ID работы: 8365257

Фансервис

Robert Downey Jr., Tom Holland (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 3 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала всё было нормально. Фансервис — это хорошо, нужно же позабавить зрителей чем-нибудь таким. Прижиматься к друг другу, смотреть на коллегу как на тайного возлюбленного и всё такое. Том был не против, хотя очень, жутко стеснялся Дауни. На опыте, которого у него пока мало, он научился, все фанатки — ужасные извращенки! Как бы это странно не выглядело, как бы абсурдно не звучало, но Том и Роберт были идеальной парой в их глазах, что вызвало немало вопросов, которые лучше не спрашивать. Но самое главное и важное — не заразиться от них этой любовью, а Холланд уже чувствует, что ещё одна такая игривая шутка со стороны Дауни и он точно сойдёт с ума. — Не напрягайся, а то видок у тебя не сексуальный, даже лапать не хочется. Тихо бросает Роберт, шепча на ухо парню, на, что тот с явно озадаченной улыбкой смотрит на него. Том, продолжая также улыбаться, смотрит в камеры, пока те безостановочно щёлкают. Ох, ну и попался ему коллега! Большая ладонь резко съезжает с плеч и Холланд понимает, почему Дауни посоветовал не напрягаться. Даже сквозь рубашку, Том чувствует, насколько горячи прикосновения мужчины, когда пальцы ложатся, чуть ли не на бедро. А Том всё спокойно улыбается в камеры, хотя чувствует, что его бросает в жар. И готов прямо сейчас сказать — Роберт, не трогай меня и отпусти мой пиджак, который ты задрал!

***

— Ну, вы довольны работой? — спрашивает Роберт — Всё чин по чину! И облапал я его, и нашептал на ушко, и во время съёмок трагически поплакал, что ещё надо? Дауни рассуждал, как ни в чём не бывало, пока Том елозит на стуле, что предательски скрипит, при каждом движении. Съёмки Войны Бесконечности закончилась, последняя сцена отснята и Холланд мог уехать в свой родной, тихий Лондон, где его точно никто не будет резко хватать, там он успокоится и вернётся к работе с новой силой. Все эти, а-ля мы Любовники, честно сильно напрягали парня, ведь, это была не какая-нибудь Зендая, с которой ты потом можешь от души посмеяться над несуществующими отношениями, а Роберт! Небо и земля, просто! Интервью, на которых они говорили о крепкой дружбе, но при этом иногда своими действиями писали маленькие подтексты, который любой заинтересованный человек мог понять. Диалоги в фильмах, где у Тома, чуть ли не прямо написано вместо «мистер Старк» — папочка. Фанаты, что постоянно хотят этих взаимодействий между ними, что любят эти пару сантиметров, которые возникают между Дауни и Холландом, когда мужчина одаривает его чуть эгоистичной и доминирующей ухмылкой. Всё это — напрягало, прям очень! — Ну, что, Том? Уедешь домой, в Лондон? — спросил Роберт, когда они сидели в баре, медленно попивая виски, который не очень нравился парню. — Да. — просто отвечает он и снова делает глоток, а потом съёживается. — Как это можно пить? — Ой, хочешь, закажу тебе дамский коктейль с зонтиком — шутит Дауни, но Холланд не принимает эту шутку, воспринимая её в штыки. — Спасибо, не надо! — отвечает он сквозь зубы. — Что случилось? Последние месяцы ты сам не свой. — Роберт полностью поворачивается на Тома, пока тот перекатывает кусочек льда на дне своего стакана из стороны в сторону. — Этому виной вся шумиха про… Как там нас называют? Старкер? Мужчина словно издевался над парнем. Ведь знает, что его это уже раздражает и часто выводит из себя, но он продолжает и продолжает. Выдохнув, Холланд поднимает опущенную голову, чтобы хоть как-то показать своего недовольства, и зло стучит пальцами об стойку, а нога сама по себе начинает отбивать чечётку по полу. — Хватит тебе напрягаться! — говорит Роберт и кладёт руку на колено Тома, от чего тот становится ещё яростней, но молчит из уважения. — Успокойся ты! — Не надоело?! — спрашивает парень, когда тёплая ладонь начала подниматься выше по ноге. — Нисколько. — просто отвечает Роберт и выпивает свой стакан, встаёт из-за стойки облокачиваясь на Тома — Завтра у нас интервью и мы разъедемся. Я буду скучать, парень. На прощание, поцеловав его в макушку, Дауни хватает пиджак и перебрасывает его через плечо. Том всё сидит и смотрит ему вслед, пока до его слуха не доходят щёлканье телефона. Сделав глоток виски, он громко ставит его на стойку, кидает деньги и быстро выходит из бара, не стерпев в нём и секунды.

***

— Ну, вот и всё! — говорит Роберт, пока они сидят в пустой комнате, где только, что закончилось их интервью. — Теперь увидимся через несколько месяцев, парень. Снова хлопнув по его колену, Дауни улыбается Тому, пока тот смотрит в другую сторону, сделав вид, что у него болит голова. А рука так и скользит по ноге, то вверх, то вниз. То по внутренней стороне бёдра, то снова вниз, а потом резко вверх. Ещё чуть-чуть и Том завопит, то ли от восторга, то ли от напряжения. — Совсем не будешь по мне скучать? — спрашивает Роберт, продолжая играть парнишкой, провоцируя его, садясь ближе чем нужно, прижимаясь к нему. — Тут нет ни камер, ни людей, можно не притворяться. — говорит устало Холланд, хотя чувствует, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди, да и по дыханию слышно, волнуется и очень. — Я поеду, у меня скоро самолёт. — Но-но-но! — Дауни не позволяет ему встать, усаживая обратно в диван. — Я тебе разрешал уходить? — А кто вы мне, чтобы разрешать? — спрашивает Том, наконец-то показав свои глаза и характер. — Я что, ваша собственность? — Да, моя. — отвечает Роберт и пристально смотрит на парня, который уж очень мило оробел от такого ответа. — Господи, какое сумасшествие! — взмолил тихо Том, от чего Дауни начал ухмыляться. — А тебе не нравится это маленькое безумие? — снова провоцирует! Ох, чёртов искуситель! «Наигрались, мистер обаятельность!» — пронеслось в голове Холланда, когда он приблизился к Роберту и поцеловал его, от чего тот пришёл в шоковое состояние. «У меня тоже есть характер!» — снова подумал Том, когда начал растягивать галстук Дауни, который продолжал сидеть не живой не мёртвый. Проникнув в его рот своим языком, он тут же быстро оторвался. — До свидания! — кинул Том и встал с дивана, оставив мужчину с непонимающим видом лежать там, с галстуком в руках. Кто ожидал такого, от застенчивого парнишки? Видать, сильно вляпался этот Холланд. «Фансервис — это хорошо, если это не становится чем-то больше.» — подумал Роберт и сглотнул, чувствуя чужой привкус на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.