ID работы: 8364730

А так можно было сделать?

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он понятия не имел, что его будет ждать впереди. Он не был готов к тому, чтобы встретиться со сложностями и проблемами лицом к лицу. Он просто надеялся на лёгкую жизнь и богатую славу в кругу будущих напарников, и что же получил в ответ? Недопонимание, усмешки, косые взгляды. Остальные ребята его ещё не так сильно раздражают, как, например, их главнокомандующий - Митч Бьюкеннон. Ещё с первой встречи парню подумалось, что эта гора мышц ничего из себя не представляет, так, для позёрства и привлечения женских взглядов. Не понравился ему этот качок с татуировками на теле, чего уж не говорить о довольной улыбке с белоснежными зубами. Порой ему казалось, что этой улыбкой мужчина издевается над ним, особенно когда вокруг остальные члены команды спасателей. Как же ему хотелось хорошенько вдарить по слегка загорелым скулам, а то и больше - избить накаченный торс в такие моменты. Иногда Мэтта посещают странные мысли насчёт этого, но он их сразу откидывает подальше. Нет, не потому что не может, а потому что боится. Да, именно так, он боится этих мышц и всего Митча в целом, хотя старается уверить себя в обратном. Чтобы доказать своё бесстрашие, ему приходилось упорно искать хоть какой-то контакт с мужчиной путём предложения своей помощи или диалога, но его будто бы специально считали за неуклюжего ребёнка, гордящийся своими двумя медалями. Отчасти это было правдой, но всё же парень не последний эгоист, раз ему хотелось изменить сложившееся мнение о себе. Таким спешным путём он успел заработать куда дурную славу и даже подвести команду на важном задании, после которого на следующее утро вполне осознал свои ошибки и захотел всерьёз поменяться. Для этого Мэтту пришлось набраться столько терпения и отваги, чтобы подойти к своему недоброжелателю и попросить у него прощения напрямую. Наверное сердце могло отбить последние жизнеспособные удары, если бы не положительный ответ со стороны Митча. Тогда-то Броди иначе посмотрел на своего напарника, именно тогда он воспылал к нему неподдельным желанием помогать и быть почти что правой рукой. Мысленно он отмечал свою наивность и детскую доверчивость к сильному татуированному плечу. Иначе бы никак не сложилось - либо с ним, либо снова к скучной жизни и противным будням. Выбор первого пути спровоцировал ряд многих патовых ситуаций, опасных как для собственной жизни, так и для жизни новых друзей. Одна такая получилась худшим образом, когда Митча уволили с должности, а на его место поставили неопытного и неготового к такому исходу Мэтта. "Что теперь? Что делать? Что, чёрт возьми, происходит?" - спрашивал у самого себя в тот момент, когда мужчина передавал ему в руки ключи и свой пост. Как же захотелось не отпускать бывшего недруга. Будь воля парня - он бы именно так и поступил, но непонятное останавливало, заставляя молча смотреть вслед уходящей фигуре. Горечь посетила радостную молодую душу, настали те самые противные будни. Впоследствии он осознал, где-то в глубине своего сердца, что крепкие плечи, голливудская улыбка и пронзительный взгляд конкретно сводят с ума. От подобных мыслей Броди сглатывал и смотрел на себя через зеркало как на идиота, влюблённого идиота. Неправильно это, слишком неправильно, поэтому он поспешил унять подозрительные мысли и лучше заняться важным делом. Дело это также стоило жизней напарников за любую ошибку, но кто же знал, что жизнь самого парня будет висеть на волоске от смерти... Единственное, что он сейчас чувствовал - это безумная боль в голове после сильного удара по ней. Тело отнялось и больше не слушалось полноценно, разве что глаза моментами открываются, чтобы увидеть происходящее, но и на то приходит своя небольшая боль. Он не знает, сколько времени прошло, и сколько он находился в отключке, но ясно одно - ему невыносимо плохо и, кажется, его собираются убить. Спасатель осознаёт это, когда помощники преступницы положили его тело в клетку и закрыли её. Тревога вонзилась молнией в самое сердце, отчего то учащённо забилось в грудной клетке. Мэтт пытается изменить ситуацию, достучаться до безумной девицы ради своего выживания, но ничего из этого не выходит. Последние секунды и.. клетку верно сталкивают с края катера прямо в воду. Мысли перемешались, думать о чём-либо невозможно, когда тебя атаковывает ледяная вода, а клетку тянет на дно. Невероятный страх поселился в груди, усилившийся уже когда клетка сталкивается с песочной поверхностью. Руки слабо дёргают её стены, а глаза бегают по пугающей морской темноте вокруг. Задержка дыхания не вечна, а значит когда-нибудь придётся вынужденно открыть рот и впустить в лёгкие опасную жидкость. Этого как раз делать нельзя и таким образом встречать смерть не хотелось, но грудную клетку сдавливает со всех сторон, появляется ощущение, будто внутри разрывается глотка. Мэтт устремляет взгляд вверх, откуда его только недавно сбросили. Теперь он уже не надеется, что кто-то мог увидеть падение и вряд ли спасение прибудет вовремя. Остались считанные секунды до фатального исхода. Водное пространство также спокойно и никем нетронуто, хотя нет.. кто-то плывёт.. кто-то плывёт к нему с целью спасти, вот только его реакция на это не радостная. Было настолько плохо и жутко, что он просто закрывал глаза и практически не видел, кто и чьи руки отворяют клетку. Когда уже чувствуется свобода, он приподнимает веки и видит перед собой лицо девушки - Саммер Куинн, с которой виделся до того, как его оглушили по голове. Неужели это реальность? Вероятнее всего - да, поэтому из-за сильной нехватки воздуха он берёт её за щеки и позволяет приблизиться к своим губам, чтобы передать хоть какой-нибудь воздух, но это скорее похоже на два ласковых поцелуя. Последний из них заставляет парня нормально открыть глаза и включить своё сознание, чтобы понять происходящее. Дикое недоумение легло на плечи, когда перед ним оказалась не девушка, а мужчина, и не какой-либо, а именно Митч. Естественно Мэтт возмутился настолько, что начал показывать недовольство и отрицательно мотать головой, при этом проговаривая соответствующие слова сквозь воду, но когда на лице спасителя показалась довольная улыбка, та самая, он просто замер, глядя именно на неё. Навязчивые мысли о своей глупой влюблённости проявили себя не в самый подходящий момент, но радость видеть именно этого человека была слишком велика. Всё смешалось воедино, и из-за этого наивный парень подаётся вперёд и сам прижимается к чужим губам, целуя их упоительно и искренне. Ну что может быть романтичнее поцелуя на дне, когда никого вокруг нет и никто не видит происходящего? Отказ на своё действие не поступает, даже сложилось впечатление, будто Бьюкеннон совсем был не против подобного. Чувствуется взаимное касание губ к своим, отчего Броди невольно разрывает их связь и с вопросительным видом смотрит на довольного напарника. – А так можно было сделать? – спрашивает сквозь воду, когда его начали поднимать за собой вверх сильные руки, чтобы помочь всплыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.