ID работы: 8362698

Навсегда

Гет
R
Завершён
166
автор
XopoLLluU_MaJlb4uK соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

«Девушка, любившая звезды, сейчас, наверное, стала одной из них»

Настройки текста
— и жили они долго и счастливо, — захлопнув книгу, Санс окинул тебя, уже спящую, взглядом, и поправив твои волосы, вышел из палаты.       Характерный больничный запах неприятно ударил в нос, когда он вышел в коридор. Идеальную тишину нарушали лишь его шаги, раздающиеся эхом по больнице. Недавно покрашенные стены были мягкого зелёного оттенка, а плитка под ногами блестела и отдавала шаги эхом. Прошло чуть больше месяца, с тех пор, как ты попала сюда. Обычная авария, водитель проехал на красный, задавив тебя, и даже не остановился. Полиция искала его, хотя тебя это не особо волновало, да и остальных. Твоих друзей волновало лишь твоё выздоровление, а остальное подождет. — скажите, что говорят врачи о состоянии (т/и) из пятой палаты? — спросил скелет, подходя к медсестре. — Пока что улучшений нет, к сожалению, — она опустила взгляд, отчего Санс понял, что всё может пойти хуже, чем он представлял, — Но она поправится, — улыбнулась медсестра, — Она сильная, у неё получится, — скелет видел, что она говорила это только для того, чтобы ему не было так плохо, но её слова почему-то немного успокоили его. — спасибо… — немного потеряно ответил ей скелет, — всё ещё нельзя остаться с ней? хотя бы на одну ночь? — с надеждой в голосе спросил он. — Извините, сэр, она ещё не в том состоянии, — сочувственно ответила медсестра, — Мы сообщим вам, когда будет можно, а пока что она ещё слишком слаба, ей нужен покой, — грустно улыбнулась она, — Она же только недавно очнулась. Думаю, через пару-тройку дней вы сможете оставаться тут, — сказала медсестра и скрылась за дверями своего кабинета.       Ещё раз с тоской взглянув на ту дальнюю дверь, в которой одиноко лежала спящая ты, он вышел из больницы.       Погода была, как назло, плохая, что ещё более ухудшало его состояние. Проливной дождь лил уже целый день, непрерывно стуча каплями об асфальт. Лужи были неширокие, но глубокие — когда нога Санса наступала в них, они с бульканьем брызгались.       Раскрыв небольшой черный зонт, скелет пошел к дому, где его ждали ребята, в ожидании новостей.

***

— Неужели все настолько плохо? — грустно пролепетала Фриск, — Все же будет хорошо, да? — я надеюсь, ребят, я надеюсь, — тяжело вздыхая, говорил Санс. Он произносил это каждый раз, когда у него спрашивали о тебе. Он бы рассказал, он бы выплеснул весь океан чувств, которые он ощущает, видя каждый день, как ты медленно и неизбежно уходишь от них. А он безумно не хотел, чтобы ты уходила. Скелет хотел проводить с тобой каждый день, каждую минуту, каждую секунду своей жизни, не отпускать тебя никогда, ни за что. Хотел быть с тобой навсегда. — Может, ей нужна наша поддержка и помощь? — предположил Папайрус, — Мы можем приходить к ней очень часто, и она будет быстрее поправляться. — папс, я понимаю тебя, но я сам еле как уговорил врача пускать меня к ней, — ответил Санс, — медсестра сказала, что через пару дней к ней можно будет приходить, так что нужно немного подождать, хорошо? — ребята грустно согласились. — Может есть какое-нибудь лекарство, которое заставит её выздороветь? — спросил Азгор, — Любые деньги за него отдам, — в его глазах читалось отчаяние. — Нет, я уже спрашивала, — ответила Тори, нервно теребя подол своего платья, — Ничего нет, — прошептала она, — Абсолютно… — она подняла на ребят глаза, полные слёз, — Если бы можно было что-то сделать… — в тишине раздавались ее всхлипы. В комнате стояла очень напряженная обстановка. — хватит, — хрупкую тишину прервал старший скелет, — все будет хорошо, понятно? — он оглядел ребят, которые тут же обратили на него внимание, — зачем вы настраиваете себя на плохое? просто… — он остановился, переводя дыхание, — просто верьте, понятно? — шмыгнув носом, он вышел из дома, громко хлопнув дверью.

***

— тук-тук. — Кто там? — за дверью послышался голос, от которого у скелета шли мурашки. — твоя. — Твоя кто? — голос захихикал, заставляя Санса расплыться в улыбке. — твоя любовь, — улыбаясь, Санс вошёл в палату. — Наконец-то пришел, — ты улыбнулась в ответ, — Я ждала тебя. — знаешь, я бы просто жил с тобой, тут, — сказал скелет, — но медсестра говорит, что тебе нужен покой, так что, пока что только так, — он грустно пожал плечами, — как себя чувствуешь? — Знаешь, я не ощущаю себя больной, — вдруг сказала ты, — Но все говорят мне об обратном, — ты отвела взгляд, — Все… — ты сделала паузу, — Все сочувствую мне и жалеют, но я не понимаю, зачем. Это же просто авария, я же иду на поправку! — говорила ты. Было так больно оставаться в больнице. Как же хотелось выйти на улицу, немного пробежаться, заняться хобби... — я тоже не понимаю, — говоря это, Санс опустил взгляд, дабы не смотреть тебе в глаза, — будешь мандаринки? — услышав упоминание твоих любимых фруктов, ты тут же встрепенулась и радостно закивала головой.       Пока ты наслаждалась сладким вкусом спелых мандаринов, скелет оглядывал палату.       Местами ободранные стены, запах лекарств, в перемешку с шоколадом и мандаринами, которые ты так обожала. Ты была одна в этой небольшой палате, так что тебе даже не с кем было поговорить, и это очень напрягало.       На клетчатом линолеуме лежал мягкий коврик, принесённый Сансом от Ториэль, а рядом лежали серые пушистые тапочки, которые недавно принес тебе скелет. В центре комнатушки стояла кровать средних размеров, по бокам окруженная двумя тумбочками, на которых лежали угощения и всякие безделушки, которыми Санс очень любил тебя баловать.       Рядом с кроватью стояла капельница, которую очень часто задевал Санс, когда тянулся к тебе в объятия. Сам он сидел на белом кресле со спинкой, наблюдая за тобой. — наелась? — спросил он, увидев как ты откладываешь мандаринки с сторону. Фрукты отдавали сильным запахом, и они сильно выделялись своим приторным цветом на фоне общего спокойствия. — Не очень хочу больше, — ответила ты, улыбнувшись. — (т/и), а ты- — ваш разговор прервал стук в палату. Дверь открылась, и к вам зашла медсестра. — Извините, сэр, но Вам пора идти, мисс (твоя фамилия) пора на процедуры, — заходя, сообщила она. — обязательно сейчас? — спросил скелет. Было больно расставаться со своей второй половиной, особенно в больнице. Было страшно. — Да, но вы можете прийти сюда завтра, — улыбнулась медсестра.       Санс оглянулся на тебя, грустно вздыхая. Ты смотрела на него с болью в глазах, но понимала, что нужно идти. Одев уже полюбившиеся тапочки, ты вдруг взяла скелета за костлявую руку. — Ну же, (Т/и), пошлите, — звала тебя медсестра, — Врач уже ждёт.       Ты абсолютно не хотела отпускать такую теплую и родную руку скелета, и просто смотрела в его глаза. — милая, мы сможем увидеться позже, ты знаешь? — сказал скелет, глядя твои глаза. — Да… — ответила ты, нехотя отпуская руку скелета, и тут же ощущая холод, — До завтра, дорогой, — грустно улыбнулась ты ему. — увидимся, — ответил тебе он, совсем быстро, еле-еле притронувшись к твоей щеке поцелуем. Медсестра ничего не почувствовала, а внутри тебя будто всё перевернулось.       Проводив тебя взглядом до кабинета врача, Санс, тревожась, пошёл домой.

Pov Sans.

      Придя домой, я почему-то не обнаружил ни души. Видимо, все ушли куда-то, или обиделись на меня за прошлый раз. Хотя, на что там обижаться? Они просто теряют надежду, а так нельзя. Надо верить, что все будет хорошо, зачем думать о плохом?       Взяв из холодильника баночку кетчупа, я лег на диван, и не заметил, как уснул.

***

— смотри, это облако похоже на цветок, — смеялся я. — А это на букет цветов! — в небо ткнула пальцем какая-то девчонка, — Какие они красивые, — мечтательно сказала она, вглядываясь в голубое небо.       Я огляделся и увидел зеленую лужайку, на которой мы лежали. Солнце светило прямо на нас, заставляя жмуриться.       Я ещё раз посмотрел на эту девушку, что лежала рядом, и наконец понял, кто она. Я узнал в ней (Т/и). Её мечтательную, красивую и такую живую улыбку, её шелковистые волосы, которые стали моим любимым запахом во вселенной, её нежные черты лица. Я узнал её. И узнал этот день.       Ровно месяц и девять дней. Тот самый день, когда она попала в больницу с многочисленными переломами. Мы просто дурачились, веселились как маленькие дети, даже не представляя, что потом, когда (Т/и) пойдет домой, она попадет в жуткую аварию. — Смотри, Санс! — воскликнула она, — Это облако похоже на машину, правда? — от этих слов меня перекосило.       Нет. Я должен остановить её. Я должен предупредить. — (т/и), останься сегодня у меня, — говорил я, — не иди домой, прошу, — она не обращала на меня никакого внимания.       Я должен. — (т/и), ты меня слышишь? — я кричал во все горло, но мой голос звучал, будто под водой, — прошу тебя, (т/и)! — я попытался взять её за плечо, но просто прошёл сквозь, — (т/и)! — вдруг, все вокруг начало плыть. Все стало серым и бездушным, а (Т/и) смотрела на облака пустым, бесчувственным взглядом. — (т/и)… — я уже шептал это, но она все так же не слышала. Будто меня нет. С моих глаз потекли слёзы, но я не контролировал это.       Вдруг по этому серому миру прошлась дрожь, все вздрогнуло на миг, но потом прекратилось. Через пару секунд все снова повторилось, только теперь дрожь была непрерывной, словно землетрясение. Я не понимал, что это. — Санс! — я услышал очень знакомый голос, и проснулся. — п-папайрус? — прохрипел я, шмыгнув носом, — я… я в порядке, — говорил я, все ещё чувствуя мокрые дорожки слез на своих щеках. — Санс, что случилось? — встревожено спросил брат, всё ещё держа меня за плечи, — Ты выглядишь подавлено. — не-е-ет, папс, тебе кажется, я в норме, — я попытался улыбнуться, но вышла лишь вялая, ненатуральная ухмылка. — Санс, — взгляд брата стал очень серьезным, — Я же вижу, что что-то не так, скажи мне, — его заботливый, но тревожный взгляд окутывал меня теплотой, но я не мог оправиться от сна. — о боже, — я тихо вздохнул и закрыл глаза, — она, — всё так же тихо ответил я, — мне снилась она, и тот день, — почти шептал я, — понимаешь, я… я пытался её остановить, но она будто не слышала меня, папс, — я открыл глаза, полные слёз, и посмотрел на брата. — Са-а-анс, — протянул он, уже всхлипывая, — Ты же знаешь, я с тобой! — он обнял меня, прижимая к себе, — Всё будет хорошо, брат, я теперь верю в это! — он грустно улыбнулся, — Ты же тоже веришь, да? — он отстранился, а я кивнул, вытирая слезы, — Ну вот, не вешай нос! В жизни бывает много огорчений и неприятностей, но я с тобой! Вместе у нас всё получиться, брат! — его слова меня очень согревали и успокаивали. — спасибо, папс, — я ещё раз посмотрел на него, — ты мне очень помог, — я грустно улыбнулся. — Я должен это делать, Санс, — улыбнулся он, — Ты же мой брат! — он выключил свет, и пожелав мне спокойной ночи, вышел из комнаты. Я тут же уснул, на этот раз обошлось без кошмаров.

End Pov Sans.

      Новый день — новый поход к тебе. Без этого жизнь Санса не имела бы смысла. Тихо идя по улице, наблюдая за суетливыми прохожими, скелет раздумывал, конечно же, о тебе.       Листья падали на сырую, после дождя, землю, застилая всю дорожку золотыми лепестками. Вспоминая, как в прошлом году вы веселились, кидая листья друг в друга, сердце скелета больно сжалось. Было ощущение, что эти живые моменты улетали всё дальше и дальше, неслись вместе с оранжевыми, красными, жёлтыми листьями далеко в серое небо. Из-за этих мыслей Санс даже невольно протянул руку к полуголым ветвям деревьев.       «Поскорее бы увидеть (Т/и)» — постоянно думал он. Даже когда только что вышел из твоей палаты, он снова хочет тебя увидеть, и уже скучает.       Он не хотел этого признавать, но в глубине души понимал, что это происходит, потому что он думает, что каждый день, каждая минута, секунда, объятия, поцелуй, взгляд — всё это может стать последним. Он безумно надеялся, да, но это были его потайные мысли, которые он не озвучивал никому, даже тебе. Санс пытался спрятать эти чувства в тёмный ящик глубоко внутри себя.       Наконец подойдя к больнице, он быстро поднялся на нужный этаж и пошёл к твоей палате. — она там? — спросил скелет, у медсестры, что шла навстречу. — Да, должна быть там, — ответила она, и на ходу поблагодарив её, Санс пошел к тебе. — тук-тук, — привычно начал он, но ответа не последовало.       Скелет тихо приоткрыл палаты, и увидел тебя, что мирно сопела. На твоей груди лежала книжка, за чтением которой, ты, видимо, уснула.       Убрав книгу на тумбочку, Санс сел рядом с тобой. Не желая будить, он просто смотрел на тебя, иногда переводя взгляд на капельницу. — Санс… — вдруг сказала ты. Скелет понял, что это был лишь сон, но ему было очень интересно, что именно тебе снится, — Хватит, прошу… — ты ворочилась в кровати, а её лицо выглядело встревоженно, — Я не хочу… — ты говорила тихо, но Санс старался услышать каждое твое слово, — …Уходить… — от этих слов скелет широко раскрыл глаза. — (т/и)? — позвал он тебя, — всё хорошо? слышишь? ты в порядке? — он выглядел очень встревоженно, — проснись, (т/и)! — он немного тряс тебя за плечо, но ты все также продолжала бормотать что-то, и твое лицо скривилось, будто от боли.       Санс тут же выбежал в коридор в поиске какого-нибудь врача. — извините, там одной пациентке плохо, — запыхавшись, сказал он, подойдя к медсестре. — Так, сейчас, покажи мне её, — скелет повел ее в твою палату, где всё ещё лежала ты, шепча что-то, — Кажется, она бредит, — сказала медсестра, — Ей нужны успокоительные, сейчас я принесу, последи за ней секундочку, — сказала она и побежала в свой кабинет. — милая, спокойно, все будет хорошо, слышишь? — шептал он, сжимая твою руку, — я с тобой, а это главное, да? — в надежде, что ты проснулась, он посмотрел на твоё лицо. Нет. Все такое же искривленное и обеспокоенное, но спящее. Но напряжение всё больше и больше, душа в своих объятиях. — прошу, любимая, — он поцеловал тебя в щеку, нежно обнимая, — проснись, — он закрыл глаза, — пожалуйста... — Санс? — сказала ты, заставив скелета радостно встрепенуться, — Всё хорошо? — сонно спросила ты. — лучше некуда, милая, — ответил он всё еще обнимая тебя. — Кхм, — послышался голос сзади, и скелет тут же отпрянул от тебя, — Я так понимаю, успокоительные не нужны? — ты отрицательно помахала головой. — А зачем мне успокоительные? — спросила ты, — Или это тебе, Санс? Что вообще случилось? Я просто спала, — удивлялась ты. — ты ничего не помнишь? — спросил вдруг скелет, — и даже то, что тебе снилось? — Нет, — посмотрела на него ты, — Никогда не запоминаю сны, если честно, — ты пожала плечами, — Так что произошло? — не важно, милая, — нежно улыбнулся Санс, — хочешь что-нибудь? — Нет, — ответила ты, — Санс, — ты посмотрела ему в глаза, — Скажи, что произошло, — требовательно попросила она. — ох, (т/и), — вздохнул скелет, — во сне ты звала меня, и еще что-то шептала, ты выглядела встревоженной, — ответил он, — я позвал медсестру, чтобы ты успокоилась, но ты проснулась, вот и всё. — Ясно… — сказала ты, — Странно, но я абсолютно ничего не помню. Может, это и к лучшему… — добавила ты.       Вы сидели так ещё минут пять, болтая обо всём, пока ты не попросила скелета принести ей лекарства из врачебного кабинета. Когда он вернулся, застал тебя, задумчиво, и как-то грустно смотрящей на потолок. — что-то случилось? — спросил Санс. — Нет, всё в порядке, — улыбнулась ты, но скелет заметил, что это не так. — скажи что случилось, иначе я не отстану, — сказал скелет, ухмыляясь. — Ладно, так и быть, — вздохнула ты, — Мне не нравится, что этот потолок он… — ты остановилась, подбирая слова, — Он такой пустой. Знаешь, я часто вспоминаю времена, когда мы сидели под звездами, или облаками, разглядывая их, понимаешь? — ты грустно улыбнулась скелету, — Я люблю вспоминать те времена, и очень надеюсь, что я ещё смогу посмотреть с тобой на звезды, — почти прошептала ты, стараясь не заплакать, как ты делала обычно. В глазах щипало, и чтобы не расплакаться, показав свою слабость, ты закусила щёку. — милая… я обещаю, — лицо скелета стало очень серьезным, — мы с тобой ещё посмотрим на звезды вместе, — он улыбнулся, беря тебя за руку, — ты мне веришь, малая? — Конечно, Санс, — ты сжала его теплую руку, — Я тебе верю.       Вскоре пришла медсестра, и Санс вынужден был уйти, оставив тебя в одиночестве с пустым потолком.       Придя домой, скелет тут же лег спать, в ожидании следующего дня.

***

      Встав сегодня непривычно рано, Санс пошёл в магазин. У него была идея, и он очень хотел её осуществить, поэтому скорее купил всё, что нужно и пошёл в больницу.       Летя по ступенькам, он чуть не врезался в медсестру. — К (Т/и) так торопитесь? — улыбнулась она, — Она пока что спит, можете немного подождать, хорошо? — Санс кивнул.       «мне как раз нужно, чтобы она ничего не видела раньше времени» — подумал он, тихонько заходя в палату.       Оставив вкусняшки на тумбочке, он принялся за дело. Было немного не просто, но ради тебя он был готов на всё. Ему была безумно важна твоя улыбка.       Смахнув выступившие капельки пота со лба, он принялся тебя будить.

Pov (Т/и).

      Ото сна меня оторвал какой-то странный шепот. Промычав что-то типа: «ещё пять минуточек», я продолжила свой сладкий сон. Живот немного болел, ещё с аварии, но я старалась не показывать этого. — милая, вставай! — услышала я знакомый голос, который заставил меня улыбнуться. — Сейчас, дорог- — я не успела договорить, как увидела то, что заставило меня восторженно вскрикнуть, — Вау! Боже Санс! — на потолке, таком сером и скучном раньше, сейчас красовались сотни, а то и тысячи сверкающих звездочек, которые переливались в темноте комнаты. — нравится? — пододвигаясь ближе, спросил скелет. — Ещё спрашиваешь? — я рассмеялась, — Очень нравится, очень! — я кинулась ему на шею, притягивая к себе. Мне давно не хватало его объятий. — я рад, что ты счастлива, — улыбнулся он, — считай, твоё собственное небо, — я рассмеялась. — Знаешь, Санс, когда ты со мной, мне никаких звезд не надо, — почему-то мне захотелось это сказать.       Он ничего не сказал, лишь ещё сильнее прижал меня к себе, обжигая горячим дыханием мою шею. — не хочу тебя отпускать, если честно, — улыбнулся он, — люблю каждую косточку в твоем теле, милая, — я рассмеялась. Обожаю нелепые, но в тоже время такие милые шутки.       Когда Санс отпустил меня, я снова легла на подушку, подробнее разглядывая собственное «звездное небо». Там были большие, и маленькие звездочки, они были разного цвета, по-разному сверкали. Они слегка светились в полумраке комнаты, что придавало им ещё больше красоты и загадочности. Смотря на эти звезды, я вспоминала прошлое. Те дни, когда мы могли просто выйти ночью на улицу, и до утра любоваться ночным небом, держась за руки. Или те, когда мы все вместе выходили на пикник, играли и веселились с ребятами.       Вспоминая все эти теплые моменты, тебе стало так хорошо, и так плохо одновременно. — Санс, — окликнула я, и уловила его вопросительный взгляд, — Я знаю, это не очень приятный для тебя, да и для меня вопрос, но… — я чувствовала, как мое сердце бешено колотится где-то под футболкой, — Скажи, я ну-у… — я старалась подбирать слова, как могла, чтобы это не звучало так страшно, но у меня не очень получалось, — Я умру? — милая… — я видела в глазах Санса маленькие крупинки слёз. — Не плачь, прошу, — я обняла его, стараясь успокоиться. — прости… — он обнимал меня даже сильнее и крепче, чем обычно, — я… я не знаю, (т/и), — наконец ответил скелет, — врачи говорят, что ты …не идешь на поправку, — он отвел взгляд, полный боли, — это очень сложно говорить, но это так. прости меня, это, наверно, я во всём виноват. это я не проводил тебя в тот день, это я ушёл даже не проверив, как ты, — всхлипывая, говорил он, — знаешь, ты абсолютно не достойна этого, ты знаешь? лучше бы я оказался на твоем месте, я хочу, чтобы ты жила полной жизнью, радовалась, гуляла с нами, я хочу провести всю жизнь только с тобой, понимаешь, милая? — шептал он, сжимая мою руку, отчего у меня пошли мурашки по коже, — прости меня, прошу, прости, — он взял меня за плечи, оттягивая от себя, чтобы заглянуть мне в глаза, — я люблю тебя, (т/и), и всегда буду, — снова притянув к себе, он отчаянно и очень нежно поцеловал меня, впиваясь в мои губы. Я робко ответила на поцелуй, проводя рукой по его плечу. — Ты же знаешь, я тоже люблю тебя, — прошептала я, когда мы отстранились, — Прошу, если я умру, — я заглянула в его глаза, словно в душу, — Не скучай по мне, хорошо? Я понимаю, можешь погрустить пару недель, но не более, понятно? — говорила я, улыбаясь, хотя сердцу хотелось кричать, — Найди себе новую девушку, заведи семью, детей, живи счастливо, я тебя прошу, — с моих глаз уже текли слезы, но я старалась игнорировать их, — Знаю, я звучу, словно сумасшедшая, но тебе нужно это сделать, поверь, — шмыгая носом от непрекращающихся слёз, говорила я. — милая, боже, — Санс смотрел мне в глаза, все ещё держа меня за руку, — я знаю, что, будь я на твоём месте, сказал бы точно так же, но, поверь, — он дотронулся своей рукой до моей щеки, — я не смогу жить без тебя, понимаешь, малая? без твоей милой улыбки, таких красивых глаз, пухлых губ, и в конце концов, кому я буду рассказывать свои глупые шутки, любимая? если ты и умрешь, в чём я очень сомневаюсь, милая, я умру от тоски по тебе, — прошептал он, снова притягивая меня в свои объятия.       Так мы пролежали всю ночь, и даже строгие медсестры не будили нас, и не прогоняли Санса, чему мы были очень рады.

***

— эй, солнышко, просыпайся! — я услышала знакомый, такой нежный и приятный голос. Неужели всё это было лишь сном?       Нет. Это не сон. Открыв глаза, я увидела физиономию Санса, что находилась в нескольких сантиметрах от твоего лица, от чего ты покраснела. Оказалось, он все это время спал на стуле рядом со мной, чему я была приятно удивлена. — Встаю, дорогой, — ответила я, сонно потягиваясь.       Звездочки на потолке напоминали мне о вчерашнем дне, и я улыбнулась. — (Т/и), Вам пора на процедуры, — сказала медсестра, вдруг появившаяся в дверном проеме, — А Вам, — она указала на Санса, — Лучше идти домой, она будет достаточно долго, — сказал она, и снова скрылась за дверью. — я могу подождать, — улыбнулся скелет. — Нет, Санс, не нужно, — ответила я, — Серьезно, проведай ребят, они беспокоятся, — немного строго сказала я. — они подождут. может, я все-таки останусь? — с надеждой спросил он. — Нет, не стоит, — отказалась я, — Кстати, сегодня уже можно приводить ко мне других людей и монстров, может они придут? — вдруг вспомнила я. — точно, — согласился скелет, — я тогда схожу за ними, а ты как раз вернёшься, хорошо? — я кивнула, и попрощавшись, Санс вышел из палаты, а я направилась на процедуры.       Стоя возле кабинета, я заметила моего врача, и решила подойти к нему. — Здравствуйте, — сказала я, — Скажите, когда я смогу выписаться из больницы? — спросила я, в надежде, что смогу уже скоро любоваться звездами вместе с Сансом. — К сожалению, ещё не скоро, — сказал врач немного хриплым голосом, — Появились некоторые осложнения, и пока что я не могу тебе сказать, когда ты сможешь уйти. Прости, но я скажу тебе даже так: я не могу сказать, сможем ли мы что-нибудь сделать с этими осложнениями, — он грустно заглянул в твои глаза, — Ну, не вешай нос, мы что-нибудь придумаем, — он старался успокоить меня, но я всё понимала. Это странно, осознавать, что возможно, умрешь в скором времени. Это больно, и так непривычно.       После процедур я расспросила медсестру об этом. Ну, о смерти, о моих осложнениях, вообще обо всем. Я решила, что доверюсь ей, чужому человеку, потому что кто-то родной, как Санс или другие мои друзья, восприняли бы это очень плохо, грустно и траурно. И даже эта медсестра, незнакомая тебя девушка, и то загрустила. Но я сказала, ей, чтобы она объяснила всё как есть, потому что я должна знать всё о своей болезни. Тем более, сколько мне осталось.       Сначала эта девушка, её звали Криста, нехотя рассказывала о моих осложнениях, но вопрос о том, сколько я протяну, завел её в ступор. Она не знала, что мне ответить, но я хотела знать правду, жесткую, зато правду.       Криста сказала мне, что они видят такое впервые. Осложнения пошли от аварии, из-за того, что мои внутренние органы очень сильно повредились. Девушка рассказала мне, что мои лёгкие повреждены особенно сильно, поэтому они сделали операцию, но она не помогла. Теперь, с каждым днём мне становиться труднее и труднее дышать. Они пробовали всё: давать мне таблетки, которые, на самом деле, мне не помогали, пытались сделать так, чтобы я постоянно дышала с помощью дыхательного аппарата, но всё тщетно. Я не хочу существовать под множеством аппаратов и таблеток. Криста сказала мне, что если я откажусь от лечения, которое может продлиться всю жизнь, то умру через один-два дня.       Я не хотела делать никому больно своим «уходом». Но я так же не хотела стать обузой для всех. Так что, я приняла, кажется, самое сложное решение в моей жизни. Я откажусь от бесполезного лечения, и проведу эти дни так, чтобы все радовались, вспоминая обо мне, а не наоборот. Чтобы они не тосковали обо мне. Я хочу провести эти дни, как лучшие дни в своей, такой короткой, жизни.       Решив сказать ребятам, что меня выписывают, я пошла в палату и стала ждать их прихода.

End Pov (Т/и).

      Тебя разбудил настойчивый стук в дверь. — Войдите, — сказала ты, поправляя волосы. Они всегда смешно спутывались, из-за чего Санс часто поддразнивал тебя, говоря, что на голове произошло взрыв на макаронной фабрике.       В палату зашли такие любимые и долгожданные посетители, что ты не смогла сдержать улыбку. Все ребята: Андайн, Альфис, Азгор, Ториэль, Папайрус, Метаттон, Фриск, и даже Чара. Все они пришли к тебе. На глазах уже наворачивались слезы счастья, но ты старалась не показывать их. — Ребят, я так скучала! — ты принялась обнимать их. — Не представляешь, как скучали мы, — сказала Ториэль, гладя тебя по волосам.       Следующие два часа вы сидели в палате, обсуждая последние новости. Этой приятной, дружеской атмосферы тебе не хватало уже давно. Конечно, тебе было хорошо с Сансом, но по другим друзьям ты очень скучала, и была безумно рада увидеть их, и поговорить как в былые времена. — Кстати, ребят, меня выписывают, — ты решила сообщить им «радостную» новость.       Ребята заметно оживились и очень обрадовались этому заявлению. — серьёзно? а можно прямо сейчас? — спросил скелет. — А почему бы и нет, — улыбнулась ты ему.       Ты заранее договорилась с медсестрой и врачами, которые, конечно, были против, но попытались тебя понять. — Ты можешь прийти к нам в любой момент, (Т/и), — говорил тебя врач, — Если передумаешь, дай нам знать.       Но ты была настроена решительно. Уже решив свою судьбу, ты не хотела менять что-либо. Ребята помогли собрать твои вещи, и, счастливые, увезли тебя из больницы.       Вы приехали в дом скелетов, и они до сих пор не могли поверить, что с тобой всё хорошо. Постоянно спрашивали, интересовались, но ты никак не хотела говорить правду. Ты не чувствовала себя больной, и о том, что ты скоро умрешь, говорила лишь редкая покалывающая, но такая резкая боль где-то в животе. Два дня. Отсчет пошёл.

***

      Проснувшись, чувствуя теплые объятьях скелета, ты счастливо улыбнулась. Тебе так этого не хватало. Жаль, что это продлится недолго. — милая, просыпайся, — прошептал он тебе в ухо, целуя твои волосы, — ребята уже ждут внизу. — Сейчас уже встаю, — сказала ты, зевая, и уснула ещё на полчаса.       Наконец встав, ты спустилась в гостиную, где уже сидели ребята, обсуждая какие-то свежие новости. — Доброе утро, — улыбнулась ты, садясь за стол. — утречка, милая, — ответил тебе Санс. — Ну ты и засоня, — засмеялась Чара. — Ага, есть такое, — согласилась ты. — Как себя чувствуешь, (Т/и)? — поинтересовалась Тори, — Все в порядке? — Да, всё хорошо, — на самом деле, живот ужасно болел, но ты старалась не показывать этого.       Позавтракав, ты быстро собралась, и вы решили прогуляться по городу.       Высохшие листья хрустели под вашими ногами, а холодный осенний ветер дул прямо в лицо, но вы были так счастливы, что не замечали этого. — может, заглянем к гриллби? —предложил скелет, и вы дружно согласились с ним.

***

— знаешь, я так рад, что ты снова с нами, — сказал скелет, попивая кетчуп, — тебя очень не хватало. — Ага, я тоже очень рада… — говорила ты, всё ещё чувствуя боль: как физическую, так и моральную. Ты понимала, что с одной стороны врать своим близким это очень плохо, тем более, ты можешь жить. Но с другой стороны, ты хотела провести эти дни не заморачиваясь на этот счет, и просто расслабиться, отдыхая с теми, кому ты дорога. И если ты и сможешь жить, то это вряд ли будет удобно для тебя и близких. Кто знает, может и в больнице ты бы долго не протянула? Врач же сказал, что не знает, как это лечить. Сидеть всю оставшуюся жизнь в больнице, смотря на грустные лица друзей, приходящих к тебе: что может быть хуже? Поэтому ты и решила, что проведешь эти дни со своими любимыми и самыми близкими людьми. Да, пусть это будет не долго, но зато очень радостно и насыщенно. Так, как ты всегда хотела.       Сейчас ты просто сидела в объятьях скелета, смеясь вместе с ребятами и старалась, чтобы твой смех звучал как можно натуральнее.       Санс, рассказывая очередную шутку, что заставляла Папайруса негодовать, гладил твои волосы, стараясь не запутать их своими костлявыми пальцами. Тебе хотелось бы провести так всю жизнь: среди хороших друзей, в объятьях любимого монстра. Хотя, твоя оставшаяся жизнь так и пройдет, и ты была этому даже рада.       Фриск, которая уже повзрослела с тех пор, как спасла монстров из подземелья, сидела напротив тебя. Ты помнила её такой малышкой, что не смогла сдержать улыбку. Сейчас же она сидела рядом со своим приемным отцом, спокойно поедая картошку фри. Ты была рада, что с ней все в порядке.       Тори и Азгор сидели в обнимку, что-то шепча друг другу. Они наконец-то помирились и снова начали совместную жизнь, чему ты была очень рада. Раньше вы частенько ходили к ним в гости, и, наверно, сегодня снова пойдете, как в старые добрые времена. Ты сравнивала их отношения со своими, и уже не раз думала, что у тебя лучше.       Андайн и Альфис что-то бурно обсуждали, активно размахивая руками. Наверно, новая серия какого-нибудь аниме или шоу, они любили говорить об этом. Оказалось, что пока тебя не было, Андайн сделала Альфис предложение, и скоро должно состояться их свадьба. Жаль, что ты не застанешь этого счастливого момента. Хотя, главное, чтобы они были счастливы, так?       Мет сидел в телефоне, что-то набирая, громко стуча длинными фиолетовыми ногтями о экран мобильника, а Папайрус просто болтал с нами о всяких ненужных, но таких милых вещах. — Представляешь, недавно узнал, что всё это время готовил спагетти неправильно! — воскликнул он. — да ты что? — устало зевая, спросил Санс. — Да! Оказывается, я не добавлял туда один очень нужный ингредиент! — объяснял Папс, но ты уже не слушала, пропуская всё мимо ушей. Тебе просто нравилось находиться тут, слушать болтовню ребят, пусть и неинтересную, но главное — что они рядом. Временами ты очень хотела рассказать обо всех своих мыслях Сансу, но так и не решалась. Все-таки они не должны знать, что ты вышла из больницы раньше времени. Ребята, конечно же, тут же упекли бы тебя обратно, и сделали всё, чтобы ты была жива. Но тебе не нужна была такая жизнь. Уж лучше пару дней счастливой свободы, чем вечность в одинокой заперти. С этими мыслями ты потянулась и взяла у Фриск ломтик картошки — та, хотя и недовольная, но счастливая стукнула тебя по плечу — не больно, в совет обычной манере.       Вам принесли шампанское, и Санс вдруг решил сказать тост. — знаете, я так долго представлял этот момент, — начал он, — прокручивал в голове действия, диалоги, а сейчас даже не знаю, как сказать, — ты заметила его странный взгляд, направленный на тебя, — знаешь (т/и), — он встал с диванчика, — я так счастлив, что нашёл тебя. счастлив, что ты здорова, — от этих слов твое сердце больно ёкнуло, — и, знаешь, — вдруг он встал на одно колено, и ты начала понимать, что сейчас произойдет, — я хочу провести с тобой всю свою жизнь, — продолжал под перешептывания ребят, — выходи за меня, (т/и), — достав из кармана брюк заветную бархатную коробочку, он открыл её, и ты смогла увидеть маленькое золотое колечко, украшенное сотнями маленькими бриллиантами. Казалось, это маленькие блестящие звездочки, переливающиеся на мягком дневном свету.       В этот момент, казалось, что весь мир перед тобой остановился. Сердце перестало биться, и пульс пропал. Ты прекрасно понимала, что не сможешь быть с ним до конца его жизни, хотя очень этого хотела. Понимала, что сказав "нет" разочаруешь всех, в том числе и его. Но ты и не хотела говорить "нет", просто не хотела делать скелету больно. Но у тебя не было выбора. В горле был какой-то комок, мешавший сказать заветное согласие, так что ты ещё несколько секунд пялились на нервного Санса. Руки сильно дрожали, они в момент похолодели, и ты сцепила их в замок. — Я… — говорила ты дрожащим от счастья и накатившихся слёз, голосом, понимая участь вашей любви, — Я согласна, Санс, — ты осторожно взяла его за руку, смотря в глаза, — Я так люблю тебя, — ты улыбнулась так, что бы слёзы не покатились из твоих глаз, и обняла его.       Он тихо отстранился от тебя, всё ещё держа за руку, и бережно одел колечко на безымянный палец твоей руки. Ты немного дрожала от волнения, счастья, и наоборот, грусти и обиды. — я… так счастлив, (т/и), — он нежно посмотрел на тебя, — впервые за долгое время, — улыбнулся он, и ты уже не могла удерживать свои чувства, — милая, что такое? — спросил тебя уже твой будущий муж.       Кинувшись ему на шею, ты тихо заплакала. Все чувства, переживания и страдания выливались с этими слезами, которых ты не могла сдерживать. Все то, что накопилось за этот долгий месяц, всё выплескивалось прямо сейчас.       Все замерли, смотря на эту, в какой-то степени, жалкую картину. Слышались лишь твои тихие всхлипы, раздающиеся эхом по полупустому помещению. — П-прости меня, — прошептала ты, отрываясь от его плеча и вытирая слезы, — Я не знаю, что на меня нашло, — ты прерывисто вздохнула, переводя взгляд на ребят.       Они сидели, с тревогой и интересом наблюдая за происходящим. По их лицам было видно, что они рады за вас, но так же были чем-то взволнованы. — Ребят, простите, — тихо сказала ты, усаживаясь на своё место. — Всё в порядке, (Т/и)? — поинтересовалась Ториэль, — Может пойдем домой? — Да, знаешь, Тори, я не против, — согласилась ты. — всё точно в порядке? — ещё раз спросил Санс, беря тебя за руку. Ребята вышли из кафе и ждали вас на улице, — ты точно согласна? — он грустно улыбнулся. — Да, конечно, я согласна, — улыбнулась ты, — Я просто очень счастлива, ты даже не поверишь, насколько. — я тоже очень счастлив, любимая, — прошептал он, проводя руками по твоим шелковистым волосам, — пойдем к ребятам? — ты кивнула, и вы пошли к друзьям.       Этот вечер был просто незабываемым. Сплошное веселье, спокойствие и уют. Было так тепло и приятно сидеть в объятиях скелета, есть ирисково-коричный пирог, приготовленный Ториэль, общаться с друзьями, которые тебе так дороги. Ну разве это не мечта? Ты бы просидела так всю вечность, в гостях у семейства Дримурр, болтая ни о чём. Но, конечно, счастью есть предел, и наступит он завтра. Мда, всего одна ночь, и вот, здравствуй смерть, и все дела. Ты не хотела драматизировать это событие, а уйти «по-тихому», без громких слов и действий. Так будет лучше для всех, по крайней мере, ты так считала.       В итоге вы с Сансом пошли домой, к братьям-скелетам, а остальные ребята почему-то решили остаться у Ториэль.       Зайдя в дом, ты кинула ключи на диван и сняла куртку. Ты очень устала за сегодняшний день, особенно учитывая то, что обычно ты проводишь весь свой день в лежачем положении. — Я так устала, если честно, — вздохнула ты, кинув взгляд на Санса. — я тоже, — ответил он, — хочешь есть? — спросил он, доставая из холодильника свой любимый кетчуп. — Нет, вообще не хочу, — ты устало улыбнулась, — Может, пойдем спать? — почему бы и нет, — зевнул скелет, и вы пошли в спальню, где тут же уснули.

***

      Солнечные лучи светили прямо тебе в глаза, тайком пробираясь в комнату через шторы. Просыпаться в объятиях любимого человека — лучшее, что ты когда-либо чувствовала.       Спустя пару безуспешных попыток разбудить своего жениха, ты сдалась и встала с кровати, с целью приготовить завтрак. Сладко потянувшись, ты пошла на кухню, где уже застала Папайруса в аккуратном розовом фартучке. — Утречка, человек! — крикнул он, когда ты зашла на кухню, — Я пришёл, а вы ещё спали, поэтому решил приготовить что-нибудь вкусненькое, ты не против, а? — улыбнулся он, ловко переворачивая блинчики, подкидывая сковородку. От его улыбки у тебя поднялось настроение, и ты тоже непроизвольно подняла краешек рта. — Конечно нет, Папс, — ты прошла в гостиную и села на диван. Живот всё ещё неприятно болел, но боль была терпимой, поэтому ты, как всегда, не подавала виду. — доброе утро, милая, — устало улыбнулся Санс, спускаясь по лестнице, — надо же, проснулась раньше меня, — зевнул он, сонно потягиваясь, — о, папс, ты уже вернулся? — скелет прошёл на кухню, где встретил младшего брата. — Да, я вернулся! — ответил ему Папайрус, — Будешь есть? — старший скелет отрицательно мотнул головой, после чего он просто ушёл к тебе, оставляя брата наедине с готовкой. — как спалось, (т/и)? — спросил он, усаживаясь рядом, — мне почему-то снились кошмары, бр-р-р, — сказал он, поежившись. — А я мне наоборот, — сообщила ты, — Мне снилось наше будущее, милый, — ты осторожно взяла его за руку. — правда? ну и каково же оно? — он поднял на тебя свой взгляд. — Очень… красивое, — улыбнулась ты, — И счастливое. Не представляешь, насколько счастливое, — говорила ты, понимая, что сон — всего лишь мечта, которой, увы, не суждено сбыться, — Я рада, что наконец-то запомнила счастливый сон...       Ты украдкой посмотрела на сверкающее на твоей руке кольцо и сглотнула ком, накатившийся к горлу. — знаешь, — вдруг начал скелет, — а я знал, что ты справишься, — он перехватил твой недоуменный взгляд, и поспешил пояснить: — ну, с болезнью, конечно же, — его череп озарила сверкающая улыбка, и твое сердце болезненно сжалось, а живот, казалось, начинал болеть с новой силой. Тебе словно не хватало воздуха, ты будто задыхалась. — Прости, я отойду, — тихо сказала ты, чувствуя, как отнимаются твои ноги. Чувствуя, как останавливается твоё дыхание, ты все-таки дошла до уборной, где попыталась привести себя в нормальное состояние. Быстро щелкнув замком, ты взглянула на себя в зеркало. Синяки под глазами, безумно уставший вид — вот, что ты увидела в отражении. Ты вся тряслась от осознания и страха, что сейчас может произойти нечто ужасное и непоправимое. Да, ты настроила себя к этому и даже была готова но ты не думала, что все случится так скоро. А ты ведь даже не попрощалась с ребятами, с Сансом, в конце концов.       Представляя, как он роняет тысячи хрустальных слез на твою могилу, ты почему-то безумно разозлилась.       В глазах темнело, а дыхание будто перекрыли, но ты хотела жить. Хотя бы ещё немного.       «Два дня не прошло, — подумала ты, смотря на своё отражение, — Я должна закончить начатое»       С такими мыслями ты постаралась прийти в себя. Пару умываний ледяной водой немного помогли, из-за чего ты немного взбодрилась. Ты не должна уходить так рано. Ты должна дотерпеть.       В глазах всё еще рябило, а ноги болезненно подкашивались, но ты все-таки вышла из ванной. — всё хорошо? — спросил Санс, когда ты присела рядом с ним. — Конечно, — ты выдавила улыбку. Нужно выдержать этот день.

***

      Весь следующий день вы веселились, смеялись и мечтали о совместном будущем. Да, как бы это иронично не было, ты мечтала с ними. Ну как, мечтала. Стояла рядом, иногда улыбаясь и пытаясь унять дрожь по всему телу.       Малиновые облака медленно двигались на запад, растворяясь в бесконечной дали небосклона. На самом горизонте мелькала золотая полоса, она становилась всё тоньше и тоньше, хотя на неё и было больно смотреть. Облака не могли загородить её. Скоро их заменят сверкающие звезды, не дающие спать тебе по ночам, когда их свет сияет слишком ярко. Только сегодня ты поняла, насколько сильно ты любила это. Любила плотнее закрывать шторы, чтобы поспать хотя бы два часа, когда солнце уже во всю светило. Любила любоваться звездами тихими ночами, любила наблюдать за плавным движением облаков, которые казались тебе чем-то забавным. Ты обожала наугад тыкать пальцем в небо, рассказывая, на что похоже это причудливое облако.       Ты любила ириско-коричный пирог, который так старательно готовила Ториэль. Его вкус, наверно, навсегда останется твоим любимым, и ты будешь улыбаться, вспоминая его сладкий вкус на языке. Да и, что тут скрывать, ты любила все её блюда, ведь готовила она просто безумно вкусно. Тебя все ещё греют воспоминания о ваших теплых вечерах, когда вы все собирались на природе, поедая шоколадное печенье, и просто смеялись, ни о чем не думая.       Ты любила всех своих друзей: начиная от старых школьных знакомых, которые пару раз выручили тебя по каким-то делам, и заканчивая монстрами, с которыми ты сейчас сидишь. Ты любила даже Чару, которая вечно пытается подколоть и подшутить над тобой. Сейчас тебе уже было всё равно на её недостатки. Ты всё равно знала, что в глубине ее души она очень хороший человек.       Ты любила свой родной город. Эти дома, поля, бесконечные многоэтажки — ты любила это всё. Ту речку, к которой ты однажды ездила с друзьями, ту крышу, где вы с Сансом впервые поцеловались, тот лес, где вы очень часто устраивали пикники. Ты любила атмосферу этого, пусть и не такого большого, города.       Осознание конца пришло к тебе резко, словно твою душу в один миг проткнули миллионы крохотных, но очень острых иголок. С каждым часом тебе становилось всё хуже, и ты уже не знала, как сказать об этом друзьям, а самое главное — ему.       Вы все вместе тихо шли домой, шелестя сухими листьями под ногами. Ветер играл с твоими волосами, раскидывая их в разные стороны, заставляя тебя раз за разом заправлять их за ухо. Несмотря на теплую погоду, тебе почему-то было очень холодно. Ты не понимала, что ли это от твоей болезни, то ли от осознания того, что скоро это всё закончится. На душе скребли кошки. — ну что, мы домой? — спросил у тебя скелет, беря тебя за руку. Ты уже решила, что будешь жить с ними.       Положительно кивнув, вы с братьями-скелетами зашагали домой, попрощавшись с друзьями. Сегодня ты обняла их крепче, чем обычно, ведь знала, что это последний раз. Ты смотрела в их радостные глаза и понимала, что это всё в последний раз. Их взгляд, слова, прикосновения. Всё это отдавалось ожогами на сердце. Хотелось кричать. Громко кричать!!!       Второй день подходит к концу.       Ты старалась настроить себя на это, но, блин, кто вообще сможет смириться с тем, что вот-вот должен умереть?       Когда вы пришли домой, в твоих глазах уже темнело, а ноги становились ватные, словно сейчас и вовсе обмякнут и ты упадешь на ледяной пол. Но по настоящему страшно стало тогда, когда тебе стало не хватать воздуха. Ты задыхалась, не понимая, как это происходит. То, что сказал тебе врач было так запутано и непонятно, что ты так и не разобралась, что именно с тобой происходит. Ты понимала, что твои легкие начинают отказывать, и ты уже скоро потеряешь сознание, но именно сейчас ты поняла, что ты не готова. Абсолютно не готова. В первую очередь, тебе было безумно страшно. Неужели это действительно тот самый конец, которого ты так долго избегала? Зная, что должна умереть, ты все равно в глубине души надеялась, что это просто глупый сон, или врач поставил неверный диагноз, или тебе, возможно, просто повезет, но нет. Все, абсолютно все твои опасения подтвердились. Понимать это было действительно тяжело.       Когда стоять уже не было сил, ты пригнулась и села на колени, слегка обдирая их. Хорошо, что скелеты были в другой комнате, ты не хотела, чтобы они видели это. Хотя, они всё равно узнают, так?       Ты практически ничего не видела, только пятна цветов, что расплывались в твоем сознании, а в ушах звенело так, будто ты стояла в самой громкой комнате во вселенной. Вскоре ты услышала приглушенные голоса, и поняла, что это Санс зашел в комнату. От осознания того, что он видит тебя в таком виде, и, наверно, понимает, что с тобой происходит, у тебя потекли слёзы. Наверно, это выглядело очень жалко. Ты, скорчившись от боли и ужаса, лежишь на полу, ещё и плача и шепча что-то под нос.       Санс тут же подбежал к тебе, пытаясь разобрать твои слова. — дорогая, что с т-тобой? — его голос заметно дрожал, выдавая беспокойство. Зрачки сузились, а рот в ужасе приоткрылся: он понял, в чём дело. — Милый, я… Я люблю тебя... Люблю больше жизни... Я хочу, — Сердце ёкнуло, — Чтобы ты был счастлив... Без ме-меня... — ты говорила очень тихо, еле шевеля губами. Голос осип, а горло ужасно болело. — Прошу… Отпусти меня… — эти слова дались тебе с большим трудом. Твои последние слова.       Смерть... Такое странное слово. Мысли мелькали, но тут же забывались. А что было, если бы ты не попала в эту аварию? Какие были у вас с Сансом дети? А что, если... Санс найдёт другую? От этой мысли хотелось закричать очень громко, но ты физически не могла, да и моральное истощение не дало бы тебе это сделать.       В эти последние минуты своей короткой жизни ты испытала слишком много эмоций. Злость на саму себя, ужас смерти, любовь к близким. В момент смерти, когда ты уже не могла дышать, на твоем лице, как ни странно, отразилось спокойствие. Будто камень с плеч. Но, с другой стороны, тебе было дико, до безумной степени жаль его. Да и вообще всех, кого хоть как-то расстроит твоя смерть. Тем не менее, этот момент настал, как и должно было быть. Ты умерла. Ты любила всё. Друзей, Звезды, Небеса, Но больше всего этого, ты любила Его.

***

      Утро того дня выдалось слишком тяжелым для всех. Скелет проплакал всю ночь, оставляя на подушке мокрый след от слёз. Дура! Он не понимал, зачем ты так поступила. Он любил тебя больше жизни. Для него была самой главной девушкой во всей галактике. Скелета думал, что наверно, умрет от горя, но ты наверняка бы не позволила. Надо жить для тебя...       Эту новость все восприняли по разному. Кто-то сразу же начал громко плакать, кто-то спрашивал подробности, а кто-то молча стоял, пытаясь сдержать слезы.       Ты была важна для всех. Для Азгора и Тори ты стала словно родная дочь, которую можно всегда выслушать и поддержать. Которая всегда поможет, несмотря ни на что. Для Андайн и Альфис ты была очень хорошей подругой. Вы могли болтать часами, не замечая, как быстро летит время. Они оберегали и защищали тебя, как могли, за что ты была очень благодарна им. Меттатон был как гламурная подружка — с ним можно было пообсуждать всякую одежду или украшения. Но и при этом, он был достаточно умным и интеллигентным, и иногда даже учил тебя чему-то новому. Папайрус учил тебя готовить, а ты в свою очередь давала ему разные жизненные советы. Фриск уважала и слушалась тебя, словно старшую сестру, а Чара, хоть и не показывала виду, тоже тобой дорожила. Это было ударом абсолютно для всех. Особенно для него.       Лишаясь родного человека, он в последнюю очередь забирает часть души.       Скелет не спал все эти дни. Он просто ложился на кровать, закрывал глаза и лежал так до утра, пока не услышит будильник. Его мысли были заняты только тобой.       На день похорон он чувствовал себя настолько ужасно, что ему не хотелось вставать с постели и вообще выходить из комнаты. Он не разговаривал ни с кем, и практически не выходил из комнаты с того дня. Ему было очень больно.       Услышав стук в дверь, он даже не шелохнулся. — Санс, — он услышал мелодичный голос, и сразу узнал Ториэль. — Тебе нужно поесть. Хочешь, я приготовлю тебе пирог? — её голос звучал так дружелюбно, что скелет уже хотел пойти, но не мог. — Послушай. Нам всем тяжело это признавать, но пойми, прошу нужно жить дальше. Нет, я не говорю, что тебе нужно забыть (Т/и), я просто хочу, чтобы тебе стало лучше, — он почувствовал, что она подошла к его кровати, и тихонько села на край. — Ты очень нужен нам, Санс. Хотя бы поешь, — сказала она, и оставив на тумбочке кусочек фирменного пирога, вышла из комнаты.       Но он не хотел. Он не хотел есть, спать, делать что-либо без тебя. Он прекрасно понимал, что это конец, и тебя уже не вернешь и, конечно, ему надо жить дальше, но если бы он мог… Скелет знал, что ты бы очень сильно расстроилась из-за его состояния. Что ты бы помогла бы обняла его, шепча на ухо разные ободряющие приятности, но тебя здесь нет. И, к сожалению, не будет.       Как же Санс надеялся, что это всего лишь его сон. Плод его фантазий и воображения, но это не так. Это жестокая реальность, от которой не увертеться. Люди имеют свойство умирать, и надо было бы уже всем свыкнуться с этим.       "может, мне тоже умереть?..." — Санс смотрел на себя в зеркало. Через несколько секунд комнату поразил рёв. Санс снова плакал. Он царапал себя, пытался разорвать одежду, чувствуя холодное кольцо на своём пальце. Ты даже не успела выйти замуж за него.       Надо же, как жестока иногда бывает судьба. У тебя забирают именно того, кого ты любишь больше жизни. Того, кого ты хотел оберегать всей своей душой, но не смог. И все из-за глупой череды случайностей. Не позвал к себе, не уследил, отпустил. Если бы он только знал о том, что могло случиться в тот день, он бы никогда тебя не отпустил. Но, видимо, такова судьба. Хотя, глупая отговорка. В этом виновата совсем не судьба, а хотя бы водитель, не уследивший за дорогой. Да, скелет, наверно, безумно ненавидел его, но что ему даст его смерть? Наслаждение от мести? Тебя это все равно не вернет.       Он не окончательно потерял рассудок от твоей смерти, поэтому понимал, что в данном случае, месть — дело бессмысленное.       С такими мыслями он и остался лежать в своей комнате, пока не встал, понимая, что скоро начнется самый болезненный для него момент — смотреть на твое безжизненное лицо, тихо покоящееся в скромном гробу.

***

      Настал тот час, которого все так боялись.       Часы пробили час дня, давая начало этому ужасному мероприятию. Кладбище сегодня было тихое. На твои тихие похороны пришли немногие, но ты, наверное, и не хотела бы, чтобы это событие было громким и многолюдным.       Монстры и люди, одетые в траурные платья и костюмы, стояли на кладбище, оплакивая твой уход.       Со стороны всё это казалось большой чёрной массой. Где-то слышались рыдания, а где-то вздохи, но эта тишина давила на психику.       Да, их было немного, но зато все из них искренне сожалели и рыдали из-за твоей смерти, а не делали наигранно-грустное лицо, показывая ложную скорбь.       Ториэль тихо стояла рядом с могилкой, безуспешно пытаясь скрыть безудержное рыдание. Её черное шелковое платье струилось по её фигуре, словно дымка, а небольшая сетчатая вуаль серого цвета слегка прикрывала её лицо.       Погода стояла совсем не дождливая и пасмурная, а наоборот, весьма солнечная и теплая, словно призывая не грустить о твоей смерти. Солнечные лучи светили в лица пришедших, напоминая о тебе. Казалось, это ты так приветствуешь их где-то с небес, благодаря за все слова, что прозвучали сегодня.       Никто не говорил огромных речей про то, что ты сделала для мира и для них, или про то, каким прекрасным человеком ты была. Все и так знали это, и говорить про то, какой чудесной ты была, для них — самая больная вещь на свете.       Туда пришли и твои родители. Одетые в черные одеяния, они тихо плакали немного поодаль от остальных. Они не считали никого виновными в этой ситуации, просто не хотели, чтобы слишком много людей и монстров видели их ужас в глазах. Как бы они не плакали, тебя всё равно не вернуть.       Твои любимые монстры встали рядом с Ториэль, печально опустив головы. Они все смотрели на могилу, и не могли понять, как все случилось настолько быстро. Если бы они только знали, что тогда, в тот вечер, они видели тебя последний раз, они тебя никогда не отпустили бы.       То, что ты отказалась от лечения, стало известно на второй день после смерти. Криста рассказала всем об этом, добавляя, что не могла тебя остановить. Все были ужасно подавлены тем, что так глупо потеряли тебя. Но, как никак, это всё равно был твой выбор, и они старались его понять. Все, кроме Санса       На скелета было больно смотреть. Мешки под глазами, безумно усталый вид, опухшее от слёз лицо. Он не хотел принимать того факта, что тебя больше нет, хотя все пытались ему объяснить, что это лишь твой выбор, но он все равно не мог с этим смириться.       "— я хочу обнять тебя!!!" — Кричал он у себя в голове. Тело тряслось, Санс иногда непроизвольно подкашивался. Вот уж он точно был живым трупом сейчас.       Оставалось лишь тихо стоять у безмолвной могилки, глотая подступивший ком к горлу. Сил оплакивать тебя уже не было. Он провел за этим все эти дни. Теперь единственное, что он мог делать — это пытаться заглушить безудержную боль где-то с левой стороны. К сожалению, пока что безуспешно.

***

«(Твое имя) (Твоя фамилия)»

ХХXX — 20XX

«Девушка, любившая звезды, сейчас, наверное, стала одной из них»

      С тех пор прошел ровно год. Скелет очень долго не мог привыкнуть с пустотой на левой стороне кровати, но нельзя сказать, что за это время ему не стало лучше. Конечно, боль все ещё есть, но он очень сильно старается жить дальше, не забывая о тебе.       Он приходил к тебе настолько часто, что мог бы прийти сюда с закрытыми глазами. И сейчас, когда все ребята уже разошлись, он всё ещё сидел рядом с тобой. Читая надпись на твоём надгробии, на глазах Санса наворачиваются слезы, а взгляд неосознанно утекает в небо, к ярким звездам.       Даже они были не такими холодными, как поверхность надгробия. Звёзды, далеко горевшие холодным светом вдалеке, смотрели на скелета без капли сочувствия. Они даже смеялись над ним. Из-за этого скелет разозлился.       Да, ты, наверное, не была бы рада, видя его состояние, поэтому он старался просто жить, несмотря ни на что.       Сжимая край неудобного пиджака, он последний раз бросает взгляд на твою могилку. — увидимся на небесах, милая, — слова даются ему тяжело. — там мы точно будем вместе навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.