ID работы: 8363618

Навсегда Ваша...

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя просьба

Настройки текста
      Клинт стоял по колено в воде, и не мог поверить, что это случилось. Кулаки сжимались в бессильной ярости, зубы, казалось раскрошатся от силы с которой я их стиснул, слезы застилали глаза, а ком в горле не позволял кислороду проникнуть в легкие. В голове зияла пустота, душа разрывалась от нестерпимой боли, будто в грудь с размаху вогнали нож по самую рукоять. Опустив взгляд, он понял, что сжимает в руках камень души до белых костяшек, тут же разомкнул ладонь и легонько погладил камень кончиками пальцев, там ведь душа его Наташи.       Да, пусть будет проклят этот чертов булыжник! Клинт с силой сжал руку, чувствуя, как острые грани камня впиваются в руку и оставляют шрамы на сердце. Из горла вырвался первый полувсхлип-полурык. Это была Наташа! Это ее душа сейчас лежала безжизненным куском гранита у него в ладонях. На мгновение в мыслях лучника проскользнула мысль сломать чертову побрякушку. Чертова девчонка!       Мысли путались от горя, а грудь сдавил новый спазм боли. Зачем так больно. Мозг силился работать, пытался обработать информацию, осмыслить смерть друга, сердце же отстукивало, что Таша не могла уйти. Только не так.       Он сам оставил ее и друзей пять лет назад, когда отправился охотиться за головами, пытаясь совершить сделку со Вселенной. Боль сдавила грудь стальными тисками. Сначала он потерял свою милую Лору, потерял малышку Лайлу, потерял сорванца Купера и озорника Натаниэля.       Мстители не оправдали ожиданий не только всего мира, но и не смогли уберечь его семью. Клинт положил на алтарь этой команды свою семью, доверил свой секрет, теперь они забрали последнюю частичку его семьи – его прекрасную Нат.       Он помнил, как превратился в Ронина, помнил непрекращающуюся тьму в сердце и море крови вокруг. Головы летели, стоило ему появиться в городе. Его мир превратился в страшную непроходимую топь, из которой ему уже было не выбраться самостоятельно.       А потом появилась Наташа. Он знал, что она следила за ним, знал, что делал больно дорогому человеку, но не мог просто остановиться: кто-то должен был поплатиться за его страдания, раз Танос был вне зоны его досягаемости. Она вытянула его из пучины отчаяния и злобы, бесконечного кошмара. Пришла со своими ярко-рыжими волосами, нежной улыбкой и болью в изумрудных глазах. Впорхнула в переулок словно Фея и осветила его светом своей надежды, что горела в ее глазах непотушимым огнем.       - Привет, Клинт, - голос был слишком реальным, он окутывал его со всех сторон иллюзорного небытия, будто Наташ все еще рядом. Сейчас нагло ухмыльнется и скажет какую-нибудь колкость.       - Хэй, Клинт, - лучник продолжал неподвижно сидеть в воде. – Бартон, чтоб тебя! Мужчина резко поднял голову. Перед ним стояла Наташа Романофф, такая какой он запомнил ее еще семь лет назад на вечеринке у Тони, когда команда была едина, а все они были живы. Она легко стояла на водной глади на своих умопомрачительно высоких каблуках, воздушном черно-белом платье, с задорными кудряшками и искорками счастья в малахитовых глазах.       - Наташа,- еле слышно выдохнул Клинт, не веря своим глазам, видно разум решил сыграть с ним злую шутку. Он моргнул раз, второй, но прекрасное видение все так же стояло передним слегка постукивая ножкой и кривя коралловые губы в легкой ухмылке. – Но как же…       - О, вот ты и перестал представлять памятник сам себе, - мягко усмехнулась девушка.       - Боже, Нат, - лучник потянул руки вперед силясь обнять подругу, что чуть не выронил заветный камешек. Наташа мягко опустилась перед ним на колени и аккуратно сжала ладонь, так, чтобы камень был крепко зажат между пальцами мужчины. Тот прерывисто вздохнул от холодного прикосновения чужих пальцев. – Я уже было подумал… Я решил…Ты ведь…       Бартон задыхался, ком вновь встал в горле мешая выразить всю полноту чувств, что охватила его, когда он увидела молодую женщину перед собой, мало похожую на тот труп что остался у утеса.       - Так и есть, друг, - маленькая ладошка опустилась на плечо Клинда, слегка сжав его, мягко заглядывая в глаза названного брата. – Так и должно было случиться. Ты должен вернуться домой с камнем. Я уверена наши уже управились. Остались только мы с тобой. Не можем же мы прийти последними.       Теплая улыбка появилась на лице женщины.       - Нет, Нат, я не могу, ты не должна была этого делать, - взвыл Клинт, понимая, что Наташа, что перед ним лишь видение.       - Нет, должна, - жестко оборвала его девушка. – Я не могла позволить сделать это тебе, не тогда, когда у нас появился шанс вернуть твоих родных.       Так они и просидели несколько минут не произнося ни слова. Клинт вглядывался в глаза напарницы, взглядом ласкал знакомые черты, пытаясь высечь ее образ на сетчатке пока Наташа собиралась с мыслями:       - Клинт послушай, - нежная ладошка переместилась с плеча на колючую щеку. – Мне не было больно. Я ничего не почувствовала. Мне здесь спокойно, я чувствую все потоки энергии, что проходят через это место. Я давно уже не ощущала такой легкости, что чувствую здесь: нет страха и боли, мне хорошо.       - Как же так, Нат? – Клинт обнял женщину, что стала для него больше, чем задание, больше, чем напарница, больше, чем просто любовь. Она его сестра, его семья, та, что всегда его поддерживала и прощала. Как она может оставить его?       - Знаешь, я не могла уйти, не попрощавшись, - улыбка прозвучала в словах Наташи, руки девушки легли на спину лучника, крепко обняв. – Я так много не успела тебе сказать. Я никогда не говорила, что я благодарна тебе. Ты столько сделал для меня, ты сделал меня мной. Ты вытащил меня с самого дна. Я была дикой безжалостной убийцей с дырой вместо сердца. А ты просто взял меня за шкирку, как нашкодившего котенка и притащил в ЩИТ, - хохотнула женщина, губы Клинта тронула улыбка. – С твоим появлением все изменилось. Ты подарил мне семью, дал мне дом, куда можно вернуться, и где мне всегда рады. Ты дал мне надежду жить. Знаешь, потом появилась эта нелепая команда. Не понимаю, как мы выжили тогда в Нью-Йорке. Двое профессиональных шпионов, бог из скандинавской мифологии, самовлюбленный Старк, который грозился стать проблемой номер один для ЩИТа, Капитан Америка, которого я считала армейской легендой, пока не увидела досье, и вишенка на торте неуправляемый зеленый монстр с огромной силой. Я так их люблю.       Под конец речи слезы катились из глаз Наташи, падая на мягкие волосы Клинта.       - Вот, это были времена, - тепло усмехнулся лучник, аккуратно поглаживая рыжие локоны.       - Прошу, умоляю, не вини себя, и их не вини. – Наташа заглянула в глаза друга. – Это был только мой выбор. Мое решение.       - Как я могу, Нат, - руки опустились, а слезы вновь начали застилать глаза мужчины.       - Не. Твоя. Вина, - четко выделила слова женщина. – Хочешь кого-то винить- вини Таноса. Он все начал. Но он мертв и поквитаться с ним ты уже не сможешь. Остается только разрушить его план, вернуть всех домой.       Наташа поднялась с колен, разрывая объятия, и отошла от друга, ее образ стал потихоньку светлеть.       - Последняя просьба, Клинт, - мякго усмехнулась девушка яркими губами. – В моем кабинете, на базе, в последнем ящике стола двойное дно. Ты знаешь что делать. Люблю тебя, брат.       - Я сильнее, сестра, - ответил Бартон улыбаясь сквозь слезы, наблюдая как фигура последнего члена его семьи тает, последнее, что он заметил блеск нефритовых озорных глаз.       В следующее мгновение он оказался на каменном обрыве с камнем души в руке и мнимым покоем на сердце. Он был рад, что его последнее воспоминание о Наташе не будет связано с борьбой и кровью на каменных уступах.

***

      - У нее родные были? – глухой голос Старка вырвал Клинта из тяжелых мыслей. Он перевел взгляд на команду.       - Да, - горько вздохнул Стив. – Мы.       Еще ни разу Клинт не видел Капитана в таком состоянии: кулаки сбиты в кровь, а глаза воспалены от слез, голос хриплый, глухой и абсолютно пустой. Слова, что вырвались из уст Роджерса, огорошили всех. Бартон решил воспользоваться подходящим моментом.       - Вот, - он протянул пачку белых конвертов. Наташа оставалась собой даже в посмертиии. На конвертах было выведено знакомым почерком:

Старк. Большой парень. Бог грома пива. Капитан Сосулька.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.