ID работы: 8363389

Зелёная вспышка

Джен
R
Завершён
4172
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4172 Нравится 868 Отзывы 1538 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
-Я может, что-то не так понял? Что Я сделал с профессором Квиреллом? — удивился я. -Да Гарри. -Ну давайте подумаем. Я пришел в зал, увидел одержимого, уже знакомым духом профессора, далее я избавился от духа и вылечил профессора. Вроде бы всё. -Как ты узнал, что он одержим? -Секрет рода, — и улыбочка. -Хорошо, как ты избавился от духа, это же некромантия, Гарри, а она запрещена. -Ну что вы директор, какая некромантия, вы же сами знаете, что помимо некромантии есть еще куча способ избавиться от духа, начиная от так называемых светлых заклинаний, заканчивая ритуалами и церковными молитвами,. — тут Дамби чуть расширил глаза от удивления. -И что же из этого, ты использовал? -Опять же, секрет рода. — и снова улыбочка. -А что это было за существо? Которое по всей видимости ты вызвал? — прям с огоньком в глазах спросил он. -Ну как бы объяснить, считайте, что это один из моих фамильяров. -Один из? — удивился Дамби. -Конечно, у меня много разных «фамильяров». Просто этот лучше всех справляется с лечением. По сути там откуда она родом, это её основной вид деятельности. -Интересно, и откуда же они? -Директор, вы же прекрасно понимаете, что у всех есть свои секреты, вот и у меня они есть. -Я просто беспокоюсь о твоей безопасности. Вдруг эти создания тебе навредят. Так я тебе и поверил, дай только тебе возможность ты прикарманишь и их. -О уж поверьте, если надо будет они навредят, но только не мне, — и улыбочку Гина, Дамби аж вздрогнул. -Хорошо, Гарри, ты не возражаешь если я посмотрю твою палочку и проверю, что ты использовал. -Я конечно могу дать вам палочку, но я её не использовал. Беспалочковая магия для меня намного проще. Да и вообще директор, мне кажется как-то негативно вы настроены по отношению ко мне, я бы предпочел, что бы палочку изучил мой декан. Вы же не против профессор Флитвик? -Конечно нет, давайте палочку, Гарри. -Вот держите, — и я достал из инвентаря бузинную палочку. -Но это же…. — не договорил Флитвик. -Гарри, скажи мне откуда у тебя это палочка? -Как это откуда? Род Поттер является правопреемником рода Певерелл, а это палочка один из их родовых артефактов. Мне помогли провести ритуал и призвать к себе главные артефакты рода Певерелл. Вот я её и получил как законный наследник. -Гарри, но это моя палочка, и она была украдена. -Понятия не имею о чем вы говорите, гоблины могут подтвердить, что проводили такой ритуал и что вследствии его проведения была получена эта палочка. Так, что всё законно, а вот откуда она у вас это большой вопрос. -Я получил её при победе над Гриндевальдом. -Я вас поздравляю, но мало того, что она давала вам только часть своей силы, так еще и принадлежала не вам. Хорошо еще вы не получили никакого проклятия. -И откуда тебе всё это известно, Гарри? -Где-то что-то услышал, где-то прочитал да и вообще у меня с рождения великолепная память, — ухмыльнулся я, на что Дамблдор вздрогнул. -Ты стал очень интересным ребенком, Гарри. -Я рад, что вы довольны. У вас имеются еще вопросы? А то понимаете молодой растущий организм, мне надо вовремя ложиться спать. -Конечно-конечно, иди Гарри. Филиус Проводи его.

*****

Да, что же это происходит? Где я просчитался? Почему планы пошли под откос? Мне срочно надо найти этих новых лордов… Вероятнее всего это именно они так повлияли на Гарри. И надо же даже подарили ему титул рода Поттер. Теперь ни до знаний, ни до денег Поттеров мне точно не добраться, да и всё веселье загублено. Надо понаблюдать за ним, возможно он выдаст лордов, но пока я думаю стоит затаиться. А вот, что делать с дарами смерти ума не приложу, нужна информация, должен быть способ забрать себе родовой артефакт. А эти его животные, что это вообще было, это явно неизвестный магам вид, может это какие-то тайны Поттеров, но тогда почему Джеймс ими не пользовался? Всё страннее и страннее, а информации практически нет. Хотя возможно стоит присмотреться к его друзьям, особенно к этой Грейнджер с ней тоже явно что-то не так. Не зря же она увешана защитными амулетами.

*****

-Гарри, я так понимаю вы недолюбливаете Дамблдора? — спросил Флитвик пока мы шли. -А вы можете назвать мне одну причину почему я должен его любить? -Но он же говорил, что является вашим опекуном. -Ах вы наверное не знаете. Расскажу вам интересную историю, точнее ее краткое содержание. Жил был мальчик, его родителей убили, а самого мальчика отдали родственикам нашпигованным ментальными закладками на плохое отношение к нему и ненависть за любое проявление магии. Ему просто повезло, что лет до 4 у него не было ни одного магического выброса. Как вам такая история профессор? -Но…как же…этого просто не может быть. — говорил шокированный полу гоблин. -Может-может. Всё в этой жизни бывает. Вы же маг, вы должны это знать. -Гарри, вы иногда говорите как вполне взрослый человек. -Будем считать, что жизнь заставила. -Вот мы и пришли, это гостиная нашего факультета, вот ваше расписание на завтра, — протянул он мне пергамент и взмахом руки открыл проход, — в следующий раз вам придется отгадать загадку, чтобы пройти, думаю вы справитесь. А сейчас спокойной ночи, Гарри. -Спокойной профессор. -Гарри, рассказывай, что произошло, — кинулась на меня Гермиона как только я вошел в гостинную факультета. -Тише, тише постоянно на меня кто-то набрасывается. Всё прошло хорошо, поговорили с директором да и всё. Он хотел уточнить, что именно я сделал. Ну я ему и рассказал свою версию событий. -Гарри, все на факультете только тебя и обсуждали, пока старосты не разогнали всех по комнатам. А досталось больше всего мне, так как я единственная говорила с тобой за столом. -И что же ты им сказала? -Что это секрет рода Поттер, — выдала она заученную фразу. -Какая ты у меня умничка, — потрепал я её по голове и она засмущалась. -Ладно веселье началось. Но всё же нам пора спать, завтра занятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.