ID работы: 8364284

Русая коса

Гет
G
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Русая коса

Настройки текста
Он смотрел на нее и не верил тому что видит. Ее глаза словно иными стали, каким теплом и лаской светли, словно теплое солнышко смотрело на него сейчас, согревало. Такие глаза он видел у нее лишь раз, в нематоне, но знал что на него ей никогда так не смотреть.. не про его честь. И вот, нет на ней дурмана.. он не верил, смотрел в эти глаза и не верил. Может это морок какой? А хотя бы и так, еще тогда в нематоне он знал что вспомнит умирая, что заберёт с собой на ту сторону. Но вместе с тем он чувствовал что это не было сном, она была рядом: живая, настоящая, единственная, такая любимая, к ней рвалось его сердце. Жалеет видать, вождь ведь.. а пусть и так, хоть так полюбоваться ее прекрасными глазами. - Поцеловала бы - выдохнул он сердцем, не надеясь, но боле нечего ему было желать на смертном одре, пусть и откажет, но ему об той просьбе уж не долго сожалеть прийдется. А вдруг.. Она склонилась над ним, обогрела его губы своими. Он отозвался со всей нежностью которой мог, пусть хотя бы каплю ей смог подарить, всей любви его тягостной, хоть маленькую песчинку. Боле желать нечего, и жалеть не о чем, царский подарок ему преподнесла эта страшная ночь. Поцелуй любимой, не поневоленный, а дар драгоценный. Вдруг она выпрямилась, словно струна, глаза сверкнули и вытащила нож. Перехватив косу у себя за спиной, снесла ее по самый затылок. Сердце Мстивоя кажется пропустило удар или два.. - Как?! Зачем?! Почему?! - Мысли беспорядочно метались не видя и не находя объяснения. Он не мог вымолвить не слова, не остановить, не удержать.. .. она ему обещалась! Ему, умирающему, покалеченному, уже одной ногой за краем. Квэнто.. остывающие руки, вдруг стали тёплыми. Сердце гулко бухало в груди, сотрясая все его существо. Она ему обещалась...сама! Подумать страшно косу срезала, он словно поражённый громом смотрел на неё и не мог совладать с собой... Зимушка бережно вложила срезаную косу в его ладонь, он охватил ее, принимая священный дар. Тугой сноп русых волос, красоты не виданной, как же часто любовался он ими.. он поднял на неё глаза, силясь найти хоть какое-то слово и унять оглушающие удары сердца .. Ее глаза смотрели ему в душу, с такой любовью, и вместе с тем с такой мольбой и звериной тоскою, еще более тяжкой чем чувствовал он сам. Дыхания у него перехватило. Не уж то любит, истино?! Не привиделось!? Она склонилась к нему, прошептала: "твоя буду, только дождались!" И ринулась прочь, только ветви ели сомкнулись за ее спиной.. "Зимушка.." позвал он, но ее уже небыло. * * * Холод пронизовал его насквозь, окутывал, баюкал. Молчан скулил, стоило смежить глаза- берег разумник.. В висках у Мстивоя стучало, мысли бессвязно метались, вспоминая прошлое. Как впервые увидел ее, как бился с ней на посвящение, как отшвырнул ее, за язык болтливы... добра от него она не видела никогда, слова доброго не слышала.. Так отчего же она ино посмотрела на него сейчас? В тонкой полотняной рубашке в лютый мороз побежала за подмогой. Он не понимал.. да любил ее, больше жизни любил, но не мог понять. Отчего?! Почему же смотрит как на любимого, долгожданного?! На него, как никогда не смотрела.. Морок всё.. нашептывала ему метель.. - Тебе воин привиделось это, пожелал, вот и увидел что сердцу захотелось. Она пожалела тебя, знала последнюю волю должно исполнить, а волю вождя и подавно.. Незачто любить ей тебя, воин! Зла она много от тебя видела, а еще больше гордыни твоей и презрения. Ты всё это сам придумал, воин! Ты один здесь! Спи! Спи! Молчан заскулил.. - Сколько раз словом ее обижал, и синяков наставил.. было, воин, ведь было? Как на назойливое насекомое на нее смотрел, как ни разу за доброту ее не поблагодарил.. За смелость не похвалил.. Брата ее названного погнал, на место чернавушки ей как указал, подле сестрёнки любимой. В холодной клети раненую бросил.. Вспоминай, воин! И спи! Не спасёт тебя ни псина глупая, ни кожух теплый, ни оберег ее, ты уж мой почти. Закрой глаза, забудься. Спи! Спи..воин! Молчан снова заскулил, поежился. Мстивой до судороги в руке сжал косу, что руки любимой вложили. - Только наперёд отдай мне ее косоньку, воин, не к чему тебе она. Я ей лучшего мужа наворожу, не старого, не колеку .. крепкого да ладного. Что любить ее будет, в шелка да драгоценности наряжать, на руках носить ее станет. И деток наворожу, и дом богатый, и даров диковенных, тех что никто не видовал.. Отдай мне ее косоньку, слышишь воин, отдай! И спи! Не вернётся она, не свидется вам боле.. любовь твоя не спасёт тебя, а может и небыло ее вовсе. Морок всё.. Ты один здесь и всегда один был. Отдай косоньку, воин и спи! Мстивой стиснул зубы и покачал головой. - Не морок, врёшь, проклятая! - боль от ран пронзила тело, сбросив смертельную дрему.. Нет! Не отдаст он никому драгоценный подарок, связаны они теперь, не оставит он ее никогда и сам всё исправит, и отблагодарит, и за все обиды повинится, и раны сам ей утешать станет, и на руках носить.. Ведь теперь есть ему ради кого жить, ради нее.. ради нее ему рано умирать! Он должен дождаться, должен.. чтобы сказать как сильно любит.. Ветки ели с треском расступились - Мстивой ! - закричала Зимушка не своим голосом, рухнув под пушистый шатёр. - Ишь ты какая..успела таки... Что ж воин, живи!- провыла метель и умолкла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.