ID работы: 8365136

Достаточно...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не то чтобы Анна была влюблена в Эдмунда... Честно говоря, ей вообще была несвойственна склонность к глубоким привязанностям - особенно после развода. Не то чтобы Анна сходила с ума при мысли о Хьюлетте... Скорее, он просто был глубоко симпатичен ей, однако этого было достаточно, чтобы чувствовать себя невероятно комфортно рядом с ним.

***

О дне рождения Эдмунда миссис Стронг узнала совершенно случайно: он как-то мимоходом обмолвился об этой дате, а Анна чисто механически запомнила. (У нее всегда была хорошая память, и это не стоило воспринимать, как что-то особенное.) Ее посещение торгового центра в свободный день тоже было случайностью. Нет ничего странного в том, чтобы делать небольшие спонтанные покупки, не правда ли? Анне всегда нравились большие книжные магазины. Когда она очутилась среди высоких шкафов, заполненных красивыми изданиями в блестящих обложках, в ее голове вдруг появилась мысль, что книга была бы лучшим подарком для мистера Хьюлетта. (Если не сказать - идеальным.) А ведь он заслуживал хорошего подарка! Миссис Стронг рассеянно провела рукой по разноцветным корешкам новеньких книг, и решение пришло к ней столь же случайно и неожиданно. В следующее мгновение она уже разговаривала с консультантом, имея вид человека, который точно знает, что ему нужно. - Атлас звездного неба? - переспросил молодой парень, улыбаясь вежливо-растерянной улыбкой. Было видно, что он устроился сюда совсем недавно и еще не приобрел необходимую сноровку и уверенность. Анна терпеливо кивнула и уточнила: - Пожалуйся, самый полный. Мы имеем дело с человеком, который по-настоящему в этом разбирается. Озадаченный юноша поспешно исчез в дебрях полок и стеллажей, а, когда наконец вернулся, выглядел уже чуть более уверенным. - Это подарочное издание, мэм, - сообщил он с гордостью, передавая Анне книгу большого формата в глянцевой суперобложке, которую она едва не уронила (вес был довольно приличным). Миссис Стронг никогда не была любителем астрономии, но блестящие страницы с изображениями созвездий зачаровали ее, и приятное решение только укрепилось. - Спасибо, это прекрасно мне подходит. Не могли бы вы проводить меня к ближайшей кассе? Ваш магазин очень большой... Расплатившись, Анна покинула магазин в приподнятым настроении – даже несмотря на высокую цену, которая весьма ощутимо ударила по ее карману. Теперь она была готова встретить завтрашний день так, как следовало. И это приятно согревало ее сердце.

***

- О! Я так польщен, что вы помните... - чуть запнувшись, проговорил Эдмунд, когда Анна произнесла незамысловатое поздравление. Они встретились в городском парке, и для Хьюлетта оказалось абсолютной неожиданностью, что миссис Стронг правда сохранила в своей памяти такую незначительную, по его мнению, информацию. - Надеюсь, мой подарок не покажется вам чем-то... - Анна замялась и смущенно отвела глаза, - Чем-то неподходящим. Эдмунд комично всплеснул руками. - Ну разумеется, нет! Что бы вы ни подарили, для меня прежде всего важен сам знак внимания с вашей стороны. Миссис Стронг сдержанно улыбнулась и молча протянула Хьюлетту большой сверток, при виде которого он смутился еще сильнее. Когда Эдмунд избавился от подарочной обертки, его глаза загорелись искренним восхищением, а на лице появилась почти детская, наивно-восторженная улыбка. - О, миссис Стронг, вам не стоило... Вы не должны были... Как мне благодарить вас? - пробормотал он растроганно, поглаживая глянцевую обложку так, словно книга была живым существом. - Вам понравилось? - уточнила Анна, совершенно неуместно краснея. - Если что, у меня было несколько вариантов, но... - Это просто чудесно! - признался Хьюлетт. - Я давно хотел заполучить эту книгу в свою коллекцию, но все руки не доходили, а вот теперь... Вы чудо! - порывисто добавил он, перебивая сам себя и обращая восхищенный взгляд на саму Анну. Миссис Стронг было непривычно слышать такие слова в свой адрес. Но ведь и Эдмунд был необычным мужчиной. Если хорошо подумать, он являлся исключением изо всех правил... Да, он определенно был необыкновенен. Анна поймала себя на том, что смотрит в его глаза намного дольше, чем следует. - С днем рождения, мистер Хьюлетт, - повторила она, поспешно отводя взгляд. В голове миссис Стронг появилась неуместная мысль, что Эдмунд сейчас и сам сияет ярче, чем какая-либо звезда. Это окончательно смутило ее, и Анна начала лихорадочно болтать на какую-то отвлеченную тему. Хьюлетт с готовностью стал поддерживать этот легковесный, ни к чему не обязывающий разговор.

***

Не то чтобы Анна Стронг была влюблена в Эдмунда Хьюлетта... Просто, когда он был рядом, ее гордое сердце начинало биться в два раза быстрее. Разумеется, это нельзя считать верным признаком каких-то романтических чувств. В конце концов, признавать это прямо сейчас вовсе не обязательно: у них впереди еще много времени... Вполне достаточно, чтобы успеть сказать все важное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.