ID работы: 8363160

Честь

Джен
G
Завершён
104
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава Первая и Последняя.

Настройки текста
В абсолютной тишине, по площадям, дорогам и проспектам медленно и размеренно шла процессия, окруженная сотнями тысяч, миллионами гуманоидов. Кроме шагов шествующих не было слышно ни звука. Если приглядеться, то можно увидеть, что первые шесть гуманоидов несли серебряного цвета гроб без крышки, внутри которого лежал очень старый человек. Он выглядел умиротворенно, будто просто прилег поспать. Гроб несли осторожно и мягко настолько, что он будто плыл по воздуху. Это было проявлением безмерного уважения и признательности, ведь его могли просто подвесить на антиграве. Через час, после того как гроб пронесли через весь город к центру, можно было увидеть красивый оазис живой природы посреди исполинских небоскребов из стеклостали и титаниума. Под силовым куполом находился сквер радиусом в пятьдесят метров, с коротко подстриженной зеленой травой, маленькими красивыми зверьками и птичками, которые построили убежище на единственном дереве. Которым являлся красавец-дуб, с раскидистыми ветвями, на которых дозревали желуди. В земле уже была вырыта яма, в которую осторожно опустили гроб. После этого, небо буквально загрохотало от красочных салютов, а гигантские космические корабли, зависшие в небе, поддержали его залпом своих исполинских орудий. Солдаты, окружающие силовой купол, вскинули свои плазменные ружья и выстрелили трижды в небо, после чего все андроиды в мире отдали честь. Честь последнему человеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.