ID работы: 8363193

Мне всё равно, что ты призрак

Слэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
178 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
На следующий день Джено и Донхек заходят в класс, не вспоминая о вчерашнем. Несколько учеников так и не пришли. Родители сообщили, что они чувствуют себя ужасно, так как события на празднике сильно сказалось на их психике. В их числе была и Юра. Родителям был огромный стыд и позор перед родственниками и родителями детей, которые пришли в ресторан, за то, что все так обернулось. С некоторыми из них они крупно поссорились. - Все таки они были не виноваты, а досталось им наибольше, - подметил Донхек во время перемены между уроками. Джено посмотрел на него, а затем вздохнул. - Я не думаю, что стоит винить Ренджуна и Джемина, они мстили Чон Соми, думаю, они не хотели вредить семье Юры. Донхек кивнул. Вошедшие в класс ребята что-то бурно обсуждали. Вдруг один из них воскликнул " зато повеселились" , и все засмеялись, поддакивая. - Вы о чем? - спросил Джено у одноклассников. - Мы о вчерашнем, о вчерашней веселухе после того, как вы ушли. Жаль, что вы пропустили, мы считаем, что это было изюминкой, - ответил светловолосый парень, остальные кивнули. - Мы, конечно, не понимаем до конца, что именно случилось и кто там говорил и смеялся, но, кажется, досталось больше всех Соми. Вокруг неё эта фигня творилась, - вспоминал другой парень. - Ну, в принципе, она заслужила. - Вокруг неё? - удивился Донхек. Рен с Джемином не говорили, что именно они делали, а когда они услышали об этом, то им стало с Джено интересно. - Да. В неё летели куски торта. Она выглядела ужасно. Когда она хотела выбежать, то перед ней захлопнулась дверь снаружи и именно тот смех страшный постоянно её преследовал, из угла в угол, куда бы она не бежала. Ото она перепугалась, - ответил мальчик. Джено и Донхек переглянулись.

***

Четверг этой недели. 18:25. В доме Донхека раздается мелодия звонка в дверь. Через минуту это повторяется в очередной раз. Джено звонит на телефон друга, но тот не отвечает. Куда он пропал? - Что ж, это не смертельно, в другой раз, - решает Джено и возвращается домой медленным шагом, о чем-то размышляя. Он идет через их парк, пиная камешек ботинком от самого дома Донхека. - Джено, привет, - позвал его Джемин. Ли поднял глаза и увидел улыбающегося на все 28 Джемина. Тот сидит на качеле. Он всегда такой улыбчивый? Видимо знает свои преимущества, зараза. Джено тоже ему улыбается и машет рукой. - Что-то случилось? - интересуется призрак. - Да ничего особенного, я просто хотел пойти к Донхеку, чтобы он потренировал меня с противными уравнениями...- признается Джено, считавший себя таким же умным, как и Донхек. А нет, не так сложилось, как хотелось бы. - А что там с ними? Уравнения, вроде, не самое сложное в школе, - интересуется Джемин. - Знаю, просто у меня не щелкают мозги так быстро, как у него, я пока подставлю формулу, пока вспомню, какую из них, то Донхек уже делает второй пример, - Джено садится на соседнюю качель, болтая ногами. - У тебя есть с собой примеры эти? Хотя, наверное, откуда...- спрашивает Джемин, но Ли достает телефон и говорит, что есть. Он находит фотографию с учебника и показывает её Джемину, чтобы тот глянул. А Джемин смотрит. Смотрит вовсе не на примеры, а на сам телефон. Такой техники вблизи он еще никогда не видел. Ни тридцать лет назад, ни в сегодняшнее время. "Ого, - думает Джемин, - люди действительно продвинулись в развитии техники, потому что я никогда бы не подумал, что на телефон можно делать такие фотографии". Нет, Джемин не настолько деревня, как бы мы сказали. И он видел раньше у людей телефоны. Но он видел лишь, как люди их держали возле уха и разговаривали. В его время тоже были мобильные телефоны, но выглядели они, конечно, вообще не так. Абсолютно. А сейчас у человечества плоский кусок металла, блестящий и со стеклом, который может невероятно много . Джемин понимает, что завис надолго, но быстро опомнился и извинился за это. И теперь посмотрел на примеры. Обычные, простенькие. Он усмехнулся. - Мы когда эту тему проходили, мы придумывали разные способы запоминать и приспосабливаться. Лучше всего просто придумывать в голове пример или даже в тетрадке, если никто не проверяет, без икса, просто пример с соответствующими знаками. Тогда ты смотришь на него и даже не задумываясь понимаешь, что из чего ты вычисляешь или что к чему прибавить. А потом этот пример у тебя легко пойдет. Это проще, чем вспоминать правило типу "Чтобы найти неизвестное вычитаемое, нужно из уменьшаемого вычесть разность". - Джемин посмотрел на озадаченное лицо Джено. - Ты что-то понял? Джено кивнул, но брови у него остались нахмуренными, словно он ещё переваривает. Да почему же словно? Он до сих пор укладывал все по полочкам. Дай Бог не забыть. Джено смеётся. - Бери вот палочку и пиши на песке, - кивает в сторону Джемин. Джено слушается и быстро берет палочку и готов чертить. - Черти любое уравнение из тех, что у тебя есть, - говорит Джемин, подходя ближе к песку. Джено не долго выбирая чертит первый пример "х - 76 = 6" - А теперь сверху напиши например 3-2=1. Да, это детский сад, ясельная группа, но поверь, так проще, - учит старший. Джено быстро начертил так, как он сказал. - А теперь посмотри на этот пример сверху. У него нет неизвестного, нормальный пример, но представь, что тебе неизвестна тройка. Что бы ты сделал, чтобы узнать её? - Ну, тут логично, к двум единицу и все, - хмыкнул Джено. Так просто? Он с легкостью решает нижний пример. Сам чертит еще одно уравнение и делает быстрый набросок, что подобен ему, только без неизвестного числа. И так же быстро решает уравнение. Джемин стоит рядом и молчит, не мешая другу. Его проверка не так уж и нужна, Джено ведь на самом деле смышлёный, просто нужно тренироваться. Призрак улыбается. Он так давно не чувствовал себя кому-то нужным. Если бы он был живой, то сейчас бы почувствовал, как щемит его сердце от этих мыслей. Он переводит взгляд на Джено. - Если можно было бы, я бы обнял тебя, - краем губ улыбается он. - Спасибо, Джемин. Ты клёвый учитель.

***

Пятница, вечер, 20:10. Донхек 20:10 “Джено-я, папа предлагает на рыбалку поехать завтра, что ты думаешь?” Джено 20:14 “А я так хотел побездельничать дома,эх”. Донхек 20:14 “ Это же рыбалка, рыбалочка, рыбалооочка. Какое дома, собирай манатки, потому что мы абсолютно точно едем завтра вместе”. Джено 20:15 “Есть,женушка. Нужно еще ребят спросить, чтобы они тоже с нами поехали". Донхек 20:16 “Эээ, я думал, что жена - это ты”. Джено 20:17 “Пф. Пфф. Пфффффф. Ты младше, а старше и ответственее”. Донхек 20:20 “ Кароче, не хватало тут еще решать, кто из нас кто. Ренджуна и Джемина я завтра утром спрошу. Вы выезжаем где-то в восемь” . Джено 20:21 “Дай, Боже, проснуться”.

***

Утром Джено пришел за пол часа до выезда с рюкзачком, откуда торчали две удочки в сложенном виде. Донхек похлопал его по плечу, видя, как старший до сих пор трет глаза от сонливости. Бедное дитя, он сейчас свалится спать всю дорогу. Донхек положил его голову себе на плечо, пока мама собирала их с провизией на целый день и сменной одеждой, вдруг чего. Отец потихоньку переносил вещи в машину. - Пошли ребят искать, - прошептал Донхек и немного потряс Джено за плечо. Тому бы кровать мягкая да тишина тихая. Они спустились под предлогом, что тоже пойдут упакуют свои вещи в машину. Донхек вышел первым, оглядываясь. Нигде никого. Ни единой мертвой души. Они вышли на площадку. - Ренджун. Джемин, - Донхек, как и Джено, сел на лавку и смотрел на свои ботинки, чтобы прохожие ничего не подумали такого. Хотя их было от силы полтора человека. - Да? - у самого уха сзади прошептал голос и Донхек дергнулся от внезапности, оба парня повернулись под смех ребят. - Дурачки, - закатил глаза Джено и улыбнулся. - Полностью согласен, но у меня вопрос. Хотите поехать с нами на рыбалку? - спросил Донхек. Ренджун не задумываясь закивал головой, как китайский болванчик, словно он всю жизнь этого ждал. А Джемин поинтересовался: - А мы одни разве будем? - Нет, конечно. Папа мой поедет, мы туда на машине доберёмся, - ответил младший и увидел, как брови Джемина дергнулись и легкая нахмуренность нашла на его лицо. - Я пожалуй не поеду, как-нибудь в другой раз, - Джемин неуверенно отказался. Но почему? Все трое удивились такому ответу. Они ведь друзья уже. Да и дел у него никаких нет, Ренджун знал точно. - Почему ты не поедешь? - задал вопрос Рен, становясь серьезным. Джемин молчал. Причина была, не такая уж и серьезная, но он точно не хотел, чтобы ребята знали. Он еще не готов. - Ну...мне нужно будет кое-куда сходить, простите, ребята, честно не могу, - Джемин постарался выглядеть как можно увереннее, чтобы ускользнуть от вопросов. Раньше бы он просто исчез,но теперь они ему друзья, да и смешно так делать в который раз. Он ведь не трус. Хотя вопрос спорный, раз он не захотел ехать. Джено видит, что Донхек норовится что-то спросить ещё, но парень не захотел, чтобы младший ставил в неловкое положение призрака и потащил его за руку на себя. - Ладно, мы тогда поедем, встретимся позже, хорошо? Ренджун, погнали, - и они ушли. А Джемин облегченно выдохнул. Он смотрел, как они шли к машине, в этот момент вышел отец Донхека с сумками и удочками. Джемин пристально посмотрел на мужчину. Он что-то говорил с ребятами и вдруг повернул голову в сторону стоящего дальше Джемина. Призрак моментально стал невидимым даже для друзей, чтобы наверняка, от греха подальше. Второго прокола ему не нужно. Хотя он точно уверен, что тогда не показывался господину Ли. Словно какая-то связь между ними. Спустя пару минут, черная машина загрузилась, закрылся багажник, дети уселись, и она двинулась с места в сторону реки за Сеулом.

***

- Давай Джено я буду называть по имени, а тебя хён, - шёпотом предложил Донхек, склонившись к Ренджуну, что сидел рядом с ним и Джено на заднем сидении. - Хорошо, постарайся не спалиться, - улыбнулся Рен и повернулся к окну, смотря на сменяющийся пейзаж. Ехали они не медленно и не быстро, по радио играли песни, которые ребятам были едва слышны. Одна за другой. Вот настал черед одной, при звуке которой Рен дернулся и уставился на приёмник. Это привлекло внимание двух остальных, они не понимали, что же чувствует призрак, то ли плохие воспоминания, то ли хорошие. - Самая любимая песня моей сестры и меня, когда мы были вместе, - ответил на немой вопрос Рен. Она очень классная. - Господин Ли! - обратился к Ли Донхо Джено. - Да, солнце? - отец Донхека кинул взгляд в зеркало заднего вида с ухмылкой. Он всегда ребят называл как-то ласково. - Эта песня очень хорошая, можете добавить звук, пожалуйста? - вежливо попросил парень. - В сию минуту будет выполнено! - и взрослый добавил звук, и мелодия разлилась по всей машине. Рен умиротворенно сидет, облокотившись на спинку и улыбался, глядя куда-то в окно. Джено был доволен.

***

- Сынок, подай мне наживку в том черном рюкзаке справа, - Ли Донхо держал в руках крючек, набивая пружину прикормкой для рыб. Она так вкусно пахла, что Джено и Донхек немного ранее стояли над ней и хотели попробовать на вкус, но Донхек потом не рискнул и подался от греха подальше раскрывать подсаку и прочие принадлежности. Ренджун бродил по берегу и мочил ноги, пока все готовилось к первому забросу. - Кто будет ловить щуку? - спросил старший. - Я, я, яяя - поднял руку Джено. - Ха-ха, держи вот спиннинг и в ведёрке возьми мальков для наживки. И возле камыша закидай, они в основном там трутся всегда. Джено быстро принялся оснащать удочку, а Донхек взял обычный спиннинг и за методом отца набил так же и замахнулся. Забрасывать всегда сложнее всего. Больше всего ребята боялись зацепить себя же иди друг друга за шиворот, а то один раз такое случилось. Тогда Донхек разорвал был Джено футболку, а катушка с леской померла сразу же. Спустя десять минут на берегу стояли по две удочки на каждого с яркими колокольчиками на леске, чтобы не проспать свой улов. Ренджун сидел на корточках рядом с Донхеком и пристально следил за леской, которая уходила в воду. Волн сегодня не было, солнце в глаза не слепило, ветра тоже не было, ну чудо, а не погода. - А как мы поймём, что на крючке будет рыба? - поинтересовался Ренджун. Он в этом деле ещё зелёный. - Вот на этой слева нет поплавка, она забрасывается на середину реки, к ней цепляют колокольчик, и когда рыба зацепится ртом за крючек, она потянет леску и колокольчик зазвенит. А справа проще, там есть поплавок, он будет идти на дно за рыбой. Тогда нужно подсекать, - Донхек как можно тише рассказывал основы рыбалки, как вдруг увидел, что его отец смотрит на него. Ё-маё. Он быстро прикинулся, что разговаривает с Джено, обращаясь к нему по имени, чтобы привлечь внимание. Тот не соображал. В такие моменты хотелось его стукнуть. Ренджун хлопнул себя по лбу: - Притворись, что с ним говоришь, нас запалили, - протараторил призрак, поглядывая на взрослого. -Ааа, точняк, Донхек, ахаха, - Господи, как же неловко это выглядит. Вдруг внимание всех привлекла упавшая удочка Джено, на которую он ловил щук. Тот резко подорвался, поднял её и потянул на себя. Кончик удочки выгнулся дугой, показывая, что ему сейчас так тяжко, так тяжко. Видимо то, что попалось на неё, было не маленькое. Он начал крутить катушку, постоянно подсекая, чтобы убедиться, что на крючке все еще есть это что-то. Ли Донхо стал позади, бросив все свои снасти на Донхека. Но Джено пока справлялся сам. Вот уже в воде можно было разглядеть, что что-то подходит к берегу за леской. Джено немного отходит от края и не останавливается тянуть. - Ничего себе! - воскликнул Донхек и Ренджун одновременно. Призрак немного аж забежал в воду, распахнув глаза. Щука была большая. Не громадная, но большая, килограмм на три-четыре. Такую рыбёху Джено вытащил впервые. Но он сейчас так пыхтел, что не обращал внимание на размер. Главное, чтобы она не оторвалась. Главное вытащить. Ли Донхо стоит на чеку с подсакой, уже опустив её в воду. Мгновение, он резко дёргает её вперёд вниз и подхватывает рыбину. Джено бросает удочку на землю и бежит к щуке, пытаясь вытащить крючек со рта , но тут же забирает руки назад. Зубища! - Господин Ли, у нее зубы, - воскликнул Джено. - Конечно, малой, зубы. У всех зубы. Сейчас порешаем её, - отец положил на землю рыбину и придавил коленом голову возле жабр. Рыба невольно распахнула пасть и старший принялся колдовать, стараясь ее напороться на острый зубы-лезвия. Через минуту хищница уже плавала в садке для рыб, явно не довольствуясь своей судьбой. Джено сел назад, ошарашенный сегодняшним своим уловом. - Вот это да...- проговорил Ренджун. Он в жизни не видел такую рыбу. Особенно, как она ловится. - Вот это да...- повторил Джено, - скажи отцу - не поверит. И в принципе на этом успехи Джено закончились, потому что дальше у него было глухо как в танке, не считая одной сорвавшейся в крючка рыбины и двух слабых поклёвок, которые даже не заслужили быть подсеченными. А вот у Донхека уже на счету было около семи окуней и форелей размером с две его ладошки. - В любом случае у тебя нету такой щуки, как поймал я. Ты её видел? - шуточно гордился старший, потому что ему хотелось ещё что-то уловить, но судьба - вредная тётка. - Ой, отстань ты. Мне и этого хватит. Пускай я хоть и тюльку буду ловить, не важна рыба, а сам процесс. - Ой, ой, какие умные речи, - охнул Джено, а Ренджун засмеялся. - Я бы тоже хотел половить рыбу, это увлекательно, но видно не в этой жизни, - вздохнул призрак. - Прости, если тебе грустно из-за этого, мы не подумали и взяли тебя...- виновато прошептал Джено. - Да нет, ты что, я наоборот рад, это классная штука, я вот смотрю, и уже радостно. Спасибо вам, друзья, - друзья...они правда ему друзья, самые лучшие в его жизни. Ребята улыбнулись. Через какой-то десяток минут услышал, как его зовет природа. Причем упорно и настойчиво, дай Бог добежать. - Папа, я отойду, мне срочно, в какой стороне туалет? - оставил на Джено и Рена удочки, а сам скачет уже, как косуля. - Беги вон в ту сторону, там в лесу есть деревянный туалет, - махнул в правую сторону отец и Донхек быстрым шагом направился туда. Кусты везде царапаются, футболку задирают и больно бьют в лоб ветки. “Зараза. Где же этот туалет? В принципе, если что, то можно удобрить растения, помочь природе” - думается Донхеку, как вдруг, слава богам и карасю Джено, стоит чертово здание. Он заскочил туда, довольствуясь, что не прижало его где-то в лесу. Все таки мама говорит, что нужно быть культурным. Справившись, Донхек выходит оттуда, держа руки немного от себя, потому что это туалет в лесу, раковины не прилагается. Нужно идти к своим и там помыть. Уже неспеша Донхек бредёт по тропинке, как вдруг что-то видит. Было настолько густо покрыто все зеленью и деревьями, что разглядеть было сложно, нужно подойти. Донхек осторожно подходит и отодвигает листья кустов руками в разные стороны. То, что он видит там, заставляет его бежать со всех ног назад, словно он летит и не касается земли вообще. - Папааа, папа, папа, - орет мальчик, - папа, там труп, папа!! Донхек прибежал и оперся на колени, чтобы отдышаться, все впали в ступор. Ли Донхо захватил телефон с собой и побежал, куда вел его сын. Ренджун пронесся вперёд и за пару секунд был уже там, осматривая место. Джено и господин Ли подошли и так же раздвинули кусты, чтобы посмотреть. Мужчина, лет сорока приблизительно. На шее след, скорее всего, его задушили. Глаза распахнуты, и вокруг них сидят мухи, которые слетелись на запах мертвечины. Рот тоже открыт, в который также залезли всякие организмы, которые были не брезгливы. На нем был черный костюм и рубашка, распахнута на несколько пуговиц. Скорее всего это был какой-то бизнесмен. Ли Донхо набрал номер полиции.

***

(52 часа назад) Высокий, статный мужчина останавливает свой черный автомобиль у обочины на въезде в город. Берет телефон с держателя и набирает номер, что первый в важных. Спустя несколько гудков трубку поднимают и мужчина слышит женское “Алло”. - Я сделал все, как Вы приказали, - начал он. - Он в лесу? - коротко спрашивает женщина. - Да, глубоко в лесу, подальше от тропинок, - подтверждает тот. Возле окна в многоэтажном здании почти в центре Сеула стоит женщина, сложив руки на груди. В строгом костюме и красной помаде. Волосы собраны в пучок и закреплены сзади китайскими чёрными палочками. Выражение лица её ясно показывает, что женщина успешна и очень серьезна в своих намерениях. - Отлично, на твой счет уже выслана оплата. - Благодарю. Буду ждать ваших следующих указаний, госпожа Чжон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.