Часть 1
19 мая 2013 г. в 08:07
- Блоха, какого чёрта?
- Могу спросить то же самое.
Восходящее солнце отбрасывало светло-розовый свет на фасады спящих домов, поблёскивало на окнах и витринах ещё не работающих магазинов. Орихара просто прогуливался по пустующим улицам, наблюдая за окнами его любимых людей, большинство которых мирно спали в своих уютных футонах и кроватях. Но было очень интересно находить экземпляры, чьему сну что-то помешало. Просто ходил и смотрел, как квартиры и дома хранят тишину и покой, создавая уют, и какую-то невидимую защиту, неприкосновенность.
Как так получилось, что в такую рань они всё равно встретились? Шизуо же, вроде, не тот человек, который любит вставать спозаранку и встречать восходы, стоять и радоваться новому дню, первым солнечным лучам.
Блондин, кстати, выглядел как-то потрёпанно. Подойдя поближе с натянутой ухмылкой - неотъемлемой частью образа, в нос Изае ударил разящий запах алкоголя.
- Шизу-тян весело проводил время?
- Тебе-то что? Вали давай из Икебукуро, пока я добрый.
- Да уж. Сама доброта, Гроза Икебукуро – Хейваджима Шизуо. Добрей и найти нельзя, - брюнет заулыбался шире, сдерживая подступающий смех.
Шикнув, Доброта лениво рухнула на скамейку и начала рыться в карманах, как оказалось, в поисках пачки сигарет.
- Блоха, проваливай. И без тебя тошно, - зажав сигарету в зубах, блондин пытался сурово взглянуть на Изаю, но вышло больше устало, чем устрашающе.
- А пить меньше надо.
Плюхнувшись на скамью в немыслимой для нормального человека близости с монстром, информатор начал активно работать ногами: то чертить каблуками ботинок непонятные рисунки на земле, то стучать ногой об ногу, то просто размахивать ими в разные стороны, чем, конечно же, приводил в бешенство Шизуо, которому лишние громкие звуки никоим образом не доставляли никакого удовольствия. В конце-то концов, он вышел из бара, а не остался там посидеть ещё пару часов, чтобы в тишине и покое добраться до своего дома и мирно завалиться спать. А тут эта блоха. Ах, Господи, и почему этому ублюдку вообще взбрело в голову выйти на улицу в половине пятого утра, тем более что его любимых тварей здесь вовсе не наблюдается? Спят они все, и он бы спал, что мешает?
- Блоха, чёрт возьми, прекрати!
- Шизу-тян! Что ты всё заладил блоха, да блоха?
- Ну а кто ты ещё? Вылитая блоха. Букашка, но до жути живучая и прыткая, да ещё и мерзкая. Ненавижу.
- Придумай уже что-нибудь другое.
У блондина по ощущениям, казалось, голова внутри разрывается на мелкие кусочки, сохраняя при этом свой внешний вид. Вроде бы под ногами уже мирно покоятся два затушенных бычка, а излюбленное спокойствие всё никак не приходит, даже на горизонте не показывается.
И всё равно удовольствие от курения в такие моменты получаешь колоссальное. Когда руки чешутся переломать пару рёбер собеседнику, но состояние здоровья яро протестует, на помощь всегда приходит никотин – верный друг и товарищ. Чтобы слегка успокоиться стоит лишь затянуться посильнее, до лёгкого головокружения и почти неощущаемого першения в горле, ощутить под конец маленькой дозы успокоительного горький и еле заметный привкус клея во рту.
- Сигареты?
- А? – Изая даже перестал размахивать ногами, повернув голову в сторону Хейваджимы, - Что сигареты?
- Ну, если так… То ты похож на сигареты.
- Это ещё почему?
- Они тоже вредные, и от них просто так не отделаешься.
Изая ухмыльнулся, явно приняв для себя как-то неверно эту логическую цепочку. Всё же сигареты – это продукт вызывающий сильное привыкание, зависимость. А ещё.. а ещё это продукт, с которым Шизуо никогда не расставался, и, вероятно, по-своему любил.