ID работы: 8362667

Всё познаётся со временем

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нерешённое дельце (эпилог)

Настройки текста
Вот ноябрь 2020, Dia de los Muertos. До ежегодного концерта считанные минуты, но Эрнесто уже был на сцене. А мы с Гектором за кулисами, я наставляю друга в последний раз. -Всего одна песня, hermano, и ты пойдёшь со своими к алтарю. -А ты? -Я останусь со своим избранником для поддержки. Он скажет, но если народ не поверит, не злись. -А то сломаешь мне кости, как Пепита тебе в прошлом году? -Просто не реагируй и посмейся с народом. Не подведи, пожалуйста. -Спокойся, hermana, -подмигнул. -Эту песню, открывающую мой концерт,со мной споёт автор слов и мой старый друг, Гектор Ривера! Приветствуйте бурными овациями! Гек вышел, ребята спели "Remember me". Успех нереальный! Несто обернулся к кулисам, я там стояла и сжимала кулаки, мол, "Всё получится, я рядом!" Набрал воздуха. Я другом был, поверь, поганым, Тебя за песни отравил, Но не забывал твою поддержку И за это благодарен. Ты простил? В зале гробовая тишина. -Шутник однако ты, Эрнесто! С тобой мы слеплены из теста Дружбы, которое не разольёт вода. Я сам отдал тебе! Забыл, балда? Объятия. Зал разразился хохотом и радостными воплями, громкими аплодисментами. -Про отравление шутил, Тебя я вовсе не травил, Что мы друзья, я не забыл, Так с праздником тебя, амиго! Ещё раз обнялись. А ребятули-то стихами заговорили! Я вышла к ним на сцену. Аплодисментов стало ещё больше. Надо что-то тоже сказануть. -Печальнее нет повести на свете, Чем песня, да с расстроенным кларнетом, Кларнет починят дружно враз, Споют ещё песню для вас Товарищи из теста! Встречайте, Гектор и Эрнесто! Зрители посмеялись, ребята спели песню про Хуаниту (другую, не ту, что вы слышали в мультфильме) и после оваций Гектор поклонился и поспешил в порт. Пока сцену заняли танцовщицы из балета, за кулисами Несто подхватил меня и зацеловал. -Получилось, благодаря тебе! -он счастливо засмеялся, но так, чтобы зрители не слышали. -То была спонтанная рифма? -Да! Это так круто! -Ты можешь теперь сочинять свои песни, понимаешь? -Да и раньше мог! Вспомни, как я тебе под балконом песню пел! Я её немного переписал и спою сегодня, могу сразу после сеньорит из балета! -Воу-воу, притормози-ка. Не надо показухи. Если песня для меня, пусть и останется только для меня. -Пусть все знают о моих чувствах к тебе! -Мы уже два года как женаты. Кого ты собрался удивить этими чувствами?... Впрочем, делай, что хочешь. -Да что не так-то? -Если песню посвящают конкретному человеку, это становится уже личным. -Но я же звезда, Ириш. Не предстало нам песни посвящения прятать на дальнюю полку, как и чувства, которые мы посвящаем дорогим для нас людям. И ты звезда. Ты не постеснялась любовь ко мне завуалированно пустить в массы. -Не без твоей помощи. Это ты создал автора Irene de la Cruz. -Я могу ещё кое-что создать, но об этом дома в спальне, -подмигнул. Вот теперь точно трилогия, которую мы сочинили втроём (я, Гектор и Эрнесто),подошла к логическому happy end'у. За 4 года, что прошли с момента того ДТП, случилось много чего. Вспомнить хотя бы, как Эрнесто предложил мне лёгкую славу, продолжая вынужденным молчанием Гектора и заканчивая раскрытой правдой, вследствие которой я серьёзно пострадала от лап Пепиты. Разумеется, у нас был в голове альтернативный финал и мы даже рисовали по нему комикс. Я таки совершила суицид на мосту. Из-за этого Эрнесто спился, отгородился от общественности, а через полгода на День Мёртвых вот так же пришёл на мост, но уже на рассвете, и крикнув напоследок "Я убил Гектора ради песен, которые вы любите и поёте благодаря мне!", сгорает. Вот такая иная концовка. Каждый из нас четверых чему-то научился: я пересмотрела отношение к "финальной" смерти и семейным ценностям; Эрнесто опустился на землю и перестал быть самовлюблённым засранцем; Имельда переосмыслила безвременный уход Гектора и научилась признавать свои ошибки; ну а Гектор научился разбираться в людях, в друзьях. По крайней мере, надеюсь, что научился. Вот теперь точно happy end! Adiós!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.