ID работы: 8364423

удачница

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изуку везет редко. То на улице ливень как из ведра, и единственное сухое место под козырьком остановки быстро облепляется малышней и бабулечками, то зонтик дома, то дырка в ботинке. То трамвай приходит слишком рано, то слишком поздно. Бывает, вообще не приходит, и тогда Изуку приходится бежать по лужам и потом выжимать гольфы в школьном туалете. Запасную пару она всегда носит в рюкзаке, но сезон дождей долгий, знаете ли, и на все шесть дней рабочей недели не напасешься. Так и мается. Иногда она вооружается пакетами и завязывает их высоко под коленом — помогает ровно на пять минут, а потом дырявая удача ее натыкается на какой-нибудь камешек, и ноги опять мокрые. Кудри тоже сильнее вьются в дождь. Шапка из полиэтиленового мешочка, как выяснилось, никуда не годится. Изуку любит трамваи. По маршруту до ее дома пускают самые старые, особо неудачливые, с деревянными скамейками и усталыми морщинами по корпусу, и Изуку подкарауливает их под фонарем, мнется нерешительно, поднимается в темный салон. Ее место у окна спереди всегда свободно. Трещины молча ползут вверх, расходятся ударами молний, ветка к ветке, словно схема трамвайного маршрута. Татуин-Аокигара. Изуку и кто-то там по ту сторону. У нее есть соулмейт, только она еще никому не говорила, даже матери. На подушечках пальцев ее пухнут розовые кружочки, и иногда к ней во сне приходит мальчик. «Это мой квирк», — говорит он сквозь шум капель, поправляя русую прядь у лица. «Ты же найдешь меня, Дэку-чан?» — спрашивает он, и Изуку обещает. Наяву Изуку вовсю гадает, где он может быть. Сама она родилась без квирка. Поэтому Каччан дала ей такую кличку и часто шпыняет в открытую, но Каччан на то и Каччан, чтоб толкать Изуку в лужу и хвастаться квирком своего соулмейта. Это тоже девочка, и она умеет превращать свою кожу в камень. Каччан ждет не дождется, когда встретит ее. Часто Изуку кажется, что на всем белом свете не везет именно ей одной. Что она одна такая неудачница, а у всех остальных просто временные черные полосы да плохие дни из-за магнитных бурь. У Изуку вся жизнь не с той ноги.

***

Очако постоянно везет. Он уже выше всех в классе и самый популярный у девчат, и родители им гордятся, а сэнсэй ставит в пример другим. Таких называют «любимчик судьбы». В дождь Очако попадает редко, а когда все ж попадает, капли отскакивают от него и поднимаются обратно в небо. Это его «Зеро Гравити». На подушечках пальцев его виднеются идеально ровные розовые кружочки. Девочка во снах его родилась без квирка. Сама так сказала в одну из их астральных встреч, а Очако не поверил. Таких невезучих не бывает же. У нее темно-зеленые кудри и веснушки точками, и Очако обещал найти ее. Иногда он забывает, что нельзя касаться предметов пятью пальцами, и даже тогда удача не отворачивается от него. Случайно запущенный в космос зонтик сталкивается с другим и попадает прям в руки промокшей тетеньке на остановке. Очако улыбается про себя, мол, нечаянно сделал доброе дело. Ливень прекращается тут же, стоит самой крупной капле приземлиться на нос ему. Из-за угла поворачивает старый трамвай, кряхтя и поскрипывая пантографами. Там скамьи деревянные и в салоне темень, но Очако забирается на ступеньку да так и замирает, ухватившись за поручень. Маршрут от Татуина до Аокигары. И она сидит у схваченного трещинами окна. Очако постоянно везет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.