ID работы: 8365193

Снова здесь...

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Санс смотрит устало. Снова это лицо. Эти глаза... Полуприкрытые, красивые зелёно-серого цвета. Остальное лицо скрыто в тени, но скелет успел изучить и запомнить его до мельчайших деталей. Если бы не некоторые её поступки... - О, это лицо... Лицо того, кто умер столько раз подряд, - Санс вымученно улыбается. Знает, что она не слушает. Ждёт битвы. Ждёт, когда она снова сможет убить его. На её губах усмешка. Санс видит, как её руки дрожат от предвкушения. Нож, зажатый в ладонях, дёргается из стороны в сторону. Скелет ненадолго засматривается на пальцы, обхватившие ручку, - загоревшие, крепкие, покрытые многочисленными кровоточащими ранками. Красивые. Только не даёт покоя то, что делали эти руки... Скелет мотает головой. - Готова?       Он резко вытягивает руку вперёд. Девушка срывается с места и наконец попадает в светлое пятно. Усмешка ни на секунду не пропадает с её лица. Санс ловит себя на мысли, что он снова замер на месте. Он взглянул на показатели: девятнадцатый уровень, полное здоровье. Он даже не задел её. - Ну что, Санс? Ты больше не способен ударить меня. Может, сдашься сразу? - зал правосудия заполняет звонкий смех. Девушка продолжает улыбаться, обнажив белые зубы. На щеках видны маленькие ямочки. Комик вздохнул. - Я слишком ленив. - Точно...       Отточенное лезвие мелькнуло в опасной близости от руки скелета. Санс развёл руки в стороны, но не успел ничего сказать. - "Неужели ты думала, что я буду просто стоять и терпеть это?" - девушка закрыла глаза. Тёмные волосы сползли на лицо, скрывая большую часть лица. Скелет усмехается. - Видимо, ты уже знаешь всё, что я скажу, верно?       Она уже знает все атаки наизусть. Все его слова. Она знает всё. Помнит. И Санс тоже. Как она гибла на первых разах. Кричала. Громко, почти оглушительно. Часто просила остановиться. Говорила, что не хочет убивать его. Клялась, что пальцем его не тронет. Сколько было радости в её глазах, этих больших, прекрасных глазах, когда добралась до того момента, когда Санс щадил её. Ооо... Этот крик... Он был музыкой для несуществующих ушей судьи. Он ликовал тогда. Наслаждался этим великолепным звуком. Прокручивал этот момент в голове снова и снова. Старался вспомнить как можно больше деталей. Порванная, окрашенная ярко-красной кровью одежда, местами висящая ошметками и приоткрывающаяся красивая кожа. А с такими ранами она выглядела ещё лучше... А это лицо! И тонкая струйка крови с уголка губ! Санс никак не мог насытится тем, что он видел. Он знал, что это плохо, но ничего не мог с собой поделать - образ девушки снова и снова вставал перед глазами, не желая уходить. В тот раз её долго не было. Девушка не приходила. Санс уже было решил, что она сдалась. Но она вернулась. Теперь она ничего ему не говорила. Не улыбалась. Перестала просить остановиться. Скелет чувствовал, что она изучает его атаки. Заучивает движения. С каждым разом он попадал всё меньше. А затем она смогла его убить. Скелет не был удивлён - он знал, что однажды это случится. Но она удивила его. Она не пошла дальше. Она вернулась в тот момент, когда он был жив. Снова убила его. Санс перестал попадать - девушка уворачивалась от всех его атак. Начала издеваться после каждой неудачной попытки дотянуться до неё. Смеялась. Высмеивала. Вспоминала лица Папайруса, Андайн, Меттатона... Описывала их смерти. Старалась делать это подробно. Чтобы сделать больнее. Санс не мог не слушать. Он слишком сильно привязался к её голосу. Этому ненавистному голосу, который разъедал его. Но скелет даже не попытался перестать слушать. Не мог заставить себя перебить её. Только бросал в ответ очередную неудачную шутку. Атаковал. А ещё через несколько атак снова погиб. Затем снова очнулся. Стоя в том же зале. В тени уже маячила её фигура. С каждой смертью Санс становился слабее. Беспомощнее. Она убивала его всё чаще. Всё быстрее. Она видела это. Это веселило её. Скелет уже не мог оторвать от неё взгляда. Не отводил глазниц. Жадно впивался взглядом в каждую чёрточку её лица. Цеплялся за любые складки на её одежде. Чувствовал, что сходит с ума. Но она не останавливалась. Возвращалась сюда из раза в раз. Смотрела ему в глазницы. Скалилась. Смеялась. Что-то говорила. Санс уже не мог разобрать слов. Да и не хотел. Он хотел только быть ближе к ней. Обнимать. А затем снова убивать. Смотреть, как одежда постепенно окрашивается её кровью. Прижимать к себе безжизненное тело. Любоваться на сквозные раны. Но не мог. Не мог дотянуться до неё. С каждым разом она становилась всё дальше. А комик всё слабее. Наконец он не смог атаковать. Даже первая атака теперь была ему не по силам. Он даже не мог стоять, а опирался на колонну. Язык повторял заученный текст, но скелет уже не понимал своих слов. Он мог только смотреть на девушку перед собой. Та продолжала сжимать нож. Но от внимания скелета не укрылось, что сейчас она держала его в очень хрупком положении. Рукоять могла выскользнуть из пальцев в любую секунду. Прошло какое-то время. Кажется, Санс попытался атаковать. Он ничего не мог сделать. Вот она снова приближается к обмякшему скелету. Его руки безвольно повисли вдоль тела. Он уже не слышал. Почти не видел. Только заметил, как что-то, сверкнувшее в лучике света, устремилось вниз. Зажмурился. Стыдно было признавать, но он боялся этого момента. Когда нож снова разрезал куртку. Оставлял раны на рёбрах. Но удара не следовало. Он приоткрыл глазницы. Расплывающийся силуэт стоял перед ним. А воображение уже дорисовало кости из пола, пробившие тело, слипшиеся волосы, стекающие струйки крови, закатившиеся глаза и приоткрытые губы. Санс сделал попытку протянуть к образу руку. Он хотел дотронуться до неё. Почувствовать горячие потоки, разорванную ткань одежды. Но кости не слушались. Он слишком ослаб.       Последнее, что он услышал, это тихий шёпот: "Я вернусь позже..."

***

      Девушка выпрямилась и проморгалась. Пыль попала в глаза и на волосы. Но ей было плевать. Она наконец решилась сбросить. Ведь она полюбила его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.