ID работы: 8363094

Крылья ангелов

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Shada Alia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
— Феликс, давай завтра? — Старалась отвертеться от мальчика старушка. — Нет, я хочу сегодня! — Завопил мальчик и крепко сжал маленькие кулачки. — Уже поздно, тебе пора… — Расскажи-расскажи-расскажи! — Польша начал топать на месте, наверное, сильнее слона, выражая своё недовольство. Беата посмотрела на часы и глубоко вздохнула. Как её порой раздражал этот капризный и брезгливый мальчишка, привыкший к тому что все его прихоти исполнят по одному лишь щелчку пальцев. Старая женщина сильно уставала за день и вместо того чтобы поудобнее устроиться в любимом кресле, занявшись чтением любимой книги или вязанием на спицах, ей приходилось исполнять пожелания этого баловня и следовать за ним по пятам, дабы из-за его шалостей с ним чего не случилось. — Ладно-ладно, только угомонись! — Сказала Беата так громко, что Польша в один миг смолк, уставившись на неё округлив глаза. Он никак не ожидал услышать от этой милой и спокойной бабушки такого высокого тона. — Иди в свою спальню, я скоро при… — Я здесь хочу! — Лукашевич рухнул на рядом стоящую скамейку, Он был доволен тем что Беата все-таки сдалась. Ещё бы, как же можно в чём-то отказать милому малышу Феликсу? Он потянул свою любимую няньку за рукав, давая понять что ей нужно устроиться рядом. Та бросила сердитый взгляд в его сторону, но всё же присела рядом. Она знала что если не выполнит его капризу, то придётся выслушивать его нытье — Ох, даже не знаю о чём тебе рассказать… — Озадаченно сказала старушка. — Думаю сегодня я расскажу тебе про снежинки, думаю для тебя будет занимательной эта история. Помнишь, я совсем недавно рассказывала тебе про падшего ангела Люцифера? Феликс виновато посмотрел на неё исподлобья. Конечно же он не помнил! В то время как она рассказывала ему библейские истории, он наблюдал в окно за тем как по снегу скачет сорока. — Раз так, то придётся повторить, — с разочарованием в голосе произнесла женщина. Когда-то Господь создал землю, океаны, природу, животных, людей. Это было большое царство и несмотря на то что Создатель был всемогущ, в одиночку ему было трудно со всем этим справиться. Поэтому он создал себе помощников: ангелов и архангелов. Первые, чьи крылья были белыми, следили за душами людей на небесах, а вторые, у которых крылья были чёрными, защищали Эдем от нечести. Самыми доблестными архангелами были Михаил и Люцифер. Последним начали овладевать такие чувства, с которыми он не мог бороться — гнев и гордыня. Он завидовал людям за то что каждый день они нарушали заповеди Божьи и каждый раз Отец их прощал. Почувствовав безнаказанность, он спустился на землю и стал отдаваться всем семи смертным грехам: чревоугодие, гнев, зависть, похоть, алчность гордыня и… — А причём тут снежинки? — Прервал её Феликс. — Прояви терпение. Если бы ты слушал меня раньше, мы бы давно уже над ними рассуждали. … лень. Спустя десять дней к нему явился Михаил и передал что Отец велит вернуться ему обратно, но Люцифер ответил отказом. Тогда Михаил выхватил из его рук меч и разломал его пополам. Люцифер вдруг начал меняться, его обличие начало приобретать страшные черты, отражающие его сущность. «Тебе был дан шанс, но ты его не использовал», — сказал Михаил и бросив взгляд полный презрения, он взмыл ввысь, под песнь ангелов, оплакивающих потерю брата. — Почему Бог дал Люциферу только один шанс? — спросил Феликс. — Ведь людям он давал их куда больше. — Хороший вопрос. Пусть люди каждый день грешат, но они знают чувство раскаяния, в отличие от Люцифера. Господь был готов принять его назад, но он отказался от его прощения. — Но почему он падший ангел, ведь он сам спустился на землю? — Падшим его называют потому что он низко пал в глазах Бога, предав его и совершив тем самым очень глупый и необдуманный поступок. Знаешь что становится с крыльями таких ангелов как Люцифер? Прогневавшие Господа ангелы, были изгнаны из Рая за то что позволили овладеть тёмными силами своими сердцами. Таким как они больше нет места на Небесах, поэтому они ищут места на стороне Люцифера, став такими же как он. О том, что они когда-то жили на Небесах напоминают их крылья, которые опускаются наземь в виде снежинок, напоминая о том как некогда были чисты их души. — Такого быть не может! — Польша скрестил руки на груди и скептически посмотрел в сторону Беаты. — Снежинки очень маленькие, крылья ангелов гораздо больше! — Сказав это, Польша почувствовал превосходство над старушкой. — Ты прав, — сказала она и кивнула ему в знак согласия. — Дело в том что от чистоты их душ осталось совсем ничего. И несмотря на то как они малы, своей красотой они показывают как когда-то они были прекрасны. Мальчик задумчиво потупил свой взгляд, обратив его на горящий в камине огонь, язычки которого игрались друг с другом. Эта сказочница порой рассказывала такие байки, что Польша долго не мог уснуть, размышляя о услышанном. — Беата… А ангелов можно встретить на земле? — Не отрывая взгляда от пламени, спросил он. — Конечно можно. Среди людей много ангелов и ты, Феликс, встречаешь их каждый день, сам того не замечая. — Но я не разу не видел людей с крыльями! — Он резко повернул голову в её сторону. Беата широко улыбнулась. — Мой милый Феликс, для того чтобы быть ангелом, человеку необязательно нужны крылья. Но ты слишком мал, чтобы это понять… *** Было слышно, как за окном северный ветер запел свою тоскливую песню, иногда посвистывая. Метель начала плясать свой озорной танец, а снежинки пустились за ней, водя дружные хороводы. Польша укутался в плед, держа чашку с ароматным чаем, иногда поднося её к губам. Прикрыв глаза, он слушал треск камина, звук которого наполнил всю комнату. Такая уютная домашняя обстановка нагоняла воспоминания из детства… Холодными зимами как сейчас, его любимая нянька Беата часто укутывала его в тёплое одеяло и усаживала у огня, чтобы согреть его. Она давала ему кружку горячего молока и по его просьбам… Хотя нет, по его требованиям, она часто рассказывала ему сказки, которые часто становились пищей для размышлений. В отличие от остальных его нянь, которые рассказывали ему одни и те же истории из раза в раз, Беата никогда не повторялась и рассказывала действительно что-то новое для Лукашевича. С её смерти прошло много столетий и Феликс должен был уже давно забыть о ней, но он никогда не позволит себе выгнать из своего сердца самые тёплые в жизни воспоминания, связанные именно с этой старушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.