они молча встали с места, направляясь к выходу. За их спинами было тихо, и совершенно никто не пытался их остановить. И парень про себя отметил, что сейчас он очень доволен и счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.