ID работы: 8363134

Два фамильяра

Гет
NC-17
В процессе
54
AlicePinch бета
Дана31 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Предательство. Часть 2.

Настройки текста
Карета принцессы выехала из Академии, и направилась в столицу Тристейна - Тристанию. Спереди и сзади ехал скорм магической стражи, Луиза и Сайто. - Эй, Луиза, ну и зачем мы едим во дворец? Могли бы остаться в Академии. - Ты же слышал, что сказал Учитель. Ты один из не многих, кто сможет победить Алекса. И поэтому ты будешь тренироваться с лучшими бойцами Тристейна. Будь благодарен. Сайто глубоко вздохнул. Ему очень не нравилась перспектива заниматься чем-то в этом мире. Он хотел тихо и спокойно жить с Луизой. Возможно, даже она потом перестала бы относиться к нему, как к рабу. Но это были лишь его мечты. Парень прикоснулся к своему сломанному носу. Маг воды с неохотой обработал рану, однако синяк остался. Тем временем принцесса Генриетта ехала в своей карете и размышляла. - Принцесса, Вы в порядке? – учтиво поинтересовался кардинал Мазарини. В его руках была сосредоточена большая власть в Тристейне. По факту, он правил страной. - Не очень. Правительство Альбиона пало куда быстрее, чем вы предполагали. - Верно, по информации беженцев из Альбиона, повстанцы использовали до сели невиданное по мощи оружие. - Ясно. Как вы думаете, стоит ли доверять этому Учителю? - Думаю, не стоит. Он ведёт какую-то свою игру. Он не на стороне Александра, но и явно не на нашей. Принцесса глубоко вздохнула. У нее было плохое предчувствие, будто скоро произойдет что-то не хорошее.

***

Снайпер занимал позицию. По донесению дозорных карета выехала из Академии и направилась к месту встречи. Зарядив свою винтовку, он припал к прицелу. - Дистанция до цели 645 метров. – сообщил ему наводчик спокойным голосом. – Ветер юго-восточный. Снайпер сделал поправку на ветер и в оптику увидел предателя. Он усмехнулся, и спустил курок. Выстрел был очень хорошо слышен, однако цель не могла увернуться. Пуля попала предателю в грудь, и тот упал с лошади. Началась паника. Снайпер и наводчик довольно переглянулись и стали отступать к палаточному лагерю, который вчера разбили вблизи Академии.

***

Руслан сидел в своей палатке и думал, что ему теперь делать. Ему все-таки удалось уговорить Виктора выделить двадцать бойцов. Четверых он отправил в столицу для сбора информации, а шестнадцать осталось с ним. Это было довольно не плохо. Хоть отряд по словам Артёма: «Вооружен всяким устаревшим оружием с Земли», Руслана не особо заботило мнение младшего-сводного брата. В палатку зашёл офицер в офицерской форме. - Ваше высочество, задания выполнено, предатель ликвидирован. – он отдал честь. - Отлично. Прикажи собирать палатки и приготовиться выезжать. – Руслан впервые за долгие годы заговорил. Хоть голос и был механическим, но он говорил. - Как прикажите! – козырнул офицер и вышел. Руслан был доволен и теперь точно знал, что делать.

***

Тристания. Столица Тристейна. Трое молодых мужчин в обычной городской одежде ходили по оружейным лавкам с весьма странными просьбами. Войдя в очередную оружейную лавку, их встретил немолодой мужчина. - Добрый день. Скажите, пожалуйста, к вам не заходил этот молодой человек? - мужчина достал из внутреннего кармана фотографию и протянул ему. - Хм. Стар я, стала память подводить. - А вы подумайте. - мужчина положил на стол золотую монетку. - Точно, припоминаю. Два дня назад ко мне приходила дворянка с двумя своими слугами. Вот он. - торговец указал пальцем на фото Алекса. - Купил у меня первокласный магический артефакт. Второй из пришедших подошёл к нему, и спросил: - А еще такие артефакты есть? - Они стоят очень дорого. - торговец снова решил нажиться, даже не представляя, кто перед ним. - Ну, деньги у нас есть. - первый мужчина положил мешок золотых монет на стол торговцу. - Покажите нам? Торговец удалился, и ели-ели вытащил тяжёлый ящик. Третий же помог торговцу и поднял ящик на стол. Открыв его, первый был приятно удивлен. Четыре автомата, и по пять магазинов на каждый. Он что-то прошептал на ухо одному из людей, и тот убежал. - Вы не против, если мы осмотрим их? - Конечно, конечно. А куда ушёл ваш друг? - За деньгами. Ведь такие артефакты очень дорого стоят. - Точно, точно. - улыбнулся торговец, чувствуя легкие деньги. А покупатели тем временем рассматривали оружие. Это были четыре новеньких ППШ с барабанными магазинами. В каждом, на удивление, было семьдесят один патрон. Хотя, зная земную историю, данталионец был удивлен. Обычно барабан наполняли лишь пятьюдисятью-шестьюдесетью патронами. Где-то с час молодые люди провозились с оружием, приводя его в порядок. Пока в лавку не вошли еще двое. В руках у них был сундучок. Открыв его, торговец увидел целую гору золотых монет. Он вышел из-за прилавка, подходя к покупателям. - Сколько здесь? - полюбопытствовал он. - Четыре тысячи золотых экью. Надеюсь, здесь достаточно, чтобы купить столь могущественные артефакты. - Да, вполне. - торговец потянул свою руку к деньгам, но тут его спину обожгла боль. - Только вот нам дешевле тебя убить. - усмехнулся главарь и аккуратно вытащил нож из торговца. Тот упал на пол, и захрипел. - Хоть мозгов хватило не стрелять, Лангэ. - усмехнулся зам командира группы, закрывая ларец с золотом. - С каких это пор ты мне стал указывать, что делать, Утнэ? - вернул усмешку командир. - Франс и Оги, все здесь обыскать. Если найдете что-то ценное – все в телегу. Утне, помоги с оружием. - Есть. Труп продавца положили под прилавок. Лангэ и Утнэ перетаскивали оружие и боеприпасы к себе в телегу. А Франс и Оги тем временем спустились в подвал и обнаружили две бочки пороха. Доложив об этом командиру, тот приказал использовать порох для минирования лавки. Также Лангэ отметил, что этот торговец был явно не чист на руку. Спустя десять минут всё было закончено. Растяжки установлены, оружие погружено. Погрузившись в телегу, диверсанты направились к воротам столицы, дабы покинуть город. По пути им встретился кортеж в сопровождении магической стражи. Они не стали их атаковать, ибо у них было совершенно другое задания. Выехав за приделы города, Оги по рации вышел на связь с основным отрядом. Радио-перехвата можно было не бояться, поэтому радио передача шла открытым текстом – без точек и тире. Получив приказ, двигаться на северо-восток, они решили выдвинуться лишь ближе к ночи и подождать "фейерверк"

***

К вечеру на улицах Тристании стали появляться патрульные отряды. Они заходили в дома, различные таверны и ремесленные лавки. Стража искала Алекса. Почему-то военные сделали предположение, что прятаться он будет именно в столице. Один из отрядов подошёл к оружейной лавке, навстречу им шел еще один отряд. Немного поболтав между собой, они решили все вместе зайти в лавку. Открыв дверь, раздался какой-то щелчок, а сверху упал какой-то предмет. - Что это за... - договорить он не успел, как прогремел мощный взрыв.

***

Клуб черного дыма поднялся над столицей. Диверсанты с улыбками на лицах смотрели на это. Спустя три минуты они уже ехали на телеге в направлении северо-востока, решив не испытывать удачу, что бы не столкнуться с военным патрулём. Но тут на встречу им вышел какой-то человек. В руках у него было какое-то оружие. - Пулемет! - вскрикнул Ланге. Завязался бой. Неизвестный пулеметчик стал поливать их свинцом. Диверсанты успели спрыгнуть и начать отстреливаться. Однако с флангов к ним зашли еще по четыре человека. На всю округу были слышны автоматные очереди, взрывы и крики людей. Спустя четыре минуты сопротивления диверсантов было подавлено. Вражеский командир с нашивками полковника ходили осматривал поле боя. - Господин полковник, разрешите обратиться? - Разрешаю. - устало выдохнул тот. - Наши потери: четверо убитых и трое раненых. У противника все убиты. Их рация уничтожена. - А тебя ни чего не смущает, лейтенант? - с некой раздражительностью спросил полковник. - Ни как нет, Ваше благородие. - А не объяснишь ли ты, как у нас, мать твою, такие потери, если мы, блять, действовали из заранее подготовленной засады, и у нас был фактор внезапности?! - уже взбешённо кричал полковник. - Какой идиот выперся к ним с пулеметом на встречу?! - Он погиб. - сказал офицер и опустил голову. Среди мужчин повисло молчание. Полковник дал жест своим людям, что они уходят. Тела погибших забрали с сабой, а деверсантов с их оружием и амуницией закопали в лесу. Теперь им предстояло соединиться с основными силами.

***

На следующее утро радист ни как не мог связаться с диверсионной группой, которая действовала в городе. С этими нехорошими вестями он пошел докладывать ситуацию князю Алайну. - Ваше высочество, разрешите обратиться. - Разрешаю. - все тем же механическим голосом ответил Руслан, так что не возможно было определить, злиться он или нет. - Группа майора Лангэ пропустила три сианца связи, и поэтому я предполагаю, что их взяли в плен. Руслан повернулся, и радиста пробрала дрожь. Он увидел в глазах князя ярость и злобу. - А теперь слушай, что скажу тебе я. Ты всего лишь человек, которому посчастливилось служить именно мне. Майор Лангэ, в отличие от тебя, ни когда бы не сдался в плен. Тоже самое касается и остальной группы. Даже, если бы их окружили, Лангэ со своими ребятами лучше бы себя подорвали, нежели сдались в плен. - Прошу прощения, господин. - парнишка склонил голову, и встал на колено. Естественно, он знал, как культура и видение мира данталиона отличалось от их земного. И знал всю мощь данталионовских технологий. - Можешь идти. - он махнул рукой, и радист тут же убежал. Руслан же сел на землю, облокотившись на колесо грузовика. Князь достал из кармана сигарету и закурил. Против него начинал играть очень серьезный противник. Раз они смогли нейтрализовать группу Лангэ, то их противник умён, подготовлен, хорошо вооружен, и, что самое опасное, враг мог знать их систему армии и флота. Руслану срочно нужно было найти Алекса. Терять такую мощную фигуру в начале игры он не хотел. Да какая нахрен фигура! Он же мой брат в первую очередь! - Мы выдвигаемся! - крикнул князь. - Но какой маршрут? - полюбопытствовал водитель. За сутки они преодолели почти восемьсот километров, и находились в близ воздушного порта Ла-Рошель, который был воротами в подконтрольную им страну Альбион. - Маршрут: база Маринерес! - Но как же князь Алексайлон Алайн?* - Я переживаю за своего брата не меньше вас! - выкрикнул Руслан. - Я не могу его бросить, но к сожелению против нас сейчас играет противник сильнее нас. И если Алекс с ними столкнулся, то он уже погиб. - на последних словах он стих. И хоть эмоций и чувств в его голосе не было слышно, все бойцы знали с какой тяжестью князю дались эти слова. Многие не просвещенные люди могли принять их за родных братьев, которые любят и заботятся друг о друге. По факту это так и было. Только вот они были сводными братьями, в добавок притендентами на трон. Однако всегда помогали, и приходили друг другу на помощь, что на Данталионе**, что на Земле, что здесь. Погрузившись на машины, они направились к базе Маринерос. Стоило им только выехать на открытую местность, как в воздухе сразу появилась два вертолета. - Всем в расцыпную! - прокричал в рацию Руслан. Машины быстро начали маниврировать, однако вертолеты открыли ракетный огонь. Первая машина разлетелась в клочья от прямого попадания ракет. Вторая же попала под огонь крупнокалиберных пулеметов. Стрелки пытались огрызнуться в ответ, но были уничтожены ракетами. А вот машину, в которой находился Руслан, они упустили. На всякий случай добив машины из автоматических пушек вертолеты вернулись на базу.

***

База Аруан. Новая Империя Альбион Руслан направлялся по коридорам базы в очень плохом настроении. А правильнее было сказать - в дерьмовом. Его людей перебили, как уток в тире, и сам он ели ушел. Да еще и Алекса он не нашел. Подойдя к одной из дверей, она автоматически открылась и он увидел Виктора, сидящим в больших наушниках со спокойным выражениям лица. Руслан подошёл к нему и сорвал с него наушники. - Ты что, совсем охерел?! - прокричал он на брата. Тот лишь поднял свои фиолетовые глаза и спокойно спросил. - Что-то серьезное произошло? - Ты что, издеваешься надо мной?! Колонну уничтожили два вертолета типа "Призрак"! У нас целая куча предателей,а мы даже не знаем кто это! - Знаем. Илья и Артем Алайны. Наши с тобой братья. Также на их строне авианосец типа ВВП*** и пехотный полк "Cerberus". Руслан не знал, что ему ответить. - Ты все знал? - уде более спокойно спросил он. - Мне нужно было лишь убедиться. - Ты знал, и молчал! Ты хоть понимаешь, что Ал может погибнуть из-за тебя! - Спокойно. С ним все в порядке. Он на этой базе. Пойдем покажу. Они направились в мед.часть. По пути они не проронили ни слова. Зайдя в палату, Руслан увидел Алекса, находящегося в подобие креокамеры. - Не волнуйся, он спит. Когда он использовал технологию Варп врат, он попал именно сюда. - Прямо в капсулу? - усмехнулся Руслан. - Не совсем. Мы его нашли в километре от базы. И когда ты отправлялся на его поиски, он уже был здесь. - То есть я и мои люди были лишь приманкой? - Нет. Ты продимонстрировал на что способны хорошо подготовленные солдаты. - Если так прикинуть, с моей стороны погибло пятнадцать человек, а с их, при самом лучшем раскладе, пять. Тебя ни чего не смущает? - гневно посмотрев на брата, спросил Руслан. - Наши с тобой силы куда привосходят силы Артема и Ильи. Так же у нас есть армия Альбиона. Которую я почти перевооружил на оружия с планеты Земля. - И того у нас пятьдесят тысяч Альбионской пехоты. А так же шесть фрегатов и двадцать три линейных корабля. - Ты еще не посчитал наши сил, и силы наших старших братьев. - усмехнулся Виктор. - Есть только два брата, у которых я попрошу помощь - это ты и Ал. А теперь, прошу простить, мне нужно вернуться на свою базу. - Руслан слегка поклонился и вышел из палаты, оставляя Виктора наедине со своими мыслями. Виктор же посмотрел на капсулу и тоже вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.