***
Девушка отложила карандаш и потушила свечу. Все уже спали, и на данный момент она стояла посреди тихой и темной комнаты, в окно которой лился бледный лунный свет. Поистине мирная ночь. Не желая никого беспокоить, она вышла на улицу и сжала кулак. Удар, ещё удар. Левой, правой. — Ты вся открыта. Прыжок назад, и ещё один удар правой на упреждение. — Движения слишком медленные. Разворот корпуса и удар ногой… — Твои удары бесполезны. Она была в себе уверена. Она гордилась движениями отца. Родителя что вырастил еë. Учителя, который научил еë всему, что сам знал. И человека что оставил ей на смертном одре свою волю. Свой стиль. И все же той былой уверенности теперь не было. Неужели ей стоит все отбросить?! — Нет. Она сжала губы. — Я должна доказать… Хотя бы попытаться постоять за его честь. Еë глаза ранее мертвые загорелись огнём, и более не думая девушка ринулась по лесной тропе. Она почти ничего не видела, но еë это не волновало, за что собственно и поплатилась, споткнувшись о корень и упав на землю. Было больно, и чувствовала она себя глупо. Но были и плюсы в этой ситуации… — Ну, хоть этого никто не видит. — Что ты делаешь? — А-а?! Холодный голос заставил еë подпрыгнуть от неожиданности и в страхе поднять голову. Перед ней был Убийца Гоблинов, что стоял в лунном свете и слегка склонив шлем, смотрел на неë словно на какого-то зверька. — Что вы здесь делаете? — Проверяю местность. Без факела? Именно эта мысль сразу же возникла в голове бойца, но та быстро отбросила еë в конце концов, она здесь за другим. — Инструктор — Да? — Пожалуйста, сразитесь со мной! — Зачем? — Чтобы доказать что стиль моего отца не бесполезен! Она прокричала это. Заявила о своих намерениях человеку, который с самого начала говорил, что ему плевать. Она не надеялась на то, что он поймет, не надеялась что он примет еë запрос. Девушка была готова к отказу и все же… — Хорошо. — внезапно ответил Убийца Гоблинов — В следующем месяце начнется новый этап занятий. Тогда и поговорим. А пока готовься. — Поняла! Девушка была в предвкушении. Она хотела начать практиковаться прямо сейчас, но было уже поздно и она решила пойти спать. Вот только… — Следующий месяц? Новый этап? — пробормотала она, идя по дороге освещенной луной — Получается, что это даже не основной вид тренировок? Боец была в смятении, она в растерянности оглянулась назад, дабы спросить об этом Инструктора, но его уже и след простыл. Словно он растворился в той тьме, что его окружала. Никто не мог ответить на еë вопрос. И все же… — Что нас ждёт?Заметки Бойца
20 июля 2021 г., 16:48
Честно сказать я не хотела ничего писать, но в силу одного маленького обещания решилась. Обещание довольно дурацкое и не имеет никакого важного значения, но все же этого вполне для меня достаточно.
И хоть я не знаю, что мне тут написать просто, потому что я не особо умею выделять и описывать события, но я попробую описать процесс моего обучения у этого человека. Этого странного и очень грубого человека, который посмел оскорбить боевой стиль моей семьи, предававшийся из поколения в поколение.
Поэтому я буду критиковать его методы в этом дневнике. И если вы это прочитаете пусть вся ненависть, скопленная в этом клочке бумаги, обрушится на вас!
Ух, как завернула
Стоит начать с того что его методы тренировок довольно жестоки. В моей семье отец всегда обучал меня тому, что техника доминирует над силой, но здесь все ровно наоборот. Силовые тренировки занимают у нас в общей сложности четыре или пять часов при этом каждое упражнение он заставляет делать нас медленно. Очень медленно от чего те же приседания превращаются в пытку. Подобный метод мне напоминает способ отрабатывания ударов отца. Медленно и поступательно. Отец говорил, что подобный прием используется для запоминания ударов, но зачем мне запоминать, как отжиматься? Все что я пока получила это боль и усталость.
Боль вообще как по мне это его любимое слово. Он постоянно приговаривает что боль — лучший учитель. И чему она простите меня учит?
В прошлый раз он вообще кидал в нас камнями и задавал вопросы, заявляя, что мы должны ответить и увернуться. Было больно. Очень… Опять же в учениях отца так же были подобные тренировки, но там ты должен был сосредоточиться на ударах противника, в то время как здесь тебя загружают не нужной информацией, которую наш Инструктор считает обязательным этапом. Для меня это был лишний геморрой, и я пыталась сосредоточиться на ударах и как ни странно я была закидана камнями. Он словно видел все мои действия наперед ну это и не удивительно. В конце концов, он авантюрист серебряного ранга. Но это не отменяет того факта что все его обучение это одна сплошная боль.
И говоря «всё» Я действительно имею ввиду всё! Математика… Ладно ещё письменность. Но математика для меня была сравни пытке. Хуже наверно только нашему Воину который по всей видимости не получал такого образования вовсе но он на удивление в последнее время довольно сильно старается. Раньше ему было стыдно о чем-то спрашивать, сейчас же этот стыд словно исчез вовсе. Каким бы дурацким не был вопрос, он его задавал и получал ответ, а если и его не понимал, то спрашивал, пока не дойдёт. Честно говоря, этакой беспардонностью он стал напоминать… А в прочем не об этом речь. Я хотела сказать, что хоть математика и боль, но постараться мне стоит, по крайней мере, чтобы не отставать от остальных.
Но это не отменяет того факта что будь у меня выбор то я бы предпочла тренировку приёмов, а не бесполезную как по мне писанину. Считать деньги много ума не нужно.
Мой отец говорил мне, что если хочешь чего-то достичь, то стоит посвятить всего себя этому, не отвлекаясь ни на что другое.
А тут… Тут ровно противоположное. Не знаю, что и думать о таком методе тренировки единственное занятие, против которого я ничего не имею это вечерние игры. Сражение, изучение местности и противника в этих играх есть. Вот это я понимаю, тренировка здесь я могу испытать себя. Особенно греет душу тот факт, что Инструктор обещал нам, что если мы выиграем хотя бы один раз, то он выполнит любое наше желание.
Но… Эх, как и ожидалось от Инструктора, мы не смогли выиграть ни одного раза. Как бы я не старалась, какие бы приёмы не использовала я так и не смогла даже коснуться его. Он всегда ускользал в самый последний момент, всегда предугадывал мои движения. Словно мои удары ничего не стоили.
Грр. Но это же даже не бой. Если бы это был бой один на один, то я бы смогла его поймать. Смогла бы повалить.
Просто он слишком быстрый или же…
Это я слишком медленная?
Примечания:
Ну я обещал что выложу главу? Обещал! Держите распишитесь. Честно говоря я много думал над процессом обучения юнцов. В конце концов арка обучения важная часть в раскрытии их характеров. По началу мне казалось это дело легким но чем больше я задумывался над этим тем больше понимал что все несколько сложнее. Как показать процесс тренировки, на какие моменты стоит обратить внимание и самое главное как это сделать не затянутым и скучным. Ведь если сделать ошибку то юнцы просто станут очередными картонками что бесят читателя. Мне этого не хотелось и поэтому я решил что лучшим способом будет это сделать повествование в виде этакого симбиоза дневника и жизни где одно понемногу перетекает в другое. Ну надеюсь вам понравилось. Пишите комментарии.