ID работы: 8364838

Things I Didn't Say

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азирафель сидит в глубине своего книжного магазина. Пустой взгляд блуждает по заставленным полкам, ни на чём, впрочем, не фокусируясь. Ангел занимается самобичеванием. Вновь и вновь прокручивая в голове их разговор в беседке он корит себя за каждое сказанное тогда слово. Он вернулся домой всего пару часов назад, чудом успев войти в магазин, за секунду до того, как с неба обрушился поток воды. – Кроули… – бормочет Азирафель, чувствуя, как на глаза опять наворачиваются слёзы. После всего, что ангел ему наговорил, он точно его не простит. Ведь демоны не умеют прощать. Так же как не умеют сострадать и… любить. Иногда Азирафелю казалось, что Кроули отличается от остальных. Возможно, потому, что он уже давно живёт на Земле, среди людей. С другой стороны, не исключено, что ангел просто видит то, что ему хотелось бы. – Мы ангел… и демон… – шепчет Азирафель. Эта истина буквально выворачивает его наизнанку. Когда-то Кроули был ангелом, но это было слишком давно. Было бы проще, если бы он им и остался? Сказал бы ему тогда Азирафель то, о чём молчал уже слишком давно? Ведь если бы Кроули был ангелом, он бы мог прощать, сострадать и… любить. Нет, вероятно нет. Ведь тогда, Кроули был бы не тем, кого Азирафель полюбил. Часто ангел думал о том, что было бы, будь они оба людьми. Конечно они бы уже давно умерли, но Азирафель бы предпочёл провести рядом с ним одну человеческую жизнь, чем эти шесть тысяч лет. – Мы не можем просто покинуть Землю вместе… – ангел закрывает лицо руками. Заметил ли Кроули как на несколько секунд Азирафель замялся, услышав это предложение? Понял ли он, каких усилий ангелу стоило сказать то, что он сказал? Он был готов бросить всё и просто последовать за демоном. Куда бы он не отправился. – И ты всегда был рядом… всегда, когда я в тебе нуждался… – по щекам ангела текут слёзы. Он больше не может сдерживаться. Азирафель был счастлив, когда Кроули появлялся, чтобы вытащить его из очередной передряги. Боже, да он был счастлив каждый раз, когда они просто случайно пересекались на своих миссиях. А уж когда они оба решили осесть в Лондоне… – Но теперь всё кончено… и в этом лишь моя вина. Ты больше никогда… – Ангел! – вдруг слышит Азирафель. Он убирает от лица руки и затаив дыхание прислушивается. – Ангел! – вновь доносится до его слуха. – Кроули! – Азирафель вскакивает со стула. Этого не может быть. Просто не может… Стремительно маневрируя между мебелью, ангел почти подбегает к входным дверям магазина. Кроули стоит на улице. Потоки воды стекают по его волосам, лицу, одежде. – Открой… нам нужно поговорить, – демон касается ладонью двери. – Уходи, нам не о чём говорить, – неуверенно отзывается Азирафель. – Здесь холодно и… идёт дождь… Впусти меня… – демон прислоняется лбом к двери. – Всё кончено, Кроули… Мы больше не должны общаться. Мы по разные стороны, – повторяет ангел. Зачем? Зачем он говорит это? Почему бы просто не открыть дверь и не впустить его? Ведь он пришёл. Азирафель и не думал, что это возможно. И всё же… Сквозь стеклянные двери он видит, как демон поднимает голову. По спине ангела пробегают мурашки, когда их взгляды сталкиваются. – Я не хочу так… Я не хочу, чтобы всё заканчивалось… Ты нужен мне, – Кроули почти шепчет, но Азирафель понимает, что он говорит. Ведь он чувствует то же самое. – Иди домой Кроули… – собрав остатки мужества, ангел отворачивается и делает шаг прочь от дверей. – Азирафель… я люблю тебя, – доносится до его слуха тихий голос демона. Резко обернувшись ангел мгновенно оказывается у дверей и распахивает одну из них. В нос сразу же ударяет запах мокрого асфальта, а в лицо летят капли дождя. – Что… что ты говоришь? – Азирафель стоит в дверном проёме не в силах отвести взгляд о янтарных глаз демона. – То, что чувствую, – Кроули разводит руками. Кончиками пальцев он касается груди ангела и аккуратно вталкивает его обратно в магазин, заходя следом и закрывая дверь. – Ты… Ты ведь сказал это… просто для того, чтобы я открыл дверь, да? – Азирафель мечется из стороны в сторону, изредка бросая на демона непонимающий взгляд. Кроули хватает его за руку и потянув на себя, обнимает. – Знаешь, когда я в тебя влюбился? В первый раз, в тот самый момент, когда ты объяснял, почему отдал свой меч. Во второй раз, когда ты вздохнул с облегчением и улыбнулся, когда я сказал, что ты ангел и не можешь поступить неправильно. В третий, когда ты ни слова не говоря, укрыл меня своим крылом от дождя. Я влюблялся в тебя при каждой нашей встрече. И сейчас… я просто не могу без тебя, – шепчет Кроули на ухо Азирафелю, мягко поглаживая белоснежные кудри. – Ты нужен мне. Даже если завтра Земля сгорит в адском пламени, мне плевать. Но я не хочу жить и секунды в мире, где я не могу видеть твою улыбку, слышать твой голос, вдыхать твой запах и ощущать твои случайные прикосновения. – Н-но… ты ведь демон… демоны не могут, – голос ангела дрожит, когда он пытается заговорить. – Я не знаю, что там могут или не могут демоны. И мне плевать. Я знаю, что я чувствую. А чувствую я, что я тебя люблю, – твёрдо отвечает Кроули. – Я должен был… давно сказать это. Слишком давно. Но ты наверняка знаешь, как это бывает. Ждёшь подходящего момента… а он не наступает… никогда. И сегодня… Когда ты сказал, что всё кончено, я понял, что хочу, чтобы ты знал, – демон выпускает ангела из объятий. – Кроули… – Да, да. Я знаю. Мы ангел и демон, разные стороны и бла-бла-бла. Я сказал то, что хотел, – демон чувствует себя неловко и хочет скорее уйти. Признания в любви, как и разговоры о чувствах, никогда не были его сильной стороной. – Кроули... я… я тоже тебя люблю. Всегда любил… – ангел берёт демона за руку и заглядывает в янтарные глаза. Кроули молчит, не в силах выдавить из себя и слова. Несколько секунд тишину нарушают лишь звуки капающей на пол с одежды демона воды. – Ч-что? – Кроули наконец находит в себе силы, чтобы озвучить застывший на губах вопрос. Его голос звучит сипло и глухо. – Я почти уверен, что ты расслышал, – ангел устало улыбается. – Я не знаю, к чему это всё приведёт. Не знаю, как мы справимся с этим… – Кроули открывает рот, чтобы что-то сказать, но в итоге лишь хватает воздух. – Но я знаю, что теперь ни рай, ни ад, ни конец света, не смогут нас разлучить, – продолжает ангел. – Вместе… – Навсегда… – произносит Кроули касаясь губами тыльной стороны руки Азирафеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.