ID работы: 8363389

Зелёная вспышка

Джен
R
Завершён
4172
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4172 Нравится 868 Отзывы 1538 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
— Мы не можем доверять этим созданиям, Я ПРОТИВ! — крикнул кто-то из лордов. -Слушайте, мне по барабану, я сюда пришел только по просьбе целителя Сметвика. Если вам не нужна помощь, я могу просто уйти. -Гарри, постой, — сказал Сметвик, — уважаемый Визенгамот, я наблюдал за действиями этих существ, нам будет очень полезно если они будут помогать нам в больнице. -Я думаю словам целителя Сметвика можно доверять, — сказал Малфой, — я голосую за. -Как и я, — сказала Вальпурга. -Мы не можем отправить на работу не подконтрольных нам существ, откуда они вообще взялись? — сказал Фадж. -Ну насчет контроля не переживайте, они подчиняются только мне, и без приказа лишнего ничего не сделают. -Вот это мне и не нравится, что здоровье наших граждан будет зависеть от 12 летнего мальчика. -Ну знаете, за долгое время в Хогвартсе, они не нанесли вреда ни одному ученику, только им пытались нанести вред. -Да — да, мы видели воспоминание вашей школьной медсестры, — Фадж вздохнул и продолжил, — я голосую за, но под ответственность Сметвика, и до первого инцидента. -Кстати об этом, раз воспоминания вы видели, сами понимаете, без охраны я их не отпущу. -Мальчишка, ты считаешь, что аврорат не обеспечит достойную охрану? — прорычал Фадж. -Да я сам ваших авроров могу пачками на тот свет отправлять, — хищно улыбнулся я, — поэтому охрана будет моя. Опять же заниматься они будут только защитой самих Чанси, сами понимаете прецеденты были, — тут я покосился на Дамблдора. -Гарри, это было недопонимание, — грустно сказала великий светлый. -Да-да, недопонимание… -Ахах, а ты веселый малец, — сказал кто-то стоящий в углу зала, — неужели ты думаешь если тебе подчиняются эти зверушки, то ты достаточно силен, что бы справится с настоящим аврором. -Мммм, — я присмотрелся, — Грозный глаз Грюм, я так понимаю? -Правильно понимаешь, — тут я схватил его магией и подтащил к себе. -Наверное нам нужна демонстрация… -Да что ты …- договорить он не успел так как уснул, я же наложил на него пару лечений и стал смотреть как у него отрастает нога, появляется глаз, и убираются шрамы, а в это время авроры пытались пробить мою защиту. -Так вот вам демонстрация, ваши авроры не смогли мне навредить, пока я спокойно мог делать всё, что захочу с одним из опаснейших ваших авроров. -Мистер Поттер, — прорычал Фадж, — вы напали на представителя аврората в зале Визенгамота, вы понимаете чем это грозит? -Кто напал? Не понимаю о чем речь. Вот ваш Грюм, даже здоровее чем, до встречи со мной. Вон можете спросить целителя Сметвика о состоянии здоровья, когда он отойдет от шока. -Выметайтесь Поттер, нам надо всё обсудить. -Какие вы нервные… Вот так проходил мой конец лета. В один из дней со мной захотел встретиться целитель Сметвик и попросил предоставить ему тех же животных, что были в медицинском крыле Хогвартса. Мне не жалко, я согласился, но дальше встала другая проблема. Когда Сметвик изучал, как работают Чанси, рядом шел кто-то из шпионов министра, а дальше понеслось. Сначала примчался аврорат, потом сам министр, в итоге пришлось проводить экстренное заседание Визенгамота, чтобы получить разрешение на использование покемонов в медицине. Время я решил не терять и прогулять по Косой Аллее, но тут ко мне подлетел посыльный и сообщил, что меня ждут в Гринготтсе. Давно, я там не был, так что решил прогуляться и туда. Гоблины тоже меня удивили, они хотели знать, что еще умеют мои покемоны и нельзя пару целителей отправить и к ним. Я сделал проще… -Пётр, знакомься, это Хапуга. Он директор банка Гринготс, и он бы хотел посотрудничать с вами. -Хммм, интересно, — Петр задумался, явно читая память директора, — занятная вы раса, очень жадные, кровожадные, но при этом максимально честны при выполнение условий заключенных сделок. -Вы что читали мои мысли? — злобно спросил гоблин, — Гарри, как это понимать? -Всё в порядке, ему можно доверять, но у него своеобразные способы начинать доверять другим. -Я поверю и прощу это, только потому, что сейчас я твой гость, — и мы стали ждать решение -Хорошо, — нарушил тишину Пётр, -мне нравится эта идея, она полезна как и вам, так и нам, поэтому я согласен заключить с вами договор. -Вот это по-нашему, — потер ручки Хапуга. -Для начала надо понять, чем мы можем помогать друг другу. МЯУТ. — через минуту двери отворились и вошел мяут в костюме (http://s017.radikal.ru/i419/1111/26/1e46810cf875t.jpg ну что-то такое хД). -Звали? -Да, Мяут, мы решили наладить сотрудничество с вот этими существами. Твоя задача отправиться с ними и понять, чем они могут быть полезны нам и чем мы можем быть полезны им. -Это типа посол покемонов у гоблинов? — почти смеясь спросил я. -Ну что-то вроде того, — улыбнулся Петр. Я перенёс Мяута и Хапуга в его кабинет, а сам решил посидеть в кафе поесть мороженого, там-то меня и нашел Сметвик сообщивший радостную новость, что меня в Азкабан не посадят и покемонам разрешили лечить волшебников. Кстати о Чанси, помимо излечения они могут снимать еще и слабенькие проклятия, ну из серии фурункулов и подобного, в общем те, на лечения которых требуются простые зелья. Еще через пару дней, когда после своих дел я оказался дома, меня вызывал к себе Сметвик. Оказалось, что желающих попытаться похитить, отрезать кусочек, влезть в голову к Чанси набралась целая очередь. Которую Абры, Кадабры и Алаказамы хранили в подвале спящими, не подпуская туда аврорат. А аврорат туда рвался потому, что часть этих желающих оказалась служащими министерства, начиная от авроров, заканчивая представителями отдела тайн. Пришлось проводить беседу. -Мистер Поттер, договоренность была, до первого случая и что я вижу? 27 человек были похищены вашими животными за 4 дня, как это понимать? -Господин Министр, я думаю мне не надо объяснять почему они были «похищены», как вы выразились. Я же четко дал понять, что вредить им нельзя, и ладно всякие темные личности промышляющие незаконными делами, но людей из министерства вы зачем послали? -Я не понимаю о чем речь. — рявкнул министр. -Ну хорошо, этот пытался использовать портключ и похитить одну, этот пытался отрезать кусок меха, а желательно и плоти и тд, — перечислял я людей тыкая в них пальцем, — и это только служащие министерства. Если вы мне не верите, почему бы не использовать сыворотку правды? -Хорошо, я вас понял, разберусь в ситуации, вы можете идти. --До свидания, и да, в следующий раз при нападении кто-то может не рассчитать сил, и нападавший заснет вечным сном, а не на пару дней… -Вы мне угрожаете, Поттер???? -Ну что вы, как я могу. Просто беспокоюсь за ваших служащих.

*****

-Интересный этот Поттер, — сказал подкачанный, среднего возраста человека, когда я вышел из комнаты. -Думаешь очередная интрига от Дамблдора? — спросил Фадж. -Врядли…когда он меня излечил, он еще и снял все проклятия и ментальные закладки, много интересного я вспомнил и осознал об этом пауке. -Аластор, как ты вообще себя чувствуешь? -А ты как думаешь? Я в а*уе…он сделал то, на что не способен ни один целитель о котором я когда-либо читал или слышал. Он опасен…я конечно благодарен ему, но такая сила, я боюсь представить, что еще он может. А эти его зверушки…я так думаю, показывает он нам только безопасных. -Хорошо, что привел он пока только этих Чанси и Алаказамов или как их там… -А вот тут ты ошибся, до того как я уснул, я активировал одну способность моего глаза, и увидел, того кто был рядом с ним под невидимостью, и я хочу тебе сказать, если бы не лечение, я думаю я бы ослеп…такого количество магической силы я еще не видел. Малец-то её скрывает, а его живность нет… -Мда… И что нам делать? -Либо дружить, либо копать могилы…на твоём месте, я, на всякий случай, приготовил бы преемника. -А что с Дамблдором? -Есть подозрения, что ему уже поздно копать могилу. Поттер явно знает, если не всё, то многое, что творит этот интриган.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.