ID работы: 8364933

Ксилофонист на часах

Слэш
NC-17
Завершён
564
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 11 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 5. Дуэт с баньши

Настройки текста
      Часть 5. Дуэт с баньши              Стайлз ожидал обнаружить в новой квартире Дерека всю стаю. Они ведь жили здесь все вместе, но оказалось, что они будут одни и это осложняло дело. Дерек провел его в гостиную, и Стайлз понял, что попал, потому что стол был накрыт на двоих: со свечами, высокими бокалами под вино и прочими атрибутами романтического ужина. Первым порывом было развернуться и убежать. Но Дерек же старался, оттолкнуть его снова было бы как-то нечестно. Да и вообще… но тут в голову полезли другие мысли. Какого черта! Почему Стайлз должен терпеть и подстраиваться? Он сам решил, что они равноправны, так? А если отношения строятся на равноправии, то можно честно признаться в том, что тебе что-то не нравится. В конечном итоге, им явно проще, чем другим парам. Те еще могут позволить себе покапризничать, но в их случае, со стопроцентной, мать ее, гарантией, никуда они друг от друга не денутся. Тогда зачем притворятся в страхе, что кто-то один не выдержит первым, хлопнет дверью и уйдет? Как уйдет, так и вернется – вот их приговор.       – Мне это не нравится.       – Что? – Дерек выглядел обескураженным.       – Просто не нравится и все. Давай уберем это и просто посидим с пивом у телека, съедим пиццу и, может быть, я достаточно расслаблюсь, чтобы… – Стайлз запнулся, пожевал губу и добавил, – позволить тебе что-нибудь.       – Все еще нравится строить из себя капризную детку? – поинтересовался Дерек. И Стайлз почти обиделся, но тут же оказался пойман в объятья и подумал, что Дереку, наверное, тоже обидно и не все нравится. Но раз уж решил, что будет честным, значит, надо идти до конца. Вот, например, сейчас ему хотелось целоваться, как днем, после знакомства с канимой. Он прижался к губам Дерека и протолкнул язык в рот. Дерек расслабился и ответил.       – Кора нас убьет, если мы даже не попробуем кальмаров.       – Любишь морепродукты?       – Терпеть не могу, но Кора откуда-то знает, что тебе они нравятся.       – Ага, это когда Финсток настругал какой-то новый салат аля Франсе и подсунул мне. Думаешь, я мог сказать ему, что рыба – это не мое, а уж все эти морские гады... бе-е-е! Я даже пиццу с анчоусами никогда не заказываю.       – Точно убьет.       – Эй! Я тебя прикрою! – Стайлз подмигнул и горячо зашептал на ухо, – Давай, волчара, соглашайся! Не пожалеешь!       – Будем считать, что ты меня уговорил.       Пока ждали пиццу, Стайлз сам не понял, как оказался на коленях своего альфы. У Дерека разом покраснели глаза. В бедра впились когти, едва не протыкая мягкую ткань брюк. Стайлз подавился вздохом, закашлялся. Когти перекочевали с бедер на спину. Пересчитали позвонки, каким-то чудесным образом оказавшись под сюртуком. Стайлз и не заметил, как Дерек его расстегнул.       – Я так долго тебя искал, – вдруг шепнул оборотень и совершенно по-волчьи потерся щетинистой щекой о щеку. Стайлз издал странный звук, который его самого сильно смутил. А уж когда Дерек фыркнул ему в висок и перестал щекотать спину когтями, решился на ответную провокацию.       – Меня не обманешь, волчара, – горячо зашептал Стайлз ему на ухо, – я тебя чувствую, – и недвусмысленно вжался пахом в пах.       Дерек зарычал. Он явно уже плохо себя контролировал, по крайней мере, Стайлзу так казалось. Страх тоже куда-то подевался. Они так долго отказывали своим внутренним сущностям в полноценном единении, что теперь обоим отчаянно рвало крышу. И тут… Дерек вдруг прекратил очередной бесконечный поцелуй, сделал глубокий вдох и отвернулся, когда Стайлз снова полез целоваться.       – Ты чего?       Дерек не ответил, только мученически прикрыл глаза, явно пережидая, когда они потухнут, и волна похоти хотя бы немного схлынет. Это Стайлза задело. Кто бы мог подумать, что еще днем он вел себя как капризная девчонка, а теперь обижался, что Дерек не спешит разложить его прямо здесь, на диване.       – Если ты сейчас скажешь, что изначально планировал так отомстить за все мое долбоклюйство, я не знаю, что с тобой сделаю!       – Питер перед уходом сказал кое-что…       От сердце у Стайлза немного отлегло. Все-таки Питер – это Питер.       – Ох уж этот твой дядюшка! Чтобы я еще играл для него! Если сдохнет, пусть чешет на перерождение, как все приличные волки.       – Оставишь Малию сиротой?       Стайлз замялся, о дочери Питера он как-то не подумал.       – Может, у меня еще не получится вернуть ее душу обратно в волчье тело…       – Вот это он и имел в виду. Прикрепить душу к лошадиным доспехам ты смог только потому, что создал ритуал на основе девственной крови, ты сам мне сказал там, в ангаре.       – Черт… – протянул Стайлз, низко-низко опустив голову. Труднее всего оказалось заставить себя убрать руки с широких плеч Дерека. Встать было уже легче, он только повторял как заклинание: "Черт-черт-черт!".       Но Дерек не дал ему отойти от дивана, обхватил руками за бедра и уткнулся лицом в живот.       – Ты не помогаешь! – возмутился Стайлз, но его ладони снова оказались у альфы на плечах и… бросать начатое совсем не хотелось.       – Если без проникновения – это не секс, а так, легкая порнография.       – Блядь, Дерек, я… – начал Стайлз запальчиво и осекся, когда увидел какими глазами смотрит на него Дерек снизу вверх. Что-то было в этой позе, что-то запретное и невозможное. Дерек понял все по его снова поплывшему взгляду и улыбнулся так, что Стайлзу ничего не оставалось, как подчиниться сильным и ласковым рукам.       – Держись за спинку, – посоветовал Дерек, когда Стайлз уперся коленями в диван по обе стороны от него, в то время как сам альфа нарочно сполз чуть ниже. Стайлз только кивнул.       Дерек расстегнул на нем брюки, приспустил и тут же обхватил горячей ладонью наполовину вставший член. Дальше для Стайлза все происходило словно в тумане. Он отчаянно цеплялся за спинку дивана. Скользил, чертыхался и… толкался в горячий, влажный рот. Оргазм был такой силы, что на секунду показалось, что он потерял сознание. Когда снова смог соображать, обнаружил себя поверх Дерека, который – когда только успел! – расстегнул собственные брюки и быстро дрочил, намереваясь кончить ему на живот. Стайлз накрыл его ладонь своей, и Дерек, зарычав, перепачкал спермой их обоих. Еще не отдышавшись, прохрипел:       – Это еще не все…       – Да я разве против! – хмыкнул Стайлз, соединил их перепачканные ладони и поплелся в ванну, ведя Дерека за собой как на поводке и придерживая свободной рукой штаны, так и норовящие соскользнуть.       В ванной неожиданно оказалось, что у Дерека нет душевой кабины, зато в наличие просто огромная джакузи. Стайлз завис, со смешанными чувствами лицезрея это безобразие – медь в благородной патине выглядела до неприличия аутентично.       – Она быстро набирается, – шепнул Дерек из-за спины.       – Да мне как-то пофиг. Я тут подумал, что в стаях же принято в особые ночи спать вповалку в одной постели.       – Обычно мы спим на полу, стаскиваем вместе матрасы и подушки, – в голосе Дерека сквозило недоумение, он явно не понимал, к чему Стайлз это сказал.       – И устраиваете совместные банные дни?       – Такой невинный, а уже такой развращенный.       – Эй! Между прочим, мое тело – это только мое дело!       – Теперь еще и мое… – Дерек явно начал входить во вкус этого незамысловатого флирта, поэтому не сразу почувствовал, что Стайлз снова завис. А потом стало уже поздно.       – Тело… – пробормотал юный некроман с какой-то по-особенному отстраненной интонацией. Дерек у него за спиной нахмурился, но Стайлз не мог этого видеть, даже если бы они стояли лицом к лицу. Его взор был обращен внутрь себя. Куда-то за грань мира живых, туда, где обитали уже не живые, но еще не окончательно умершие. – Им надо было как-то сохранить тела, чтобы поводки работали.       – Стайлз, какого… – начал злиться Дерек. Выпустил когти и недвусмысленно вдавил в живот. Стайлз вздрогнул, уколовшись.       – Эй! Я только что понял, почему они убили механика. Пока ждал, когда он закончит работу, видел у него на стене дагерротип с одного из водных забегов и… диплом с двойной специализацией в рамочке, сечешь?       Он все-таки извернулся и теперь заглядывал в лицо Дереку, до которого начало доходить, что продолжить приятное времяпровождение сегодня уже не получится, и это, определенно только добавило выразительности хмурому взгляду.       – Он получил специальность механикуса и одновременно был вольным слушателем на факультете евгеники. Он мог бы спроектировать устройство, адаптированное под биологический материал объекта и под лошадиный доспех одновременно! Я бы вот тоже мог получить двойную специальность, если бы у нас в универе был факультет хотя бы некромантии. Понимаю же, что о некромании и мечтать не стоит, все учебные заведения этого профиля контролирует государство и это, вообще-то несправедливо! Вот не хочу я ишачить на государство, почему должен оставаться недоучкой и всю жизнь блуждать во тьме…       – Стайлз, сосредоточься! – Дереку даже пришлось его встряхнуть.       – Оу! Ты прав, волчара. Нужно идти в оперативный штаб федералов. Они его на пятом ярусе развернули, сразу над беговым сектором.       – А по телефону связаться никак?       – Как думаешь, если канима – оборотень, пусть и неправильный, слух у нее такой же, как у вас?       Дерек был вынужден признать, что вероятность подслушивания телефонного разговора весьма велика. Но при этом все равно расцепил их со Стайлзом руки и, заткнув сток пробкой, пустил воду.       – Серьезно, Дерек? Все еще хочешь принять ванну? Да счет может идти на часы. Это же дети!       – Собираешься появиться перед отцом в таком виде? – Дерек вопросительно выгнул брови.       Стайлз проследил направление его взгляда и обнаружил испачканную пожелтевшими пятнами сорочку. И белесые брызги на отвороте сюртука.       – К тому же, рядом с твоим отцом сейчас Дюк и другие альфы.       – Они сразу учуют, да? Вот за это я и ненавижу оборотней!       – Похоже, у кого-то очень избирательная ненависть, – Стайлз аж рот приоткрыл, пялясь на Дерека - таких мурыкающих ноток он в его голосе еще никогда не слышал. Кончилось это поцелуем.       Вода еще не успела набраться, но они уже оказались в ней, хорошо еще хватило выдержки стянуть одежду. Стайлз снова был верхом на Дереке, но на этот раз это ощущалось вдвойне пикантнее. Во-первых, эти щекочущие пузырьки, которые их окружали, а во-вторых, кожа к коже и пальцы, которыми Дерек настойчиво разминал его ягодицы, не давали сосредоточиться ни на чем, кроме предвкушения, что в какой-то момент эти самые пальцы окажутся уже не снаружи, а внутри. Стайлз прогибался и стонал, не сразу осознав, что звуки, которые постоянно звучали словно на периферии сознания, реально издает он сам.       – Когда, наконец, закончим это дело, выебу так, что встать наутро не сможешь, – сдавленным шепотом пообещал Дерек, и Стайлз позорно кончил. Такой скорострельности он не демонстрировал даже при прошлом отсосе.       – Ой, блядь! Ой, прости! Я сейчас…       – Ш-ш-ш-ш, – дыхание Дерека обдало мокрое плечо, а широкая ладонь сдавила затылок и заставила упереться лбом в лоб. – Это не важно.       – Но ты… – Дерек заткнул его поцелуем и не позволил пальцам Стайлза сжаться на своем члене.       – Достаточно. Давай просто полежим. Иначе до федералов мы сегодня так и не доберемся.       – Отстой.       Дерек только фыркнул на этот комментарий. Стайлз, уже было расслабившийся и растекшийся по его широкой груди, встрепенулся.       – Признавайся! – потребовал он. Дерек ответил вопросительным взглядом. – Что тебя рассмешило, волчара?       – Думаю, я еще пожалею об этом, но откровенность за откровенность, – Дерек улыбался, едва-едва приподнимая уголки губ, но эта его улыбка было лучшее, что Стайлз испытал в своей жизни. – Подумал, какой же ты еще… незрелый.       – Ты хотел сказать «мелкий»! – воскликнул Стайлз после паузы, которая ему понадобилась, чтобы переварить услышанное. – Серьезно? Ты только что меня малолеткой обозвал!       – Ты не обиделся, можешь не притворяться, – отчеканил Дерек, но уверенным он при этом не выглядел.       – Ладно, – согласился Стайлз и снова устроил голову у него на плече. Вздохнул. – И какую ответную откровенность ты хочешь?       – Твой инструмент. Ты его испортил… ради меня?       – Ради себя, блин, – на этот Стайлз не стал поднимать головы. – Я ведь тоже был в том бассейне, забыл? Не сумел бы прогнать эту тварь, на надгробной плите написали бы эпитафию – «И жили они недолго и несчастливо. Но умерли в один день».       За неуместный черный юмор получил подзатыльник. Ойкнул и не остался в долгу. Дерек только зашипел, когда в плечо впились пусть и не такие страшные, как у истинного волка, но все-таки зубы.       – И что теперь будешь делать со своим ксилофоном? – поинтересовался Дерек после примирительного поцелуя.       – Искать кость. Ты вообще в курсе, как мы создаем свои инструменты?       Дерек отрицательно покачал головой. Откуда бы ему было такое знать? Стайлз все еще был единственным знакомым ему некроманом. Конечно, в стаю входила еще и Лидия, но дар баньши хоть и был схож, не предусматривал материального воплощения, достаточно было голоса.       – Я начал собирать свой в четыре года. Думаю, мама знала, что я унаследовал ее дар. Ну, или просто очень на это рассчитывала. Или наоборот, опасалась, но хотела увидеть подтверждение как можно раньше. В общем, мне ничего неизвестно о ее мотивах… – он сделал паузу, и Дерек смог уточнить.       – А у отца ты не спрашивал? Возможно, ему что-то известно.       – Мы о ней не говорим. Ему и так трудно было, а сейчас… короче, на чем я там остановился? А, ну да, в общем, она водила меня на кладбище сколько я себя помню, возможно, даже с коляской там по безлюдным аллеям прогуливалась, пока я совсем крошечный был. Как я уже сказал, некроманы создают свои инструменты сами. Но если ты меня спросишь, почему я выбрал именно эти кости, а не какие-нибудь другие, то я не смогу ответить.       – Человеческие кости?       – Не всегда. У меня, например, в комплекте есть и кости оборотня и кости животных, даже птиц и рыб.       – И все одинакового размера и словно бы выточенные из единого куска?       – Ты что, реально думаешь, что мы что-то там вытачиваем руками? Типа, вот моя мама была костяной флейтисткой и дырочки в своей флейте сделала строительным сверлом? Да это вообще не так происходит!       – А как? Объясни нормально.       – Раз мне все равно новую искать, сам увидишь, это трудно объяснить. И, по-моему, мы уже засиделись. Давай уже собираться.       Дерек кивнул и легко встал, удерживая Стайлза на весу.       – Эй! Я не…       – Будешь дергаться, поскользнусь. Я-то регенерирую, а вот ты ушибешься.       – Похоже, кому-то любви и ласки не хватило.       – Ласки, согласен. А вот любви… ты меня любишь, Стайлз?       – Если продолжишь задавать идиотские вопросы, никогда не скажу.       Дереку пришлось поделиться одеждой. Стайлз был худым, но рост у них был почти одинаков. Сюртук он надел свой, правда после домашней химчистки, так что было почти не видно, что белая сорочка немного широка в плечах и манжетах. А брюки даже подворачивать не пришлось. Чрезмерно обтягиваться в этом сезоне было не в моде, так что, на вкус Дерека, Стайлз выглядел хорошо, даже чуточку слишком. Волк сходил с ума от мысли, что истинная пара не просто пропахла им после последних событий, но и добровольно надела предложенную одежду. Прежде, чем выпустить Стайлза за дверь квартиры, Дерек прижал его к стене и крепко поцеловал, чтобы хотя бы немного утихомирить взбесившегося зверя.       Добраться до Карманных часов удалось за несколько минут, спасибо Малии и Дженифер. Механические кони, проникшись важностью момента, домчали мгновенно. На четвертый ярус, где проходили скачки, можно было попасть прямо с улицы. На пятом находилась администрация комплекса и представительские помещения для совещаний, презентаций, пресс-конференций. Федералы развернули свой штаб в одном из конференц-залов, а сами разместились в нескольких специальных комнатах гостиничного типа. Время было позднее, но то, что в зале никого не оказалось, было странно. Очевидно, что при всей серьезности ситуации, должны были выставить дежурного. Стайлз нахмурился. Но про себя решил, что парень мог просто отлучиться по нужде, что здесь такого? Дерек, безмолвной тенью следующий за ним, внушал уверенность в собственных силах. Все-таки, имея огневую поддержку в виде молодого и сильного альфы, практически нечего было бояться. Кто же знал, что все его измышления на этот счет разобьются вдребезги об одно прескверное обстоятельство.       Стайлз без стука ввалился в ту часть служебной гостиницы, в которой разместили отца и стаю Дюкалиона. Они, конечно, скрывали свою родственную связь, но узнать, где тут все, Стайлз все же не постеснялся. Так что ошибиться с номером двери не мог. Поэтому даже растерялся, когда обнаружил в общей гостиной совершенно постороннего человека. Они уже были знакомы. Мэтт Дэллер считался официальным фотографом всех соревнований, которые проходили в Карманных часах, и Стайлз даже успел с ним пообщаться. Парень казался безобидным. Может быть, лишь совсем немного одержимым погоней за лучшим кадром. Повсюду таскал свою камеру, несмотря на то, что даже фотокамера последнего поколения на облегченной треноге весила довольно существенно. На ум не приходило ни одного адекватного объяснения, что тот мог здесь забыть.       – Привет, Мэтт, ты чего тут?       – Встречный вопрос.       – Ну, федералы просили обращаться, если заметим что-нибудь странное. А на нас с Дереком, ты только представь, на территории водного трека напала та же тварь, что прибила вашего механика!       – Спасибо, что пришли, – неожиданно расплылся в улыбке Мэтт.       И Стайлз попятился, потому что в его блестящих глазах увидел все признаки самого настоящего безумия.       – Э… Мэтт, думаю, ты захочешь познакомиться с Дереком.       – Непременно, – расплылся тот в безумной улыбке и… откуда-то из-под громоздкой камеры, которая стояла на треноге рядом с ним, выхватил револьвер.       – Дерек! – успел позвать Стайлз, но тут сбоку от него на пол рухнуло обездвиженное тело.       Развернувшись в прыжке, он обнаружил Джексона. То есть, существо, с проступившей на шее змеиной чешуей, все еще напоминало Джексона, но стремительно теряло человеческий облик. Не вовремя вспоминалось, как Дерек пожаловался, что Стайлз занял у него альфа-силы, когда он обращал Джексона. Неужели некромания стала причиной появления канимы? Увидев Дерека на полу, он попытался броситься к нему, но перед лицом замаячило дуло револьвера, и Стайлз был вынужден замереть на месте.       – Я только подумал, что твоего альфу не мешало бы обезвредить, а он это уже сделал.       Стайлз сглотнул. Разговаривать с безумцем было чревато, но пытливый ум не давал молчать.       – Зачем тебе все это?       – О, нет-нет-нет. Сначала я задаю вопросы и, если ответы мне понравятся, возможно, соглашусь пооткровенничать с тобой, Стайлз. Ты единственный человек в стае оборотней, с чего бы вдруг? Может быть, – он подошел совсем близко. Стайлз боялся лишний раз пошевелиться, дуло револьвера уперлось в живот. – Ты тоже в кого-нибудь превращаешься? Или… – Мэтт прошептал это ему на ухо, – Ты такой же, как я?       – Вот это точно нет. Я, определенно, еще не настолько слетел с катушек, – пробормотал он, с трудом борясь с желанием попятиться.       – Считаешь меня сумасшедшим? А ты в курсе, что канима – орудие мщения? Что только некроман, готовый заплатить жизнью за право уничтожить своих врагов, способен владеть ей?       – Владеть? А ничего, что он вообще-то человек? То есть, оборотень! И вообще, тебе никогда не говорили, что нарушать личное пространство – это моветон?       – Храбришься? Молодец. Только тебе это не поможет, – как только он это сказал, Стайлз почувствовал движение за спиной, а еще через секунды две обездвиженным повалился на Дерека, который аж крякнул от неожиданности.       – Сними его с меня, – прохрипел альфа, непонятно к кому обращаясь. Но Мэтт великодушно исполнил эту просьбу. Дернул Стайлза за руку и тот оказался с Дереком бок о бок.       – Если ты такой же, как я, то даже под действием токсина сможешь призвать инструмент и изменить реальность настолько, чтобы вывести из организма яд канимы, – торжествующе уведомил Мэтт. – А пока ты решаешь, стоит ли продемонстрировать мне свою мощь, я, так и быть, отвечу на твой вопрос. Я просто хотел снимать их. Наездников и их ожившие лошадиные доспехи. Я же не виноват, что дар проявился неожиданно, на снимке, который я сделал после очередного забега на водном треке. Не виноват! Но снимок получился таким, что они не поняли… решили, что я нарочно подстроил все, чтобы разыграть их. И тогда меня столкнули в бассейн. Меня. В воду. Мне было семнадцать, я только закончил школу, подал документы в университет… я чуть не утонул. Уже почувствовал, как она пришла за мной. Тебе знакомо это чувство? Если ты хоть раз осознано прибегал к силе дара, то знакомо. Смерть стоит у тебя за левым плечом, ты чувствуешь ее присутствие, но костлявые пальцы сжимаются на твоем горле только если она приходит на твой зов не за кем-то третьим, а за тобой самим. После этого я вышел из больницы через полгода. Вступительные экзамены уже прошли. Я потерял год, а потом и вовсе решил не поступать снова. И во всем этом виноваты эти чертовы оборотни!       – Да ты больной! Предположим, тебя столкнули в бассейн, но они же тебя и вытащили, скажешь нет?       – Вытащили? Я уже начал опускаться на дно, когда за мной нырнул мистер Аржент. Он спас меня. А эти мохнатые твари уже ушли. Представляешь? Просто развернулись и ушли, даже не обернувшись, не проверив, все ли со мной нормально!       – Крис Аржент? – напряженно уточнил Дерек.       – Крис – слабак. Он недостоин такого отца, как мистер Аржент!       – Джерард, – с ненавистью выдохнул Дерек.       – О! Знакомы? Ах, да! Это ведь ты вырвал горло его дочери! Какого это, стать убийцей еще в школе? И какого это, чувствовать себя беспомощным передо мной сейчас? Представить только, крохотный порез на шее, и ты уже не альфа, а так, коврик у меня под ногами.       – Если думаешь, что, оскорбляя Дерека, раскроешь во мне некромана, ты дебил. Мы просто с ним трахаемся, усек? Я – сучка альфы, а ты себе уже вообразил… – договорить Стайлз не смог, Дэллер сорвался. Выстрелил в потолок и наступил ему на горло.       – Отпусти его, – зарычал Дерек.       – В чем дело? Уже не такой дерзкий, да, Стайлз? Зато сколько чувств, сколько эмоций. Похоже, ты не просто сучка, ты ему дорог. – И тут же обращаясь уже к Дереку. – Какого это, смотреть, как казнят того, кто тебе дорог, Дерек? Нравится?       – Сволочь!       – Не то слово! – самодовольно объявил Мэтт и… убрал ногу с горла Стайлза. Тот принялся судорожно хватать ртом воздух. И тут из коридора послушались голоса. Взгляд Мэтта заметался по помещению. Встретиться лицом к лицу со всей стаей альф он был явно еще не готов. – Бери меня, – скомандовал он каниме, – посмотрим, кто там, снаружи.       Через мгновение в комнате остались только Дерек и Стайлз, лишь чешуйчатый хвост мелькнул в окне.       – Кто там? Ты же слышишь, да?       – Уборщики. Почему ты не позвал инструмент?       – Потому что мне все еще не хватает одной кости, а если бы попробовал получить ее из подручных средств, не факт, что извлек бы ее из него, а не из Джексона, или из тебя.       – Извлек?       Но Стайлз вопрос проигнорировал.       – Как долго нам тут валяться? А если он вернется? Где, блин, вся твоя стая, когда они так нужны?       – Тебе напомнить, кто сразу помчался сюда, не дав никому сообщить?       – Ладно. Это справедливо, но зато теперь мы знаем, кто во всем виноват.       – Джерард Аржент.       – Эй! Это не очевидно.       – Только для тебя.       – Дерек, я серьезно, нельзя обвинять человека, не имя на руках доказательств. Ты что там… о, мой бог! Ты что там делаешь?       – Если удастся запустить процесс регенерации, токсин выйдет из организма быстрее.       – Но когтями в бедро… ты бы еще бедренную артерии вскрыл, чтобы наверняка!       – Помолчи.       – Да нифига. Не могу я молчать, когда тут такое…       – Стайлз? – Дерек скосил взгляд и сильнее впился ногтями в ногу.       Глаза Стайлза закатились и стали похожи на белесые бельма, при этом глазные яблоки продолжали вращаться. Выглядело это жутко, как какой-то припадок. Голова начала мотаться из стороны в сторону. Дерек, все еще неподвижный, завыл. Вой альфы разнесся над городом. И стая помчалась на зов.       Дерек смог пошевелиться минут через десять. Стайлз к этому времени перестал метаться и затих. От этого сделалось настолько жутко, что он едва ли не волевым усилием преодолел воздействие паралитического яда. Привстал на локте, сжал руку Стайлза. Позвал. Тихо, на грани слышимости. Тот, не открывая глаз, вздохнул и так же тихо ответил.       – Он умер.       – Кто?       – Мэтт. Он умер. Смерть пришла за ним.       – Но… как?       – Я поймал направление. Можешь отнести меня к водному треку?       – Нет.       – Это не просьба, Дерек.       – Приказываешь, значит?       – Напоминаю, что однажды спас твою семью. Теперь вот, дочь твоего дяди спасаю…       Дерек молчал. Стайлз все так же лежал на спине и не открывал глаза. Только пальцы озябшие постепенно отогревались в теплой ладони. Было приятно осознавать, что температура тела оборотня была выше, чем у человека.       – Дерек… – наконец, позвал он снова.       И сразу же почувствовал, как его подняли на руки. Путь до лифта был коротким, но, стоило звуковому сигналу оповестить, что лифт прибыл, створки выпустили наружу Дюка, Эниса и Джона Стилински.       – Стайлз! – кинулся последний к сыну.       – Все нормально, пап. Просто только что пообщался с костяной леди, так что, смотреть на тебя мне пока нельзя. И не только на тебя.       – Ясно. Что произошло? – этот вопрос федеральный агент адресовал уже Дереку.       – Стайлз требует, чтобы я отнес его к водному треку. Похоже, там мы найдем труп.       – Чей? – коротко осведомился Дюк.       – Мэтта Дэллера – местного фотографа. Он – хозяин канимы.       – И кто его?       – Мы не знаем, – Дерек уже зашел в лифт, – но Стайлз почувствовал, как он умирает.       Джон кивнул. Они все вместе спустились на ярус ниже и добрались до огромного зала с бассейном, похожим на бублик. Рядом с бортиком, лицом вниз, плавало тело.       – Ты был прав, – негромко сказал Дерек. Стайлз воспринимался слепым, ему все время казалось, что просто необходимо называть то, что он видел вокруг.       – Я в этом и не сомневался, – довольно ядовито отозвался тот. Дерек уже решил было обидеться, но тут вмешался Дюк, пока Джон и Энис вытаскивали из воды горе-фотографа.       – В нем бродит смерть. После любого подобного взаимообмена у нашего малыша Стайлза прорезаются ядовитые зубки.       – Уже не вашего, – Дерек счел нужным напомнить.       Дюк только тонко улыбнулся. И Дерек чуть не уронил Стайлза, который вдруг дернулся, выпростав в сторону трупа руку. Дерек не смог бы объяснить, как понял, что нужно опустить того на пол. Стайлз сумел устоять на ногах, все так же не опуская руки. Будь он обычным человеком, токсин действовал бы дольше, но, когда некроман начинает свой персональный диалог со смертью, ничто, даже смертельное ранение, неспособно его удержать. Труп шевельнулся, Энис и Джон попятились от него. Вдруг откуда-то, прямо из воздуха, соткались серебристые нити, обвили руки и ноги тела, некогда бывшего Мэттом, и распяли прямо в воздухе, словно на кресте. Перед Стайлзом вдруг материализовался ксилофон, так же зависший в воздухе. Зазвучала инфернальная мелодия. Все, кто ее слышал, не могли бы сказать наверняка, веселой она была или печальной, быстрой или медленной, громкой или тихой. Она была словно везде и нигде. Так пели кости. Их кости. Всех и каждого, кто оказался в зоне действия обряда, здесь и сейчас. А потом из груди трупа вдруг вылетела костяная пластина и заняла положенное ей место. В отличие от своих товарок, которые были матового белого цвета, эта оказалась черной. Единственной черной деталью ксилофона. Музыка оборвалась, словно лопнула некая струна. Серебряные нити растаяли в воздухе, труп плюхнулся на пол с жутким, неживым звуком, от которого все вздрогнули, даже Стайлз. В этот момент их и застала стая Дерека.       – Что тут случилось, Стайлз?! – бросился к другу Скотт.       Хмурая Кора молча встала рядом с братом. Питер замер в тени. Айзек, Бойд и Эрика выглядели напряженными и готовыми броситься в атаку в любой момент.       – Думаю, начнем мы со снятия показаний, – объявил Джон. После чего приказал Энису организовать транспортировку тела Мэтта в морг, а остальным предложил подняться на пятый ярус и обсудить все случившееся.       – Нет, – вдруг заявил Стайлз. – Нам нужно на минус первый.       – Не знал, что здесь есть подземные этажи, – удивился Скотт.       – Что там? – напряженно уточнил Дерек.       – Джексон. И… дети. Мне перешла часть его памяти, – Стайлз, определенно, был еще не в себе после ритуала, но что-то подсказывало, что к его словам и желаниям лучше было прислушаться.       – Не думаю, что это хорошая идея - тащить с собой такую неопытную стаю, – заметил Дюк.       Дерек зарычал, предупреждая, что ему лучше бы не развивать эту мысль.       – Без меня вы там ничего не найдете, а без Дерека я не пойду, – Стайлз оборвал зарождающийся спор за главенство и территорию.       Дюк коротко склонил голову, признавая такой аргумент. Дерек молча взял Стайлза за руку. Как бы глупо и сахарно это не смотрелось со стороны, он подозревал, что Стайлз еще долго не сможет открыть глаза, а, значит, ему нужен поводырь. Тот словно прочитал его мысли.       – Косплеешь собаку-поводыря, а, Дерек?       – Нет, Дороти, всего лишь твоего Тотошку.       – Эй! Это моя прерогатива!       – Давайте, вы оба дадите мне слово, что не будете флиртовать при мне, – проворчал Джон, вынимая из кобуры револьвер. – Веди, Стайлз.       Обычный лифт на нужный им ярус, конечно, не опускался. Но Стайлз открыл тайный ход в стене. Стоило шагнуть в темный проем, как на стенах загорелась пара светильников. Не успели они шагнуть дальше, как пол под ногами пришел в движение.       – Спокойно, – скомандовал Стайлз, – это эскалатор.       Фонари за спиной тут же гасли, но по мере продвижения вперед, зажигались все новые и новые, пока движение эскалатора окончательно не замедлилось. Они оказались в огромном помещении, похожем на ангар. У одной стены стояли роскошные конские доспехи, а у другой… в прозрачных аквариумах парили дети в специальных масках, через которые подводился кислород, опутанные проводами, они выглядели такими крохотными и беззащитными. И все, как один, были оборотнями. Дерек это чуял. Впрочем, не только он. Но учуять что-то еще не позволила спрыгнувшая откуда-то сверху канима.       – Присмотрите за ним, – крикнул Дерек Джону, толкнув на него Стайлза. И вместе с Дюком и Питером напал на каниму. Волчата по мере сил пытались им помогать. Но вдруг откуда-то потянуло сиреневым дымом.       – Аконит! – воскликнула Кора.       – Почти, – раздался из полумрака чужой голос. На свет вышел он, Джерард Аржент. Но никто не успел ничего предпринять, потому что он неожиданно обратился к кому-то за спинами остальных. – Все хорошо, дорогая. Ты сделала правильный выбор.       Все обернулись и обнаружили Элисон, которая прижимала тонкую спицу к горлу Скотта.       – Элисон?! – не веря в происходящее, выдохнул тот.       – Ты отнял у меня дочь, Дерек, – заявил старик, – Самое время заплатить за это.       – Думаешь, что сможешь убить нас всех? – скривился тот.       – Думаю, что в воздухе с привкусом аконита и… наперстянки, вы много не навоюете, ты же не захочешь обречь своих волчат на смерть? Мне нужен только ты. Точнее, твое тело.       – Зачем? – выступил вперед Стайлз, сбросив с плеча руку отца.       – Для ритуала переселения душ.       – Это запрещенный ритуал, – вмешался Дюкалион.       – О, да! Но, благо, что хороший мальчик Мэтт успел передать мне свой дар. Посредственный, к слову. Но пока эхо его жизни еще не затихло, у меня получится. А тело оборотня просто идеально для такого ритуала.       – Ты болен, – догадался Стайлз. – Решил заполучить здоровое тело?       – Кстати, – почти ласково обронил Джерард, обращаясь к Дереку. В этот момент первой на пол упала Эрика. Ноги Айзека тоже подкосились, но он сумел устоять, но надолго ли? – Ты выбрал для нас удачную пару. И с какими связями, – это явно был намек на отца-федерала. Последней из волчат на пол упала Кора.       – Дерек, – предупреждающе пробормотал Питер.       Дюк стоял чуть в стороне, но даже ему было тяжело противиться ядовитому дыму.       – Соглашайся, – вдруг сказал Стайлз. Все удивленно на него уставились, но он так и не открыл глаза. – Ты действительно кое-что должен.       «Тебе – не ему», – мысленно произнес Дерек и, подчиняясь, шагнул к Джерарду.       – Ну, надо же, Стайлз, я польщен, – Джерард явно упивался своей властью. – Кстати, как только отпущу твою сучку, Хейл, – прошипел он, злобно оскалившись, – он придет в себя и осознает, как был неправ, отправляя тебя ко мне, но пока он – мой. Не последний раз, – с грязным намеком добавил он.       Дерек оскалился, хотел броситься и вырвать глотку, но между ним и Джерардом вырос Джексон. Выпростал вперед руку и предупреждающе покачал пальцем из стороны в сторону.       – А теперь, – и Джерард достал из нагрудного кармана жилетки вместо карманных часов на цепочке костяной свисток. Взял в рот и подул. Воздух загустел от некро-эманаций. Дерек успел ощутить, как разом во всем теле заныли все кости, и тут зазвучал ксилофон, но его почти сразу заглушил жуткий скрежет и звон бьющегося стекла.       Проломив перекрытие первого яруса, на минус первом оказалась Лидия верхом на Малии. По рыжим волосам баньши пробегали молнии, ее почерневшими глазами на мир смотрела сама смерть. Ксилофонная музыка не прервалась ни на секунду. Джерард судорожно пытался выдуть хоть какой-то звук из украденного свистка. Осознав, что упустил свой шанс, бросил его об пол и раздавил каблуком.       – Убей ее! – Приказал он каниме. – Убей их всех!       И тут, под цоканье копыт механической лошади и шипение канимы, не спешащей исполнять прямой приказ, в звучание ксилофона вплелся голос баньши. Одолеть такой дуэт не смогла бы даже смерть, если бы, конечно, захотела, но в этот раз даже она была на их стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.