Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Горы

Настройки текста
Неделю я пролежал на кровати. Следующую неделю прорыдал. Помню, что ко мне приходили друзья, пытались успокоить, помочь по дому. В конце концов ко мне подошёл Мишка — мой лучший друг — и сказал, чтобы я уезжал, потому что поездка и время помогают залечить раны. Я долго не решался, но в конце концов согласился. Встал лишь один вопрос: куда ехать. И ответ пришёл незамедлительно: в горы! Я давно мечтал их посетить. Сказки горных народов рассказывала мне бабушка, я вырос на них. Да и предлог удачный туда отправиться: поехал собирать фольклор: местные легенды, сказки. И друзья рады: поехал лечить раны, и преподаватели: даже в каникулы поехал учиться. Да и я, по правде говоря, был рад. Всё лучше, чем понимать, что в нескольких километрах находится дом, в котором погибла моя возлюбленная. Чтобы ещё больше проникнуться культурой Кавказа, я купил осла. Как-то раз я перебирался из одного селения в другое на нём. И тут я встретил карету скорой помощи, которая отказывалась заводиться, несмотря на просьбы водителя и его мольбы сразу к двум создателям. Мой осёл дошёл до машины и остановился. Ничто не могло сдвинуть оба транспорта с места. Разговорились с водителем. Стали ждать чуда. И оно произошло. В беленьких туфельках и в ярком платье к нам шла молоденькая девушка. Она не сказала ни слова, просто прошла мимо, а за ней пошёл ослик и поехала машина. Её звали Нина. В тот момент я испытывал смешанные чувства. С одной стороны, в моём сердце был огромный шрам, воспоминание о Лиде. Так просто забыть её я был не в состоянии. С другой стороны, это нужно было сделать, чтобы не покончить с собой от тоски. Решил положиться на случай. Я запрыгнул на ослика и поехал за ней. Решил заговорить. Спросил: далеко ли до города. Она сказала, что два километра. Я подумал, что на этом наш разговор и закончится, но мой осёл отказывался идти без девушки, поэтому она решила меня проводить. Когда мы добрались до города, первым делом я пошёл в ближайшую столовую. Нет, не есть. После смерти Лиды кушать я практически перестал. Я пошёл сообщить о цели своего визита. Пытаясь объяснить, что такое этнографическая экспедиция, я случайно сказал, что приехал изучать тосты. Оказалось, что изучение тостов на Кавказе предполагает практическое знакомство с изучаемым материалом. Никогда не пил раньше алкоголь. Говорят, он помогает забыть. Это как раз то, что нужно было мне в тот момент. И я пил, пил и пил. Это помогло забыть всё, но только не Лиду. К перечню того, что я забыл, относились правила приличия. Опуская всякие подробности, я оказался в милиции. Больше не пил. Продолжил общаться с Ниной. Мы пошли дальше в горы. Она меня познакомила со студенческим фольклором: пела песню про медведей. Не смог попрощаться с ней: решил довести до лагеря. На следующий день меня пригласили в ресторан. Там рассказали, что я могу поучаствовать в старинном обряде, который назывался «похищение невесты». Не скажу, что мне понравилось название, но не участвовать в таком мероприятии — значит предать цели экспедиции. Я попросил, чтобы мне рассказали поподробнее. Я должен был схватить девушку и передать её кунакам, с которыми меня вскоре и познакомили. Только потом я узнал, что должен выкрасть Нину — девушку, которую я всеми силами пытался полюбить, чтобы вытеснить из жизни Лиду (по правде говоря, полюбить мне её удалось, а вот выкинуть воспоминания о Лиде — нет). Не зря мне говорили в детстве, что нельзя быть слишком доверчивым и наивным. Я сделал это. Через несколько часов я узнал, что оказался преступником — я украл девушку. Это был не обряд, это была настоящая кража, а Нина замуж уж точно не хотела, поэтому я бросился спасать её. Судя по всему, я создавал проблемы для жениха, поэтому он упёк меня в психбольницу, из которой я быстро сбежал. Чтобы вызволить Нину из заточения, мне пришлось привлечь водителя кареты скорой помощи. Пока мой друг отвлекал охрану в лице трёх кунаков (как позже я узнал — Труса, Балбеса и Бывалого), я ворвался к Нине, за что получил подносом по голове. Нина убежала, и я, водитель (Эдик), троица бросились за ней. Я догнал её, привёл в чувство, развязал. Естественно она захотела драться. Тогда я решился на единственное, что мне оставалось — поцеловать её. В конце концов, как в старых сказках, добро победило зло, зло понесло наказание, а что добро? Нина, кажется, простила меня, но продолжать с ней отношения я был не в силах. Мне было стыдно смотреть в её глаза. Так отношения не построить. Я уезжаю с гор. Стоит подумать, как жить дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.