ID работы: 8363820

Только пообещай от меня не отказываться...

Фемслэш
G
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знакомства не бывают случайными, даже если они происходят совершенно случайно. Они познакомились в парке в прекрасный воскресный день в тот час, когда нормальные люди предпочитали нежиться в теплых постелях, щурясь от яркого солнца, пробивающегося даже сквозь самые плотные шторы. Голова закружилась на какую-то долю секунды, но в прочем этого хватило, чтобы даже при легком беге потерять равновесие и ободрать ладони. — С вами всё в порядке? Давайте я вам помогу. Я Кэрол, кстати. Кэрол Дэнверс. Прекрасная девушка со светлыми волосами появилась невероятно вовремя, словно ее послали небеса. Улыбалась так живо и так искренне, как старой знакомой. Наташа не могла отвести взгляд, не могла прекратить улыбаться в ответ. Все, что могла желать, чтобы мгновение не заканчивалось. Пусть даже невероятно саднило кожу в тех местах, которые Кэрол заботливо поливала водой, пытаясь вымыть грязь. — Теперь точно все прекрасно, просто ногу подвернула. Красивое имя, а я Наташа. Врачи рекомендовали больше находиться на свежем воздухе. Меньше утомлять организм, чтобы не было перегрузов. Но видят небеса, Наташа повторила бы все до последней пробежки, стоявшей ей большего, чем разбитые ладони, чтобы их случайная встреча состоялась вновь. Спорт в целом и бег в частности Романофф любила с самого раннего детства, каждый раз сталкиваясь с запретами и ограничениями из-за проблем со здоровьем, каждый раз нарушая их и ставя себя под удар. И в очередной раз убедилась. Все было не зря. Каждый риск. Все, что угодно — в это воскресное утро Наташа поверила в любовь с первого взгляда и больше всего на свете хотела, чтобы это было взаимно. С тех пор они виделись каждое утро. Делали вместе разминку, а после пробежка по парку. Только каждый раз Наташе очень скоро нужно было бежать уже в другом смысле — на работу или по особо важным делам, о которых она старалась не рассказывать, оправдываясь тем, что не хочет нагружать свою прекрасную спасительницу ненужной информацией. Кэрол каждый раз предлагала встречаться пораньше и каждый раз слышала одно и то же: — Это будет настоящее преступление с моей стороны заставлять тебя вставать еще раньше. Утренние пробежки в какой-то момент обернулись вечерним походом в кафе. «Здесь делают лучший кофе в городе», — улыбалась Кэрол. А Наташа была слишком рада их первому свиданию (я же могу это так назвать, Кэрол?), чтобы помнить о том, что кофе тоже под запретом, как и физические нагрузки. Дни проходили как в сказке. Потому что это, казалось, и есть та самая любовь, что однажды и на всю жизнь. Возможно, слишком короткую для них двоих. Сказать о своих проблемах Нат была не в силах даже теперь, спустя время их необычных, но прекрасных отношений. Все эти годы в ее сердце было место только для боли, а потом она встретила Кэрол и смогла забыть о всех лишениях и собственной неполноценности. — Кэрол, — начала она однажды, когда здоровье стало подводить все сильнее. — Я пропаду на пару дней. Мне нужно, я не могу объяснить, не сейчас, прости... Но когда вернусь, только пообещай от меня не отказываться. Ты мое сердце. Дэнверс пыталась отшутиться в ответ, мол от нее так просто не отделаться, пусть даже не мечтает. Даже сказала, что они непременно съедутся после. Но в глазах Нат стояли слезы, и отпускать ее было точно, что рвать сердце. Так было нужно, так было правильно, так было больно. Три дня. Только пообещай от меня не отказываться... Врачи говорили, что из-за многочисленных рисков Наташа может не пережить предстоящую операцию. Романофф знала это, но уходя, сильнее всего боялась, что ее возвращения ждать не будут. Только желание жить, видимо, оказалось сильнее. Потому что Романофф чувствовала себя вполне сносно после операции и даже хотела отказаться от реабилитолога, на котором непременно настаивали врачи. Все же соглашаясь на одно посещение, Наташа не смогла произнести ни звука. В кабинете в белом халате оказалась Кэрол. Кэрол, которая со слезами бросилась обнимать Нат, причитая о ее глупости и безрассудном молчании. Это был пятый день с момента ее ухода, но Денверс ждала, веря в их любовь всей душой. — Я никогда от тебя не откажусь. Ведь ты мое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.