глава 8
18 октября 2019 г., 11:40
"Алекс".
В последнее время, мы все чаще находим трупы животных в лесах, даже в те дни, когда стая не охотится. Кто это делает, узнать так и не удалось. Уже месяц, нам приходится с отрядами прочесывать носом территорию. Ненависть, к еще неизвестным гостям леса, росла с каждым днем. Спать удавалось мало. Дни и ночи проходили в поисках чужаков, чей запах пропитал весь лес. А все утро были споры на совещаниях в залах старейшин. Когда я уловил запах альфа - волчицы..сердце начало сбавлять ритм ударов, замедляясь. Настолько вкусно, и сладко она пахла, что невозможно было надышаться. Этим пустой кислород был ничем, по сравнению с ее дурманящим ароматом. Мой волк также странно реагировал на нее, как и я. Естественно сначала все обвинения в мёртвых животных пало на нее. Ее запах также улавливали все оборотни помсковых отрядов. Стая была в смятении, ведь приняли ее относительно все, на удивление. В последствии оказалось что это не она. Запахи не сходятся. И даже суровые сказки, про суровых волков Севера, почему то не давали повода стае, думать на нее. Опасаться как минимум, после ее представления на знакомстве. Та самая из волчиц, пытаясь заполучить мое внимание, во вспышке ревности, пыталась избавиться от Кьяры. Она сильная, это будоражит как мой разум, так и разум волка. Не свойственно это нам, безразличие было ко всем самкам. Как там меня молодеж называет.. "одинокий хищник"..ухмыльнулся вновь вспомним абсурд слухов. Вдруг мысли спутались, затишье.
Очередной порыв ветра принес новый запах, я почувствовал кровь..свежую. Быстро соравшись с места, бегу туда.
«Свежие ещё не попадались, надо быстрее бежать, возможно чужак еще там!». Попадались всегда только старые, и уже разлагающиеся трупы, которые своей вонью, перебивали все следы. Кто это, и что это охотится, понять невозможно. Но явно не человек, и не оборотень. Хотя трупы в ужасном виде. Убиты все зверски, и кровожаждно. У каждого обглоданы кости, голова отрвана, вместе со скелетом, причём очень ровно..будто..лезвием срезают голову с плеч. Никогда раньше еще нам такое не встречалось. Стая напугана». Уже ощущаю ярче запах, близко, чую зверя..
Выпрыгивая из-за кустов, злобно, и громко рычу. Но то, что вижу, явно меня не радует...
Лиса сладко лакомилась только что пойманным кроликом, но завидев меня пискнула, и в страхе убежала. Осмотрев тушу, вижу погрызанную лапу. Ухватила за нее, и перегрызла горло. Это явно не она местный "убийца". Недовольно поморщился, и пошёл прочь. Вернётся надеюсь, доест, а то как-то неловко. Оборотень отбил ужин у лисицы. Даже смешно. К животным в лесах относимся уважительно, и все делим территорию. Отец, когда был на моем посте, лишь выгонял всех других хищников с нашей территории, и дрался с медведями..идиот у него был плачевный. Животные просто убегали с наших земель. Еды не было. Стая в его правление голодала, все были злы друг на друга, и на отца в особенности. Мне никогда не нравилось то, как он правил, по-честному говоря, я ненавидил его. Не мог смотреть как он губит стаю, и земли вокруг. Все терпел, и молчал. Но указам никогда не поддавался, и часто мы с ним дрались. И в человеческом облике, и в волчьем. Отец всегда был диким, суровым, жестоким, и бездушным. Я был уверен, что после смерти матери у него поехала крыша. Однажды не выдержав, бросил отцу вызов, мне только исполнилось семнадцать. Я одержал победу, и забрав земли, изгнал его. После все наладилось, животные все больше начали заселять наши леса. Оборотни были сыты, и в добром здравии. Меня полюбила стая, а я их. И мы стали той семьёй, большой и дружной, которую всегда хотели все. Без вражды, и голода. Отца с тех пор не видели, да и не хочется никому возвращаться в то время.
Я все также продолжил прочесывать лес, уйдя в свои мысли. Находя молодежь, гнал их в сторону города, одного дерзгого который не очень желал уходить с подругой волчицей, укусил за лапу, сразу всё поняли, и убежали домой. От чего я лишь ухмыльнуся, пошёл дальше. По телу прошли мурашки, когда я уловил знакомый запах северной волчицы. Сладкий запах сирени, с оттенком свежей летней травы, будоражит каждый раз, и я шёл за ним как одурманенный чарами ведьмы. Как только чувствую ее, голову сносит, не могу здравомысляще думать. Её запах будто обволакивает мозг, заполняя все мое тело. Волк становится неуправляемым, и идет за ней. Даю зуб, отдай ему я свою волю, он отправился бы за ней за край света. Это ощущение для меня ново, и по-честному, меня это пугает. Мама рассказывала мне сказку в детстве "Поцелованный луной". И говорила всегда: "твоя волчица будет с Севера". Сказки, да и только..но когда Кьяра появилась на наших землях..мне перестало казаться это сказкой.. Она влечёт, как самая настоящая нимфа. И ничего с этим поделать не могу. Волк внутри скулит, и просит отпустить к ней. Не позволяю. Из нас главный – я, а не он. Но вновь..услышав ее запах, так щедро подаренный потоком ветра, за ним хочется бежать в лес, и противится этому никак. И сейчас я иду за ним. Знакомая дорога к обрыву.
«Она там».
До ушей дошёл тоскливый вой, её вой. Сердце сжалось, а лёгкие сдавило ограничивая призывной ответный порыв на вой. Подняв голову вверх, увидел сквозь деревья восходящую луну.
«Когда успела наступить ночь?».
Протяжный, тоскливый вой повторился. В него она вложила будто всю боль, которую только можно собрать с каждой живой души в мире.
«Она зовет кого-то..»
Лапы начали твёрдо, упорно, быстро перебирать и рыхлить землю, я бежал к ней. Понимаю что глупо поступаю, ей наверняка хочется побыть одной, а я все испорчу. Но не могу, поддаюсь инстинктам, и бегу на зов о боли. Через пару минут вижу ее. Голова направленна ввысь к луне. Протяжный вой раздался уже в третий раз. Она внимательно заглядывала в лес, ища глазами что-то, или кого-то..
Я тихо стоял позади нее, завороженно глядя на переливающуюся шерсть в свете луны. Будто чистое серебро. Кого она зовёт? Ее уши немного дрогнули, и она обернулась. Глаза будто светили бледно-голубым из глубин, не то свет кристального льда, не то холодной луны. Как бы ты не скрывала, малышка, в твоих глазах читается боль. Сердце болит, смотря на этот взгляд. Я не знаю что с ней, и не знаю что со мной, когда я рядом с этой волчицей. Но выключив мозг, я поддаюсь инстинктам, и плавно ступаю к ней, не разрывая зрительного контакта, наблюдая. Она не рычит, не скалится, как обычно, лишь отворачивается, и вновь смотрит в лес. Я сажусь недалеко от нее, и слежу за каждым движением, пытаясь хоть немного понять. Она "прощупывает" взглядом каждый сантиметр леса, своим ледяным взглядом. Уши ее опускаются, и на мое удивление, слышу как она тихо скулит. Подняв голову к небу, она вновь начинает громко выть, протяжно, болезненно. Подхватив, я вою вместе с ней, в унисон.
«Она зовёт, ищет кого-то..именно поэтому оказалась на нашей земле».
Легкие вибрируют, сердце саднит. Это невозможно объяснить, это только прочувствовать в силах. Когда в наш "зов" оборотень вкладывает душу, ты чувствуешь каждую гамму эмоций, на ментальном уровне. Что чувствую в ее "зове" это – боль. Дикая, раздираюющая, она накрыла меня полностью, с головой, когда я услышал первый раз. Будто кувалдой в грудь, отбили все легкие, попав прямо в сердце. Все, что я понял, с первого взгляда, когда увидел ее на кострище – моё. Она будет моей, хочет она этого или нет. Я готов сам вылизывать ее шерсть каждый день, и перегрызать горло каждому волку, кто заглянет на нее. Тонкая ниточка связи между нами, образовалась сразу, когда я увидел ее в лесу, она – моя, и точка. Я хочу забрать ее боль. Во что бы это не стало.
***
Еще больше я удивился, после того, когда мы легли на обрыв, и я увидел на ее глазах слезы. Они впитывались в шерсть, но их видно! Уши ее были прижаты, а глаза прикованы к лесу. Я как ошпаренный подскочил, и подошёл ближе, уткнувшись в ее шею, немного лизнул.
«Что с ней?»
Она лишь тихо лежала, и при вдохе иногда был слышен слабый "свист". Она плакала. Тот образ который она показывает на публику, и то, что я увидел сейчас, никак не состыковывается меж собой. А я чувствую себя беспомощным что не могу ей помочь. Уберечь ее. Защитить от этих печальных эмоций. Не найдя другого решения, я лег рядом, и положил голову на нее, стараясь будто отгородить от всего вокруг. Она прижалась к моей шее, и также тихо лежала.
«Не прогоняет» – пронеслось в голове эхом. Я был просто ошеломленн ее поведением сегодня, по отношению к моей близости. Дикая Северная Альфа-волчица, оказалась лишь сломленной, с большой болью в душе. Никому не показывая этого, держит в себе? В какой-то момент я даже принюхался, в действительности ли это она? Вдруг у нас еще одна появилась Нет..серень ярко чувствуется. Это она. Ей просто нужна забота, и любовь. Я думаю это действительно то, в чем она нуждается. Но почему она стала одиночкой?
«Не мыслимо»..
Столько вопросов, и ни одного ответа. Надо будет у Бобби поспрашивать, выпытать информацию. Но что уже точно мне ясно, мои ощущения тяги к ней, не односторонние, взаимные. Иначе бы она не подпустила меня сегодня, скорее скинула бы с этого самого обрыва. Когда ее дыхание замедлилось, я понял что она уснула. Она такая красивая. Я не могу оторвать глаз. Лизнув ее за ухом, уложил голову обратно, и закрыв глаза, тоже уснул, под запах серени, и звуки ночного леса.