ID работы: 8363193

Мне всё равно, что ты призрак

Слэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
178 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Простите меня, госпожа и господин Пак, - уже в сотый раз извинялся Чэнлэ, неловко переминаясь с ноги на ногу на кухне, где проходил разговор. Джисон стоял, облокотившись у дверей и смотрел в пол, хихикая. Эта ситуация такая комичная казалась для него. - Да всё уже, это было давно, тем более у нашего сына уже всё хорошо, - отзывается отец мальчика. - Тебя давно простили и рады, что ты живой и невредимый. - Да, кстати, тебе может что-то нужно? Ну, вещи какие-нибудь или... точно, сейчас будем ужинать, поешь с нами, - женщина не знала куда себя деть. - Вы так любезны, спасибо вам всем. Мне ничего не нужно, я уже встретился с сестрой и она обо всем позаботилась, - уверяет их китаец. Джисон приподнял брови в легком удивлении, он что-то пропустил. Чэнлэ откланялся и попятился назад, когда Пак тихо кинул "погнали" за его спиной. Китаец по привычке врезается в стену, но моментально выруливает и бежит за другом по коридору, который громко ржет из-за Чэнлэ. - Когда ты успел к сестре сгонять? - захлопывает дверь кореец, а Чэнлэ падает на кровать к другу звездочкой. - Пока ты в школе был. Она сдержала обещание и теперь я буду жить у неё, - делится новостью тот. Джисон в ту же секунду поникает головой. Это ведь далеко отсюда, наверное. - Так ты теперь будешь жить не у меня, а у сестры? - спрашивает Джи, еле улыбаясь. - Малой, тебя не поймешь, ты ведь позавчера радовался тому, что теперь я не оккупирую твою кровать. - Ты сам знаешь, что я тогда имел ввиду, - фыркает Джисон и садится на краешек. - Иди сюда, - тянется к нему китаец спустя минуты их гляделок друг на друга. Он утаскивает к себе длинноногого и прижимается к нему, вызывая у друга несдержанную улыбку. - На самом деле она живет в двадцати минутах ходьбы, да и я сказал, что друзей бросить не могу, поэтому буду кочевать. От меня так легко не отделаешься, помнишь? - смеется Чэнлэ и наваливается на Джисона всем телом. - Кстати, - добавляет китаец, - продиктуй мне свой номер и всех остальных, у меня, наконец-то, есть телефон. Он выуживает дорогой мобильник из кармана и записывает номер, который кряхтит ему Джисон, потому что тот все еще лежит своей тушкой на старшем. Но дельфина не волнует.

***

Донхек возвращается утром около десяти часов немного сонный и растрепанный. Сегодня суббота, можно отдохнуть. Но пока он разбирался со своей обувью, на него налетает Джемин и, улюлюкая, припевает прямо на ухо, - Братан вернулся, пропажа, - Джемин виснет на его шее сзади, и Донхек шипит, с трудом поднимаясь с корточек с весом Джемина. - Джемин, блин, лучше бы твой вес оставался таким, как ранее, тушканчик, - шутливо жалуется младший и подхватывает под колени друга, проходя дальше в комнату. - Ты уже и в мои шмотки успел нарядиться. - Твой папа дал, что мне ходить в вещах, которым лет больше, чем твоей маме? - ухмыляется старший, а потом слезает со спины и начинает рассказывать вчерашние события. - Донхо сказал, что единственным выходом, чтобы провернуть это дело официально, нужно, чтобы меня забрали в детдом, там никто не прикопается кто я и откуда, прикинусь дурачком. Как только меня туда оформят, Донхо тут же соберет документы и придет забрать. Кстати о маме, идея ей не очень понравилась, кажется, - вздыхает На, сидя на подоконнике комнаты Донхека, любимом месте Ренджуна в этом доме. - Понятное дело, это для неё шок, но...я очень надеюсь, что она поймет всё. Просто нужно, чтобы ты был подлизой, как и умеешь, она тебя очень мало знает, - Джемин на это вопросительно вскидывает брови, а Донхек объясняет, - ну, вот Джено они бы без вопросов усыновили. Он и так тут второй ребенок, потому что он без мыла в задницу залезет, такой хорошенький всегда, - усмехается Хёк. - Я обязательно передам ему твои слова, - ржет Джемин из-за "без мыла в задницу", на что получает пару несильных ударов в бок от возмутившегося друга. -Только попробуй, - грозит он, - кстати, где Рен, я думал, что он всё время был с вами тут. Джемин резко успокаивается и поджимает губы. - Был. Ночью куда-то делся. Хотя я предполагаю, что он просто захотел побыть один, - Джемину неловко. Ведь он так рад был своим новым переменам, что не отдал должного внимания своему товарищу. Ренджун вчера видел, что сейчас немного не до него. - Нужно его обязательно найти и успокоить. Вероятно, ему сейчас очень грустно, он остался последним, - говорит Ли. И Джемин согласно кивает. - И ещё, Донхек... - неуверенно зовёт его На, - мне на время дали твой старый телефон, научи, как пользоваться этой штукой. Потому что я вчера протупил и не спросил Донхо. - Ты не умеешь? - удивляется младший. - Что за удивление, йа! Я никогда в руках эту штуку не держал, не забывай, насколько я стар, - оправдывается кореец под смех Донхёка.

***

Ренджун с самого раннего утра бродит по центру Сеула, заглядывая во все уголки, которые только привлекают его внимание. Раньше он не стремился рассматривать мир вокруг, но теперь понимает, что пора, потому что если у Джено правда выйдет найти хотя бы троих людей, которые знали его, которым не всё равно, что он и его сестра когда-то существовали, то Ренджун вернется в этот мир, и ему снова придется стать частью этого всего. Ближе к семи утра улицы начали пополнятся людьми, который куда-то спешили в такую рань. Открывались магазинчики, делали утреннюю прогулку старики и собачники. Ренджун ходил между ними и отмечал для себя некоторые вещи, которые он хотел бы для себя запомнить на будущее. Под девять утра людей стало куда больше, потому что суббота, центр, парки, народ отдыхает. Кто-то, конечно, пашет и в выходной, а кто-то нет. Ренджун проходил мимо парочек и матерей с колясками. Все эти люди выглядели довольно таки счастливы, если можно так судить с точки зрения Ренджуна. И его колит внутри от обиды. "Почему же именно моя семья не стала такой счастливой и нормальной?" Мальчику вскоре надоело смотреть на лица прохожих, которые с каждой минутой только больше раздражали его. Невыносимо. Поэтому он сорвался с места и направился домой.

***

Ренджун осторожно пролетает в дом Джено, почему-то сейчас ему хотелось побыть с ним, но когда он увидел его спящим, то решил не тревожить. Дальше он направился к Донхеку, надеясь, что Джемин тоже там, куда ему теперь деваться? Донхек тоже дрыхнет, точнее дремает с телефоном в руках. Что они делали всю ночь у Джено, что оба до сих пор не могут подняться? Джемин вроде спал, когда он его оставил, поэтому не должен хотеть спать. На, словно почувствовал присутствие призрака в доме, тихонько заходит в комнату младшего и действительно примечает друга. Джемин позвал рукой китайца на кухню, где никого не было. Кухня в последнее время становится локацией для ведения важных переговоров. - Рен, больше так не делай, - обижено говорит Джемин, смотря на призрака. - Как не делать? Что я уже натворил? - недоумевал тот. - Ты ушел молча, я ведь не могу тебя теперь так легко и быстро найти. Ренджун опустил голову, словно нашкодивший щеночек. И почему он с обиженного превратился в виновного? Ох уж этот На. - Обещаешь? - переспрашивает для уверенности кореец. Так хочется сейчас обнять этого маленького ребенка. - Я понимаю, что ты чувствуешь, но осталось совсем немного. Меньше недели, солнце. Ренджун улыбается уголками губ и кивает головой. Джемин всегда придавал ему уверенности непонятно каким магическим образом. А еще это его "солнце", зачастившее с уст Джемина в последнее время. Становится всегда тепло и хорошо. Ренджун становится почти полупрозрачным из-за залитой солнцем комнаты, и Джемин подходит почти впритык, чтобы не терять призрака из виду. - Никуда от меня не девайся.

***

Донхек не идет в школу, когда Джено и его отец улетают в Китай. Ловкий и хитрый старший и дьявола уговорит поспособствовать его планам. А папе он сказал, что никогда никуда так не хотел, как в Китай, посмотреть красоты, потому что один его китайский друг слишком много трещал о прекрасной Поднебесной. - Что ты несешь, я еду по работе в маленький городок, - цокает Ли Хёнсо, собирая свой небольшой чемодан. А через пол часа заказывает еще один билет первого класса рядом с собою, потому что Джено неугомонный. Проводив парня и его отца в аэропорту, Донхек едет домой с водителем Ли. Остается теперь только ждать. Но ожидание такое отвратительное. И удачного возвращения ждет каждый из оставшихся пяти. Ренджун ждет по понятно какой причине. И ему немного страшно. Да что там говорит, ему очень страшно. Джемин ждет возвращения друга ради еще одного друга. Ничего нет приятнее, когда все твои друзья счастливы. Чэнлэ и Джисон относятся к нему с неким уважением и трепетом, потому что Джено доказал, что он тот человек, который сдвигает горы, на него можно положиться. И Донхён ждет. Потому что в школе перед ним нет привычной широкой спины старшего, в которую он втыкает больше, чем на доску. И по школе он ходит с ноткой уныния, заваливая сообщениями своего Джено в катоке. Уже к вечеру среды у Джено был адрес бабушки Рена, что не могло не обрадовать всех шестерых ребят. Ренджун не мог поверить своему счастью, что она жива и в добром здравии. Пол дела, так сказать, сделано.

***

Хуан Муи по традиции вышла утром во двор, наслаждаясь теплой весенней погодкой. Вот уже почти как два месяца у неё живет потеряшка кошечка, которая однажды просто решила, что этот дом будет для неё лучшим местом, а этой тетушке просто необходима компания. Два одиноких создания. Она вышла и присела на порог. Животное тут же подскочило к ней и начало тереться головой об руки и колени, мурлыкая. - Моя хорошая, где ты сегодня была? - нежно гладит Муи её за ушком. - Вдруг с тобой что-то случится? Хочешь меня заставить грустить? Но кошечка, понятное дело, не отвечала, лишь продолжала ластиться к хозяйке. Вдруг внимание черношерстой привлекает яркая бабочка, которая кружится рядом с ними. Конечно же, нужно за ней побежать. - Далеко не убегай, шустрышка, - приговаривает женщина, будто кошка будет слушаться. Оказавшись за воротами, животное попадает в поле зрения детворы, которая в то время брела в школу. Молодое хулиганье. Они зовут её, но та не привыкла доверять кому-то, кто ей незнаком, поэтому игнорирует зов. Это детям не нравится. Джено бредет по улице, рассматривая дома, который, в отличии от Кореи, не ограждены такими большими заборами. Люди более открыты, что ли. Он замечает шумную компанию ребятишек, которая наклонилась к земли, словно что-то подбирает. Джено движется ближе, планируя ненавязчиво посмотреть, чем же именно заняты те, но чтобы не привлекать лишнего внимания. А потом он видит в руках детей камни, которые тут же летят в сторону несчастной кошки, что так и не отозвалась на их "кис-кис". Кто-то из них попал ей в спину и кошка резко дернулась и скрылась во дворе, подальше от бандитов. Хуан Муи, которая увидела с порога противную детвору, которую она так недолюбливала из-за их выходок и пакостей, кричит "не трогайте, уходите!" и машет руками. - Вот я доберусь до ваших родителей, - грозит она ребятне, которая и носом не повела. Настолько разбалованными были. Джено, поровнявшись с ними, громко эйкает на них и делает угрожающий взгляд. Тем делать больше нечего тут, переглядываются, и бегут по улице дальше. Джено смотрит на женщину в возрасте, а потом переводит взгляд на номер дома и про себя говорит "вот она". Как же с ней заговорить? - Боже, я ведь даже не знаю, понимает ли она корейский? - бьет себя по лбу подросток. - Долбень. - Спасибо, мальчик, - громко благодарит Муи на китайском, и Джено улавливает на слух лишь "сьесе", которое он узнал когда-то от Ренджуна. Джено думает, что он пропал, стоя здесь перед воротами. - Не за что, - решает сказать на корейском Ли, умоляя небеса, чтобы они сейчас помогли ему. Что именно помогли, Джено и сам не до конца понимает. Бабушка выровнялась в спине, держа на руках свою кошечку, и пристально смотрит на парня. - Ты кореец? - спрашивает она с небольшим акцентом. Неловко вот так стоять вдалеке от собеседника, поэтому женщина решила подойти ближе. - Да, госпожа, - охотно отвечает Ли, кивая головой. Он видит, как ворота открываются и бабушка Рена выходит к нему. Она на несколько сантиметров ниже его самого, хорошо держится и вполне энергичная женщина. "Китайцы", - хмыкает про себя Джено и улыбается своей очаровательной улыбкой. - А что ты тут делаешь? Ты живешь рядом? - интересуется она. Подросток замялся. Ложь во имя добра, Джено, во имя добра. - Да нет, мы с семьей приехали по делам, скоро уезжаем. Я решил прогуляться и вот теперь здесь, увидел этих хулиганов. Хуан Муи понимала примерно через слово, потому что знания корейского и так были не на высоте, а она давно уже не разговаривала на нем и не слышала эту речь. Но основное она поняла, самое важное для себя. - Не хочешь зайти в гости? Как раз чайник закипел, - женщина по-доброму улыбается. И Джено думает, что вот она - помощь небес.

***

- Сколько тебе лет? - Муи наливает горячую воду в красивую небольшую чашку, которую она разрисовала сама и берегла для хорошего случая. - Пятнадцать, - отвечает Джено и отводит взгляд в сторону, рассматривая дом. - Вы всегда тут жили? Дом такой уютный, видно, что хозяйка у него просто чудесная, - сыплет комплименты парень, зная, что женщины любят слушать. - Спасибо, солнышко, я тут не очень долго живу, переехала из дома побольше в этот, потому что зачем мне на старости лет большая квартира, в которой нет никого? Пустовала просто. - Хозяйка вздохнула и поставила на стол печенье и тосты с маслом и икрой. - Пятнадцать, говоришь? - Верно, - легонько кивает Джено, отпивая горячий чай. - Ты, можно сказать, ровесник с моим внуком, - женщина вновь тепло улыбнулась, словно воспоминания вызывают у неё только радость. Но это было не так, и парень видел по глазам. Потому что две нетерпеливые слезы скатились по морщинистой щеке женщины, которые она тут же вытерла. - Но, к сожалению, ему только одиннадцать, и он ждет момента, когда вновь сможет расти, - осторожно отвечает Ли, наблюдая за реакцией бабушки. Та переваривает смысл сказанных слов, но не уверенна, правильно ли услышала корейца. Возможно, она что-то не уловила. - О чём ты говоришь, сынок? - она отставила свою чашку в блюдце, вопросительно смотря в глаза мальчика. - Говорю то, что Ренджун очень скучает по Вам. Он мой хороший друг. - Джено, он ведь умер давно, как может быть правдой то, что ты говоришь? - качает головой Муи. - Откуда ты вообще узнал его имя? - Правда, было бы странно, если бы я, кореец, знал имена Сюин и Ренджуна, которые умерли, когда им было пять и одиннадцать, - Джено пытается звучать как можно увереннее, но видит в глазах напротив лишь непонимание и недоверие. - Я понимаю, что это звучит нереально, но я сейчас не шучу. - Я не знаю откуда ты взял эту информацию, но если продолжишь говорить в таком ключе, то тебе лучше уйти и не тревожить мое старое сердце, - женщине не лез и глоток в горло больше. - Я искреннее извиняюсь за причиненную боль Вам, я не хотел, - Джено поджимает губы и встает со стула. Ему правда лучше больше не тревожить хозяйку. - Но если Вы все таки захотите увидеть его, а это реально, то кладбище, где он был похоронен - Детское кладбище в районе Мапхогу. Джено наспех благодарит за угощение, извиняется и решается уходить. Женщина провела его взглядом, стоя на пороге дома, не решаясь проводить. Джено ускорил шаг, чтобы скрыться по безлюдной улице, и только тогда достал пузырек Ренджуна. Синий. Джено было бы победно улыбнулся, но на сердце у него была грусть от того, что бабушка не смогла поверить в его слова. Он фотографирует пузырек и отправляет его Донхеку, говоря, чтобы больше никому пока не показывал.

***

Уже четверг и у Ренджуна будто шило в заднице. Оно и понятно, скоро должен прилететь Джено. Завтра утром. День тянется нереально долго. Донхо начал весь процесс с усыновлением Джемина еще в понедельник, узнав, какие нужно будет найти документы, которых, как оказалось, просто тонна. Будучи почти готовым, он обращается в полицию, что нашел ребенка и по мере того, как его никто не ищет, и он не знает, что делать, он решает передать это дело в их руки. К обеду среды Джемин уже оформлен в детском доме с именем "На Джемин, 11 лет." Джемин нетерпеливо подгоняет Донхо, потому что хочет находиться в пятницу утром уже дома. Так и выходит. Донхек в пятницу опять не идет в школу и ломится ни свет ни заря в аэропорт. Все ребята ожидают, что те приедут уже скоро, но к обеду так и не появляется ни Донхек, ни Джено. И только после обеда к двум часам дня...

***

Ренджун сидит на улице неподалеку от своего надгробия, обнимая по привычке ноги. Джемин все время находится рядом с ним, пытаясь развеселить расклеившегося старшего. - Птички поют, солнце светит, а ты тут унылый сидишь, - язвит Джемин, лежа на траве возле Рена. - Отстань, тебе так хорошо, не о чем уже беспокоиться, - бубнит китаец, раскачиваясь взад-вперед, уткнувшись в колени. - Блин, Ренджун, ты даже не представляешь, насколько я переживаю! Ты думаешь, почему я так желал быть здесь к пятнице? - слегка сердится Ли (Ли Джемин). - Джемиин, - тянет призрак, хныча, - я больше не могу ждать, почему их нет? Всё пошло не так, как планировалось? Ведь так? - Я ничего не знаю точно так же, как и ты, - вздыхает он, - но в одном уверен - все получится. Через некоторое время прибегают Джисон и Чэнлэ со школы и, даже не побывав дома, несутся на их место встречи. - Ещё нет. - То ли спрашивает, то ли констатирует факт Чэнлэ, немного отдышавшись. Он, кстати, уже тоже начал ходить в школу, выпросив у сестры, чтобы его добавили в класс к Джисону. Он прошел проверку знаний, и, как оказалось, совсем не отстает по программе школы. - Ты же столько времени не ходил на уроки, как ты не забыл все, да еще и выучился дальше? - восторженно спрашивает его Жуйфан в коридоре возле двери директора. - Кто тебе сказал, что не ходил? - смеется Чэнлэ, - я ходил. Джисон в который раз набирает номер то Донхека, то Джено, пытаясь связаться с ними, но никто не отвечает с самого утра. - Донхек дерганый всю неделю был, может правда что-то пошло не так? - опять ноет Ренджун, - он что-то скрывал. Джемин цокает и смотрит на друзей: - Он так весь день стонет. Джисон нажимает позвонить Донхеку второй раз за минуту, и тут все слышат трель мобильного где-то рядом с собою. Все четверо оборачиваются на звук и видят, как Донхек, а за ним и Джено, несутся сломя голову. - Ля, Ренджун, ты не поверишь! - почти пищит Донхек от задышки - Где вы оба были? Джено, ты вернулся, - подрывается Ренджун со своего места. - Ну-ка моську попроще, зубки в улыбке показал, у тебя сегодня торжественный день! - довольно говорит Донхек и вытаскивает из кармана готовую зеленую жидкость для призрака. Ренджун пикнул, прикрыв рот ладошкой. Коленки у него дрожали. - Мы с Донхеком поехали были на поиски дома твоих бывших соседей, которые жили тогда и знали тебя и твою семью. В Китае я встретился с твоей бабушкой, но её одной слезы, естественно, было недостаточно. И она, кстати, не поверила мне. И вот, - рассказывает всем Джено, потому что понимал, что не озвученных вопросов очень много из-за их задержки. - Но, к сожалению, дедушка тот умер, осталась только его жена. Она никак не могла понять, что мы от неё хотим. А потом мы нашли учителя твоего, которую ты любил. И она тебя тоже помнит. И вот третья слеза - её. Донхек вручает пузырек Ренджуну. А тот смотрит блестящими глазами на своих друзей и улыбается ярко-ярко. - Солнышко, - подмечает Джемин. Призрак открывает и сразу выпивает все до капли, замечая, как его надгробие растворяется в воздухе. Раньше Рен умел растворяться, а теперь оно. Джемин налетает на еле стоящего на ногах китайца и крепко обнимает его, повторяя "видишь, получилось!" Ребята громко восклицают радостные звуки и прижимаются все вместе к ребятам, кучка немаленькая. Ренджун счастливо смеется. Жмется к Джено и Донхеку и благодарит его за то, что он сделал для него. Для них всех. Отвернув голову немного в бок, чтобы всем было удобно обниматься, Джено вдруг тянет за руку китайца и шепчет ему "смотри,смотри вот туда". Рен поворачивает голову в сторону, куда тычет друг, и от удивления распахивает глаза. - Бабушка?? Женщина стоит, как вкопанная, прикрывая рот ладошкой. Вот от кого перешла эта особенность Ренджуна. Мальчик несмело ступает навстречу к ней, а Муи распахивает руки для объятий. Джено довольно смотрит на них. - Хуан Муи не подвела.

***

Чэнлэ пригласил всех с разрешения сестры к себе в дом, чтобы они смогли нормально поговорить и подумать, что теперь делать с этим всем добром. Джено, попавшись к рукам бабушки Рена, был расцелован за то, что зашел тогда и рассказал об Ренджуне, хотя она и не верила. Оказывается, Джено и бабушка Муи летели в одном самолете, просто разными классами, а потом, пока она нашла сюда дорогу, ребята успели сбегать к знакомым Рена и всё устроить. Хуан Муи решила переехать в Корею и купить неподалеку небольшой домик,а тот продать, чтобы не отрывать внука от его друзей и местности. И полностью взялась опекать своего китайца, пообещав, что больше не даст никому ему навредить. Джемин снискал любви от мамы Донхека, которая увидела, что он парень не плохой, и ни разу не пожалела, что согласилась на решение мужа. Донхек тоже был рад, что у него есть теперь братишка. Которого можно лупить подушкой перед сном. И съедать двойную порцию десерта. И еще много чего. Джемин посетил дом престарелых, и, к его облегчению, нашел там Ким Чонвана. Тот был на седьмом небе от счастья. Теперь все его знакомые убедились, что он не рехнувшийся, что Джемин настоящий. Чэнлэ, как настоящий кочевик, постоянно бегал с дома Джисона к себе и наоборот. К удивлению всех, как только Чэнлэ начал жить и питаться пищей, он за пару месяцев вырос на целых десять сантиметром. Радости не было предела, ведь теперь разница в росте между ним и Джисоном немного сократилась. Донхек записался на вокал, чтобы еще больше радовать Джено тем, что у него получалось. - Тебе не нужно делать что-то, чтобы я тобой гордился и восхищался, - обнимает его Джено со спины, стоя у окна, - я тебя люблю в любом случае, малыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.