ID работы: 8362667

Всё познаётся со временем

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неспокойной ночи

Настройки текста
Эта же ночь, пока другие ходят к живым родичам и друзьям. Рука Несто на моих рёбрах. Снится сон. Ноябрь 2017. Тот же концертный зал под открытым небом, где Эрнесто ежегодно поёт в честь Dia de los Muertos. Кулисы. Имельда даёт праправнуку Мигелю лепесток с благословением, но внезапно де ла Круз хватает мальчонку за капюшон и тащит к краю балкона. Гектор искрится, слабнет, просит друга остепениться. -Я долго шёл к вершине, Гектор. Слишком долго, чтобы дать ему всё разрушить. -Айрин, сделай же что-то! -близнецы проталкивают меня вперёд. -Ану цыц, -рявкнула на них. -Ну ты и лжец! -крикнул Мигель в лицо падшему в глазах кумиру. -Нет, я Эрнесто де ла Круз, величайший музыкант, которого знал мир! -Гектор музыкант, а не ты!... Да заткнись ты уже, малявка! Я столкнула пацана с огромной высоты. Риверы уставились на меня, в шоке, затем сразу бросились к обрыву так званому. Эрнесто не знал как реагировать. Вроде я его и спасла, но почему я жертвую собой ради него. -Прости, Гектор, я никогда не любила детей, -собою довольная, толкнула соломенную шляпу к старому другу и направилась к кулисам. -Эрнесто, пойдём, -свистнула. -Ты иди, я догоню! Я отправилась на сцену, а он призвал свистом Пепиту, взобрался на спину и они полетели спасать Мигеля. -Почему? Почему вы спасли меня? Я думал, это Айрин меня спасёт! -в испуге мальчишка залепетал. -Я сам не знаю, что на неё нашло, раньше она не была такой. Честно. Благодаря мне, ты вернёшься в Мир живых. Но мне нужно кое-что взамен на твою жизнь. -Вы хотите, чтобы я скрыл тайну о том, что вы убили моего прапрадеда ради песен? -Да. Так будет лучше для всех. Меньше знаешь -крепче спишь. Ты же не хочешь, чтобы его забыли? Тем временем я вышла на сцену. -Сейчас наш маэстро де ла Круз продолжит... А средь зрителей гул и негодование. -Убийца! Фууу!! -с разных сторон доносится. -Это всего лишь ребёнок! Бросьте, вы же любите меня! -Смотрите! -кто-то указал на экран. И только сейчас до меня дошло, что всё происходящее на том балконе снималось и транслировалось здесь в зале. Эрнесто спрыгнул с алебрихе и помог слезть Мигелю. Последнего обняли родные. Зрители радуются, ликуют спасению, даже не слышно, что на экране. -Ты позоришь фамилию нашего Эрнесто! -кто-то крикнул в меня томат. Он растёкся по футболке отвратительным пятном. Любопытно, что во сне я уже была де ла Крузом по фамилии, а наяву Эрнесто сделал предложение лишь спустя год. И вот здесь мои волосы и глаза действительно стали моим проклятием. В дальнейшем стоило мне едва сунуться из поместья, как сразу все узнавали, гнали, проклинали. Несколько раз в подворотне ловили, избивали. Я не знаю, что случилось на экране после того как я убежала тогда со сцены. От меня отвернулся даже мой старый друг Риккардо. Проснулась в холодном поту. К чему это приснилось? Смотрю на Эрнесто, тот довольно улыбается сквозь сон. Засыпаю снова. Особняк Ривера. Я поднимаюсь на террасу, жму на звонок. И прежде чем я успела поздороваться при открывающейся двери, получаю сапогом по черепу. Ух, вот так приветствие! -Mama Imelda, в чём дело? -Сестрёнка, прости, я им всё рассказал, -робко в прихожей показывается Гектор. -Не унижайся перед ней, mi amor. Она покрывала твоего убийцу! Второй раз по черепу -на! -Прекрати же! Айрин зайди. Если бы не она, мы не воссоединились! -Да, но без де ла Круза, которого она покрывала, мы бы и не нуждались в её помощи! Она этим перечеркнула всё хорошее в себе! -Мы всё мирно решили и... -Тебя не спрашивали, -она занесла снова сапог. -Мы давно всё уладили, Имельда. Успокойся. -Гектор, зачем ты вступаешься за неё? Зло должно и будет наказано! -Вам всё равно никто не поверит, -фыркаю. -А ты, предатель! Лучше бы я тогда не отбирала те фото, и тебя забыли! Крыса!! ААА!! Подскочила на месте, пытаюсь отдышаться. Его рука ласково легла на моё бедро, поглаживая. -Кому-то приснился кошмар? -улыбается. -Давай я развею твоё плохое настроение. Целиком прислонился, поцеловал. -Не хочу. Несто, от Гектора нужно избавиться, -я понизила голос. Он аж закашлялся. -Проспись, а то тебе бредовые мысли в голову вроде тараканов лезут. Отвернулся на другой бок, уснул. Да, и вправду, нужно выспаться. А если опять подобный бред приснится? Хотя, третий сон наверняка должен быть хорошим. Бог любит троицу. Придвинулась ближе к избраннику, накрылась одеялом. Сплю и вижу, как рву своё фото на алтаре, а Риверы шокированные пытаются меня вразумить. -Я не достойна этого! Отстань, Гектор! Эрнесто решил не реагировать на мои разговоры во сне. Я вот подумала... Это же насколько я люблю Эрнесто и боюсь за его идеальную репутацию. Боюсь представить, как его начнут все гнать, проклинать, как меня в первом сне. Да и во втором тоже. Я заставляю жертву убийства молчать. Гектор хотел вернуться домой, а Круз подло отравил его ради песенок. Только сейчас до меня доходило. Я сплю с убийцей, которому друга детства отравить, как два пальца обосс... Асфальт, то бишь.Ты забрал у него всё, что мог! Сволочь!! Кулаком как ударю меж рёбер! И ногами пару раз! Мгновенно проснулся. -Если тебе снится, что ты бьёшь боксёрскую грушу, лучше остановись. -Я не сплю! Я хочу тебя угробить! Как ты Гектора! -Как наивно, -хмыкнул. -Что тебе приснилось, то ты и говоришь. И захлопнул мне рот, чтобы я ещё не наговорила лишнего. -Ты должна быть на моей стороне всегда, не важно, хочешь ты этого или нет. Если хоть немного любишь меня, то не предашь. Отдёрнул руку. -Да бля**, я люблю! Но и Гектора я люблю, пойми! А ты с ним так обошёлся! -Неужели чувство справедливости сильнее чувств ко мне? Ты же пострадаешь в первую очередь, и я об этом уже говорил. Все обозлятся, что ты скрывала мою тайну все три года, что мы знакомы. Риверы тебя возненавидят, даже Гектор не защитит. Погоди, ты боишься, что он таки растреплется? Ты поэтому сказала, что от него нужно избавиться? Если он любит свою названную сестрёнку, продолжит молчать. Да ты чего? Он заметил, что у меня на глаза выступили слёзы. -Нести, я не боюсь за себя. Плевать, что будет со мной. Я боюсь за тебя! Я поджала под себя колени и уткнулась лицом в одеяло. Он ласково гладит по голове. -Ты и сам боишься, что он проболтается, признай! У меня созрела идея, но она была обрублена Эрнесто на корню, когда я ею поделилась. -Нет, этим ты сделаешь только хуже. Выдохни. Страх не должен затмевать здравый разум. Что случилось на мосту? Почему ты очутилась в медпункте? -Подкосились ноги и я потеряла сознание. И во время этого обморока мне привиделись мои ребята из любимой группы. -Ты очень тоскуешь по ним. -Ромчик, с которым я больше всего общалась, просил передать тебе кое-что. -Я весь во внимание, -улыбается. -Если ты обидишь меня, будешь иметь дело с моими ребятами. -Супер, я оценил шутку, -засмеялся. Я предложила ему посмотреть "Титаник", чтобы как-то отвлечься после беспокойной ночи и череды плохих снов. Он сначала упёрся рогами, но всё же вздохнул и поддался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.