ID работы: 8363389

Зелёная вспышка

Джен
R
Завершён
4172
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4172 Нравится 868 Отзывы 1538 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

…Поглощено 10% характеристик (суммарно 51) инородной души…

-Мистер Хапуга, вашу статую никто не проклинал … какой-то псих сделал из неё крестраж … на вскидку маг был чуть слабее Волан-де-морта, если вам эта информация вам конечно, что – то даст. -Что простите? СДЕЛАЛ КРЕСТРАЖ ИЗ СТАТУИ БОГИНИ??? – гоблин оскалился, затрясся и весь покраснел. -Успокойтесь, проблема решена. -В смысле решена? – спросил гоблин с недоумением. -Ну я просто поглотил эту душу, ничего особенного.

…Задание «спасти гоблинов» выполнено…

Хапуга, а за ним и Крюкохват упали на колени. -Спасибо большое, мистер Поттер, я не знаю, как выразить насколько мы вам благодарны. С этого момента мы будем считать вас, своим братом, любой гоблин будет готов помочь вам в любой ситуации. Спасибо огромное. -Ну вы че, вставайте, это странно выглядит, когда такие взрослые гоблины стоят на коленях перед 4-х летним мальчиком. -Крюкохват, отведи мистера Поттера к сейфу Лестрейнджей и дай нужный ему предмет, а мне срочно надо собрать совет гоблинов. -Слушаюсь, директор – поклонился Крюкохват, - за мной, Гарри. -Мистер Хапуга у меня к вам есть интересное предложение. -Какое? -А у вас бывает так, что вы вскрываете какие-нибудь старые сейфы и забираете имущество себе? -Да похожие ситуации бывают, но редко. -А что если вы объявите, что нашли в одном из старых сейфов крестраж и с этого момента будут проверены все сейфы банка для выявления подобных ужасно тёмных даже по вашим меркам вещей? -Хм, я конечно был бы рад избавиться, но думаю министерство не очень хорошо отреагируют на такую инициативу. -Ха, а они не смогут негативно на неё отреагировать, иначе им придется признать, что они поддерживают создание крестражей. А тем временем я уничтожу все их. Вам слава «борцов со злом», а мне сила от уничтоженных крестражей. Можно еще организовать проверку всех вынесенных вещей из банка до момента полной проверки. Под присмотром скажем аврората. Это поднимет знатный шум. -Мистер Поттер, можно сделать проще. Если вы хотите мы можем пройтись с вами хоть по всем сейфам, можете уничтожить хоть все крестражи. Никто не поднимет паники из-за пропажи таких вещей, ведь как я понимаю сами вещи не пострадают? -Да с ними будет всё в порядке, а ваша идея просто замечательна. Ладно это надо еще обдумать, а мы пока пойдем. -Удачи мистер Поттер, мы еще встретимся. Мы шли по коридору и молчали, но тут Крюкохват не выдержал. -Гарри, я хочу тебя поблагодарить отдельно, ты не представляешь, что сделал для нас. -Да примерно представляю, но не считаю, что вы должны так передо мной пресмыкаться, я потратил на это кроху магии и пару секунд времени. -И это еще более невероятно, то что мы не могли сделать веками, ты сделал за секунды… -Ладно забыли, давай сначала к сейфу Лестрейнджей, а потом всё-таки на экскурсию по моим. -Гарри, а что конкретно тебе нужны из сейфа? -Ну там должны быть чаша Пенелопы Пуффендуй. -И зачем тебе эта чаша? -Ну как зачем? Волди сделал её крестражем, а я хочу сделать ему подлянку. -Отвратительно, как же люди низко пали, создавая такие вещи. А мы еще и вынуждены их хранить. -Ну тут ничего не поделаешь, я так понимаю их легко принять за обычный проклятый предмет. А таких у вас тут тонны. К тому же вы слышали мою идею и думаю скоро их в вашем банке не останется. Мы сели в вагонетку и через пару минут были уже около сейфа. -Знакомься Гарри, это поверенный рода Лестрейндж. Мистер Глючноглаз – показал он на гоблина с раскосыми глазами. -Приятно познакомиться мистер Поттер – поклонился гоблин, - и чем же выражено личное распоряжение директора банка, дать вам один из предметов из сейфа моих подопечных. -Да я тут рядом проходил, увидел статую богини вашей, снял с неё проклятие, вот директор решил в благодарность выполнить пару моих просьб. -ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ МАЛЬЧИШКА? – оскалился гоблин. -Успокойся Глючноглаз. Он говорит правду, проклятие снято. -Но как же? Мы же…- гоблин низко поклонился, - простите мою несдержанность мистер Поттер, я очень виноват перед вами, вы можете попросить любого наказания для меня. -Да что вы все такие нервные, ничего мне не надо, помог чем мог. -Хорошо, давайте тогда не будем тянуть время, что за предмет я должен достать? -Это чаша Пенелопы Пуффендуй, она должна быть не очень большой, золотой, с узорами и ручками. -Я знаю как выглядит эта чаша, но на ней лежит сильное проклятие….хотя судя по всему для вас это не проблема. Гоблин открыл сейф и зашел внутрь, через минуту он вынес эту чашу держа в специальных перчатках. Я же дотронулся до неё.

…Поглощено 1% характеристик (всего 10) осколка души….

-Да блин, что же мне так не везет, можете уносить. -Это вот так вы снимаете проклятия? – спросил Глючноглаз. -Да не проклятие это было, а крестраж, но слишком мало я получил пользы поглотив его… -Гарри, а это вообще не опасно? – забеспокоился Крюкохват. -Для меня это даже полезно, крестраж уничтожен, я получил дополнительную силу. Все в плюсе, кроме твари которая его сделала. -Это очень необычная способность мистер Поттер – с уважением сказал Глючноглаз. -Знаю и радует то, что пользоваться ей могу только я. Ну по крайней мере я так думаю. Теоретически похожая магия должна быть в этом мире, но нацелена она будет просто на уничтожение, но никак не на повышение сил. -Гарри, если ты тут закончил мы можем пойти к твоим сейфам. Часть из них рядом. А вот до сейфа рода Певерелл добраться будет сложнее. -Хорошо, пойдем. Приятно было познакомиться мистер Глючноглаз. -И мне с вами и еще раз спасибо – поклонился гоблин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.