ID работы: 8363463

Твои глаза точно космос

Фемслэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя жизнь ничем не отличается от жизни других студентов. Ежедневный подъём в семь утра, езда в общественном транспорте с такими же серыми людьми, лекции, исследовательские работы, проекты внутри университета, путь домой, зайдя по дороге в забегаловку за очередным стаканчиком капучино, и наконец дом, где меня ждали незаконченные рефераты, проекты, а также курсовая, которую нужно обязательно сдать. Живу я в довольно крупном городе, который конечно не сравнится с Нью-Йорком или Лондоном, но уж что есть. Семья небольшая: мама, папа, а также младшая сестричка, живут они от меня отдельно. Сколько я себя помню, я не была общительной, даже в детском саду, чтобы там не говорила моя мать. Надо мной не издевались, я не была проблемным ребёнком, в классе я всегда поддерживала общение, но это было в пределах стен школы, за ними я становилась тенью и шла домой одна, в отличие от одноклассников. Я не жаловалась, мне было довольно комфортно, но всё же иногда одиночество давало о себе знать. Успешно окончив школу, я поступила в университет на архитектора, переехав от родителей в другой город. И там в общении с другими людьми ничего не изменилось, только добавилась новые контакты в телефон, а также ежедневные сообщения, наподобие «А где у нас лекция?», «Слушай, Лулу, а какая тема реферата?», «Лулу, как там твоя часть проекта, в деле?», ответом которым служило обычное «Ок», «Всё под контролем» или «В 245 аудитории, запиши в следующий раз». Дальше диалог никак не шёл. Вот так я прожила весь первый курс, но со второго всё резко изменилось. Преподаватели и профессора поменялись, некоторые одногруппники ушли, а кто-то наоборот — пришёл, и среди пришедших была одна девушка. Перешла она к нам где-то через месяц после начала учебы, но заметила я её неделей позже, и это произошло во время обеденного перерыва. За неделю она уже успела познакомиться со всеми на нашем курсе, но меня видимо заметила в последнюю очередь и это не удивительно. Тогда она подошла ко мне и спросила: — Ты не против, если я тут сяду? — Конечно нет, садись, ты мне не мешаешь. Тогда я ещё не знала, что с этого диалога начнётся наша с ней история. Она немного помолчала, но всё-таки прервала тишину. — Меня зовут Мая, кстати. — Приятно познакомится, Мая. Я Лулу, — ответила я, оторвавшись от мыслей. — Взаимно. Я стала смотреть на Маю. Это была девушка, с русыми волосами, сложенные в хвост, на лице были веснушки, а очень сильно выделялись глаза — яркие фиолетовые, словно ночное небо, в котором можно утонуть и просто засмотреться. Я почувствовала себя очень странно и смущенно что ли. Решив разбавить неловкую паузу, я спросила: — Ты, как я поняла, одна из новых студентов? — Да, недавно перевелась. А я тебя не замечала, Лулу, ты какая-то закрытая… — Ай, не переживай, со мной всё в порядке, просто я не принимаю активное участие в жизни нашего курса, — ответила я, неловко улыбнувшись. Я не люблю говорить про свою жизнь, а особенно с людьми, с которыми я только познакомилась. — А, ну тогда ладно, кстати, может обменяемся телефонами? — Хорошая мысль, всегда нужно иметь связь. После обмена номерами, Мая встала со стола и, попрощавшись со мной, ушла к выходу, а напоследок посмотрела на меня и искренне улыбнулась. Эту улыбку я ещё долго буду прокручивать в голове.

***

С того дня прошло уже некоторое время. Я, одевшись в домашние штаны и майку, а также убрав длинные темные волосы в пучок, уселась за работу, которую нужно было непременно закончить. Да, архитектором быть нелегко. За окном в это время была дождливая и ветреная погода, поэтому, если бы я сейчас сидела на диване с чаем, укутавшись пледом, было бы довольно уютно, но к сожалению мне придётся сидеть за столом, освещённом тусклым светом лампы и обставленным кружками из-под кофе. Заканчивая последний чертёж, я посмотрела на часы. Одиннадцать часов вечера. Я решила пойти на кухню за очередной кружкой кофе. Как только я поставила чайник на плиту, на телефон пришло сообщение, отправителем была Мая. От: Мая 23.09.2017 11:06 pm «Слушай, а в какой аудитории у нас пара?» Этому вопросу я не была удивлена, ведь таких сообщений было много. Вы: 23.09.2017 11:07 pm «В 354.» Отложив телефон, я стала засыпать кофе в чашку. Но тут пришло очередное сообщение, и тогда я уже удивилась. Что ей ещё от меня нужно? От: Мая 23.09.2017 11:09 pm «Как дела? Что делаешь?» Вы: 23.09.2017 11:10 pm «Ничего особенного. Вот закончила чертёж. От: Мая 23.09.2017 11:12 pm «Ясно. Сама сейчас сижу в поте лица, слишком трудно.» Вы: 23.09.2017 11:12 pm «И не говори, к такому объёму задания нужно просто привыкнуть, так будет вплоть до конца выпуска.» От: Мая 23.09.2017 11:14 pm «Вот это да. Запасаемся кофе и таблетками)» Вы: 23.09.2017 11:15 pm «Я уже потратила круглую сумму на покупку данных вещей)» Так разговор продолжался в течение ближайших полчаса. Это был довольно душевный и долгий диалог, впервые я с кем-то делилась своими мыслями и просто общалась. От: Мая 23.09.2017 11:50 pm «Слушай, как насчёт встретиться завтра где-нибудь перед парой?» Вы: 23.09.2017 11:51 pm «Знаю одно кафе недалеко от универа, там дают неплохой кофе.» От: Мая 23.09.2017 11:52 pm «Вот и отлично, скинешь адрес?» Вы: 23.09.2017 11:54 pm *адрес отправлен* Вы: 23.09.2017 11:55 pm «Как насчёт в 8:20?» От: Мая 23.09.2017 11:56 pm «Может чуть позже, в пол восьмого?» Вы: 23.09.2017 11:57 pm «Ладно, договорились, тогда до встречи.» От: Мая 23.09.2017 11:57 pm «Хорошо, спокойной ночи.» Вы: 23.09.2017 11:58 pm «Тебе тоже.» Допив последний глоток кофе, я посидела ещё за работой. Только мысли о завтрашней встрече не давали покоя. Как же это будет выглядеть? С этими мыслями я легла спать.

***

Над городом капал небольшой дождь, омывая улицы и переулки и придавая им свежесть. Серая масса с зонтами шла в разные направления. Одни на работу, другие в учебные заведения, а кто-то просто вышел на прогулку, чтобы подумать о чём-нибудь или подышать свежим воздухом. Я иду в сторону кафе, попутно размышляя о том, как пройдёт наша встреча. Но только мне осталось пройти метров двадцать, как тут меня охватило некое волнение и чувство страха. А что, если что-то пойдёт не так? Что, если я скажу что-то не так? Всё-таки я смогла найти в себе силы и открыла дверь кофейни. Сразу ударил запах вкусной выпечки и ароматного кофе, также я увидела несколько людей, как взрослых, так и студентов, что тоже пришли сюда ради утреннего бодрящего напитка и вкусных пирожных. Я села за столик рядом с окном, после официантка и вручила меню с предложенным ассортиментом еды и напитков. Как раз в этот момент в кофейню зашла Мая, одетая в зеленое пальто и укутанная широким бежевым шарфом, также на ней были коричневые брюки и сапоги на невысоком каблуке, который давал ей несколько сантиметров в росте. Она стала осматриваться по сторонам, я же подняла руку, дав понять, что я здесь. Официантка поспешила отойти, чтобы взять второе точно такое же меню. Мая села напротив меня, улыбаясь мне. — Извини, что задержалась, на дорогах просто ад, а не пробки и автобус задержался. — Ничего, с кем не бывает, а ты живешь не в центре? — Не, финансы не позволяли, пришлось покупать жильё в дали от университета, — она неловко улыбалась, стараясь как-то скрыть маленькое чувство вины, а глаза всё блестели, что я чуть на них не засмотрелась и сразу стала смотреть в другую сторону. Судя по взгляду Маи, она это заметила, но ничего на это не ответила. — Вы уже решили с заказом? — Спросила официантка, что раздавала нам меню. — Капучино, пожалуйста, — ответила я. Мая, немного пробежав глазами по меню, выдала: — Латте, и, будьте добры, два бисквита. — Хорошо, — ответила девушка, записав наш заказ в блокнот, после чего удалилась. — Ты голодна? — Обеспокоено спросила я у Маи, на что была одарена недопониманием с её стороны. — Нет, с чего ты это решила? — Двойная порция ведь! Если ты хочешь поесть — мы могли сходить в другое кафе, где есть нормальная еда для завтрака. Я заплачу. — Не-не, не нужно, пожалуйста. Надо же как-то вину загладить за опоздание. — Да господи, чего уж там, — сказала я, усмехнувшись. Мая в свою очередь звонко рассмеялась, и меня этот смех тоже «заразил». Остаток времени мы мирно общались, рассказывая друг друге о себе, своих предпочтениях и проблемах, что давало нам познакомиться получше и стать, если так можно сказать, ближе, в плане общения. В конце нашего диалога мы заплатили за наш заказ и поспешили к выходу, потому что время поджимало и нужно было идти на пару в универ. По дороге Мая сказала следующее: «Нам надо почаще так встречаться вне занятий. Как насчёт встретиться у кого-нибудь?» Мне тогда хотелось прыгать от счастья и обнять Маю как можно крепче, но вовремя поняла, что это выглядело бы странно с моей стороны. — Да, конечно, — ответила я тогда. А ведь это было только начало нашего крепкого общения, которое переросло во что-то большее.

***

Я рассматриваю наши фотографии с выпуска. Прошло шесть лет с того момента, как ты просто подошла ко мне тогда и поздоровалась, а в этот момент ты даже не подозревала, что у меня в голове всё в один миг перевернулось, а жизнь обрела смысл. Ты стоишь у окна, закуривая очередную сигарету Винстон. Делаешь затяжку и, опираясь о подоконник выдыхаешь. Мои руки обнимают тебя и в следующий миг я целую тебя в макушку. Мы вместе стоим так минут две и смотрим на ночное небо. — Небо сегодня красивое, — говоришь ты со вздохом. — Как твои глаза. — А? — Твои глаза — они точно космос, — отвечаю я. — Ох, Лулу, — ты прижимаешь к себе и утыкаешься мне в плечо. — Как же я тебя люблю. — Я тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.