ID работы: 8363133

Никтофобия

Джен
R
Заморожен
1
автор
v_azvald бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поиграем в прятки?

Настройки текста

Страх темноты — один из первых страхов человечества. З давних времён, темнота ассоциируется у людей с опасностью, ведь в темноте ты не узнаешь, что рядом с тобой есть что-то, что может разорвать тебя на куски.

***

Элис проснулась посреди ночи от громкого топота и смеха доносящийся из чердака. Она сразу поняла,что её дочь снова решила поиграть по среди ночи, хоть ей это запретили. — (Сколько раз я ей говорила, что опасно играть ночью, а она всё продолжает. Нужно пойти проверить как она и отправить спать.) — Элис встала со своей мягкой постели и взяла со стола керосиновую лампу, а после зажгла её чтобы освещать себе путь. Она посмотрела в окно за которым лил проливной дождь, а после на настенные часы, стрелки которых показывали «3:41». Элис посмотрела в зеркало, её длинные чёрные волосы как всегда очень растрёпаны после сна, а её красные как кровь глаза будто светились в темноте. Элис вышла из своей комнаты и направилась в сторону лестницы на чердак. На дворе середина осени, а так как в особняке нет электричества и обогревателей, она старается идти аккуратно, но и побыстрее чтобы согреться, так как её ночнушка и тапочки не сильно спасают от холода. Когда она дошла до лестницы, то увидела открытую дверь на чердак. — (Мы столько раз чинили замок на этой двери, но он всё равно постоянно ломается из-за чего дверь всегда открыта. Когда уже прибудет новая дверь?) — Элис зашла на чердак и первое что она увидела: множество манекенов и кукол разбросанных по чердаку. За манекенами виднелся свет от свечки и был слышен голос малышки Шарлотты,которая с кем-то разговаривала. — Хотите ещё чаю? … А что на счёт вас,мистер медведь? … Я думала какое ему подойдёт, но ничего подходящего в голову не приходило. … Акира? Мне нравиться! — Шарлотта? — Элис подошла к Шарлотте которая сидела за столом, на котором был чайник и кружки на тарелочках. Вокруг стола стояло семь стульев: на самом дальнем, который был ближе всех к стенке, сидела сама Шарлотта, перед ней на столе сидела плющевая лисичка, того-же ярко рыжего цвета, что и волосы Шарлотты которые, как и её зелёные глаза, передались ей от отца; справа от неё на стуле сидел плюшевый бурый медведь; слева от неё на стуле был розовый плюшевый кролик; рядом с кроликом сидел фиолетовый волк, пуговки, которые были на месте глаз, были разного цвета: правая была жёлтой, а левая зелёной; рядом с мишкой был плюшевый олень с царапиной на носу; стул, который был напротив Шарлоты пуст, но на столе лежал черный плюшевый лисёнок… его передняя левая лапка и правая задняя были оторваны, а спина разодрана. От такого зрелища у Элис пошли мурашки по коже. — Мама! — Шарлотта улыбнулась и встав подбежала к Элис чтобы обнять. — Боже, Шарлотта, ты видела сколько сейчас времени? Я же тебе говорила не играть на чердаке, особенно ночью. — Прости, я заигралась с Ирен и немного увлеклась. — Шарлотта виновато опустила голову и ковырялась ногой в полу. — Ирен? Кто это? — Моя новая подруга! Она- — Боже, снова ты со своими воображаемыми друзьями. А что это за игрушки? Я дарила тебе только лисичку! Где ты их достала? — Элис разозлилась, ей надоело что её дочери уже девять, а она продолжает играть с воображаемыми друзьями вместо того,чтобы заниматься. — Мне их подарила Ирен. — Ты ещё мне врёшь?! — Элис сильно стукнула по полу ногой, а после того как увидела испуганный взгляд своей дочери сделала глубокий вдох и медленно выдохнула чтобы успокоится. — Дорогая, твоя воображаемая подруга не могла подарить тебе эти игрушки. Её не существует, так-что она не могла подарить материальный объект. — Но Ирен настоящая! Она сидела тут со мной и пила чай! — Хватит! — Элис снова стукнула ногой, а после снова попыталась успокоиться. Она заметила что на глазах у её дочери начали наворачиваться слёзы. — Прости. Хочешь вместе немного поиграть? — Да! Конечно! — Шарлота сразу воодушевилась и на её лица начала красоваться улыбка. — Но после игры ты сразу пойдёшь спать. Договорились? — Хорошо. — Ну, во что хочешь поиграть? — Шарлотта задумалась и посмотрела на право. — Поиграем в прятки? Ты будешь прятаться, а я с Ирен будем тебя искать. — Хорошо, считай до двадцати, а я пока спрячусь. — Да! — Шарлотта закрыла глаза и начала считать. Элис спустилась на второй этаж и зашла во вторую комнату, там она выключила лампу,и пряталась в шкафу. Когда они с Алексом были маленькими они часто играли в прятки и она очень любила тут прятаться. Сидя тут, она медленно погружалась в сон.

***

Её сон резко прервался когда она услышала стук каблуков доносящиеся из коридора. — (Кто это? В нашем доме на каблуках ходят только я и некоторые горничные. Я очень сомневаюсь что в это время кто-то из них ходит по коридору.) — в это время она услышала,что шаги прекратились и дверь в комнату в которой она находилась медленно открылась. После этого снова послышались шаги,которые остановились прямо напротив шкафа. — Нашла — женский голос прозвучал прямо рядом с ухом Элис, от чего она подскочила, и выпала из шкафа, когда она посмотрела в шкаф, там никого не было. Элис выбежала из комнаты и оказалась в коридоре, она заметила, что на стенах горят факела, которых раньше не было. Факела стояли по направлению к лестнице, Элис повернулась и увидела ,что в сторону остальных комнат факела не стоят, только кромешная темнота. Элис поняла, что выронила лампу в комнате, но когда она хотела вернуться чтобы забрать её, она обнаружила что дверь заперта. — (Похоже у меня нет другого выбора) — Элис направилась по коридору который освещался факелами, когда она проходила мимо факелов они потухали позади неё, что дало ей понять что нет пути назад. В итоге, факела привели её в гостиную с камином, на кресле кто-то сидел и напивал знакомую мелодию. Когда Элис присмотрелась она поняла, что на кресле сидит женщина чем-то похожая на неё, но было сложно сказать ведь вместо лица у женщины было зеркало, полностью покрывающее лицо и она что-то держала в руках окутанное в одеяльце. Когда Элис с неохотой подошла к женщине, она прекратила напивать мелодию и «посмотрела» на Элис. Элис подошла ближе и увидела ребёнка мирно спящего на руках у женщины, от вида ребёнка у Элис начали поступать слёзы. Женщина протянула ребёнка и Элис взяла его на руки, маленького мальчика, так похожего на своего отца, он был бы сейчас того-же возраста что и Шарлотта. Когда ребёнок открыл глаза Элис увидела его глаза покрытые мёртвой пеленой, а потом ребёнок заплакал и из его глаз стала течь чёрная жидкость, у которой был ужасный запах, а после, эта жидкость стала течь и из рта ребёнка, пока сам ребёнок не стал той жидкостью. Жидкость была очень плотной и скользко, чем-то напоминающая слизь, Элис в панике пыталась собрать её, но слизь продолжала вытекать у неё из рук пока вся она не упала на пол. Элис упала на колени перед этой бесформенной кучкой и начала плакать, её руки были все в этой слизи. После этого к ней подошла женщина и присела напротив неё, когда Элис посмотрела на неё, она увидела в отражении себя, только там она держала у себя в руках ребёнка и была счастлива. — Пожалуйста… — Элис протянула дрожащую руку к женщине. — Верни мне его… Я хочу вернуть своего сына.

После этих слов комнату осветил яркий свет, который открыл врата в вечный рай.

***

Элис проснулась в шкафу, в котором пряталась, когда услышала радостный голос своей дочери. — Нашла! Я тебя нашла! — Шарлотта была очень радостной. Элис вылезла из шкафа и отряхнулась, лунный свет освещал комнату. — Да… Ты нашла меня. — Элис ласково погладила свою дочь по голове. После этого послышался детский смех доносящийся из детской кроватки. — Ой. Он проснулся. — Шарлотта подбежала к кроватке и достала маленького братика. — Он тяжёлый. — Он очень большой мальчик. — Элис взяла малыша из рук Шарлотты. — Раз он проснулся может ещё сыграем? — Конечно… Может…

Поиграем в прятки?

***

***

***

Яркое солнце освещала просторное море, по которому плыл корабль. Девушка в красивом белом платье, сзади которого был завязан большой красный бант, стояла на носу и смотрела на остров, который становился всё ближе и ближе. Её белоснежные, как свежий снег, волосы развевались в танце по ветру, пока в её кроваво красных глазах отражался далёкий остров. — Анна! Мы уже скоро прибудем! — Да… Я знаю. — девушка повернулась и с улыбкой посмотрела на своего рыжего друга, но в её глазах ощущалась некая печаль.

Скоро мы будем там

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.