ID работы: 8362819

Храмовник

Гет
R
В процессе
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Блаженна участь…

      Моё состояние всё ещё плачевно. Пламя в груди потухло, оставив после себя едва сгоревшие поленья… Душа и тело не пришли в норму, усталость даёт о себе знать. Покуда вера со мной, мои руки никогда не дрогнут.       Дитя позади меня и демоны впереди. В иной ситуации мне пришлось бы атаковать их, ринуться в битву, теперь же… я боюсь, что могу оказаться в качестве нарушителя. Необходимости, как я полагаю, устранять нет, да и Святая Дева может расстроиться от моей битвы с парнишей. Слишком мало подобных прецедентов, когда члены противоборствующих фракций начинают симпатизировать друг другу.       Ради чего они сюда явились?       Могу понять интерес. Как хранители сих земель, демоны взяли на себя роль некие обязанности, которые необходимо выполнять. Устранить угрозу в своём доме — первоочередная цель. Мне казалось, что в наш конфликт не станут вмешиваться… или…       Асия?       Здесь замешана Святая Дева?       Я глянул на это беспокойное дитя.       А ведь верно. Личный интерес… она в хороших отношениях с мальчиком и её спасение лишь прихоть? Демон собрался жертвовать собой ради неё? Подобное даже звучит как ересь.       — Полагаю, вы не станете препятствовать нам покинуть сию обитель? Обещаю, что не создам проблем впредь.       В любом случае, они вправе предъявлять требования, будь это личный конфликт или показательная казнь зашедших далеко врагов… Но у меня есть и иной взгляд.       — А-а-а… Нет, вы спасли Асию. Не думаю, что вы плохой человек.       — Господин рыцарь?       Посмотрел на девочку и протянул ей руку.       — Идём, это место не подходит для дальнейшего времяпрепровождения.       — Угу, — дитя подошла ближе ко мне, но её взгляд мазнул по тому мальчику, пришедшему её спасать первым: — Вы позволите мне видеться с Иссеем?       Одна часть меня прямо и грубо требует запретить любой контакт с ними, а в дальнейшем продумать план по истреблению… Но другая часть благодарна ребенку. Свет её озарит многих… Разве я могу оборвать сияние Святой Девы? Звучит слишком странно для кого-то вроде меня, но, если она обрела друга среди этих существ? Моя привычка истреблять ересь лишь погубит дитя, которое долгое время не имело ничего.       Я не приверженец ортодоксальных методов.       Конфликт с ними приведёт к печальным последствиям… к тому же, ради неё, можно унять пыл. Да и не собирался я выступать как агрессор. Позволить девочке общаться с демоном? Бред и ересь… Но я позволю это.       — Да, — обдумав всё, отвечаю. — Ты вправе общаться с кем пожелаешь. Господь Бог каждый день посылает нам испытания и это станет твоим, дабы сохранить веру твою.       Лицо девочки просияло. Неужели столь несчастный ребёнок… желает так мало? Необходимо проследить, чтобы это не вылилось во что-то более. Храм Божий отвернулся от неё, а какой-то демон проявил заботу? Мне необходимо оберегать дитя. Компетенция Церкви во все времена вызывает вопросы у многих и я не могу отрицать это. Печально, что получается такой итог. Когда-нибудь, я смогу вернуть её в лоно Церкви, очистив репутацию.       Дети буравили нас своими взглядами, особенно мальчик со светлыми волосами. Его сердце неспокойно… Надеюсь, он обретёт покой раньше, чем сгинет от руки моей или моего брата по вере. Подобный взгляд всегда тревожен.       Оставив их, мы с Асией направились к выходу из этого отвратного места. Символично… нас ждёт подъём по лестнице, подобно возвышению из глубин, где бушуют лишь страдания и чужие пороки.       Сжалившись над девочкой, предложил ей место у себя на спине. Я мог бы взять её на закорки, чтобы ей не пришлось преодолевать это расстояние самостоятельно, лишившись обуви, ступая босиком.       — Вам самому требуется помощь.       Она права… Я порядком устал за сегодня и истратил много сил. Ещё одна грядущая битва могла окончить историю обо мне.       — Мне не сложно донести столь легкое дитя до выхода.       — Нет, — на удивление, она приняла настойчивое выражение.       — Я могу помочь, — к нам подскочил тот парнишка.       Со стороны обычные дети, ничем не отличающиеся от других представителей их возраста.       — Только выкини что-либо.       Асия не против, как я погляжу. Примет помощь от него.       — Асия мой друг!       — Иссей…       — Просто Исэ, Асия, — улыбнулся он ей.       Дети… Обычные дети. Неважно какая фракция, дети останутся детьми во все времена.       Пришлось доверить девочку ему. Раз она не пожелала воспользоваться моей помощью, то пусть будет так. Несколько десятков килограмм мне не навредят, порой, моё снаряжение было тяжелей, чем хрупкая девочка.       Мы двинулись обратно.       Осквернённое святилище… Придётся потрудиться, чтобы вернуть благословление Его в это отравленное место, но у меня есть время. Ради безопасности Святой Девы, мы можем временно здесь остаться. Рискованно находиться с такими соседями, но я ещё не выбрал дальнейшую цель своего путешествия. Неприятно осознавать, что мой клинок мало где нужен. А имея Святую Деву на поруках, вход во многие места закрыт. Они против её, но дитя я не брошу.       Эгоизм людей способен на многое, так зачем мне упускать её? У меня нет помыслов оставить ребёнка на растерзание судьбы, дабы она вновь осталась одинокой.       На выходе я не позволил ему продолжать путь с нами.       Рядом располагается строение общежития. Где я планирую расположиться на ночь.       — Асия, покажешь ли ты свои покои?       — Да, — девочка кивнула.       Строению присуще церковный минимализм… но я достаточно быстро заметил, что пришедшие отверженные, помимо ереси привнесли множество других вещей, которые не свойственны в подобном месте.       Я не назову это место грязным, в привычном его понимании, но с самого порога были заметны чужеродные для, некогда, обители служителей Бога вещи.       Украшения, например… такая безвкусица.       Комната Святой Девы полностью ей соответствует. Из украшений здесь только её чемодан. В тот момент, когда мы подошли к её комнате, она неожиданно опомнилась:       — Может, вы хотите чаю?       — Спасибо, Асия, — я улыбнулся. Какая же она… — Не стоит, тебе следует отдохнуть.       Погладил её вновь по голове, как обычного ребёнка.       — Я позабочусь о вас.       — Хорошо, — согласился. Лучше с ней не спорить. Пока причин нет.       Удостоверившись, что она отошла, я облокотился об стену и сполз вниз. Порядком устал… Мне тоже надо отдохнуть. быть сильным даже на грани смерти… Выматывает.       Прикрыл глаза на мгновение… Всего лишь одно мгновение…       — Поиски окончены… Чего вы желаете?       — Служить Ему, покуда не настанет Рай на Земле.       Открыл глаза. Словно прошла целая вечность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.