ID работы: 8363389

Зелёная вспышка

Джен
R
Завершён
4172
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4172 Нравится 868 Отзывы 1538 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
-Давно не виделись мистер Хапуга. -Гарри, я так рад тебя видеть, ты уже вернулся? -Ну да, скоро же поступление в Хогвартс. -Чувствую там будет весело пока ты учишься. -Я на это надеюсь. Ну что составили список дел? -Ну как дел, скорее мы прошерстили все сейфы и нашли еще 12 крестражей. -Ничего себе, и чьи же они? -А вот это самое смешное, все они были в сейфах арендованных Дамблдором или его сторонниками. -ХАХАХ, да я не поверю, что он сделал столько крестражей, он бы окончательно свихнулся. -Вот и я думаю, что здесь не всё так просто, но никто нам не помешает их уничтожить. И завтра же объявим, что хранить крестражи в банке запрещено. -Вот и отлично, потом расскажите, кто прибегал в срочном порядке забирать свои вещи. -Кстати о Дамблдоре, он что-нибудь вынюхивал? -Вынюхивал, но странным образом, всегда получалось так, что все переговоры с ним шли в комнате забитой стражей, - ухмыльнулся Хапуга, - а просто так информацию от нас он получить не мог. -Ладно пойдемте, посмотрим, что там за крестражи, а потом я пойду к родственникам, сегодня меня ждет поход за покупками. -Мда, не густо...но хоть навыки прокачиваю, - промямлил я, после поглощения всех крестражей. -Вы, что то сказали Гарри. -Да нет, это я так сам с собой. Кстати мистер Хапуга, я так понимаю гоблины много чем занимаются? -Ну смотря, что конкретно вам надо. Что-то делаем сами, для чего-то находим людей, обкладываем обетами. -Вообщем смотрите,-я подошел к одной из стен приложил руку, стена пошла рябью и появилась каменная дверь и вставив ключ в замочную скважину я открыл проход в мой домик, - пойдемте со мной. -Гарри, что это такое? Вы создали вход в свою пространственную складку, внутри пространственной складки в которой находится банк???? Как такое возможно? -На самом деле я понятия не имею, - и улыбочка, можете почитать, но только аккуратно. Здесь бродят милые зверушки, которые могут вас и покалечить. Я конечно их предупрежу, но всё же лишнего лучше не делать. -Я вас понял, изучать этот феномен буду я сам. -Вот и отлично, я хочу, чтобы вы обустроили лабораторию зельевара в подвале дома. Я не знаю какова здесь глубина, но можете построить еще пару складов и ритуальный зал. Деньги брать с сейфа Гриффиндора. -Ну это не проблема, за месяц мы справимся. Когда начинать? -Да думаю 1 сентября и начинайте, первый месяц посплю в Хогвартсе. Бульби ты где? Тут из за дома выскочил небольшой бульбазавр ( http://pokemongoenjoy.com/wp-content/uploads/2016/07/%D0%91%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B5.png ). -Знакомьтесь, Бульба, Хапуга, - указал я по очереди на них рукой, - Если вам понадобится помощь, что-нибудь перенести или выкопать позовите его, он найдет помощников, только скажите конкретно, что надо будет делать. Бульба, этот гоблин и несколько его помощников будет улучшать мой дом. Помогай им если понадобится. -Бульби, бульби, бульби? -Да, Бульба, это мои друзья. - ответил я покемону, -А забыл сказать, мистер Хапуга, он не разговаривает, точнее разговаривает, но вы не сможете его понять. -Ну нам вряд ли, что-то понадобится, но если, что я обращусь к тебе Бульба. -Ладно с этим понятно, давайте возвращаться, меня наверное уже заждались.

*****

-Гарри, что ты так долго? - сказала Гермиона. -Прости прости, задержался. -Ладно дети, пойдем купим, всё что надо. -Я до сих пор не понимаю, почему мы не могли всё заказать? -Это традиция, Гарри. -Ладно не буду с вами спорить. И мы пошли гулять по Косой Аллее. Купили учебники, мантии, всё необходимое для учебы вообщем. И вот мы около магазина палочек. Мы зашли внутрь и тут из за угла выпрыгнул хозяин магазина, Гермиона аж взвизгнула.

Имя: Гаррик Олливандер

Раса:Эльф

Пол: Мужской

Класс: Маг

Возраст: 231

Жизнь: 250

Мана: 1155

Сила: 40

Ловкость: 55

Выносливость: 50

Интеллект: 90

Мудрость: 231

-Не надо так пугать людей Гаррик. -Извиняюсь, леди Вальпурга, привычка, - улыбнулся он. -Кто это у нас? Неужели сам Гарри Поттер? А это кто с вами? -Приятно познакомиться, мистер Олливандер. -Приятно познакомиться, я Гермиона Грейнджер. -Пришли за палочками я так понимаю? -Ну мне палочка не нужна, а вот Гермионе надо подобрать, что-то стоящее. -И почему же вам не нужна палочка мистер Поттер? -Ну для начала у меня уже есть одна и то я ей не пользуюсь, прекрасно колдую без палочки. -А вы юморист. -А он и не шутит, Гаррик.. -Ладно тогда сначала разберемся с мисс Грейнджер, а потом посмотрим, что у вас там за палочка и можно ли с ней ехать в Хогвартс. Дальше пошел подбор палочки для Гермионы. И всё шло нормально, я изучал палочки. До тех пор пока одна из них не выдала сноп искр в её руках, но самое интересное, что палочка-то было с подвохом. Волшебная палочка из виноградной лозы и сердечной жилы дракона ( силы заклинаний -50%, постепенно уменьшает количество маны пользователя ) -Гермиона, положи пока палочку, я тут вспомнил что хотел перекинуться парочкой слов с мистером Олливандером. Так что дамы подождите пару минут на улице. -Хорошо, - сказал строго Вальпурга, поняв, что что-то не так и взяв Гермиону за руку вышла. -Слыш, эльф, - сказал я когда дверь закрылась и я держал его телекинезом за шею, - сам придумал такую палочку подсунуть Гермионе или кто подсказал? -Кх...кх..кх меня заставили. -Дай угадаю...кто же это мог быть...может один бородатый светлый волшебник? - на этих словах Гаррик скривился. -Кх...вы...правы..мистер Поттер … отпустите меня. -Значит слушай сюда, я тебя отпускаю и ты находишь самую лучшую палочку для Гермионы. Это понятно? -Да… -Чем он на тебя надавил? -Я один из последних эльфов, и если он скажет нужным людям, я долго не проживу и моя семья тоже. -Ясно, - отпустил я его, - если он будет задавать вопросы, почему у Гермионы нет нужной палочки, скажи я сам выбирал для нее палочку. -Хорошо, - тут дверь открылась и дамы снова вошли. -Гермиона, я тут потолковал с мистером Оливандером, и он согласился найти тебе самую лучшую палочку из своих запасов. -Ой, правда, спасибо Гарри, мистер Олливандер. -Вот попробуйте эту - сказал Гаррик вернувшись минут через 10. Волшебная палочка из орешника и волоса Нунду ( сила заклинаний +20%, потребление маны -10% адаптируется под пользователя ) -Ой, она сидит как влитая, мне очень нравится. -Это особенная палочка, она будет преданна только вам и будет вам помогать чем бы вы ни занимались. -Следящие чары на ней стоят? - спросил я. -Нет...но я могу сделать, но сомневаюсь, что вам это надо, - как то нервно ответил он. -Не стоит. -Мистер Поттер, а вашу палочку я могу посмотреть? -Да пожалуйста, - и я достал бузинную палочку. -Но..но это же старшая палочка, она же была у Дамблдора. -Была да сплыла, так как она является наследием Певереллов, я забрал её себе. А у кого она была меня мало волнует. -Я вас понял, мистер Поттер, удачи вам, - сказал он когда мы уже выходили. -Гарри, Гермиона идите поешьте мороженого, а мне надо отойти. Мы с Гермионой пришли в кафе Фортескью и пока она выбирала, что заказать, я кое-кого заметил и прошептал. -Гермиона, сейчас когда к нам подойдет человек ты молчишь и отвечаешь коротко и только на заданные вопросы. Ну ещё можешь сделать вид, что не знаешь его. -Хорошо Гарри, - удивлённо прошептала она. -Гарри, мальчик мой, как давно я тебя не видел...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.