ID работы: 8363389

Зелёная вспышка

Джен
R
Завершён
4172
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4172 Нравится 868 Отзывы 1538 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Мы немного пообщались, и ребят сильно удивило, что Салли общалась с ними мысленно. Рассказывать Драко, что она может выглядеть как человек и уж тем более говорить, что она моя невеста я на всякий случай не стал, мало ли что. Через какое-то время раздался стук в дверь, я убрал всё, что сделал с дверью и открыл её. -Здравствуйте, меня зовут Невилл, я потерял свою жабу, вы не видели её? -Жабу? Давайте посмотрим, - я сконцентрировался и почувствовал её в туалете, - она в туалете в начале вагона, посмотри там. -Чтоооо? – и мальчик быстро побежал в ту сторону. -Ну вот ни спасибо тебе, ни пожалуйста, - но уже через минуту, в дверь снова постучали. -Огромное вам спасибо, я нашел Тревора, если бы я его потерял бабушка меня бы убила. -Да не переживай. Ты ведь Невилл Лонгботтом?- спросил я. -Да, а вы? -Я Гарри, Поттер. Это Гермиона Грейнджер, а это Драко Малфой, - на последнего Невилл злобно покосился. -Присаживайся, познакомимся. -Нет, спасибо, я лучше пойду, - и быстро убежал. -Эх, - вздохнул я. -Я думаю это я виноват, что он не остался…-сказал Малфой. -Да это понятно, но всё же обидно. Так за разговорами пролетело еще несколько часов. И вот мы подъехали к платформе. Мы вышли последними, чтобы не толкаться с остальными учениками, и увидели огромного мужика с фонарём, который кричал. Ну здравствуй Хагрид.

Имя: Рубеус Хагрид

Раса:Полувеликан

Пол: Мужской

Класс: Маг

Возраст: 63

Жизнь: 300

Мана: 155

Сила: 50

Ловкость: 20

Выносливость: 60

Интеллект: 25

Мудрость: 31

-Первокурсники, все ко мне, торопитесь, - так вот какой ты Хагрид. И мы пошли, по какой-то тропинке к реке. Через пару минут мне надоело идти в темноте и постоянно поддерживать Гермиону и Драко которые постоянно подскальзывались и спотыкались и я создал большой светящийся шар над нашими головами. -Только не трогайте его, это не люмос. -А что это тогда? Очень похоже на сильный люмос. -Ну если объяснять, что бы вы поняли, это боевое заклинание, атакующее светом. -Вау, а нас ты научишь? -К сожалению не смогу, это доступно только мне. -Жаль. Я задумался, почему именно так ведут учеников первого курса, понятное дело, что после похода через лес, поездка на лодках и вид Хогвартса впечатляют, но всё же могли бы сделать, хотя бы дорожку какую или ступеньки. Пока я обо всём этом думал не заметил, как мы подошли к реке. Я повернулся смотря на шокированных Драко, Гермиону да и всех остальных первокурсников. Опустив голову вниз я понял, что стою на воде. Вот же блин. Задумался и не заметил. Я сделал пару шагов в сторону берега. -Нуууу, что вы так смотрите, прошелся по воде, с кем не бывает. -Ни с кем не бывает Гарри, - прошептал Малфой, - так могут делать, только очень сильные волшебники, типа Дамблдора. -Ой да это такая мелочь. Я даже не замечаю…Ладно давайте прыгайте в лодку. Ну что я могу сказать о Хогвартсе. Впечатляет. На фоне ночного неба подсвеченный замок выглядит просто великолепно. Не зря всё таки первокурсников возят именно тут, да и плывущее сами по себе лодки доставляют эмоций, хоть в основном и маглорожденным. Само путешествие заняло минут 10, а затем мы вышли, и поднялись по лестнице, следуя за Хагридом, который вручил нас профессору Макгонагалл.

Имя: Минерва Макгонагалл

Раса:Человек

Пол: Женский

Класс: Маг

Возраст: 57

Жизнь: 75

Мана: 285

Сила: 20

Ловкость: 35

Выносливость: 15

Интеллект: 80

Мудрость: 57

-Здравствуйте, я профессор Макгонагалл, преподаватель Трансфигурации. Сейчас следуйте за мной. Она отвела нас в небольшую комнату и продолжила. -Сейчас начнется распределение по факультетам. Когда я вас позову вы зайдете в зал и встанете около меня. Затем я буду называть имена и вы по очереди будете проходить распределение по факультетам. Возможно кто-то не знает но их всего 4 : Гриффиндор, чьим деканом кстати являюсь я, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. А сейчас стойте здесь и ждите. Как только она вышла, в комнату влетели призраки. Много детей начали кричать. Но остальные стали рассказывать, что это местные призраки и они не опасны. Может они и не опасны, но всё же я их сожру. Ну не пропадать же добру. -Почему ты улыбаешься Гарри? – спросила Гермиона. -Да так подумал кое о чем, кстати, ты уже решила на какой факультет пойдешь? -Да, я хочу пойти на Когтевран. Сам понимаешь это именно то, что мне нужно. -Драко? -Ну я без вариантов на Слизерин. А ты куда? -Ну я планируй пойти вместе с Гермионой, по крайней мере постараюсь. -Итак дети, вы готовы? Следуйте за мной, - сказала вошедшая Маккоша. -Сейчас начнется распределение, - озвучила на весь зал она. Собственно говоря всё пошло примерно по канону. Отличием была только Гермиона попавшая на Когтевран. Я стоял и залипал на прекрасный потолок зала, но вот очередь дошла на меня. После того как было озвучено моё имя весь зал замолчал и стал шептаться. Я прошел и сел на стул, надев на голову шляпу. «Хм, молодой человек, не могли бы вы снять свою защиту» «Еще чего, какая информация вам нужна?» «Я смотрю общую информацию, имя, род, предрасположенность к магии, хотя к сожалению это больше никого не волнует, но так завещали основатели» «Джарвис, открой ей доступ к этой информации» «ГРИФФИНДОР? СЛИЗЕРИН? ПЕВЕРЕЛЛ? - раздался шокированный крик шляпы в моей голове, - а вы необычный молодой человек, вот только с магией вашей что-то не так» «Я знаю, но сделать с этим ничего пока не могу» «И куда же мне вас распределить, по сути сейчас я являюсь вашим родовым артефактом, так что можете выбрать сами, хотя Дамблдор настаивал, чтобы я определила, вас в Гриффиндор» «Кто бы сомневался, но я пожалуй пойду на Когтевран» -КОГТЕВРАН – прокричала шляпа, а я взглянул на шокированного Дамблдора. -Извините, директор Дамблдор, а можно задать пару вопросов. -Это так важно, Гарри, что не может потерпеть. Давай поговорим у меня в кабинете, после окончания пира. -Ну тогда я хочу воспользоваться уставом Хогвартса, - сказал я громче, - согласно уставу Хогвартса, если в него поступает маг, который является лордом, он имеет право произнести небольшую речь, - это я уже говорил, так чтобы слышал весь зал. Я поднял руку и проявил на ней кольцо лорда Поттер. Что не ожидал старик, что лордом буду именно я? Наверное перекопал всю информацию до которой смог добраться, а всё оказалось значительно проще. -Хм, - взял себя в руки директор, - ну что же вперед Гарри. -Ну у меня не речь, а скорее пару вопросов, - сказал я встав рядом с трибуной с которой выступает директор, - вы наверное знаете, кто я. И вот возникает вопрос. Меня тут убить собрались? -Наверное я не с того начал, - сказал я смотря на непонимающие лица студентов и преподавателей, - я хотел спросить вот что. ЧТО ДЕЛАЕТ В ХОГВАРТСЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОДЕРЖИМЫЙ ДУХОМ ВОЛАН-ДЕ-МОРТА?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.