ID работы: 8363363

Святая вода

Слэш
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кроули..?

Настройки текста
      -Я хочу умереть, -прошептал, стоящий посреди освещенных солнцем, предвещающим закат, растений, Кроули, заправляя прядь длинных волос за ухо, -ненавижу. А ненавидел он себя самого: за то, как обращается со своими растениями, как, не осознавая того, портит всем вокруг жизнь, и за то, как влюбляется в чистейшее создание мира сего - ангела господня. Глядя на растения, в голову приходили разные воспоминания. Вот Кроули кричит на нераспустившийся вовремя цветок, а вот, прожигает взглядом лепестки с болезненными пятнами, после чего выбрасывая его. Переводя взгляд на деревянную тумбу, стоящую для декора неподалеку, и замечая на ней небольшую рамку с фотографией широко улыбающегося Азирафаэля, зачарованно смотрит на ангела, еще не замечая того, как со злостью отбрасывает рамочку в сторону. -Чертов ангел, -прошипев самому себя, он поднялся направляясь к выходу из комнаты.. Зайдя на кухню, демон бросил взгляд на термос, хранивший в себе святую воду. ,,-Только не отвинчивай крышку" - пронеслись в голове слова его ангела. Прикоснувшись к прохладной поверхности термоса, Кроули подумал - а надо ли? Может, на самом деле все не так плохо? Но снова, снова в его голове закрутились воспоминания, мрачные и угнетающие. Перебравшись тонкими длинными пальцами вверх по сосуду, тяжело выдохнув, и наконец, отвинтив крышку, достал стеклянный бокал. Уже спустя секунды священная жидкость растекалась по стенкам бокала, оставляя за собой не менее священные капельки, способные одним лишь своим прикосновением к коже демона, расплавить его. -Я умру красиво, -шепнул он, направившись в гостиную, а после, садясь на диван. Глоток за глотком, каждый раз влажность обжигает губы, разъедает все, и горит адским огнем, но не сейчас. Каждое прикосновение святой воды к коже, губам, зубам доставляло невероятную боль, оставляя за собой темно-красные ожоги, но, будто не убивало демона. Или это пока? Заглатывая, Кроули думал, что вот-вот болевой порог достигнет предела, и настанет конец, но конец не наступал. Лишь раз за разом, вода проникала в пищевод, горя пламенем в груди, заставляя с новым глотком сгибаться все сильнее, с каждым разом доставляя все большую боль. В последний раз поднеся бокал к своим губам, демон открыл рот, чтобы шепнуть что-то триумфальное напоследок, но еще раз его тело прожгло проклятие, которое он наслал на себя сам, и быстрым движением, терпя ожоги на губах, горле, вокруг рта, сглотнул остатки капель. На один момент, всего на один момент, ему показалось, что не сработало. Боль утихла, разум успокоился, и первая мысль, пришедшая в голову гласила сделать звонок Азирафаэлю, но было поздно. Приподнявшись с дивана, Кроули вновь схватился за свое тело, обхватывая его руками, крича в полный голос от той боли, что прошлась по всему его телу, падая на пол. С минутами боль становилась все сильнее, а язык непосильно жгло. В последней попытке что-то закричать, у демона вырвалось изо рта: -Азирафаэль! Эти слова звучали как крик о помощи, как открытое признание в собственной слабости, как молитва. Молитва, которую ангел услышал. Забегая в дом, он произнес: -Кроули! Но, увидев своего демона, не смог поверить глазам. Ангел на минуту застыл, в панике, не зная что делать, что происходит, и почему Кроули лежит на полу. Переведя взгляд на пол, где валялся бокал, вспомнив про святую воду, ринулся на кухню и ужаснулся, увиденному: на столе стоял тот самый термос, уже с открученной крышкой. -Кроули! Он опять побежал в гостиную, в думах, как помочь другу, но было уже поздно, ему уже ничем не поможешь. Азирафаэль упал на колени перед демоном, заглядывая в смотрящие на него бесконечно желтые глаза. -Кроули, зачем..? -Ази, - уста проклятого расплылись в вымученной, слабой улыбке, -ты пришел. -Да-да, я пришел, но зачем ты это сделал? -Встревоженно хлопотал ангел, пока его друг умирал прямо перед его глазами, -Боже... -Я... Ази, - неумолимо повторял он, пытаясь выговорить обращение, - я хотел, чтобы ты знал.. Азирафаэль тяжело выдохнул, чувствуя как по щекам стекают горячие слезы. В горле встал так мешающий говорить ком, а сознание отказывалось верить в смерть так близкого ему демона. Прерывисто дыша, захлебываясь в воздухе, с болью заглатывая его и выдыхая, находил в себе силы произнести то, что казалось невозможным в течении долгих шести тысяч лет, от начала, вплоть до этих секунд. -Ази..я... черт. Я не могу.., -закашлявшись прервал свою речь Кроули, выплевывая кровь. Азирафаэль зарылся пальцами в длинные рыжие волосы демона. Он был несомненно красив в своей боли, уже не дергаясь, а испытывая эту боль покорно, лишь иногда приподнимаясь, чтобы откашляться, сплюнув кровь, покидавшую его все быстрее и быстрее. Все чаще, Кроули поднимался, а ангел, придерживая его корпус, пытался хоть еще раз заглянуть в эти бездонные глаза, еще раз схватить его взгляд. И вот, наступил тот момент, которого так боялся Азирафаэль, и так долго, в муках ждал Кроули. Мимолетно взглянув на ангела, демон закрыл глаза, и уже навсегда. Последний раз по его телу прошлась жгучая боль, заставившая вздрогнуть, и сделать, самый, самый последний в жизни вздох. Теперь, Кроули умирал. Умирал на руках ангела, который каждую минуту душераздирающе кричал его имя. Если бы он был жив, его голова невероятно точно бы заболела, и невероятно точно демон бы прикрикнул на Азирафаэля, чтобы тот прекратил. Если бы он был жив, сейчас ребята точно бы распивали вино дорого сорта в книжном магазинчике ангела. Если бы он был жив, то он бы точно наклонил свою голову к голове ангела и впился в его губы. Но, Кроули уже давно не жив. С минутами, его тело становилось все более холодным, а крик ангела все более громким. Еще пара секунд криков, и голос Азирафаэля надламывается в очередном крике, и окончательно срывается. Ангел тяжело валится на пол, не в силах отпустить руку демона, которую так сильно сжимал в те часы, когда его любви было непосильно плохо. Еще раз, кидая взгляд на тело своего друга, из глаз ручьем бегут слезы. Не в силах отпустить руку, не в силах оторвать взгляд, не в силах подняться, не в силах отпустить Кроули. Что еще не в силах этого ангела? Воскресить давнего друга.. или.. прекратить все войны на планете..? Скорее.. пережить вечность без этого надоедливого, докучающего, но так любящего его демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.