ID работы: 8364157

В любое время, Пит

Джен
G
Завершён
2722
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2722 Нравится 32 Отзывы 712 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он не успел. И теперь держит на руках истерзанное, безжизненное тело ребёнка. Ребёнка, которого он сам себе пообещал защищать, во что бы то ни стало. И не смог сдержать обещания. Снова. Ну, почему именно этого человека он не смог сберечь?       Старк резко садится на кровати, прижимая ладони к глазам. Ему снова приснился этот кошмар. Кошмар, где он не успевает спасти Питера. Где Питер погибает от рук Стервятника. Или его заваливает зданием, откуда тот не может выбраться. Или разбивается на горящем самолёте. Множество вариаций с одним исходом — Питер Паркер всегда погибает.       Тони бросает взгляд на часы и стонет. Замечательно! Он поспал всего два часа. Два часа, в которые ему приснился этот чёртов кошмар.       — Пятница? — зовёт Тони.       — Показатели мистера Паркера стабильны, босс. Он спит, — сразу отвечает искусственный интеллект. Потому что это первое о чём спрашивает Тони, просыпаясь. Или засыпая. Или просто так, чтобы удостовериться, что неугомонный ребёнок в полном порядке.       Тони каждый раз в такие моменты рад, что сразу после этого злосчастного случая установил по дому Паркеров несколько считывающих датчиков Пятницы и миниатюрных камер. И каждый раз был рад, что мальчишка не знает об этом, потому что обязательно бы всё вырвал и принёс Старку с гневным видом.       Старк спускается в свою мастерскую, кидая Дубине, чтобы заварил кофе. Робот как-то недовольно пощёлкивает своей лапой, но направляется на мини-кухню.       — Пятница, это ведь ненормально? — опускаясь на стул, спрашивает Тони.       — Пить в таких количествах кофе? — язвит Пятница.       — Ты прекрасно поняла, о чём я, — фыркает Старк.       — Есть один производитель, — перед Старком появляется голографический экран, — который выпускает кольца, что способны передавать пульс человека. Кольца выпускаются парами. Может вам стоит заказать подобные? — Пятница показывает фотографии колец и описание работы.       — Да нет, — отмахивается Тони, — мальчишка не будет носить ничего подобного. Он решит, что это очередной способ контроля. Вот если бы что-то другое…       — Лампа дружбы? — Пятница выводит очередное изображение и описанием.       — А это уже лучше, — кивает Тони. — Только они мне не нравятся… — тянет Тони, его взгляд скользит по собственным костюмам и в его голове появляется интересная идея. Руки сами летают над клавиатурой, а Пятница послушно создаёт первые чертежи.       Тони всю ночь проводит в мастерской, долго паяет, ругается с Дубиной, что лезет под руки, но к утру на его столе стоят две небольшие фигурки. Старк довольно улыбается и касается одной, вторая меняет свой цвет буквально через пару секунд. Старк оставляет одну фигурку в мастерской, а с другой уходит наверх. Пятница выводит изображение фигурки из мастерской. При прикосновении, цвет снова меняется.       — Отлично! — кивает Тони. — Пятница, пусть Хэппи заедет за пацаном после школы.       — Босс, сегодня выходной день. Питер дома и он ещё спит. Всё равно послать за мистером Паркером машину?       — А который час?       — Десять утра, сэр.       — Пусть Хэппи заедет за Питом через пару часов, — говорит Тони и снова поднимается наверх, оставляя фигурки на столе мастерской. Дубина разочарованно пищит, когда Тони грозится его разобрать, если он тронет фигурки.       К двенадцати ещё полусонный Питер приезжает на базу. Хэппи выглядит невероятно довольным, когда провожает подростка до мастерской Старка, потому что сонный Питер — молчаливый Питер.       Паркер ещё с порога замечает фигурки, что стоят на столе. Тони пытается спрятать улыбку, когда глаза ребёнка загораются неподдельным интересом. На столе фигурка Железного человека и небольшой паучок. Фигурки действительно небольшие, помещаются обе на одну ладонь.       — Вы сами их сделали? — Питер осторожно разглядывает фигурки, даже в руки не берёт, словно боится испортить случайным прикосновением.       — Ага, всю ночь делал, — кивает Тони, наблюдая за Питером. Радость на лице ребёнка стоит бессонной ночи.       — Классно, — довольно выдыхает Питер. — Что они делают? Ходят или двигаются? Разговаривают? В них есть искусственный интеллект?       — Тише-тише, куда разогнался-то так! — смеётся Тони, а потом сглатывает и отводит глаза. — На самом деле, — начинает он и замолкает, подбирая слова, — ты прав, они не совсем декоративные. У них есть одна функция, которая… ммм… может быть полезна нам обоим, — Питер смотрит на него так внимательно, что Тони невольно начинает смущаться. Только этот ребёнок способен вызвать в нём такие эмоции.       — Что это за функция? — спрашивает Питер, когда Старк молчит около пяти минут.       — Вообще это не просто фигурки, — Тони проводит пальцами по лапкам паучка и он загорается приятным, синим светом. Потом Тони проводит пальцами по шлему Железного человека, и он тоже начинает светиться. Не раздражающим красным светом.       — Круто, — снова выдыхает Питер и касается пальцами тела паучка. Железный человек сразу же меняет свой цвет на золотистый. Питер быстро переводит взгляд на Старка. — Это как лампа дружбы? — его брови смешно изгибаются и Тони с улыбкой кивает.       — Я сделал их, чтобы… потому что… — Тони хочет объяснить, но не хочет признаваться, что ему снятся кошмары с Питером.       — Чтобы знать, что всё хорошо? — помогает ему Паркер. Он бережно берёт фигурку Железного человека в руки.       — Да, — тихо отвечает Тони.       — Я понимаю, — так же тихо говорит Пит. — Это для меня? — кивает он фигурку в своих руках.       — Ещё одна в твою коллекцию, — улыбается Тони, удивляясь, какой же Питер умный и тактичный.       — Спасибо, — кивает Питер. — Я тоже могу ей пользоваться?       — Конечно, — с готовностью кивает Тони. — В любое время, Пит. Я серьёзно, — добавляет он, когда видит взгляд подростка.       — Спасибо, — Паркер дёргается вперёд, но застывает, опуская глаза.       — Ну, давай уже, — Тони призывно раскидывает руки в стороны. — Дважды повторять не буду, — добавляет он, когда Питер недоверчиво хмурится.       Питер чувствует, как Тони выдыхает ему в макушку, когда они оказываются в объятиях друг друга. Паркер вдыхает такой родной запах Старка, а Тони расслабляется, понимая, что ребёнок рядом, цел и в безопасности.

***

      Питер просыпается посреди ночи, когда фигурка Железного человека меняет свечение с красного на золотистый. Эта фигурка уже почти две недели стоит на его прикроватной тумбочке, перемещается по квартире вместе с Питером и даже ездит в школу в кармане его толстовки.       Паркер дотягивается и касается пальцами шлема фигурки, свет снова становится красным. Питер нащупывает телефон и быстро набирает номер, чтобы не успеть передумать.       — Всё хорошо, мистер Старк, — говорит Питер, как только трубку поднимают. Через два гудка.       — Прости, что разбудил, Пит, — совсем убитым голосом говорит Старк.       — Но ведь в этом и весь смысл, — пожимает плечами Питер и переворачивается на спину. — Хотите, я приду к вам? — даже для него самого это звучит неожиданно.       — Не надо, Пит. Поздно, да и тётушка твоя будет переживать. Ложись спать, шкет.       — Мне совсем не сложно, мистер Старк. На паутине я доберусь за двадцать минут.       — Я говорю, не надо, — недовольно фыркает Старк. — Как насчёт провести выходные с Железным человеком?       — Вы шутите? — выдыхает Питер, губы сами по себе растягиваются в улыбке. Фигурка снова меняет свет на золотой.       — Утром позвоню Мэй, — уверенно кивает Тони.       — Круто, — выдыхает Пит.       — А теперь спать! — голос строгий, но Питер почти чувствует, как губы мистера Старка растягиваются в улыбке.       — Спокойной ночи, мистер Старк, — зевая, произносит Питер и, дождавшись ответного пожелания, отключает звонок, напоследок коснувшись фигурки пальцами.

***

      — Разве она была не красная? — указывает Нед на фигурку в кармане Питера. Паркер быстро дотрагивается до фигурки, а потом достаёт телефон.       «Всё хорошо?» — пишет Питер сообщение. Фигурка первый раз поменяла цвет в дневное время.       «Теперь да» — приходит ответ через пару минут.       «Не отвлекайся от уроков, Пит!» — прилетает следом. Питер улыбается и убирает телефон в карман, снова касаясь фигурки.       — Почему она меняет цвет? — снова спрашивает Нед.       — Это типа лампа дружбы, — отмахивается Питер и продолжает поедать свой обед.       — А вторая у него? — кивает он на карман Пита.       — Да, — подтверждает Паркер.       — Офигеть! У тебя с Железным человеком лампы дружбы! — вскрикивает Нед. Питер быстро оглядываться, благодаря вечному шуму столовой, их никто не слышит.       — Тише, Нед! — шипит Питер.       — А зачем они вам? В смысле, нет, я знаю принцип их работы, но зачем они вам? — недоумевает друг.       — Просто так надо, — снова отмахивается Пит.       Больше Нед не задаёт вопросов о фигурке.

***

      Питер недавно вернулся с патрулирования и только сейчас лёг в постель. Он по привычке коснулся фигурки, но цвет не поменялся. Он коснулся снова, а потом ещё раз, и ещё, и ещё. Он уже взял в руки телефон, когда фигурка стала золотой. Питер облегчённо выдохнул и опустился на подушку, прикрывая глаза. Но его телефон начал тихонько вибрировать.       — Паучок, всё в порядке? — едва он успел принять вызов, как послышался сонный и взволнованный голос Старка. Он даже не пытался скрыть этого волнения.       — Всё хорошо, — отвечает Питер. — Просто… я… вы не… и я… — почему-то перед глазами всё стало размытым, а щёки влажными.       — Эй-эй, Пит, — успокаивающе звучит голос, — всё хорошо, — тянет Тони. — Я спал и не сразу проснулся. Всё хорошо, Паучок.       — Да, хорошо, хорошо, — быстро кивает Питер, вытирая щёки одеялом, но они всё равно снова становятся мокрыми.       — Мэй на дежурстве? — спрашивает Тони, а Питер чётко слышит, как собирается вокруг него костюм.       — Да, — шепчет Питер.       — Откроешь мне через десять минут, — Старк не спрашивает, утверждает. И ответа не дожидается, сразу сбрасывает вызов.       Питер вытирает лицо и спускается вниз. Тихий стук в дверь раздаётся ровно через десять минут. На пороге стоит Тони Старк в костюме Железного человека. Они заказывают пиццу, устраиваются на диване перед телевизором и выбирают фильм, который будут смотреть. Пицца съедается за пять минут увлёкшимся Питером, Тони смотрит на него с улыбкой, совсем забывая про фильм на экране.       К концу третьего фильма Паркер уже крепко спит, положив голову Тони на плечо. Тони и не против вовсе, он лишь дотягивается до пушистого пледа, что лежит со стороны Питера, и укрывает их обоих. Они оба спят без кошмаров в этот раз, лишь Питер утыкается носом в шею Старка, а Тони крепко обнимает его во сне, защищая от всего на свете.       Вернувшаяся утром Мэй, застывает в шоке на пару минут, а потом тихонько идёт за фотоаппаратом, молясь, чтобы ни одна половица не скрипнула и не разрушила такой чудесный момент. Через несколько дней данная фотография стоит на прикроватной тумбочке Питера, а у Тони в мастерской и в спальне.

***

      Когда Питер просыпается от кошмара, подушка под его щекой мокрая, а руки сильно дрожат. Он уже на автомате касается фигурки Железного человека и, получая ответ, слегка улыбается. Сначала он думает позвонить наставнику, но откладывает телефон. Прислушиваясь и отмечая, что Мэй спит, Питер быстро надевает свой костюм и тенью вылезает в окно.       Чтобы добраться до Башни требуется двадцать пять минут, если торопиться — двадцать. Питер в этот раз добирается за пятнадцать. Карен любезно подсказывает ещё при приближении, что мистер Старк в своей мастерской, поэтому Питер стучится в окно и ползёт по потолку, когда окно открывается. Тони смотрит внимательно, но не удивлённо.       — Можно я просто побуду тут? — не спускаясь с потолка, спрашивает Питер.       — Хочешь помочь? — Тони кивает на новую модель своего костюма.       — Конечно, — с готовностью отзывается Питер.       Тони выдаёт ему уже знакомый комплект одежды с розовыми пижамными штанами, только подходящего размера на этот раз. Питер быстро переодевается, заваривает себе кофе и садится рядом со Старком. Тони объясняет, что он делает и что хочет сделать, но никак не может добиться результата. Питер внимательно слушает, а потом предлагает более простое решение. Тони смотрит на него с улыбкой, треплет по волосам и позволяет всё сделать самому, под контролем Старка, конечно же.       Заканчивают с работой они под утро, и Питер порывается уйти домой, потому что тётя будет волноваться, когда не обнаружит его дома. Но Тони не слушает никаких оправданий и отправляет ребёнка спать в гостевую комнату, обещая успокоить утром тётушку. И делает себе заметку: обустроить для парня собственную комнату. Чтобы не по гостевым мыкался, а спал в своей, которая будет поближе к спальне Тони. Так, на всякий пожарный.       Утром тётя Мэй высказывает Тони все свои недовольства, но всё же успокаивается, понимая, что её ребёнок в безопасности. И напоминает Старку, что через полтора часа Питер должен быть в школе, а его рюкзак с книжками дома. Тони не собирается так рано будить ребёнка, чтобы гонять его за книгами, поэтому надевает костюм и летит сам. Мэй хмыкает и протягивает Старку уже собранный рюкзак. Как знала, что Тони сам решит забрать вещи Питера. Он быстро проверяет вещи и не находя в рюкзаке фигурку, просит Мэй принести её. Она должна стоять на прикроватной тумбочке. Мэй снова хмыкает, удивляясь, что Старк осведомлён о том, что и где находится у Питера, но фигурку приносит.       Проснувшийся Питер удивляется, когда видит на тумбочке фигурку Железного человека, у кровати рюкзак с книгами и конспектами, а на стуле одежду. Явно не его, потому что даже на вид выглядит дорого, но его размера. За неимением другого варианта, Питер надевает то, что есть и выходит из комнаты. На кухне его ждёт завтрак в виде кружки кофе и пары сэндвичей. Тони осматривает его с ног до головы и удовлетворённо хмыкает. Питер скомкано благодарит за рюкзак, одежду и фигурку. За одежду благодарит трижды.       В этот день на Питера пялится, чуть ли не вся школа, потому что он в дорогой одежде, а Нед не перестаёт задавать ему вопросы.

***

      — Что ты как маленький, Паркер? — Флэш подходит к Питеру и вырывает из его кармана фигурку Железного человека. — Не наигрался в игрушки? — усмехается Флэш.       — Отдай её! — Питер резко подрывается на ноги и пытается забрать фигурку.       — А если не отдам, что, заплачешь? Или тётушке нажалуешься? — смеётся Флэш. Его дружки его поддерживают.       — Я сказал, отдай её, — прорычал Питер.       — Отдать? — переспрашивает Томпсон. Паучье чутьё бьёт тревогу, и Питер начинает нервничать ещё больше. — Так забирай, — говорит Флэш и со всей силы кидает её на асфальт.       Фигурка разлетается на несколько частей от сильного удара о землю. Её уцелевшие части начинают быстро мигать красным и золотым цветом. Питер падает на колени перед сломанной фигуркой, на глаза наворачиваются слёзы. А смеющегося Флэша хочется придушить голыми руками. Через несколько минут Питер понимает, что раз его фигурка так тревожно мигает, то и у Тони она должна мигать так же, заставляя наставника сильно нервничать. Паркер вытирает влажные глаза рукавом кофты и ищет телефон в рюкзаке. Находит, да только и тут засада. Телефон выключается через несколько секунд.       — Чёрт! — выкрикивает Питер. Томпсон громко смеётся, записывая метания Питера на телефон.       Паркер думает найти Неда и попросить у него телефон, чтобы позвонить Тони, но номер Старка наизусть он не помнит! Питер первый реагирует на знакомый шум репульсоров. Прямо перед ним приземляется костюм Железного человека. Тони выходит из костюма и сразу кидается к Питеру. Его лицо не выражает практически никаких эмоций, лишь бледное очень, а глаза лихорадочно осматривают тело сидящего на земле ребёнка и сломанную фигурку в его руках.       — Что случилось? — Тони опускается перед ним на колени. И наплевать, что это фирменный костюм за чёрт знает сколько долларов!       — Я… Он… — шепчет Питер, смотря на фигурку. — Кинул… и телефон… Простите… — из глаз всё-таки текут слёзы, как Питер их не пытался сдерживать.       — Ты цел? — Тони ощупывает руки ребёнка, поднимает лицо за подбородок, чтобы заглянуть в глаза.       — Да, да, просто… вот, — показывает он часть фигурки. Они до сих пор тревожно мигают.       — Господи, — Тони притягивает Питера в объятия, крепко прижимая его к своей груди, — как же я испугался за тебя, малыш, — шепчет Старк, целуя макушку ребёнка.       — Простите, — снова шепчет Питер, пряча лицо в широкой груди, где быстро-быстро бьётся сердце. — Прости…       — Ничего, Пит, я сделаю новую. И куплю тебе новый телефон! — снова заглядывая в глаза ребёнку, говорит Тони. — А лучше сделаю. С вечной зарядкой, чтобы не отключался и не ломался! Щит Кэпа переплавлю, если надо будет.       — Капитан расстроится, — смеётся Питер.       — Да и чёрт с ним, — отмахивается Тони. — Ты намного важнее. А теперь покажи мне того бессмертного, что посмел тронуть и сломать нашу фигурку! — Флэш на этих словах бледнеет ещё больше. Хотя казалось, куда уж больше. Он и так при появлении Железного человека в осадок выпал, а тут такое. Мало того, что Паркер знаком с Железным человеком, так он ещё и безумно важен Старку. И фигурка эта была сделана лично Тони Старком. И теперь он очень зол, что сломали игрушку Паркера.       Тони отводит Томпсона в кабинет директора и долго отчитывает его. Флэш из кабинета практически выползает. Директор в кабинете остаётся такой же бледный, потому что и ему попало за то, что в его школе одни ученики издеваются над другими учениками. Старк ставит директора перед фактом, что он забирает сегодня Питера с занятий. Питер и не против вовсе.       После этого случая Питера в школе никто не трогает. И тем более не берёт в руки его фигурку Железного человека, с которой он таскается по всей школе. Даже учителя ничего не говорят, когда во время урока Питер ставит фигурку на стол и касается её, стоит ей только поменять цвет с красного на золотой.       И, кстати, у Питера, теперь, действительно неубиваемый телефон с вечной зарядкой. Прочность телефона проверил Человек-паук, случайно уронив его с крыши десятиэтажного дома. А Питер Паркер за неделю так и не смог посадить телефон хотя бы наполовину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.