ID работы: 8364147

Пожалуйста, не плачь

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

ты слышишь?

Настройки текста
Сначала я просто плохо себя чувствовал. Подумаешь, лёгкое подташнивание, пару раз головокружение. Ну, ещё один раз я упал в обморок. Тогда я ещё не знал, что этот «обморок» затянется так надолго. Я знал, что лежу в палате больницы, но не мог пошевелить абсолютно ничем. Глаза у меня были закрыты, но я все видел. Не знаю как, но это похоже на сюжет какого-то фентезийного фильма. Когда твоя душа существует отдельно от тела, понимаете? Все мы считали, что это обычные выдумки, и я тому не исключение. Но всё же находясь в таком состоянии семь лет, мне пришлось принять это и поверить. Меня зовут Сатоши, и я нахожусь в коме вот уже несколько лет. За всё это время много людей приходили ко мне в палату, разговаривали со мной. Я слышал абсолютно всё. Вот только ответить, да что уж там, я не мог даже пошевелить и кончиком своего пальца. Некоторые видели во мне уже мертвеца. Это чертовски огорчало, но я могу их понять. Я не умираю, но и не могу жить. Это отвратительно. Четыре раза в неделю ко мне приходит мама. Обычно по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Мисти и Брок заходят где-то раз в месяц проверить мое текущее состояние. И раз в два месяца приезжает на три недели Серена. И всё это время она находится со мной. С утра и до вечера. Знаете, было приятно осознавать, что она приезжает в такую даль на несколько недель просто ради того, чтобы посидеть рядом с полумертвым человеком. Как бы я хотел сказать ей, что это бесполезно, что всё это бессмысленно. Но я не мог. И в глубине души не хотел. Каждые три недели я чувствовал себя...немного лучше. Она часто сидит и читает книгу, а когда глаза её устают, держит меня за руку и разговаривает со мной. Рассказывает, что случилось с ней за время, когда она уезжала. Говорит про то, что происходит там, во внешнем мире. Она часто повторяет фразу, что «верит в меня. Верит, что я её слышу». И это правда. Я слышу тебя, Серена. Когда она держит меня за руку я абсолютно этого не чувствую. Не чувствую тепла чужого тела... и единственное, что мне хотелось бы сделать — ощутить это прикосновение. Волосы Серены отрасли и она сильно изменилась. Она стала такой взрослой. Ещё несколько лет назад Серена рассказала мне, что смогла стать королевой Калос. И я был так счастлив, что её мечта исполнилась. Она часто говорит как ей «не хватает меня». Раньше я не понимал полного значения этих слов, но время всё же дало мне подсказку. Это же было так легко... она скучает по мне. Подумать только; я не был знаком с ней всю жизнь, она не являлась моей родственницей, но вот на протяжении семи лет она приезжала ко мне. Неужели, настолько сильно волновалась за меня? Год назад Серена, как обычно, приехала ко мне. И как-то однажды, зайдя в палату и сев на кресло, она рассказала, что любит меня, любит всем сердцем и хочет снова увидеть мои карие глаза и радостную улыбку. Тогда она легла мне на грудь и долгое время слушала мое сердцебиение. И она просила каких-то высших сил, чтобы этот стук не останавливался. Никогда. Слёзы из её глаз в тот день не останавливались ни на секунду. Она так горько плакала, что я не мог смотреть... «Пожалуйста, не плачь» Но она не слышала меня. В тот день я понял, как сильно мне хотелось её обнять. Я понял, как больно мне было видеть её слёзы. Я был очарован ею и не замечал этого очень долгое время. Я осознал, что полюбил её не как товарища или маму. Я чувствовал нечто странное и необъяснимое по отношению к ней. Я думаю, это та любовь, которую чувствуют люди друг к другу, когда хотят построить семью. Я понял, что больше не вижу в ней обычную приятельницу. Я видел в ней необычайно красивую, добрую и заботливую девушку. Понял, что хочу быть вместе с ней. Хочу находиться с тем, до кого даже не могу прикоснуться. С тем, кто никогда меня не услышит. Неужели всё то же самое она чувствовала по отношению и ко мне? Всё это я осознал, когда она пропала. Она не приезжала ко мне вот уже полгода. Было одиноко. Я переживал; снова хотел увидеть её милые очертания лица и голубые глаза. Может быть, её чувства ко мне угасли, и она нашла другую любовь..? Но, может, оно и к лучшему? Тогда я понял, что больше не увижу Серену. Никогда. С тех пор я вправду хотел перестать существовать, и моё сознание уже не имело никакого смысла. В один день я услышал легкий скрип двери. Сегодня же четверг, мама, должно быть, на работе, а Брок и Мисти заходили ко мне на прошлой неделе. Персонал врачей заходит ко мне крайне редко. Лишь иногда, проверить исправность оборудования, но вчера они уже осматривали его. Тогда я увидел её. С грустной улыбкой, опухшими от слёз глазами и исхудавшим видом. Она присела на своё старое привычное место и сказала: «Привет, Сатоши.» Из глаз её потёк град слёз, которые, как бы она ни старалась, не смогла сдержать. «Полгода назад умерла моя мама. И мой мир полностью рухнул. Окончательно. Я перестала гастролировать, жить той жизнью, которая была раньше. Перестала надевать маску на сцене. И отказалась. Отказалась от того, к чему стремилась всю жизнь.» Она сглотнула очередной ком, застрявший в горле, и продолжила: «Прости меня, что так долго тебя не навещала. Я просто не могла найти в себе силы показаться тебе в таком виде. Ты ведь наверняка разочаруешься, увидев меня такой. Я сломалась. Мне... очень больно. Я потеряла своего самого родного в мире человека и так боюсь потерять тебя. Все мои мысли были лишь об одном: я больше не хочу существовать в этом мире без дорогих мне людей. Без тебя, без мамы. Просто не нахожу в себе силы жить дальше, понимаешь? Мне так жаль! Мне правда невероятно жаль!» «Что ты такое говоришь?! Серена, ты слышишь? Просто послушай меня!» «Я приехала сегодня попрощаться с тобой.» Девушка приблизилась к лицу парня, убирая со своего лица волосы за ухо. Она смотрела на него, склонившись над кроватью. Слёзы с её глаз падали прямо к нему на щёки, но она сразу же вытирала их с его лица своими пальцами. И тогда она нашла в себе силы. Она нежно поцеловала его в губы: легкий, несмелый, искренний поцелуй. Она отстранилась от его губ, но все так же стояла, склонившись над его лицом. «Я почувствовал. Почувствовал это...» Из тела, лежащего неподвижно на этой койке так долго, прошлось легкое движение. Из его закрытых глаз по щеке пробежала маленькая, еле видимая слеза. Серена не могла поверить в это. Девушка начала плакать ещё сильнее, при этом ощупывая парня. Она, держав его за щёки, спросила: «Ты слышишь меня?» «Да! Я слышу тебя! Заметь это.» Его ладонь легонько дрогнула. Один раз, почти незаметное движение прошлось по его телу так, что она увидела. Она взяла его руку и сжала её, прижимая к своему лицу. «Ты правда слышал меня всё это время...?» Из глаз её текли тёплые, обжигающие от боли, привычные слёзы, и тогда она снова почувствовала еле ощутимое новое движение в его запястье, которое попыталось дотронуться до её щеки. «Ты здесь!» Женские всхлипывания разносились по палате. Тогда она услышала звук, не принадлежавший ей. Звук, сорвавшийся с губ парня. Такой простой, но..непонятный. Серена держала за руку своего возлюбленного, всё ещё не веря в происходящее. «Я люблю тебя. Люблю так сильно, что ты не можешь себе и представить. Просто борись, Сатоши. Не сдавайся, как ты меня этому учил. Я верю в тебя. Ты всё сможешь, а я буду рядом. Всегда. Я дождусь твоего возвращения. Я слышу тебя. Всё хорошо. Прости меня. Прости за то, что наговорила такие глупости.» Слёзы падали на руку парня и скатывались по ней. Она всё никак не могла поверить. Не могла перестать радоваться. «Пожалуйста, не плачь.» Девушка закрыла глаза и прошептала: «Не буду.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.