ID работы: 8364898

Хочешь сладкого?

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
KLSS бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Хочешь сладкого?

Настройки текста
— Ты так прекрасен в лучах заходящего солнца, — услышал тихое признание Чжансюань, вытирая грязные от шоколада руки.

***

      Апокалипсис для окружающих начался четырнадцать дней назад совершенно неожиданно и быстро. Дело в том, что к Дуаньму вновь приехала невеста. В этот раз с еще большем странным энтузиазмом, доставляющим не мало проблем. Вычитав на интернет портале о том , то в странах Европы принято дарить шоколад не только один раз в году, она твердо решила побаловать своего возлюбленного.       Ян и Чжансюань, мягко говоря, не обрадовались этой новости, просто потому что чужие кулинарные шедевры вредны для людей в принципе. Если учитывать слабое здоровье Си, то точно можно тут же вызывать скорую, и везти больного на промывание желудка. — Мы должны спасти его! — тихо шептал Ян, пытаясь успокоить внутри себя тревогу.       Рядом с кухней не прекращался пугающий шум от разбитой посуды. Видимо даже под присмотром служанок, научить беднягу быть кондитером невозможно. Зайти в помещение и оценить весь ужас не хватало смелости. — Каким образом? — брюнет стоящий рядом с мечником, впервые захотел успокоить трусишку.       Что не говори, а общая проблема сближает даже тех, кто недолюбливал друг друга по началу. Уже прошло целых полгода с того момента как лежащий в коме юноша, наконец, привык к современным будням. — Я не знаю, ты же любишь умничать! Придумай! — не понятно были ли сказанные слова комплиментом или оскорблением, однако собеседник решил на них промолчать.       Чтобы не быть окончательно рассекреченными, шпионы быстро покинули укрытие. Самое безопасное место было на улице подальше от чужих глаз. Шагая по зеленой траве, демон молча пытался найти выход из положения. — Подожди меня! — Цзинхуа, как оказалось, не отставал от умника ни на шаг, хотя обычно они редко так гуляли вместе.       Мастер меча в далеком детстве как-то просил родителей научить его готовить, но собственная лень не позволила красавцу посетить хотя бы пару уроков. Да и вообще, если бы ему представился шанс снова прожить свою жизнь — возможно, все сложилось бы иначе.       Хотя есть душа с которой судьба обошлась куда жестче, чем хотелось бы. Если подумать они могли бы с легкостью поменяться местами, если бы события сложились немного иначе.       Любой в доме Дуаньму скажет, что глава меняет свое поведение, когда рядом находится воскресший демон. Так уж получилось, что все тайные желания посланника миров, юноша знает наперед. — Не волнуйся, господин не любит горький шоколад, — вот снова краем глаза заметив на лице отражения души тоску, умник делится своей догадкой. — Откуда ты знаешь? — слегка ревностно уточнили в ответ, услышав в голосе тихий смех. — Наша первая встреча прошла обменом небольших секретов друг о друге, — прошли года, но то волнение и счастье по сей день греет почерневшую душу. — Ой-ой, такой важный прям как хозяин горы! — надувшись, ревнивец слегка толкнул собеседника в спину. — Я не могу иначе ведь ты мой соперник за внимание Дуаньму, — напряжение в одну секунду исчезло, и смех стал громче и прекраснее.       Две взрослые души начали носиться друг за другом, как игра в догонялки. Спокойные от забот деньки выдаются не всегда, поэтому не большим соревнованием можно прочистить мысли. — Помнишь себя маленьким? — вдруг спросил потомок Цынчена, явно проигрывая в гонке. — Да, это было печальное, но в то же время счастливое время. Тогда я так же отвлекал господина от тьмы, которая его окружала, — каждую тропинку брюнет знал наизусть, и это было видно по тому, как уверенно он себя чувствовал.       Тяга к ностальгии резко пропала, когда в голове зародился коварный план. Резко развернувшись в другую сторону, бегун ловко направился к особняку. На улицу в этот самый момент вышли служанки ухаживать за садом. — А ну-ка, девушки погодите, — остановившись перед ними, Чжансюань что-то шепотом им приказал.       Переглянувшись между собой они почему-то стали пунцовыми, как помидоры, и кротко кивнули. Затем забежали в дом в поисках чего-то жизненно необходимого, наплевав на свои планы. Довольный собой интриган, усевшись на ступеньки, стал ожидать, пока дух его догонит. — Блять, ты бы хоть предупредил! — добежав до соперника, мастер меча устало рухнул на колени.       В это время Си, посмотрев в окно из своего кабинета, ощутимо насторожился, когда увидел, что двое самых дорогих ему мужчин что-то обсудив весело рассмеялись. Оставалось только надеется что эти четырнадцать дней пройдут без сюрпризов.

***

      Время пролетело быстро, и глава семьи уже почти забыл о своих опасениях. Был тихий закат, когда священник проснулся от кошмара. Учеба в университете слишком вымотала его слабое тело, и это было кое-кому очень даже на руку. Не обнаружив рядом Цзинхуа и забеспокоившись, соня покинул мягкую постель. Выйдя из комнаты, он заметил, что на кухне горел свет, и слышался тихий разговор: — Твой подарок для господина почти готов, — Шеньлун растапливая какао на плите, выглядел довольно.       Подменить чужую сладость на свою, было отличной идеей тем более, что девушка сегодня готовила оттренированный ею рецепт. Хорошо, что служанки ловко свистнули скриншот конфет из интернета.  — Почему ты не мой брат… — глотая слюни, проскулил ночной помощник.       По голосу сразу понятно кто это был, однако Си не спешил нарушать идиллию, слегка открыв дверь священник начал шпионить не удержав свое любопытство. Налив в кастрюлю молоко без лактозы, повар начал смешивать жидкость с порошком. — Думаешь, первая партия уже замерзла? — засияв как ребенок, дух метнулся к холодильнику. — Да, только не кричи, — выдохнув, демон устало закатил глаза. Ворюга достал тарелку с готовыми изделиями без всяческих угрызений совести. Час ожидания был слишком мучителен. — Хочешь сладкого? — Ян спросил об этом с надеждой в голосе, облизывая губы. — Подойди ко мне, — смирившись, приказал брюнет, посмотрев краем глаза на дверь.       Мастер меча выполнил просьбу без задней мысли, и зря он это сделал... Воспользовавшийся моментом, кондитер поцеловал сладкоежку, как только расстояние максимально сократилось. Удивительная сцена длилась целую минуту, затем соблазнитель отстранился от чужих губ и произнес: — Поцелуи — это лучше сладкого, но подглядывать нехорошо, — взяв одну конфету с тарелки у Яна, он испачкал свои пальцы. — Ты так прекрасен в лучах заходящего солнца, — отражение души не стало возмущаться только потому, что очень редко можно увидеть, как Си по-настоящему краснеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.