ID работы: 8364599

О деве невинной и злом колдуне

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила была дева, и ликом прекрасна была она: Глаза то ли зелень, то ли морская волна, А волосы чистый шёлк, что плетётся в рассвет. Судьба защищала её от бед. Но злая, к несчастью, ей выпала роль: Судьбой предначертан был тёмный король. То злой был волшебник, во тьму заточенный навеки, Из-за того, что гибли при нём человеки. Все помнили, знали и видели ту войну, Три года она сотрясала страну. Но наступил ещё более дикий и страшный год: От голода и чужого оружия погибал народ. Отец хотел защитить свою дочь, Но никакие колдуны мира не могли помочь: 'Напрасны усилья, и деву нам не спасти, В нас нету тех сил, чтобы такие заклятья сплести. Опомнись, безумец! Брось свою дочь! Увы не сможешь ты ей помочь!» Не знал безутешный родитель, что делать ему, А рок приближался, грозясь затянуть дочь во тьму. Не ведала дева беды, что нависла над ней, Казались все дни ей светлей и добрей, И птички ей пели, И всё расцвело, Была дева в счастье всем бедам назло. Но злая напасть приключилася с ней: Украл её тот, кто всей ночи темней. И добрая девушка в башне сидит, И светлая дева в окошко глядит, Как гибнут все люди, не может спасти их, От бед и несчастий народ отвести… Но планы другие злодей привечает, Их пленница эта исполнить мешает. Злодей убивает судьбу свою, что могла бы очистить, И душу его, что черна как судьбы нить.

***

Сколь долго же люди судьбу убивают, В любви же и власти лишь власть выбирают. И не знают предатели, что из сотни дорог, Та верна лишь, в конце которой судьбы порог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.