ID работы: 8363537

По ту сторону зеркала

Гет
NC-17
Заморожен
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пятая глава (Попаданочка)

Настройки текста
В этот момент, я спокойно курила на улице поблизости очередного мотеля. В сон никак не клонило. Гребанные кошмары уже впечатались в мои мозги. А завтра я буду улыбаться и говорить братьям, что у меня все хорошо, что волноваться вовсе не стоит. Как же меня все это надоело. Надоело скрывать будто все отлично. Надоело каждый день замазывать синяки. Надоело всеми способами скрывать правду. А ведь никто даже не подозревает, что со мной что-то не так, кроме того самого ангела. Вспомнив, что было несколько дней назад, я выдохнула дым и вдохнула новый. С Касом точно нужно что-то решать. И как по сценарию дешевого фильма, ко мне пришел тот, о ком недавно вспоминала. — Поговорить надо, — говорил ангел, с какой-то спешкой в голосе, — здесь небезопасно. Нужно найти местечко поукромней. — Поукромней? Тут же никого нет, — мне было даже как-то неловко с ним разговаривать, ведь столько всего произошло. — Именно. Нас могут подслушать. — Что уже случилось? Ты какой-то дерганный. Говори, — ангел до сих пор не хотел выкладывать, в чем дело. Вместо этого Кас всего лишь вручил мне сложенный в двое листок, который я взяла. На нем было написан адрес, но когда мой рот открылся, чтобы расспросить, что это, ангела на месте уже не было, — как всегда, Кас. А где пожалуйста?!

***

— Что он тебе сказал, Ева? Должно быть что-то важное, — спросил Сэм. — Поэтому мы и здесь, чтобы узнать, что тут происходит. Кас выглядел очень встревоженным. Тут точно что-то происходит, — мы уже пришли по тому самому адресу и там был полный хаос. Именно в этом беспорядке лежал Кас. Он был без сознания и я чувствовала, что я слишком переживаю за него, ведь мое сердце стучало так сильно, что даже не заметила, как подбежала к нему. — Парни, тут Кас! — братья осматривали окрестность, но мой крик не дал им закончить. — Что черт возьми, тут происходит? — в недоумении кричал Дин на всю улицу. Мне уже хотелось закрыть ему рот, ведь нас могли застукать, но вдруг Кас открыл глаза и стал просыпаться. — Кас? Кас! Ты в порядке? — у только что проснувшегося, были довольно испуганные глаза, которыми он смотрел на меня. — Кастиэль? Это не Кастиэль. Это я, — никто не понял, что он имел в виду, поэтому ему пришлось объясниться, — меня зовут Джимми. Джимми Новак.

***

Да уж, это уже что-то новенькое. Скажем так разнообразие между демонами и другой нечистью. Мы встретили сосуд Каса. И из-за того, что ангел был долго в этом человеке, то он понятное дело проголодался, поэтому мы пошли в ближайшую забегаловку, чтобы накормить беднягу. "Что же случилось с Касом?", — нервно летали мысли в моей голове. Джимми рассказал нам о своем прошлом, то есть о семье, жене и дочке. Как он каждый молился, хотя сейчас Новак презирает это. Но потом Джимми вспомнил его первое знакомство с Касом. Вечная боль и зуд в голове, но тогда мужчина думал, что помогает Раю, а в итоге оказался рабом. Новак попросил нас отвезти его к своей семье, но отпускать его никто не собирался. Ведь демоны знают о случившимся и точно охотятся за ним. — Получается я - пленник? — раздраженно спросил Джимми. — Нет, Джимми. Ты не пленник, — стал успокаивать мужчину Сэм. — Тогда вы обязаны отвести меня к моей семье. Хотя бы на несколько часов! — меня стал раздражать этот тип. Теперь я поняла, почему мне больше нравится Кас, потому что он не задает глупые вопросы! — Ладно. Да, Джимми! Ты - пленник, поэтому я могу воспользоваться этой превосходной штучкой, — я направила изобретение "завали хлебальник" в виде пистолета и Новак немного отступил, но все таки добавил: — Ты же не выстрелишь. — Конечно не выстрелю, умник. И знаешь что? Если хочешь дожить до утра, хватит меня разочаровывать, — но посмотрев на часы, я спрятала оружие, — ладно, детишки, давайте завтра решим, что будем делать со всем этим, а сейчас нам нужно отдохнуть и чур не я буду следить за тем, чтобы Джимми не сбежал. — Сэм, следишь ты, — быстро скинул с себя эту "ношу" Дин, — съезжу-ка я за продуктами. Как мы и решили, Дин поехал в магазинчик, Сэм следил за Новаком, который, как видите, стал мне не по душе, ну а я спокойно и непринужденно спала. И снился мне опять очередной бред. Уже не первую ночь я вижу красные глаза в темноте, видела, как Сэм уйдет с Руби. И самое страшное, я видела, как умру. Тогда же я и проснулась. Рядом же никого. Я сама. Мне даже не попалась на глаза пропажа Джима, ведь боль в голове не давала нормально думать. Я была уверенна, Лилит снова взломала печать. Но стальной привкус крови, которая текла из носа, еще сильнее свела меня с катушек. Я вытерла кровь и взглянула на руки. Они дрожали, словно они были не моими. — Да что со мной, черт возьми? — я чувствовала, что вот-вот и из глаз потекут слезы, но шаги, приближающиеся ко двери, просто заставили меня со скоростью света привести себя в порядок. И тут я заметила, что Джимми нет. — Сэм, где он? — сразу же я спросила того, когда Винчестер зашел в комнату. — Я...я не знаю, — растерянно промямлил тот. — Ну не мог же он испариться к хренам! — я вышла на улицу с надеждой, что Новак просто вышел прогуляться, но нашла лишь, подъезжающего к нам Дина, — Дин! Не глуши мотор! Мы едем в дом Новаков. — Да вы издеваетесь! Я всего лишь отъехал за чизбургером, а у вас уже конец света, что ли? — Просто заткнись и веди машину.

***

— Как такое произошло? — спросил Дин у меня с Сэмом, — обычный мужик смог улизнуть от нефилима и маленького дьяволенка? Что же это нужно было делать? — Мы уже подъехали, — проигнорировал Дина Сэм, быстро выходя из машины. Я же также выпрыгнула из тачки, побежав к дому, в котором точно происходила суматоха, — ну да, ну да, пошел-ка я нахер со своими вопросами, — так же сердито закрыл дверь машины Винчестер. Там, как я и говорила началась полная задница. Светловолосая девчонка была в плену у демона, а второй черт напал на Джимми. Как только я забежала в дом, то увидела испуганные глаза, видимо жены, Новака. Не зная кто я, она с надеждой смотрела на меня, хотя на моем месте мог бы быть очередной демон. — Эй, отпусти ее! — крикнула я, тому кто держал, как я поняла, дочку Джимми. Демон точно не ожидал того, что мы придем так быстро, поэтому он только сильнее прижал нож к горлу златовласки. — Пришли все таки, — ко мне еще присоединились братья, но я показала, что нападать нельзя, ведь девочка может пострадать, — да-да-да, не спешите, а то к вашим ногам прокатится эта милая головка. — Помогите ей! — крикнул Новак, все еще отбиваясь от адской мрази. Жена Джимми помогала мужу, но результата это не дало. — Да, помогите ей, — Сэм посмотрел на нас и попросил отойти. Мы отошли, ведь знали, что Винчестер справится. Сосредоточившись на силе, демон покорежился от боли и отпустила блондинку. Я подбежала к девчонке и взяв за запястье, подвела к ее матери. — Уходите от сюда! — женщина кивнула и с дочкой убежали во двор. Дин же достал антидемонский нож, а я телепатией оттолкнула демона, припечатав к стене. Брат быстро подошел к нему и убил кинжалом. Если у нас было все хорошо, то у Сэма были очевидные проблемы. Походу он сильно рассчитывал на свои силы и это ему повернулось боком. — Ну что не выходит?! — нахально спросила демон. — У меня выйдет, — последнее слово было за Дином, когда он занес нож, чтобы убить эту суку, но демон освободила тело, когда почувствовала угрозу. Дин взял под руку Сэма, а я подошла к Джимми, по-злому смотря на него. — Нас просто сводит судьба. Ушел от моего дула, пришел к ножу демона и снова ты со мной, — с сарказмом говорила я, помогая мужчине встать. — Я...я не знал. Если бы я знал, то остался. — Успокойся. Просто слушай по-чаще нянечку Еву. — Понял.

***

Джимми уже прощался с родными, ведь второго такого "визита" демонов семья точно не переживет. Клер - дочка Новака, тогда спала и даже не знала, что видит отца в последний раз. Сейчас Джимми прощался с женой, а Дин уже заводил машину. Через пять минут мы уехали от туда с паршивым настроением. Ехали мы уже где-то часа так полтора и на мой телефон позвонили с неизвестного номера, что вызвало у меня интерес. — Кто там? — спросил первым Сэм. — Не знаю. Номер неизвестный, — и приняв звонок, я услышала голос Амелии - жены нашего домашнего питомца в виде Новака, — алло? — Приветули, Ева. Будь добра дай мне Джимми, — Дин остановил машину, а парни ждали объяснения и я мимикой произнесла: "Демоны". — Погоди. Это ты? Демонская задница? — Я же попросила дать мне Новака, или же связь плохо доносит мои слова в твою тупую бошку? — Ну, хотела ты говорить с Новаком, а поговоришь со мной. Чего надо, сука? Но говори быстро, а то мне не интересно. — Ладно, уговорила, но впредь скажу, чтобы ты придерживала язык, стервочка. Я же тут не одна. Со мной вся семейка Новаков. Знаешь, жена Джимми - не плохой костюмчик на воскресный вечер. И если ты дальше будешь дерзить, то я не стану терпеть и обрежу горлышко малютке Клер. Так что едьте обратно и привезите Джимми к нам. Сами же сидите и не высовывайтесь, а лучше вообще уезжайте. — Вот же дрянь. — И тебе хорошего дня.

***

— Ты не можешь идти со мной, ведь демоны сказали... — Господи, Новак, ты меня доконаешь, — перебила я мужчину, — мы никогда не пляшем под дудку демонов. Ну, а Кас вообще красавчик, оставил тебя и на твою семью напали, — мы спокойным шагом шли до места встречи и это был такой себе дружеский диалог. Пока Сэм и Дин ждали нас. — Он обещал, что мою семью не тронут. Обещал, что позаботится о них. Я отдал ему все, даже больше и вот так он меня отблагодарил, — Джимми грустно смотрел на дорогу, по которой мы шли. Понятно он очень скучал за своей женой, дочерью, друзьями, соседями, за всей обыденностью, что была раньше. Я понимала его, ведь вспомнила, как сама радовалась, что свалила с Ада в нормальную жизнь. — Понимаю тебя. Не было бы всей этой хрени, жили бы мы счастливо, — мы подошли уже к тому месту и все таки зашли в этот загон. — Я вижу угрозы на тебя вообще не влияют, — как под стать демонам говорила Амелия, — ты просто заставляешь сделать мне это, — Амелия взяла Клер за шевелюру, приставив нож к горлу. — Послушай, я тебя умоляю. Не трогай ее, — чуть ли не плача, упрашивал Джимми демона. — А она и не тронет, — улыбнулась я, — Клер – ее защита, а если она убьет, то защиты не будет, тогда и покончим с ней быстрее. — А вот и не угадала, — Амелия занесла нож, чтобы ударить ним Клер. Но я мигом оказалась рядом с демоном и выбила оружие с ее рук. Сзади меня оказался еще одна адская мразь, но его кто-то убил и этим "кто-то" оказался Дин. — Я же вроде бы говорила вам сидеть нахрен в машине! — Я так понял, это вместо "Спасибо", — вот так и продолжалась наша битва. Я пыталась вырубить Амелию, Дин расправлялся с своим "товарищем", Сэм же пытался убить демона своими "мега-силищами". Боковым зрением я увидела, что Джимми успокаивал свою дочь, которая была напугана и не отрывала свой взгляд от матери. Мне почти удалось вырубить Амелию, но Лилит решила, что время для взлома печатей и меня подкосило. Внутри все сжалось, что даже началось двоиться в глазах. "Не вовремя, Лилит", — мысленно обратилась я к нашему главному противнику и когда упала на колени, успела сотню раз ее проклянуть. Амелия была только рада, что я слетела с игры. Демон стала подходить к Новакам с ухмылкой на лице, а я же через боль рыча и шипя ползла к семье. — А теперь эпилог. Все гибнут, — Амелия выстрелила Новаку в живот, заставив девчонку закричать. Дин с Сэмом видели все это, но не могли помочь, ибо им мешали сраные демоны, — а теперь ты, сиротка, — я все таки доползла к ноге демона и толкнула ту, сделав так, чтобы пуля не тронула девочку, — ты еще не успокоилась? — Амелия ударила меня ногой по боку и выстрелила в ногу. Я скрепила зубы, чтобы не закричать, но демон не заставила меня себя ждать, а именно она уже хотела выстрелить. Когда она уже почти нажала на курок, то я зажмурилась, ожидая подружиться с новой подругой - пулей. Но выстрела не последовало и мои веки раскрылись. Я увидела, как Клер схватила Амелию и ее глаза засветились. С ее уст сорвался крик и женщина упала намертво, буквально. — Кас? Это ты? — спросила я, всматриваясь в лицо девчонки. Ангел кивнул и поспешил помогать братьям. Но боль в ноге опять напомнила мне о себе и я зажала в зубах, рядом лежащую палку. Я достала с ноги пулю, издав приглушенный стон и залечив рану, подошла к Новаку. В голове все гудело и будто там какие-то идиоты запустили салют, но мне нужно было помочь ему, — Джимми, так как? — я посмотрела на рану, которую Новак зажал рукой. — Еще жив. Что с Клер? — Не знаю, но с Касом она в безопасности, — успокаивала я мужчину. Я убрала его руку от раны и положила свою, но кровотечение было слишком сильное и мне было не под силу его остановить, тем более в таком состоянии. Я услышала приближающиеся шаги и увидела братьев и Клер, в которой был Кас. — Помоги ему, — девочка присела и посмотрела на Джимми. — Мы держим свое слово. А теперь иди на покой, — я уже хотела встрять в разговор, но походу дело было совершенно не моим, поэтому я поднялась и хромая дошла к братьям, пока Джимми и Кас "дружелюбно" болтали. И Клер дотронулась ко лбу Джимми, давая Касу перейти в тело Новака. — Ева, да ты на ногах не держишься, — подал мне свою руку Дин, который увидел, что я вообще никакая, но я просто схватилась за руку брата, чтобы нахрен не упасть. На губах Сэма, который ни в какую не хотел встречать мой взгляд, я увидела кровь. Понятно, чей она была. Но тогда мне на это было все равно, мне лишь было интересно, что случится с семьей Новаков и обрушившимся на них Касом. Мужчина, ранее бывшим Джимми Новаком, семьянином, хорошем мужем, прекрасным отцом и просто прекрасным человеком, стал ангелом небесным. Клер потеряла сознание и облокотилась об стену. — Стой, — остановила я Каса, когда тот уже хотел по-тихому свалить, — ты что-то хотел сказать мне. Что именно? — ангел вел себя как-то странно. Ну как странно. Он себя вел просто никак. Огромный и угрюмый кусок овоща посреди всего огорода. Что же с ним делали? Неужели Рай переустановил его пластинку? — Я усвоил урок, пока меня тут не было, — Кас развернулся и строго посмотрел на меня. Мне даже как-то было не по себе, и чувствую не только мне, — я служу небу, а не человеку. Тем более точно не тебе, Ева, — и тогда я вообще охренела. Что за черт укусил его? Что тут вообще происходит? — Вот же мудак, — обозвал ангела Дин. Я же стояла с каменным лицом, но внутри я забоялась. Не за себя, а за того ангела, что был раньше. С которым я сидела на лавочке и чуть ли не поцеловалась. Клянусь, я вставлю ему старую пластину назад. Ну если успею. — Нужно девчонке помочь, — напомнил нам Сэм о Клер, которая в один день потеряла папу и маму. А ведь они своими жизнями помогли ей выжить.

***

— Но...но почему? Почему именно мы?! — плача кричала Клер, понимая, что она совсем одна. — Клер, твои родители - герои. Они спасли тебя, не боясь смерти, — успокаивала я девочку рядом с домом для таких же сирот как и Клер, — этот мир жесток, но ты должна доказать ему и самой себе, что ты сильнее его. Покажи своему отцу, что он не зря умер, спасая тебя, — девочка печально кивнула, не переставая плакать. Она обняла меня, а я сжала в объятиях. — Мы еще увидимся? — спросила блондинка. — Ну это зависит только от тебя, Клер Новак, — Клер забрала какая-то женщина, видимо главная этого дома и больше их мы не видели. — Ева, стой, — позвал меня Дин, пока Сэм садился в импалу, — Сэм. Он снова, — нервно вздохнул Винчестер. Ведь младший Винчестер снова пил демонскую кровь. И пора это было лечить. — Снова, это плохо, — я уже не могла нормально соображать и тем более стоять. Поэтому я даже не успела почувствовать, что упала на землю, как сраный мешок картошки.

***

— Проходите, я вам кое-что покажу, — говорил Бобби, направляясь в бункер. — Ну? Что опять у демонов не так? — Сэм первым зашел в бункер и тогда он сам себя завел в ловушку. — Ты. Это для твоего же блага, — кратко сказал Бобби, перед тем как закрыл тяжелую, железную дверь. — Ребят! Эй! Кончайте! Ребята! — испуганно кричал Сэм, не понимая, что происходит. В это время я лежала на диване в отрубе и не знала, что моего брата запихнули в тюрьму.

***

— И сколько это продлится? — спросил Дин у Бобби, который сидел и пил пиво, ведь все слышали крики Сэма, которые доносились с подвала. Я же сидела рядом со стариком, смотря на темное небо и массируя виски. Боль не покидала меня, я даже почти не слышала Сэма, который просто орал. — Сейчас, я загляну в справочник "Демоно-токсикации". Хотя нет, его еще не написали, — тогда опять настигла пауза, ведь никто не знал, что делать. — До сих пор не могу поверить, что вы закрыли Сэма в том бункере, — с нахмуренными бровями сказала я. — Ну да, пускай он гуляет по городу и пьет с демонами коктейль с их крови, — на одном вздохе пролепетал Дин. — Нет, давайте лучше отрубим ему голову. Чтобы не мучился, — в этот момент нашу перепалку прервал крик Сэма. Очередной.

***

Пока Бобби давал мне какие-то лекарства, Дин вышел на улицу. По его словам он решил проветриться, в чем я очень сомневаюсь. Дин, только не наделай глупостей. — Ну наконец-то! Я три часа уже ору, как резанный, — сказал Дин Касу, которого вот только что звал. — Чего тебе? — видно было, что ангелу не хотелось с говорить с Винчестером. — Для начала объясни, что произошло в Иллинойсе? — В каком смысле? — В прямом. Ты хотел что-то Еве сказать. — Вот именно. Я хотел это сказать Еве, но не тебе, — Кас уже хотел развернуться и уйти, но Винчестер же настырный выродок, потому у ангела не вышло так быстро исчезнуть. — О, извините, ангел божий! Но так вышло, что она сейчас лежит и наслаждается тем, как Лилит взламывает печати, — ангел не выражал ни единой эмоции до тех пор, пока Дин не вспомнил о мне, — и вообще, Кас. Между тобой и Евой постоянно что-то происходит. Что черт возьми между вами происходит!? — Дин, я - ангел. Я делаю то, что мне велено и если тебе там, что-то да пригляделось, то это не мои проблемы, — Кас исчез с недовольным выражением лица. — Кас! Кас, сукин ты сын! — тогда Кас понимал, что врал так, как никогда.

***

— Ну как ты, красотка? — спросил у меня Дин, севший предо мной на корточки. — Жива еще, — кое-как ответила я, но мое лицо было каким-то нечто: прилипшие к щекам из-за пота пряди волос, красные глаза и синяки под ними. Казалось, что я словно живой мертвец. Но вдруг мы затаились и услышали ничего, хотя несколько секунд назад Сэм рвал глотку в припадке. — Это уже перебор, — тогда я очень испугалась за Сэма и хотела уже встать, но руки Винчестера заставили меня опять лечь на кровать. — Мы сами справимся. — Но... — Лежи, сказал, — и правда лучше я полежу. На этих мыслях я и заснула.

***

Ночью же началось все самое интересное. Пока Бобби и Дин спали, я проснулась, от какого-то звука в подвале. — Сэм, что уже такое? — шепотом спросила я, поднявшись с дивана. Конечно, встала я с чувством дискомфорта в своей голове, да и вообще по всему телу. Встав за шторой, которая разделяла гостиную с холлом дома, меня вообще было не видно. А пряталась я, потому что услышала шаги. Это был Сэм. Он тихо взял телефон и еще какую-то мелочь и ушел. Он даже не заметил, что меня нигде нет. Я бы могла остановить Винчестера, но в голове у меня промелькнуло: "А может оно и к лучшему", — ведь мне казалось, что Сэма губит не кровь демона, а мы сами. Да, я не позволю никогда своему брату стать монстром, но и не разрешу быть, как животное в клетке. Но после меня заинтересовало вот еще что. Я почувствовала знакомую энергию. И через время вспомнила, выбежав на улицу и следуя этой энергии. — Кас, что же ты удумал на этот раз?

***

Я следовала за Касом и походу он меня заметил. Ведь он стал возле дерева, которого окружал очень красивый вид на ночной город. Ангел словно кого-то ждал и этим "кем-то" была я. Поэтому я не очень то и сильно старалась скрыться от него. Выйдя на поляну, которую освещал ночной свет фонаря, меня немного окутала обида. Ведь черт возьми, он в последнюю нашу встречу показал себя как полная козлина. Тогда я и позабыла о боли, ведь все внимание сейчас занял он - ангел. — Я все видела, Кас, — начала я первой. — Знаю, и все же. Ты не остановила ни меня, ни Сэма, — ангел обернулся ко мне и слова Дина подтвердились. Тогда казалось, что мы в сериале "Ходячие мертвецы" в котором я играю роль ходячего трупа. — Шутишь? Или ты еще меня не рассмотрел? Я ели телефон могу поднять. Думаешь кто-то из вас послушался меня? — Касу нечего было сказать, ведь я и правда была в ужасном состоянии, — лучше скажи, — я уже не могла стоять, поэтому села на траву, такую мягкую и в тоже время такую колючую, — зачем ты это сделал? — Мне пришли указания, — Кас так же присел около дерева и посмотрев на меня, снова стал оправдываться. — Кас, вот снова. Указания, указания, указания, — стала я нервно рассказывать ангелу, жестикулируя руками, — хреновые у тебя указания! Тебе в Раю задницу начистили, а теперь Сэм ходит налево и направо с той стервой. — Зря ты пришла, — вздохнул Кас. — Неужто? Мне больше нравилось, когда ты был на нашей стороне, а не на стороне пернатых ангелов-идиотов. — Ну раз так, тогда я тоже, как все те пернатые ангел-идиоты? — вопросительно взглянул на меня ангел. — Кас, ты - не такой как все ангелы. Я это чувствую. Когда я вижу тебя, внутри у меня происходит что-то странное, что-то такое, что невозможно описать, что-то такое приятное, настолько приятное, что не сравнится ни с чем. Думаю и ты тоже что-то такое чувствуешь, — тогда я завела его в угол, ведь он - ангел, воин и ему ни в коем случае нельзя проявлять свои чувства, — ведь каждый о чем-то молчит, — мой намек пролетел сквозь уши ангела, ну я тогда так думала. Кас нахмурился, встал и оказался рядом со мной. Я знала, что он будет делать поэтому закрыла глаза и почувствовала, как ангел дотронулся к моему лбу, вырубив меня. Но ведь не только я о чем-то умалчиваю.

***

— Черт тебя побрал! — мне нужно было сделать вид, словно я ничего не знаю и как оказалось у меня это не плохо выходило, — Сэм сбежал! — Нужно было следить за ним, а не пить чертовое виски, чтобы потом вырубиться к чертям! — ругал Винчестера Бобби, — заводи машину, гений! Один охотник дал мне наводку на Сэма. Ева, ты остаешься здесь, — обратился ко мне старик. Я же послушно кивнула головой, ведь соображала туго. До сих пор мне было ужасно плохо, казалось словно тысячи игл вонзились в мое тело. — Нет, Бобби, она поедет с нами, — ввязался в разговор Дин, — тут она будет сама. Мало ли сюда кто-то заявится. С нами она хотя бы будет иметь защиту, — брат подошел ко мне, помогая мне встать и дойти к машине. — Чертовы Винчестеры, — сам с собой начал говорил Бобби.

***

— Где там Дин? — с усталостью выдохнула я. — Подожди, думаю он скоро будет, — улыбнулся мне старик, ласково дотронувшись к моей руке, — скоро все это закончится, Ева, — импала стояла за мотелем, в котором должен был находиться Сэм, но походу место мы выбрали не очень, ведь мне казалось, что сейчас должно было что-то да произойти. В одну секунду я почувствовала такую боль в груди, что не смогла выдержать крика. Моя рука легла на ручку двери, открывая ее. Я можно так сказать, выпала из машины стукнувшись задницей с холодным асфальтом. — Господи всемогущий! Ева, что с тобой?! — испуганно, Бобби тоже вышел из машины, прижал меня к себе и гладил по затылку, пытаясь хоть как-то унять мою боль. Я же не могла сдержать крик, который самовольно вырывался из горла. Тогда мне пришлось реально почувствовать, что такое боль. — Бобби... тут кто-то есть, — с запинкой промычала я, смотря как Сингер достает оружие. — Выходи, кто бы ты ни был! — гаркнул Бобби, выстрелив в небо. Я уже ничего не могла различить. В глазах двоилось, словно мне вкололи несколько наркотической шмали. Я лишь могла увидеть, как с темноты, тенью вышла Лилит, вырубая старика. После намертво отключилась, боясь того, что со мной произойдет, когда проснусь.

***

Проснулась я, какого-то хрена, в церкви. Мда уж, где я только не просыпалась, но в церкви это уже перебор. Хотя вспомнив, почему я здесь и почему я связана, моя голова начала гудеть. В комнату, где я находилась зашла в шкуре девицы-красавицы ужасный, страшный волк - Лилит. — Проснулась? — наигранно она показала беспокойство. — Лучше бы не просыпалась. Не видела бы твоей демонской рожи, — Лилит словно ожидала чего-то подобного, поэтому никак на это не среагировала, а прочла какое-то заклинание и оно точно было не на латыни, ведь я бы поняла. — Что ты мать твою..., — после нескольких слов я поняла, что это было за заклинание, ведь мое тело сковала невыносимая боль, словно меня терзали на куски, вызывая громкий крик. — Думаю, тебе нужно немного следить за своим языком. — Если тебе нужно, чтобы я умерла, чего же ты не убила раньше? — немного отходя от пытки, спросила я. — А ты глупее, чем кажешься. Что, до сих пор не поняла, какую дрянь тебе подсунули в Аду? — Да говори уже, а то умру и не узнаю, что я такое. — Как ты думаешь, почему взламывая печати, я приносила тебе боль? Может клетка как-то связанна с тобой? — Лилит стала приближаться ко мне и подойдя, присела на корточки, — или же то, что находится внутри нее. — Что ты несешь? Такого не может быть! — моя злость накипала до предела, казалось словно весь мир сейчас настроен против меня. — Не может быть? Ну тогда посмотри на это, — она самодовольно достала зеркало, которое держала еще в начале, будто зная, что к этому все и приведет, — погляди на себя. Ничего тебя не смущает? — когда я увидела свое отражение, то меня словно подменили. Мое тело начало трястись, а язык завязался узлом. Мои глаза... Они красные!

***

В той комнате я просидела довольно таки долго. Может даже и целый день. И целый день я находилась словно в трансе. Я и Люцифер? Это сумасшествие. И вообще зачем им это было нужно? Зачем они напичкали меня его благодатью? Зачем они сделали из меня нефилима? Какой в этом смысл? Я даже не пыталась сбежать. А куда? К братьям? К ангелам? И как это будет? Типо: "Привет! А я тут узнала, что во мне благодать Люцифера, который хочет устроить апокалипсис". И даже если я сбегу, Лилит без проблем найдет меня и порешает. — Я не могу понять тебя, — начала я говорить с темнотой, с которой, словно кошка, вышла Лилит, — почему ты не убьешь меня? Чего ты ждешь? Сейчас же придут за мной, — она поле этого хищно улыбнулась и выдала злобный смешок. — Конечно придут! Именно этого я и жду! — демон схватила меня за локоть и потащила в главный зал, кинув на каменный пол, — придут и увидят, как ты истекаешь кровью. Поэтому наслаждайся своими последними секундами, — я начала слышать чей-то бег. Их точно было двое, — а вот и они. Наши гости. — Отойди от нее, — и этим гостем оказался Сэм, со своей собачкой Руби. Винчестер посмотрел на меня, убедившись, что со мной все нормально. — Да, отойди от меня. Желательно в Ад, — раздраженно выдохнула я, думая, что план Лилит провалился. — Сэм, а вот и ты. Долго же мы тебя ждали. Не уж то собрался с силами, — в руках блондинки засверкал мой ангельский клинок. Все подумали, что он нужен для схватки с Сэмом, но все обратили внимание на крики Дина, который бежал на помощь Сэму и мне, но Винчестер младший уже не слышал своего брата, а Руби сзади него закрыла двери, чтобы пришедший не смог помешать. — Сейчас и проверим, — Сэм уже хотел направить силу в Лилит, наконец-то покончив со всем. Но я в миг почувствовала, как в районе сердца оказался ангельский клинок. По всему телу начала течь кровь. — Не-ет! Ева! — в глазах все поплыло то ли от боли, то ли от слез. В ушах зазвенело, — я убью тебя! — Лилит начала безумно смеяться, а Сэм со злостью сжал кулак, убивая демона, всей своей ненавистью. И когда с ней было покончено, то я перевела взгляд на Руби. Она, улыбаясь, хотела со спины напасть на Винчестера, своим припрятанным ножом. — Сэм... сзади, — хриплым голосом, с болью предупредила я брата и он развернулся. — Руби? — удивился Сэм, предательству своей подружки. Он ловко увернулся, хотя Руби не сдавалась, пытаясь хоть как-то задеть прошлого друга. Но из-за всей этой шумихи, демон забыла о самом главном, о Дине, который успел быстро взять руки девушки, зафиксировав за спиной, дав Сэму убить ту демонским клинком. Ну и распрощавшись с Руби, братья мигом, словно ветром, принесло ко мне. Моя кровь лилась ручьем, сверхъестественно вырисовывая, какую-то воронку. Было ясно, Люцифер рядом. — Держись, Ева. Мы тебя вытащим, — со всей решимостью Дин помогал мне встать, но я остановила его. — Нет, мальчики, сейчас вы пойдете без меня. Клетка сейчас откроется. Лучше вам бежать, — я уже почти не соображала, но не могла позволить, чтобы из-за меня погибли все Винчестеры. Лица братьев скривились. Особенно у Сэма, который до сих пор, не хотел меня оставлять, но Дин все же понял, что уже нет времени и нужно черт возьми спасаться самим. — Ева, мы не бросим тебя! — Сэм возмущенно посмотрел на брата, — мы не можем ее тут бросить! Она же наша семья! — Дин, убирайтесь. Сейчас тут все рванет, — Дин не мог спорить с братом, у него не было на то времени, поэтому в следующую секунду он вырубил Сэма пистолетом и стал тащить его из церкви. — Я люблю вас, — Дин в последний раз посмотрел на меня и с тяжелой слезой, через силу улыбнулся мне. — И мы тебя, — дальше я погрузилась в сон. Везде только одна темнота. И ничего кроме нее. Даже боль в сердце куда-то ушла. Хотя нет, теперь она будет вечно истязать меня.

***

Тишина. Она может кого-то успокоить, но не сейчас. Сейчас же она убивала каждого, кто погружался в нее. Сэм смотрел в одну точку, а именно на старый и ржавый гвоздь. Он до сих пор не мог поверить, что его сестра, которая недавно поддерживала его, погибла. Он не мог поверить, что они с Дином не смогли спасти ее. "Это я виноват", — подумал про себя Сэм. Ведь считал, что мог остановиться и одуматься, а не идти на поводу у Руби, которая так подло и мерзко предала всех. Дин же пил виски, каждый раз наливая все больше и больше. Он думал, что делать дальше. Ведь сестру, как охотника, нужно было и похоронить, как охотника. Но хоронить было нечего, лишь воспоминания, которые наводили ужаснейшую тоску. Просидев в безумной тишине полтора часа, неожиданно для парней кто-то постучал. Сэм даже дернулся, когда услышал стук в дверь. Винчестеры не готовы были к войне. И считали, что вот их конец. Но неужели демоны, или другие чертовы существа будут церемониться и вежливо стучать в дверь? Может это деликатный вампир? Или призрак аристократ? Поэтому для уверенности, Дин все таки взял пистолет, когда стуки стали сильнее и напористее. Винчестер посмотрел на брата, который тоже приготовился и кивнул, чтобы тот наконец-то открыл дверь. — Ты?! — удивленно выкрикнул Дин то ли от испуга, то ли от радости, — но как? Перед братьями стоял невредимый Кас, который также был рад встрече. Но самое главное он держал в руках. Это была Ева. Она была мертва. С живота все еще капала кровь на плащ ангела. Девушка казалась фарфоровой куклой из-за бледной кожи. Казалось, что сейчас она проснется и надает им миллионы подзатыльников, за то что парни не слушались ее, что снова будет отчитывать их, за то что пошли на охоту без нее, что снова будет выдавать их любимые шутки. Но этого не произошло. Каждый смотрел на нее, словно как на картину в музее, к которой нельзя притронуться. — Ева..., — прошептал Сэм, ущипнув себя, чтобы проверить, что он не спит. Дин быстро освободил кровать и попросил Каса идти за ним, чтобы положить бездыханное тело на нее. Кас освободив руки, взглянул на них. Они были в крови. В крови той, которой во время не помог, которую бросил из-за чертовых приказов сверху. Все сели вокруг кровати и молча наблюдали за ней. — Ее нужно похоронить, — встав со стула, нервно сказал Сэм. — Я за деревом, — так же с какой-то неуверенностью, вышел с дома Дин. Кас также не мог находиться в этой комнате, поэтому пошел помогать собирать дерево. — Как, Кас? Как? — моментально спросил Дин, увидев шедшего за ним ангела. Винчестер хотел узнать, как пернатому все таки удалось спасти Еву с того эпицентра безумия и почему сам он жив? Ведь недавно его убили, точнее растерзал на части Рафаил. — Не знаю, но как только я проснулся, то почувствовал сильную энергию и понял, что нужно туда, там лежала Ева, — как по заученному, пролепетал Кас. — Она тогда еще была жива? — спросил Винчестер. Но ангел пошатал головой и с печальным выражением лица, увел взгляд в сторону. — Нет, она была мертва. — Кас, а я ведь не слепой, — начал было заводить другой разговор Дин, — я видел, как ты смотрел на нее, как ты разговаривал с ней, даже сейчас. Может Сэм ничего и не заметил, но меня не проведешь, — Кас понял в чем дело и хотел было что-то сказать, но слова сами не хотели выходить. — Дин, она мертва, — но это разозлило Винчестера и он с силой пнул камень, который лежал рядом. — Да как ты не поймешь? Тупая твоя бошка! Если человек умер, его нельзя перестать любить черт возьми! Особенно если он был лучше всех живых, понимаешь? — чуть ли не крича рычал Дин, со злости развернувшись и начиная уходить. — Я сам не знаю, что я чувствую. Словно огромная часть мира исчезла. Что это, Дин? — Кас не мог узнать самого себя. В первый раз, за миллионы лет он чувствовал подобное. И он не знал, что с этим делать. — Любовь, — Дин остановился и уже как-то с сожалением посмотрел на ангела. Винчестер даже сам не заметил, как с его глаз потекла слеза, — но ты понял это слишком поздно. — Эй! Парни! — к ангелу и Дину бежал, как не свой Сэм, — Ева... она пропала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.