ID работы: 8363343

Про лайки и репетиции

Adam Lambert, Queen (кроссовер)
Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брайан Мэй задумчиво встал из-за стола, закончив завтракать. Сколько времени он уже занимается музыкой? Полвека? За столько лет это могло бы стать рутиной. Но нет, перед первой репетицией летнего тура Брайан волнуется, как школьник первого сентября. В груди что-то сжимается, по коже то и дело пробегает лёгкий холодок. Брайану тут же хочется поделиться с кем-нибудь этими эмоциями: ему вообще постоянно хочется быть с кем-нибудь рядом, говорить и быть услышанным. Но сейчас жены нет рядом, поэтому он открывает инстаграм: всё-таки хорошо, что человечество изобрело соцсети! Правда, однажды, прочитав массу комментариев, обвиняющих его во всех смертных грехах, Брайан решил, что, наверное, не стоит так много откровенничать, но сейчас он уже не помнил об этом. «Надо сделать новое селфи и напомнить им, что я всё ещё жив...»

***

На репетиционную базу Брайан приехал одним из первых и тут же был охвачен чувством уюта и какой-то ностальгии. Осмотрев уже настроенные старенькие усилители, он сделал с ними селфи (можно было бы попросить сфотографировать кого-нибудь из команды, но зачем трогать людей). Через пару минут явились Роджер и Адам, и тут же умиротворение нарушилось болтовнёй и взаимными подколками. Похлопав в ладоши и дождавшись тишины, Брайан заиграл соло, дабы проверить звук. Увлекшись, он только на последних аккордах поднял глаза и увидел, что Роджер снимает его… на его же телефон. — Вот, держи, в инстаграм свой запостишь. — Мило с твоей стороны! — Всё для тебя, родной! Брайан усмехнулся в пол и позвал: — Адам! Раз пошла такая пьянка, давайте ещё селфи вместе сделаем, пока не забыли на радостях...

***

Взяв телефон после репетиции, Брайан отметил, что Роджер не преминул отправить общую фотографию к себе в сториз. — Родж, родной, а что это ты мои фотки постишь, а лайки не ставишь? — Какие ещё лайки? Совсем там потерялся, на восьмом-то десятке? — Ты что, не знаешь, что такое лайки? Два раза тыкнуть на пост, и появится сердечко. — Сердечки куриные я на ужин ем, а у тебя ерунда какая-то, — насупился Роджер, а Брайн начал тихонько трястись от смеха. — Адам, будь другом, покажи этому динозавру, как лайки ставить, я со смеху сейчас умру. Роджер, а что такое комментарии, ты, наверное, тоже не в курсе, м? — Во-первых, кто из нас динозавр. Во-вторых, иди нафиг со своими комментариями, солнце седовласое! — Ну я хотя бы не бегу от современных технологий, — сквозь хохот проговорил Брайан. В это время Адам, стараясь не слишком широко улыбаться, пролайкал с телефона Роджера все новые посты Брайана. Репетицией все и во всех смыслах остались довольны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.