ID работы: 8364384

наблюдай за игрой, ты в ней пешка

Слэш
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
182 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 135 Отзывы 310 В сборник Скачать

9. Misunderstanding

Настройки текста
      Проходит около двух недель с тех пор, как Тэхён согласился на бесплатную помощь Чонгука. Они начали проводить гораздо больше времени вместе. Обычно парни скидывали всё на то, что нужно обсудить домашку для супер милой Сывон, но в конечном итоге проводили время за приставкой в квартире Чонгука или на вечерних прогулках по ночному Сеулу. Последнему часто бывало скучно, и он никогда не отказывался (и, скорее всего, не откажется) от своей затеи склеить парня и оставить Джуна с проигрышем в руках. Эмили, кстати, бесится немного из-за того, что её Чон-и тусуется с её другом по команде. У Кима и Ли уже был спор на этот счёт. Ничего дельного, чирлидер даже не пытался оправдываться, сказал лишь, что они стали друзьями.       Чонгук максимально увиливает от вопроса, обращённого к Джейкею, когда же он раскроет свою личность. Ещё недавно Тэхён говорил настоящему Чону, что ему не горит узнать, кто такой этот парень, но теперь, когда они играют в овервотч почти каждый день вечером, просто нельзя игнорировать тот факт, лампочку внутри, что хочется узнать наконец и выдохнуть. Кем является этот парень? Ким перебрал сотню вариантов среди студентов, но он никогда не верил в сказания из рода «ищи среди ближних своих», ему это всё казалось бредом.       — Хэй, бро, как дела? — Чонгук оглядывается по сторонам (теперь уже привычка) и крепко обнимает Тэхёна, когда видит его в коридоре университета. Никто из них не замечает, что с каждым разом они правда обнимаются как скрытная парочка, а не как два друга. Но никто не беспокоится об этом, поэтому всё окей. — Сколько ещё пар?       — Одна, и мне придётся подождать какое-то время, прежде чем я смогу отправиться на тренировку. Всё круто, а ты как? Сдал долг по аналитике? — Тэхён отстраняется от него и тоже оглядывается, после возвращает взгляд к Чону, который кивает.       — Профессор Чои намекает на то, что я должен задержаться сегодня после пар и получить дозу заданий, словно мне это нужно, — Чонгук фыркает. Он знает, что ему нужно, но не хочет зацикливаться на этом. Очередная бессонная ночь. В последнее время он спит плохо, где-то до трёх не может уснуть. В итоге его здоровый сон превратился чёрт пойми во что. — Не хочешь посидеть на трибунах, пока ваша тренировка не начнётся? Кстати...       — М? — чирлидер приподнимает брови в вопросе, впитывая информацию о баскетболисте. Ему правда интересно узнавать новости о нём, потому что они стали хорошими друзьями. Время летит быстро, а Ким не пытается препятствовать дружбе с кем-то. Она ему действительно нужна в последнее время.       — Намджун скоро вернётся в Сеул? Я хотел позвать тебя в кафешку, чтобы побалакать, как мы обычно это делаем. У нас есть хорошее кафе со сладкими напит...       — Чонгук, — перебивает Тэ и мягко улыбается. Чонгук знает эту улыбку, и она немного царапает его гордость. Прежде, чем чирлидер сможет ему отказать, парень прочищает горло.       — Это не свидание. С чего бы мне звать тебя на свидания, когда у тебя кто-то есть и мы бро? Сам позовёшь меня на свидание, если когда-то тебе это понадобится, — рычит Чон и показывает свою вселенскую обиду. Старший тут же тянется рукой к его плечу, но баскетболист цыкает языком и закатывает глаза. Он знает, куда давить, чтобы Тэхён почувствовал себя виноватым и не отказался. Но да, это свидание. Младший не скажет об этом, но это именно оно.       — Ладно... Давай сходим, но только без твоих приколов, ясно? — он предупреждающе смотрит на него и поправляет лямку рюкзака на плече. — Что насчёт Эмили? Она достала меня со своими истериками, мы же просто общаемся. Из-за того, что ты начал общаться со мной, у меня появились проблемы.       — Хочешь сказать, что я — проблема для тебя? — это действительно задевает Чона, поэтому он удивлённо смотрит на Тэхёна. Он опять всё не так понял. Он понимает это, но ничего не может с собой сделать. — Ладно, тогда мне нужно было игнорировать твою просьбу переночевать у меня ещё тогда. Интересно, почему я не отказал тебе? Думаю, мне стоило.       — Успокойся, я не это имел в виду. Чонгук, — Ким берёт его под руку и идёт чуть ли не вприпрыжку, усмехаясь с обидчивости факбоя. Чёрт, девчонки ежедневно проклинают Эми за то, что она встречается с ним. Это вызывает смех. Тэхён, который гей и отжал себе сексуального парня, одного из лучших баскетболистов, сейчас находится в списке друзей капитана команды, этого самого факбоя. Как классно ситуация складывается в его сторону. — Злишься на меня?       — Ещё бы. Сейчас возьму и отменю наше «свидание», малышка, — Чонгук смеётся и искажает слово «свидание», из-за чего оно начинает звучать по-детски смешно. Русоволосый не сдерживается.       Они выходят в общий холл и привлекают к себе взгляды студентов, явно не ожидавших увидеть этих двоих вместе. Младший хмыкает:       — Ты стал смелым.       — Что? — не сразу доходит до парня, прежде чем паника виднеется в его глазах. Он как ошпаренный отскакивает от Чонгука и смотрит на студентов, развернув голову. Некоторые из них улыбаются. — О, чёрт. Боже, только не это. Чонгук, ты виноват!       — Я виноват? — смеётся Гук и хлопает Кима по плечу. — Вообще-то это ты меня под руку взял, голубчик. У меня девушка есть, если что. Влюбился уже, сейчас будешь клеиться.       Щёки Тэхёна пунцовеют, он ненавидит это чувство неловкости. Он в курсе, что Чон всего лишь шутит, но это заставляет его смущаться под этими взглядами. Они другие, когда люди смотрят на него с трибун, он не видит их чётко, а когда они... так близко — парень просто теряется.       Старший показывает баскетболисту язык и заходит в аудиторию, не говоря даже элементарного «пока» или «до встречи». Брюнет застал его врасплох, он доволен.

***

      Чонгук просто лежит на поле и смотрит в потолок, слыша, как со стороны смеётся его девушка и Тэхён. Он устал ждать своих ребят, да и желания играть сегодня не было. Тренер отсутствовал, его отправили на какой-то экзамен для преподавателей, потом он будет ходить на курсы. Целую неделю без ворчливого старика. С одной стороны, это круто, можно будет играть и не слушать причитания какого-то тупого мудака, но с другой... у них действительно безбашенные парни, которые могут убить друг друга на поле за какое-то лишнее слово или мат. Намджуна пока что нет, он всё ещё находится в другом городе. Без него будет тяжелее успокаивать этих переростков.       Чимин присаживается около него на корточки и смотрит в глаза, закрывая свет прожекторов. Он усмехается и выглядит как какой-то дерзкий чувак, который сейчас плюнет ему в лицо и поржёт.       — Ты чё развалился, чувак? — спрашивает он и переводит взгляд на трибуны, ловя на себе взгляд двух чирлидеров, ещё не переодетых в свою форму.       — Вы пиздец медленные, вот я и разлёгся, — без промедлений отвечает Гук и прикрывает глаза, чтобы не видеть это смешное лицо. Щёки Пака стали выглядеть ещё больше из-за такой позы.       — Это правда?       — Что? — Чонгуку приходится открыть глаза, чтобы взглянуть в чужие глаза.       — То, что ты с Тэхёном уже трахаешься. Весь универ об этом говорит. Вас видели сегодня в середине дня вместе, обнимающихся, — Пак не виноват, но он получает удар в пах тяжёлым кулаком Чонгука. — Блять, да я причём? Просто спрашиваю.       — Не трахаемся мы, я только в начале своего пути, — кэп поднимается и усмехается с кривой рожи товарища. — Я не тороплюсь.       — И это странно. Почему? Он реально нравится тебе? — Чонгук прежде не думал об этом, поэтому мотает головой в разные стороны. Нравится ли ему Тэхён? Он милый, не более. Не сказать, что капитан хочет податься в геи и трахнуть это тело, он просто хочет, чтобы Ким перешёл на его сторону. Встречаться с ним? Возможно глупо, они быстро расстанутся. Но это как вариант для убедительности.       — Нет, не нравится. Он такой... недоверчивый. Для заполучения его доверия я даже занимаюсь математикой с его кузиной. Она та ещё засранка, но я готов, если это стоит того.       — Не слишком многим ты жертвуешь ради какого-то парня? Учитывая то, что он даже не нравится тебе...       — Он весёлый, в его компании я чувствую себя комфортно, — перебивает и хмыкает. — Да и дело тебе какое?       — Да мы вроде братанами были, но если тебя это так раздражает — без обид, чувак. Я больше не подниму эту тему. Эй, ребят! — Пак замечает игроков и принимает мяч. — Играем.       — На позиции, давайте. Без драк, иначе я вам всем здесь лица разукрашу.       — Кто кому ещё! — кричит кто-то из толпы. Возможно, Дино, которому Чонгук давно хочет разукрасить смазливую мордашку.       — Хочешь проверить?

***

      Брюнет ждёт, пока закончится тренировка чирлидеров, будучи одним из человек пяти, кто сидит на трибунах. Он не может оторвать взгляд от красивого лица Тэхёна и его отточенных движений. Раньше Чонгук тоже хотел научиться танцевать, но баскетбол приглянулся ему больше: он видел в этом выгоду (хотя на танцах тоже можно зарабатывать).       Слова Чимина не выходят из головы, хотя они не имеют никакого значения. Чонгуку действительно похуй на Кима в романтическом плане, но он бы не хотел потерять дружбу, которая у них есть. Переспать с чирлидером кажется забавной идеей, просто для галочки. Хотелось бы пополнить коллекцию людей, в которых парень был. Молодость кипит в его груди, без этого точно никуда. Перетрахать как можно больше, пока не пришлось строить семью и действительно серьёзные отношения. Не такие, как с Эмили.       Ли постоянно смотрит на Чона, и ей кажется, что он смотрит в ответ. Маленькая, влюблённая и красивая. Выглядит невинной, но её чувства искренни. Правда за пределами университета она немного (или слишком сильно) ненасытна, постоянно трезвонит, когда баскетболист не рядом, надоедает и... Почему Чонгук вообще решил встречаться с ней? Ради чего ему это нужно? Прошло сколько? Две недели, три? Месяц? С какой целью он вообще пытается строить с ней отношения, если не испытывает ничего?       Просто пользуется её телом и выливает на неё то тепло и нежность, которая скапливается в нём. Дарит поцелуи и улыбки по утрам, вечерам. Он просыпается у неё в квартире иногда и чувствует себя мужчиной, когда милашка, пришедшая из клуба, жмётся и тычется холодным носиком куда-то в шею. Она красивая, правда. И слишком наивная.       Тэхён смотрит на него, и почему-то сердце Чонгука подозрительно быстро начинает биться, словно капитан команды какой-то школьник класса так седьмого. Ким улыбается и машет рукой, и Чонгук оглядывается, чтобы убедиться, нет ли сзади Намджуна или кого-то, кому может быть обращена эта улыбка. Квадратная, прекрасная, искренняя. Последнего Чонгуку самому не хватает, он вообще может только получать её. Давать кому-то не получается, он не наделён такой способностью.       — Чего это он... Смотрят же все.       Не нравится вовсе, просто лицом удачно вышел и тело привлекательное. Это та мысль, с которой брюнет уходит из зала, прижимая к себе Эми и даря ей поцелуй.       Почему они встречаются? Ради чего?

***

      — Что будешь заказывать?       — Пряный латте и кусочек тирамису, — Тэхён говорит уже сразу бариста и идёт к столику, пока Чонгук делает свой заказ. Они могут оплатить позже, но Ким замечает, как Чон вынимает кредитку и протягивает работнику, говоря «за двоих». — Это точно не свидание?       — Нет, просто пришли поговорить и покушать вкусные десерты. Почему ты так озабочен свиданием? Правда влюблён в меня? — шутки Чонгука, на самом деле, вовсе не смешные. Но чирлидер ничего не говорит, лишь фыркает.       — Ты заплатил за меня, — напоминает он. — Хотя я планировал сам сделать это. За свой заказ.       — Тебе нужно купить пару сборников для Сывон, их нет в библиотеке, поэтому я заплатил за тебя. На самом деле я хотел тебе кое-что рассказать.       В кафе стоит звон: людей достаточно, они разговаривают между собой, поэтому здесь такой гул. Тэхён благодарит официантку за принесённые заказы и нежно улыбается.       — Что рассказать?       Чонгук хмурится и прокручивает в голове уместность того, что он хочет рассказать. Действительно ли стоит или слишком рано? На самом деле Чонгук размышлял о том, кем для него является Тэхён в течение последних нескольких дней. С одной стороны, он говорит близким друзьям о том, что готов его трахнуть и ничего более, но... это же не нормально, да? Они друзья, правда друзья.       Чонгук добивался этих отношений в течение долгого времени (обычно он и дня не тратит на то, чтобы кто-то признал его своим другом, потому что он действительно очень общителен). Изначально это было идеей прекратить их с Намджуном соревнования, чтобы оставить баскетболиста без всего, забрать всё до капли. Их цели с каждым годом становились всё больше, и если раньше они боролись за то, чтобы показаться на первом месте в списке отличников, то теперь это... совсем другой уровень, опасный уровень.       Что будет после того, как Чон заберёт Кима из рук Джуна? Он решит убить намджуновых родственников или что? Как далеко зайдёт это соревнование и к чему в итоге оно сможет привести? Может, на самом деле пора с этим заканчивать..?       — Я хотел рассказать о том, что на самом деле я — это... — Чонгук переводит взгляд на подошедшую официантку, которая забирает их тарелки и ставит новый кофе на стол, вызывая удивление. — Что вы делаете?       — Две девушки за тем столиком, — она указывает на них взглядом, — попросили сделать вам два кофе и спросили, не хотели бы вы познакомиться с ними.       Чонгук переводит взгляд на девушек и усмехается: они прямо сейчас любовно на них смотрят с каплей смущения в глазах. Младший смотрит на Тэхёна после и замечает, что он как-то разочарован этим подкатом. Наверное, задумался, почему не надел свою футболку «я гей», в которой ходит по дому.       — О... — говорит Чон, когда Тэ тянет к нему руку. — Что ты делаешь?       — Просто переплети со мной пальцы и посмотри на них с улыбкой, словно мы встречаемся. Я не хочу знакомиться с ними, но и кричать о том, что я гей — тоже, — Ким не чувствует неловкости, когда пальцами касается чонгуковой руки. Правда у Чонгука внутри что-то щёлкает, и его уши совсем немного покраснели. — Моего парня нет рядом, поэтому...       Тэхён не договаривает, потому что Гук смело берёт его руку в свою, крепко сжимая. Он клянётся, что его вечно горячие ладони созданы для ледяных тэхёновых. Блять, этот парень серьёзно готов согревать чужие руки. Парни смотрят друг на друга меньше секунды и синхронно поворачивают головы к девушкам, улыбки которых сошли с лиц.       Ким читает по губам «блять, фу, они геи» и улыбается, прищуривая глаза. Он берёт в свободную руку стаканчик подаренного кофе и делает глоток, приподнимая брови в своей невинности. Чонгук на это только смеётся и старается быстрее высвободить свою руку из этого плена. Он тоже берёт стакан в руки и отпивает напиток совсем чуть-чуть, бегая глазами по столу. Тэхён возвращает к нему свой взгляд.       — О чём ты говорил, прежде чем тебя перебили? — с лёгкой улыбкой на лице спрашивает старший и ждёт ответа от Гука, который выпрямляется. Внезапно последнему расхотелось портить настрой этому парню, сегодня точно не тот день, в который он может признаться в том, что он — и есть Джейкей. — Чонгук?       — Да нет, знаешь, я просто хотел сказать, что ты классный. Мне нравится то, что мы дружим с тобой, — он улыбается как-то неловко (хотя чёрт, это же Чонгук, которому неловко почти никогда не бывает) и делает резкий глоток кофе, обжигаясь. — Блять, чёрт, горячо, Господи...       — Ты дурак? Аккуратнее, — Тэхён смеётся, хватается за живот и легко ударяет ладонью по столу, замечая Чонгука смешным. Чонгук отмечает, что улыбка Тэхёна очень красивая. — Вообще-то ты начинал с чего-то про себя, типа «я — это» и бла-бла.       — Разве я так говорил? Ты меня с кем-то путаешь! Потому что я — всего лишь баскетболист, который любит тусовки и Эмили. Ничего другого!       — Тебе не поздоровится, если ты обманываешь меня, ясно?       — Есть, сэр. Думаю, я буду готов к этому, если я о чём-то тебе не договариваю.

***

      — Что это? — Намджун показывает Тэхёну фотографию и усмехается, замечая испуганный взгляд парня. — Блять, Тэхён, с каких пор?       — Джун, это не то...       — Я тебя, сука, спросил: что это за хуйня такая? — старший с силой бросает телефон в пол. Удивительно, как экран остался целым. Чирлидер болезненно хмурит брови и поджимается от крика своего парня, чувствуя себя так, словно он находится в опасности. — У меня тысяча вопросов. Как давно ты тусуешься с ним и почему ты, мой маленький мальчик, держишься с человеком, которого я ненавижу всей душой, за руки?       — Мы просто сходили поговорить в кафе, и две девушки...       — Господи, — усмехается Джун. Он хочет сказать что-то ещё, но Тэхён выходит из себя: его нервы действительно слабые.       — Не перебивай меня, когда я пытаюсь объясниться перед тобой! — кажется, в этот момент старший опешил: в его глазах виднелось беспокойство. Его милый и вечно нежный парень никогда не кричит на него, они ругаются сейчас впервые за долгое время. Это так не похоже на его сладкого Тэ. — Две девушки в этом блядском кафе принесли нам кофе, они хотели познакомиться. Я занят тобой, Чонгук — Эмили, и мы не хотели знакомиться с какими-то девушками, поэтому я решил придумать такую фишку.       — Почему ты вообще общаешься с ним? Разве ты не знаешь о том, какая сильная неприязнь у нас друг к другу?       — А я должен ограничивать себя в общении с кем-то ради тебя? Разве я не имею права знакомиться с теми, с кем захочу? Я же не изменяю тебе и не делаю чего-то неправильного. Мы просто общаемся, что в этом такого?       — Тэхён, он пытается разрушить мою жизнь. Он точно попытается воспользоваться тобой, когда ты будешь таким же эмоциональным, в ссоре со мной. Ты понимаешь это?       — Да у тебя паранойя, малыш, — фыркает младший и шмыгает носом. Его нервная система не любит такие внезапные сбои в обычно спокойной жизни. Тэхён любит испытывать приятные эмоции, а не то, что чувствует сейчас. Его сердце готово разорваться из-за того, что Джун начал это всё, эту тему. Да, они действительно встречаются очень давно, но этот факт не даёт ему права ограничивать общение Кима с кем-то ещё. Они не женатики, чтобы запрещать друг другу. Да даже если были бы ими — старший не имел бы права. — Ты серьёзно сомневаешься во мне? После того, через что мы вместе прошли? Мы, Намджун.       — Детка... — Намджун протягивает руку к покрасневшему от злости лицу парня и ощущает, как болезненно сжимается его сердце, когда Тэхён отталкивает его руку и слёзы, стекающие быстрыми дорожками, окрашивают его лицо. — Тэ, стой!       Тэхён не останавливается, он хлопает дверью и быстро одевается в коридоре, хватая свой телефон и оставляя на полке даже ключи. У него нет ни малейшего желания видеть любимого человека, который засомневался в нём, зная, насколько он предан. Вещи, которые он больше всего ненавидит — недоверие, обман и высокомерие. Эти три вещи выводят его из себя.

***

Кому: Джейкей хэйй, ты спишь?

      От: Джейкей       нет конечно. кто вообще спит в такое время?

Кому: Джейкей не знаю, ахах слушай, ты не мог бы пообщаться со мной сейчас?

      От: Джейкей       конечно, в чём дело?       я даже через сообщения чувствую, как ты обижен/расстроен/злишься

Кому: Джейкей на самом деле всё сразу, не поверишь я сегодня был с чонгуком в кафешке, мы просто зависали там и разговаривали и знаешь мы держались за руки совсем немного, потому что хотели отвязаться от двух тупых девушек и намджуну кто-то слил фотку, он засомневался во мне он так разозлился, я сейчас на улице

      От: Джейкей       эй, уже поздно. на улице в это время холодно и опасно       корея — не криминальная страна, но тэхён       лучше иди домой, так будет безопаснее

Кому: Джейкей мы живём вместе, но я сейчас вовсе не хочу его видеть я и злюсь, и обижаюсь, и расстроен одновременно просто... как он может сомневаться во мне? весь универ знает, как сильно я его люблю чёрт, я ненавижу, когда чувствую себя так. это редко, но мне становится так грустно

      От: Джейкей       всё хорошо, не грусти, тэ. эта ситуация глупая       представь, как намджун завтра надерёт задницу чонгуку, ахах       это будет смешно

Кому: Джейкей я не хочу, чтобы они дрались чонгук не никто для меня, чтобы я позволил сделать это мы с ним... действительно стали друзьями?

      От: Джейкей       оу       эм, знаешь

Кому: Джейкей да? джей? ты где? ты читаешь, я вижу! джЕйкЕй, ответь мне. в чём дело?

      От: Чонгук       я джейкей, тэ       Тэхён протирает глаза и обновляет диалог с Чонгуком, усмехаясь. Он сидит в парке на скамье, здесь действительно настолько тихо, что он клянётся, что может слышать своё сердцебиение. Вокруг темно, только расставленные по аллее фонари освещают это место. Где-то гавкает собака, но это слышно отдалённо. Ким в этом месте совсем один, и он правда не сдерживается, снова начиная плакать. Он чувствует себя слабым и опустошённым. Да, действительно, всё казалось слишком приятным. Так бывает, но не в этой жизни. После белой полосы в жизни всегда начинается чёрная. Тэхён думал, что у него есть суперский парень и два классных друга, но в итоге у него есть недоверие и аж двойной обман.       От: Чонгук       извини, я хотел сказать раньше       я хотел сказать сегодня       но меня перебили и       блять, наверное, я зря сказал тебе это сейчас       давай встретимся? хэй, я помогу тебе успокоиться

Кому: Чонгук бля, чувак, ты испортил всё весь мой сегодняшний день я ненавижу это лол, я не мог себе представить, что кто-то так по-крупному может обманывать

      От: Чонгук       слушай, тэхён

Кому: Чонгук нет, слушай ты меня я реально, блять, поверил тебе, когда дал шанс общаться со мной со мной, чон. с человеком, который доверяет только своему парню и ты так... ты серьёзно? да иди нахуй, я действительно верил тебе верил по-настоящему, как верят друзьям

      От: Чонгук       эй, мне жаль

Кому: Чонгук да нихуя тебе не жаль

Вы внесли пользователя Чонгук в чёрный список.

Вы внесли пользователя Джейкей в чёрный список.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.