Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

С чего всё началось

Настройки текста

Под влиянием того, что мне пришлось пережить за эти годы. Здесь мои мысли, наблюдения и гипотезы.

***

Однажды три друга отправились на рыбалку (условно назовём их Трусом, Балбесом и Бывалым). Ничего необычного: развели костёр, вынули алкоголь, поиграли с собакой. Но не учли они одну важную вещь: собаки имеют способность приносить то, что выкинули их хозяева. Даже динамит. Дело в том, что никто из троицы не был честным рыбаком, за что судьба наказала всех. И даже тех, кто не был причастен к незаконному лову рыбы. Другими словами, после того, как Бывалый кинул динамит в воду, пёс Барбос бросился в реку и попытался принести его хозяевам. Именно «попытался» потому что троица совсем этого не хотела. Трус, Балбес и Бывалый пробежали несколько километров по лесам, пока не добрались до дерева, на которое залезли, надеясь на судьбу. Но судьба неблагосклонна к тем, кто с ней играет. И поэтому в октябре 1961 года в газетах вы могли прочитать что-то типа «Смерть от собственного динамита». Дальнейшее повествование в этой главе основано только на моих предположениях. Скорее всего, они правдивы. Трус, Балбес и Бывалый дружили с самого детства. Никто не мог их разлучить, они всегда были рядом и всегда помогали друг другу. Смерть не забрала всех в один день, погибли лишь Трус и Балбес. Когда Бывалый очнулся, рассудок его помутился. В голове постоянно повторялось лишь одно слово: «Вернуть». Через пару минут из-за дерева выскочила чёрная говорящая кошка (только сейчас понял, что это одно из обличий сатаны) и предложила сделку: друзья остаются живы, но будут обязаны служить дьяволу вечно. От безысходности Бывалый соглашается, и друзья оживают, при этом не получив никаких травм. Я не исключаю возможности, что Балбес и Трус могли догадаться об этой сделке. Если это и так, ничего они сделать бы не смогли. Слишком уж каждый дорожил дружбой. Да, некоторые связи не может порвать ни смерть, ни разлука, ни то, что совершала троица в ближайшие несколько лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.