ID работы: 8363389

Зелёная вспышка

Джен
R
Завершён
4172
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4172 Нравится 868 Отзывы 1538 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Сразу после ужина, к нам подошел Невилл и решил задать пару вопросов Гермионе. Меня он впутывать не хотел, но Гермиона настояла на том, что знаний у меня больше. -Хорошо, — сдался Невилл, — вам не кажется странным поведение профессора Снейпа? -И что же в нём странного? -Разве ты не видишь как он относится к нам? А сейчас я думаю он хочет похитить философский камень. -Философский камень? — решил я строить из себя дурачка. -Да, мы собрали некоторую информацию, — тут он покосился на Гермиону, - и поняли, что сейчас директор хранит на 3 этаже философский камень, а Снейп хочет его заполучить. -А откуда такие выводы? -Ну, а кто если не он? — выдал свой железный аргумент Невилл. -Давай предположим, что это так. Ответь мне на вопрос. Ты справишься с защитой камня лучше, чем преподаватели? -Нет, но всё же… -Ты пробовал говорить с кем-то? -Я пытался сказать профессору Макгонагалл, но она меня не послушала, да и Рон говорит, что вопрос надо решать самостоятельно. -Ладно, Невилл, сделаем так, ты продолжаешь за ним следить и как только увидишь что-то действительно подозрительное сообщаешь нам. Мы же придумаем, что можно сделать. В крайнем случае обратимся к родителям учеников. Дальше всё шло спокойно, я уж думал Дамблдор решил забить на свой план, раз я всё ему порушил, но нет. Как-то после экзаменов я сидел с Гермионой в библиотеке куда ворвался Невилл и сказал, что Снейп пытается украсть камень в данный момент. Ну и я решил поиграть в эту игру. -Я же говорил, что не надо звать его. — прошипел Рон. -Ну как это меня не звать, в отличие от тебя, Невилл знает к кому можно обратиться за помощью. Дальше шли канонные испытания. Хотя отличия в их прохождения были сильные. Для начала я просто попросил Пушка отойти (да да, я уже успел с ним познакомиться и сидел он здесь только по моей просьбе, но уже сегодня я отправлю его в лес). Силки я просто уничтожил и спустил ребят вниз. Тролля тоже отправил в лес. Ключ и шахматы тоже были пройдены просто напролом. С зельями всё было веселее. Я конечно мог бы просто всех провести, но решил сказать, что нам нужны зелья. И вот незадача сонное зелье досталось именно Рону. И вот мы втроем заходим комнату, где у зеркала стоит Квирелл. -Гарри Поттер, вот ты и пришел…- тут он удивился увидев нас троих. -Волди, че как дела? Нашел камушек? -Но как же профессор Снейп? — спросил Невилл. -Ах, Снейп, он послужил отличной ширмой для моих действий. Ведь никто бы не подумал, что злым окажется профессор ЗОТИ. Ладно детки, а теперь постойте смирно в сторонке, пока я буду искать философский камень. Но тут на него кинулся Невилл, и уже через секунду, связанный и оглушенный лежал на полу. -Невилл, Невилл, ну не по силам же тебе взрослый маг. Куда ты прешь. -Гарри, что происходит? — уже забеспокоилась Гермиона. -Да просто Волан-де-морт ищет способ воскреснуть. -Я вот до сих пор не понял, что за игру ты ведешь Гарри Поттер, — раздался голос из-под тюрбана. -Да я просто развлекаюсь. Ну как поиски камня? -Я не понимаю как его достать. Я подошел к зеркалу. Зеркало Еиналеж (показывает скрытые желания, смотрящего в него, также обладает маленьким пространственным карманом)

…Желаете извлечь содержимое?..

«Конечно» Тут у меня в руках появился красный камешек. Философский камень (концентрированная жизненная энергия) -А ну теперь понятно как она работает, осталось разобраться как их тут делают. -Отдай мне его, — шипя сказал Волди. -Да успокойся ты, к сожалению в ближайшее время ты не можешь воскреснуть. -Что? — удивился он, и поздно понял, что я уже держу его. -Прости Волди, — и я снова выкачал из него кусок души. -Мда, и что будем делать? — спросил я у Гермионы. -Для начала разбуди Невилла и объясни мне, что тут происходит. Далее я разбудил Невилла, создал пару кресел, достал чай и под обет рассказал им всё, что происходило в этом году. Невилл и Гермиона были в шоке. Невиллу я сразу сообщил, что на него еще и ментальных закладок навешали и скорее всего это был директор. После снятия закладок взгляд Невилла стал более осознанным что ли, и он сразу попросил помочь ему добраться домой. Я же попросил его остаться. Гермиона ничего не говорила. По итогу Квирелла забрал я, а Рона мы оставили лежать на полу. А еще я горстку пепла рядом с ним насыпал.

*****

-Директор, я ничего не помню. -Успокойся, мальчик мой, просто ты столкнулся с очень злым волшебником и смог его победить, — сказал добродушный старичок, — видимо пророчество ошибалось и избранным оказался Невилл, а не Гарри, — прошептал директор так, чтобы Невилл мог его расслышать. -Но, что же там произошло? -Я не знаю, мальчик мой, но судя по всему, профессор Квиррелл снова оказался одержим, и ты смог его убить. -Но как же философский камень? — сказал Невилл так, что даже Станиславский бы поверил его испугу. -Похоже он уничтожен, — не скрывая досады сказал Дамблдор, — но ты поправляйся, а я пока пойду.

*****

И вот сидим мы в большом зале и директор рассказывает слезливую историю о том, как бедный Невилл вместе с Роном смогли победить Волан-де-морта в лице профессора Квирелла. И вот когда дошло дело до распределения наград Невилл вскочил. -Постойте директор, я вспомнил, что произошло. -И что же, мой мальчик? — спросил раздраженный Дамби. -Дело в том, что я пошел туда вместе с Гарри Поттером. Но к сожалению, сделать я ничего не мог и меня просто вырубили. -А тут продолжу я, — встал я, — дальше я снова уничтожил дух Волан-де-морта, хотя у меня до сих пор вопрос откуда он снова там. -Но когда я там оказался, на полу был лишь Невилл, — сказал удивленный Дамблдор. -Аааа, это наверное вы появились, когда я переносил Квирелла на обследование в одну больницу, ну недаром же к нему так и липнут чужие духи. -Мда… — произнёс директор и сел, — вообщем поздравляю Слизерин с победой в этом году. Приступаем к пиру. …Окончен 1 курс Хогвартса, достигнут 10 уровень, разблокирован «Барьер»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.