ID работы: 8363218

Девочка из парка

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ах, что может быть прекрасней конца весны в городе, когда птицы поют свои песни на разный лад, а солнце светит с тако силой, будто хочет намекнуть, что вот, еще совсем капельку — и настанет долгожданное всеми лето. Облачка медленно плыли по своему пути, так же, как медленно шли по городу двое людей. Взглянув на них, можно было сказать, что они точно пара. Девушка и парень, взявшись за руку и переплетя пальцы, направлялись в парк, который был знаком им еще с раннего детства. Ох, какое там делали мороженое!.. Да и делают по сей день, что уж тут скрывать. Ах, а какие там деревья! Огромные дубы и березы, склонившие свои ветви вниз напоминали настоящий сказочный лес. А сколько этот парк видел парочек, поцелуев, признаний в любви и клятв быть вместе навсегда… этого уже не сосчитать. Именно в это райское место и держали свой путь Томас и Анжелика. Вот, наконец и он. Пара замедлила шаг, как только зашла внутрь и начала спокойно ходить по самым оживленным местам, где было больше всего людей и палаток с мороженым. Девушка постоянно оглядывалась по сторонам, будто бы ища что-то новое, что-то, что она еще ни разу в жизни здесь не видела. И нашла. Рядом с огромным дубом расположился фургон, на котором большими, красивыми буквами было выведено: кофе. — Томми, ты хочешь кофе? — повернувшись к парню, спросила Анжелика. — Не особо. А что? — Джефферсон тоже огляделся и заметил машину. — Ах, любовь моя, пойдем возьмем, если ты хочешь, — с улыбкой произнес Томас, будто бы читая мысли девушки. Через пару минут они уже отходили от фургона с большим стаканчиком в руках Анжелики. Отойдя на пару метров, она хотела было его попробовать, но тут, рядом с ней пробежал ребенок, чуть не сбив ее с ног и не пролив напиток на брюки. — Давай отойдем куда-нибудь вглубь, — предложил Джефферсон, на что Скайлер только кивнула и, посмотрев вслед убегающему мальчику, последовала за Томом. Парочка продолжила гулять по парку, уже по отдаленной его части, обсуждая разные мелочи жизни, которые делали ее лучше в миллионы раз. Вот, например, стаканчик кофе в руке у Анжелики. Казалось бы, какая мелочь, ведь так? Но так согревает сердце и душу… не так сильно, как Томас, конечно же, но… Или вот, блокнот в руках парня. Для остальных это просто кучка бумаг, а для Джефферсона… для Джефферсона это частичка жизни. Только Анжелика знает, какие прекрасные стихи за своими стенами прячет небольшой синий блокнот. Пройдя еще несколько метров, Томас нежно поцеловал девушку в щеку и завернул к ближайшей скамье. Это была, наверное, самая чудесная скамья во всем парке, городе и мире. Не только потому что на ней по-сказочному склонились деревья, нет. Они познакомились здесь, связали свои судьбы крепкими нитями, пообещав не разрывать их до самой смерти. Анжелика улыбнулась, присев рядом с Джефферсоном, который, видимо, немного устал от долгой прогулки. Она положила ему голову на плечо, мягко притянув к себе и внезапно задумалась. Если бы Вы спросили ее, о чем она думала в тот момент, девушка легко ответила бы — о смысле жизни, конечно же. Но нет. Скайлер думала скорее о их с Томасом отношениях, о их любви, дальнейшей жизни, возможно — детях… она не заметила, как совершенно случайно уставилась на девочку лет шести, стоящую неподалеку с большой конфетой-леденцом. Как бы они назвали свою дочь?.. Или сына?.. Были бы у них такие же кудрявые волосы, как у Томаса?.. Смогут ли они стать хорошими родителями?.. Конечно, девушка понимала, что еще не время. Или время? Они встречаются уже около восьми месяцев… этого достаточно? Или все же нет?.. Внезапно, эта девчушка с забавными хвостиками подскочила поближе, заметив как какая-то девушка неосознанно пялится на нее. Анжелика думала, что смотрела уже вовсе не на ребенка, а в пустоту, полностью погрузившись в свои мысли. — Тетенька, Вам тоже пососать хочется? Секунда ступора и рука Анжи с силой сжала пластиковый стаканчик, выплескивая остатки кофе на новенькие брюки, а Томаса пробило диким хохотом, разнесшимся, как казалось, на весь парк. Она уже было хотела высказать этой девчушке все, что о ней думает, но Джефферсон, заметив, как девушка уже раскрыла рот, собираясь орать, нежно схватил ее руку, вставая со скамьи. — Пойдем-ка мы лучше домой, — с улыбкой произнес он, целуя свою девушку в щеку, — И кофе тебе другой купим, согласна? Пробурчав в ответ что-то невнятное, Скайлер все же пошла за Томасом, изредка оглядываясь на ребенка, который продолжил стоять на том же месте, откровенно недоумевая, что же такого неправильного он сказал. Через несколько минут она уже была более-менее веселой — парень купил ей новый кофе и они, сцепив руки в замок, медленно прогуливались по аллеям парка, с нависающими сверху деревьями. …и только Томас знает, что Анжелика, после долгих и упорных уговоров, все же согласилась на столь интересное предложение девочки из парка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.